Jump to content

Егэ введут в России в 2009 году

Marishanechka
 Share

Recommended Posts

• Replies 54
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Поздравляю всех нынешних учеников с халявой:) Проще ЕГЭ я в жизни не видел экзаменов. Вариация заданий в них нулевая, при небольшом старание можно сдать на все 100 баллов.

Про вопрос: почему на коммерческий? бюджет - 120 мест, после окончания подачи заявлений - 400 медалистов подали заявления на бюджет, а на контрактное всего 150 обладателей шелезяк. Так вот было на моей специальности.

Гы, с нашими и двоешник бы справился (грубо говоря) напомню, я сдавал матан, точнее математику (теперь такого слова не знаю) физику и русский.

• 2 weeks later...

Путин подписал закон о введении ЕГЭ

http://www.newizv.ru/images/spacer.gifhttp://www.newizv.ru/images/spacer.gifhttp://www.newizv.ru/images/spacer.gifПрезидент России Путин подписал федеральный закон «О внесении изменений в закон Российской Федерации “Об образовании” и федеральный закон “О высшем и послевузовском профессиональном образовании”» в части проведения единого государственного экзамена, принятый Госдумой 26 января 2007 года и одобренный Советом Федерации 2 февраля 2007 года. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Согласно закону, срок действия свидетельства о результатах ЕГЭ устанавливается до 31 декабря года, следующего за годом его получения. Это позволит абитуриентам поступать в вузы с результатами сданного ЕГЭ в течение двух лет. Дальше экзамен придется сдать заново.

Глава Федеральной службы по надзору в сфере образования (Рособрнадзор) Виктор Болотов заверяет, что базы данных с результатами единого госэкзамена (ЕГЭ) находятся под надежной защитой. "Попытки взлома компьютерных баз данных с результатами ЕГЭ были неоднократными, пока защитных систем хватает. Кроме того, все базы данных хранятся в разных местах на разных компьютерах, не подключенных к Интернету. В случае взлома баз данных результаты ЕГЭ тут же будут заменены на другой вариант (на другие результаты)", - сказал Болотов на пресс-конференции в четверг.

Что касается порядка принятия абитуриентов в московские вузы, то, как отметил глава Рособрнадзора, по результатам единого госэкзамена "будут принимать во все московские вузы, кроме МГУ и университетов силовых ведомств и творческих вузов".

Болотов также сообщил, что в этом году как в Москве, так и по России обязательной будет сдача ЕГЭ по русскому языку. "И в июне, и в июле русский язык будут сдавать в форме единого госэкзамена. В 2008 году русский язык тоже будет обязательным при сдаче ЕГЭ", - сказал он.

По словам главы Рособрнадзора, что касается остальных предметов, которые должны стать обязательными при сдаче единого госэкзамена с 2009 года, когда он будет введен по всей стране, то в настоящее время на этот счет идет дискуссия. "За два года мы должны дать окончательный ответ, какие предметы, кроме русского языка, будут обязательными при сдаче ЕГЭ", - сказал Болотов.

Он также отметил, что единый госэкзамен можно пересдавать каждый год.

Болотов добавил, что с 2009 года стоимость проведения единого госэкзамена будет составлять порядка 330 миллионов рублей ежегодно. По его словам, в настоящее время из федерального бюджета на ЕГЭ тратится примерно такая же сумма, но в нее входят расходы на закупку оборудования.

Президент РФ Владимир Путин подписал федеральный закон о введении ЕГЭ 12 февраля 2007 года.

(с) Securitylab.Ru

• 2 weeks later...
  • 3 years later...
Ну вот и ЕГЭ второй год. Ну и черт бы с ним с ЕГЭ, другое меня удивляет, это то, что обучение пошло по принципу выбери правильный ответ из предложенного. Получается, что творческому мышлению учить отныне детей никто не будет. Хотя оно и понятно, власть предержащим не нужны творчески мыслящие граждане, пусть привыкают выбирать из предложенного, но своим то детишкам готовят "силиконовую долину" местного пошиба, или забугорные универы, денег награбленных с нацпроектов хватит на всё. Медвепуты окончательно разделили людей России на себя любимых и остальных рабов.

обучение пошло по принципу выбери правильный ответ из предложенного. Получается, что творческому мышлению учить отныне детей никто не будет. Хотя оно и понятно, власть предержащим не нужны творчески мыслящие граждане, пусть привыкают выбирать из предложенного
Таки, наше государство давно задумало угробить образование именно с этой целью - сделать из народа стадо неразумных существ.

Таки, наше государство давно задумало угробить образование именно с этой целью - сделать из народа стадо неразумных существ.

Не только ваше, похоже.

Грустно, но правда . :(

Впрочем, есть ещё надежда, что у нас это уродство отменят - но, похоже, весьма призрачная и скорее чисто гипотетическая. Как известно, надежда умирает последней.

• 2 weeks later...
Волею случая занесло меня в приёмную комиссию у себя в РГГУ. Наблюдаю прелести этого дела изнутри. Особенно занятно смотрится чудовищно резкое падение минимальных баллов для поступления на платное обучение. По нынешним меркам 4 года назад я был едва ли ни гением.

Пару дней назад пошли люди с купленными ЕГЭ. Девушка при 62 баллах (это где-то на три-четыре) с трудом понимала что значит "вписать своё имя в родительном падеже".

Я не испытываю пренебрежения к малым народом, но когда идут волны людей, учившихся, скажем, в братской республике Казахстан, в какой-нибудь школе №1 какой-нибудь станицы, и при том приносят баллов так 75 по английскому языку, 80 по биологии и те же 70 по русскому, то это будит во мне определённый скепсис. Это не гениальные оценки, но когда живьём видишь этих людей, то ощущаешь несоответствие.

Так для того и делалось, чтобы ВУЗы были заполнены людьми из братских республик, южных и прочих, а не потенциально нелояльными местными умниками. Братья Стругацкие - великие люди. В великом произведении "Трудно быть богом" всё уже давно написано. "Не надобны умные - надобны верные". "Грамотей не есть враг короля, ...- враг короля есть грамотей-мечтатель, грамотей усомнившийся, грамотей неверящий!"(с) Посему лояльных грамотеев будут воспитывать в Сколково, а прочие рассадники грамотеев надлежит истребить, а покуда это невозможно - надо сделать так, чтоб потенциальные грамотеи просто туда не попали.

Есть у нас теперь и такая специальная штука, как целевой набор. Я вообще не до конца понял, как это работает, но внешне выглядит так: есть определённое количество бюджетных мест на специальность, часть из них занимают льготники, часть - медалисты нескольких олимпиад, а ещё часть -примерно два места стабильно - какие-то непонятные люди, которые поступают в обход всего и вся через отдельную контору.

• 1 month later...
  • 4 years later...
  • 3 weeks later...
  • 2 months later...
  • 2 years later...