Стакан Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 ...и не обязательно спецназовцы, просто - люди обученные бою без оружия, это в наше время доступно обычным людям, далеко не только професионалам Я не слыхал, чтобы обычных людей где-то готовили бою без оружия против собак. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 смотря каких песиков и смотря каких людей но эт моя циничная лирика, прошу не воспринимать как провокацию Определить просто, спокойные собаки не кидаются кусать всех прохожих. Если уж стая дичает, у этой стаи будет долгий период лая, так сказать попыток изобразить нападение, и только потом, через много месяцев, если не предприняты меры это стая (кто-то из неё) могут реально укусить Мурлыка, ты ещё раз доказала, что мало знаешь про жизнь собачью ( ), стая одичавших собак всегда нападает в совершенной тишине, никогда не лая. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Я не слыхал, чтобы обычных людей где-то готовили бою без оружия против собак. есть серьезные курсы боя без оружия, не включающие в себя возможность оказать сопротивление собаке? Ты в этом точно уверен? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 я уже интересовался этим у ротвейлера. Ротвейлер был съеден. Так себе мясо. Не, ну тут вапросаф нет, я знаю, ты бы и тигра съел и медведя, предварительно засунув бы им руку в пасть Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 есть серьезные курсы боя без оружия, не включающие в себя возможность оказать сопротивление собаке? Ты в этом точно уверен? Серьезному курсу боя простых людей не обучают, в этом я уверен. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Мурлыка, ты ещё раз доказала, что мало знаешь про жизнь собачью ( ), стая одичавших собак всегда нападает в совершенной тишине, никогда не лая.а вот и неправда твоя если мы всё-таки про городские стаи, а не про какие-то загадочно-таёжные. Так вот если мы про городские стаи, то они если чересчур разрослись сначала гавкать начинают без перерыва, потом ужо напасть могут, но гавкать всё равно будут. Это ж как должна одичать городская стая шоб нападать молча, как оно ей удастся? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Серьезному курсу боя простых людей не обучают, в этом я уверен.хм.. таки простых людей не обучают или они не хотят обучаться? Это ж занимаццо надо, а человеки в массе своей весьма ленивые существа Стакан, это не какая-то сверхзакрытая информация, но для серьезного уровня надо работать столько что большинство "простых людей" считают шо оно им нафиг не нужно, кто-то готов по верхам пройтись и хватит, остальные и того не хотят Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Не, ну тут вапросаф нет, я знаю, ты бы и тигра съел и медведя, предварительно засунув бы им руку в пасть ну я же не писал, что победить собаку это плёвое дело. То спор был, в наркотическом угаре. Хозяин ротвейлера проиграл ценой своего питомца. Видимо не дорожил. К тому же внезапностью там и не пахло. Надо заметить, что пёс был молодой ещё, но старше года, а был бы понатасканей, так чёрт его знает. В любом случае повторения не хочу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Стакан Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 а вот и неправда твоя если мы всё-таки про городские стаи, а не про какие-то загадочно-таёжные. Так вот если мы про городские стаи, то они если чересчур разрослись сначала гавкать начинают без перерыва, потом ужо напасть могут, но гавкать всё равно будут. Это ж как должна одичать городская стая шоб нападать молча, как оно ей удастся? Нападают всегда только уверенные собаки, а лай - это признак неуверенности или больше того - страха, если собака решилась напасть, то она не лает, а нападает. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Нападают всегда только уверенные собаки, а лай - это признак неуверенности или больше того - страха, если собака решилась напасть, то она не лает, а нападает. В целом неправильно. Многие собаки нападают от страха. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Подавляющее большинство животных нападает на других особей не своего вида, которые не воспринимаются как добыча, только от страха (в т.ч. за детёнышей) и/или при нарушении их территории. Со своим видом ситуация иная. Но это в природе. Городские бродячие стаи (в отличие от полностью оседлых) - совершенно особая ситуация. Они "барражируют" по окрестностям, как пираты, нападая на всё, что могут загрызть - другую собаку, кошку, и так далее. На человека обычно не набрасываются, но это обычно и если он им дорогу не перешёл или добычу отнять не пытается - ту же кошку спасти. И такие стаи подлежат безжалостному отстрелу, поскольку крайне агрессивны и опасны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Анти, ну хоть ты не глупи пожалуйста, с меня Нолана хватаетМур, я тебя тоже люблю ... Ты на втором месте в моем личном хит-параде по отстаиванию своей точки зрения, сколь бы абсурдна она не была ... Извини, но мою ТЮ ты еще не переплюнула ... Я приводил примеры поведения собачих стай из своего личного жизненного опыта, а не из статей в Инете ... И не давал идиотских рекомендаций о засововании руки в пасть собаки и не гонялся по тайге вместе с тиграми за лягушками, единственное что могу обещать - это что если меня укусит повдоль кавказец, вырываться не буду - остывать я буду Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Мур, я тебя тоже люблю ... Ты на втором месте в моем личном хит-параде по отстаиванию своей точки зрения, сколь бы абсурдна она не была ... Извини, но мою ТЮ ты еще не переплюнула ... Я приводил примеры поведения собачих стай из своего личного жизненного опыта, а не из статей в Инете ... И не давал идиотских рекомендаций о засововании руки в пасть собаки и не гонялся по тайге вместе с тиграми за лягушками, единственное что могу обещать - это что если меня укусит повдоль кавказец, вырываться не буду - остывать я буду я тя тоже лублу вот тока рекомендации не мои.. ну прасти, ну не мои оне, эт приёмы которым инструкторы учат и раз уж ышо раз к ним вернулись, так по совести говоря те самые инструкторы без крайней необходимости категорически не рекомендуют те приемы выполнять неподготовленному человеку - то бишь ежели тока жисть в опасности тады хуже ужо не будет, а ежели дело днем да на людном месте так лучше всего благим (или не благим ) матом оченно громко звать на помощь Я очень надеюсь что на вкус кавказцев ты совершенно невкусный, но даже если вдруг, то я бы на здоровье того кавказца пожалуй не поставила бы ЗЫ: а тигры лягушек всё-таки ловить умеют понятно дело шо ежели есть еда поболе габаритами то оне тока за, но ежели с голодухи так и рыбкой с лягушатинкой не побрезгуют Кстате, прошу заметить: то шо тигры единственные из кошачьих кто любит воду и не без удовольствия плавают - тоже не я придумала, по этому вопросу претензии предъявляй природе Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Я очень надеюсь что на вкус кавказцев ты совершенно невкусный, но даже если вдруг, то я бы на здоровье того кавказца пожалуй не поставила бы У меня Анчар есть - ежель что, вкупиться ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 13, 2009 Share Posted February 13, 2009 Кстате, прошу заметить: то шо тигры единственные из кошачьих кто любит воду и не без удовольствия плавают - тоже не я придумала, по этому вопросу претензии предъявляй природеСреди кошачих не без Мурлык Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 Кстате, прошу заметить: то шо тигры единственные из кошачьих кто любит воду и не без удовольствия плавают - тоже не я придумала, по этому вопросу претензии предъявляй природе вот и с этим не на 100 % согласна... не забуду, как мой Витька любил купаться! Мур, я не буду совать свою ручку в пасть никому - её можно просто ударом переломить, что мне однажды мой троюродный братец и продемонстрировал... у меня обе ручки не по одному разу переломанные... но по местам, где может бродить стая, я в одиночку лучше не пойду... я даже на дачу-то не хочу одна ездить... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 памятуя о вчерашнем празднике, да и вообще - таки разреши пожелать тебе не ходить одной не только туда где может бродить стая Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Lady in Red Posted February 15, 2009 Share Posted February 15, 2009 спасибо, но я вообще хожу только на работу и домой через магазин... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 нашлось почти случайно в сети, как раз к теме нашего разговора как я эту тему понимаю http://vadim1980.livejournal.com/12379.html кое-где я бы автору возразила, но как картинка нашей жизни описано честно... и страшно, откровенно страшно именно потому что честно. бррр.. как говаривала знаменитая Скарлетт, "я не буду думать об этом сегодня, я подумаю об этом завтра".. или послезавтра, или когда-нибудь потом, потому что думать о том куда мы катимся если уже докатились до ручки - оченно неприятно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 Мур, тут конкретно томские разборки идут ... Ответь на простые вопросы (пожалуйста по пунктам и лучше односложно да/нет): 1. Ты хоть раз была в Томске ? 2. Ты что-нибудь знаешь о г-не Тюменцеве ? 3. Ты нашла эту статью по поисковой системе, а в запросе было "бездомные" ? 4. По твоему мнению, эта статья о бродячих собаках ? Без разглагольствований - только да/нет ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 18, 2009 Share Posted February 18, 2009 1.нет 2.нет 3.нет 4.нет. Ошибаешься, дорогой мой, это далеко не только "конкретно томские разборки". Это вообще не о собаках, Нолан, это о людях - томских, московских, воронежских... подставить на выбор любой российский регион. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NOLAN Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 Это вообще не о собаках, Нолан, это о людях - томских, московских, воронежских... подставить на выбор любой российский регион.Тогда что ссылка на статью о людях делает в теме о собаках ? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 а тема тоже далеко не только о собаках Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Рикки-Тикки-Тави Posted February 19, 2009 Author Share Posted February 19, 2009 а тема тоже далеко не только о собакахКак аффтар темы тебе заявляю, о собаках. О собаках в мире людей. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted February 19, 2009 Share Posted February 19, 2009 как относительно адекватный человек должна сообщить тебе, что обсуждение людьми собак (кои, как известно, друзья человека, т.е. выведены человеком для совместной жизни) без обсуждения людей - априори невозможно Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts