cragle Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 не нравится, не кушай а как же все ваши (твои и единомышленников) высказывания против нехорошей Джеры? попробуем начать с себя может? Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 не нравится, не кушай Саса (или как там тебя), ты мне в последнее время напоминаешь мою собаку, сидит в углу, время от времени гавкать начинает. Тебе не идёт. Хотя... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 ИНДИВИД, ИНДИВИДУАЛЬНОСТЬ (лат. individum - неделимый) - понятия, используемые, как правило, для описания и отображения разнообразных ипостасей бытия личности. Понятие "индивид" (впервые введено в научный оборот Цицероном как латинский аналог греческого термина "атом") сопряжено с представлением об отдельно взятом представителе человеческого рода, общества, народа, класса, социальной группы, как своеобычном социальном атоме, т.е. далее принципиально неразложимом элементе бытия социума. Используется также для введения представления о человеке как носителе какого-либо единичного качества. зы кого-то я стал сам себе напоминанть...угу... "как правило", "сопряжено", "используется также"... батенька, домыслы опять... где запрет на использование термина для обозначения индивидуальности чего-то еще? Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 нет ли противоречия в заквоченом и разрешении обращаться к личности как к неодушевленному предмету?Позволю себе уточнить терминологию. В этом случае по сути имеет место не обращение (которого там вообще не было, кстати) к неодушевлённому предмету, а внеличностная адресация к качеству (статусу, функции). Не к Джере как персоне, а к пользователю форума (о личности которого теоретически другому пользователю ничего не известно), имеющему индивидуальное различительное наименование "Джера". Великий пролетарский поэт В.В.Маяковский классически отразил этот подход (но "с точностью до наоборот") в своём знаменитом "Товарищу Нетте, пароходу и человеку", только он там не обезличил человека, а персонифицировал пароход, что есть не более и не менее как вторая сторона медали. Фраза "Помнишь, Нетте, в бытность человеком..." в юном моём возрасте меня - как ясно и образно выраженная модель отношения - изрядно зацепила, и в своё время в значительной степени содействовала отчётливому оформлению моего специфического отношения к предметам разной степени одушевлённости, которое и в зрелом возрасте не претерпело существенных изменений. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Defacto Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 И... - понятия, используемые, как правило, для описания и отображения разнообразных ипостасей бытия личности. Понятие "индивид" (впервые введено в научный оборот Цицероном как латинский аналог греческого термина "атом") сопряжено с представлением об отдельно взятом представителе человеческого рода, общества, народа, класса, социальной группы, как своеобычном социальном атоме, т.е. далее принципиально неразложимом элементе бытия социума. Используется также для введения представления о человеке как носителе какого-либо единичного качества Мало того, что перекрестные понятия, так опять же нет указания на одушевленность. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Джера, не хами всуе, будь так любезна. Это начинает раздражать. Должен, кстати, отметить ту олл, что спор относительно философско-лингвистических категорий выходит за рамки содержания раздела. Официальная позиция администрации высказана, как, впрочем, и её мотивация, а дискуссия относительно различных терминов может быть перенесена в более подходящие разделы. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 2Питон - Мне - НЕПРИЯТНО если меня так называют. Почему я не могу называть Кромгода его реальным именем и искажать его ник, а он может искажать моё имя кавычками? ЗЫ - где ты тут хамство заметил?.. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Кавычки в употреблённом контексте имени, по моему мнению, не искажают. Мне жаль, что тебе неприятно, но я дал трактовку правил, и высказался, на мой взгляд, ясно. Если эта трактовка кого-то не удовлетворяет - искренне и всячески сочувствую. ЗЫ. В посте намбер 52. Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 а как же все ваши (твои и единомышленников) высказывания против нехорошей Джеры? попробуем начать с себя может? хм...я уже предлагала это Джере...она отмазалась, сославшись на Шекспира если интересно, можешь поискать тот пост где-нить в сортире только после вас Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Кавычки в употреблённом контексте имени, по моему мнению, не искажают. Мне жаль, что тебе неприятно, но я дал трактовку правил, и высказался, на мой взгляд, ясно. Если эта трактовка кого-то не удовлетворяет - искренне и всячески сочувствую. Ну тогда я тебя буду в кавычках называть, уважаемый администратор "КАА" Не верю Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Мало того, что перекрестные понятия, так опять же нет указания на одушевленность. представитель рода человеческого это не оно разве? Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 В этом случае по сути имеет место не обращение (которого там вообще не было, кстати) в том не было, но ты разрешил так обращаться...я правильно понял? Не к Джере как персоне, а к пользователю форума а до этого было так написано администрация рассматривает Ф-Уан как Сообщество не именно людей, т.е. особей биологического вида Homo Sapiens, а - в более широком контексте - как сообщество личностей как таковых, не придерживаясь дуалистического подхода в этом вопросе и не деля личность пользователя на реальную и виртуальную Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 н-да... я те говорил уже... когда ты тупишь - это не твои проблемы, как правило... Link to comment Share on other sites More sharing options...
sаsа Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Саса (или как там тебя), ты мне в последнее время напоминаешь мою собаку, сидит в углу, время от времени гавкать начинает. Тебе не идёт. Хотя... считается, что собаки похожи на своих хозяев... знаешь, у меня тоже есть собака, но тебя мне она совсем не напоминает, она очень любит людей Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 считается, что собаки похожи на своих хозяев... знаешь, у меня тоже есть собака, но тебя мне она совсем не напоминает, она очень любит людей Во всяком правиле бывают исключения. Кушать на завтрак? Ну-ну... Ты мне не нравишься. Бесполезная ты... Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Джер, не надо... Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Джер, не надо...Почему? Мне то всё равно... Link to comment Share on other sites More sharing options...
cragle Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 тем более Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Гм?.. Я ж говорю - мне всё равно. Link to comment Share on other sites More sharing options...
KAA Posted April 10, 2007 Share Posted April 10, 2007 Ответы даны, тема закрыта. Флудите в более подходящих разделах, уважаемые коллеги. Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts