Jump to content

ЧМ 2010. Не наши группы

AntiKakkinen
 Share

Recommended Posts

Шотландия - Норвегия - 0:0 (0:0)

Берли (Шотландия):

"Сегодня обеим командам была нужна победа. К сожалению, нам не удалось выиграть. У нас было несколько отличных моментов для того, чтобы забить. Во втором тайме мои подопечные действовали на высоких скоростях, оказывая давление на соперника. Тем не менее отличиться не удалось. В целом же я считаю, что в концовке встречи Шотландия играла лучше, чем Норвегия".

• Replies 1.6k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Руни:

"Мы знали, что нужно быть терпеливыми. После нулевой ничьи в первом тайме футболисты Англии продолжали верить в победу. В итоге нам удалось забить целых пять мячей. Очень хорошо, что сегодня мы добыли три очка".

Люксембург - Израиль - 1:3 (1:1)

Голы: Петерс, 14 - Бенаюн, 2-пен; Голан, 53; Тоама, 83

Греция - Молдавия - 3:0 (2:0)

Голы: Харистеас, 32, 51; Кацуранис, 40

Польша - Чехия - 2:1 (1:0)

Голы: Брожек, 27; Блащиковский, 53 - Фенин, 87

Сан-Марино - Словакия - 1:3 (1:2)

Голы: Селва, 45 - Сестак, 32; Козак, 39; Кархан, 50

Румыния - Франция - 2:2 (2:1)

Голы: Петре, 6; Гоян, 17 - Рибери, 37; Гуркюфф, 69

Бельгия - Армения - 2:0 (2:0)

Голы: Сонк, 22; Феллаини, 38

Голландия - Исландия - 2:0 (1:0)

Голы: Матийсен, 15; Хюнтелар, 65

Словения - Сев.Ирландия - 2:0 (0:0)

Голы: Новакович, 84: Люблянчич, 85

Эстония - Испания - 0:3 (0:2)

Голы: Голы: Хуанито, 34; Вилья, 38; Пуйоль, 69

Михайличенко:

«Сегодня была самая тяжелая игра за тот период, когда я руковожу сборной. Это был очень ответственный матч, прежде всего борьба характеров. Да, было видно, что в некоторых компонентах мы уступаем хорватам. Мы постарались нейтрализовать их сильные стороны, и считаю, что нам это почти удалось. Мы не дали развернуться Срне справа, да и левый фланг был не очень активным. Естественно были прорехи, но, в целом, в защите мы сыграли хорошо. Да, был удар в перекладину, был сэйв Пятова, но и у нас были возможности забить. Жаль, что не смогли сыграть акцентировано в атаке, нападающим и атакующим игрокам приходилось много отрабатывать в обороне. Будем работать над этим аспектом. У нас в команде много молодых игроков и, конечно, играть против такого сильного коллектива им психологически сложно. Главное, что наша сборная играет и бьется за очки. Мы не выиграли, но и не проиграли и, в принципе, мы довольны ничьей».

(о Воронине)

«Есть несколько причин. В последнее время он провел очень много игр за «Герту» и выглядел не совсем свежим. Но и конечно волнение сказалось. Он был в напряжении с самого утра, и рисковать я не решился. Кроме того, мы больше играли на оборону и подходящего момента его выпустить не было».

Билич:

«Каждый матч квалификации очень важен. Но после такого поражения, как от Англии, нам нужно было сыграть особенно хорошо и добиться позитивного результата. Тем не менее, мы сильно не расстраиваемся, ведь уступили одной из самых сильных команд мира. К тому же, эта был очень странный матч, исход которого решили два ключевых эпизода: грубая ошибка в защите и красная карточка. После этого игра уже была завершена. Конечно, мы немного волновались, ведь после такого поединка было сложно еще и ехать на выездную игру в Харьков. Но наше сегодняшнее выступление доказало, что мы - классная команда, которая была заметно сильнее оппонента: технически, тактически и физически. Я считаю, что мы вернулись».

Капелло:

«Думаю, что в первом тайме мы играли не так уж плохо, просто, едва входили в штрафную, начинали спешить. После перерыва я выпустил Шона Райт-Филлипса, поскольку нам был необходим человек на левую бровку, и он сыграл великолепно. Также я чуть поменял позицию Уэйна Руни, которого придвинул ближе к Эмилу Хески, и он также выглядел отлично».

Вукоевич (Хорватия):

«У нас было задание сыграть аргессивно и дисциплинировано. Естественно, мы выглядели лучше и можем только уповать на большое количество нереализованных моментов. В последние полчаса мы их основательно прижали, и они только и старались выбить мяч со своей половины. Сантиметры отделили нас от победы. Мы играли смело и должны быть довольны всем. В конце концов, они потеряли два очка, а мы набрали одно. В Загребе мы обязаны побеждать».

Рио Фердинанд:

"У меня остались неприятные ощущения от поведения болельщиков, освиставших Коула. Надеюсь, что они действовали неосознанно. Хочется верить, что когда они пришли домой после матча, им стало стыдно за свое поведение и они не поступят так в следующий раз".

Липпи:

"Игра моей команды полностью меня устроила. У нас не было особых возможностей забить гол, но зато мы не позволили отличиться соперникам. С каждым матчем команда становится опытней".

Антич (Сербия):

"Мы добились серьезного прогресса в последнее время, - сказал Антич. - И эта победа очень важна. Команда контролировали ход поединка все 90 минут и заслуженно победили. Теперь мы отправимся в Австрию с хорошим настроением. Я назначил Жигича пенальтистом, так как рассчитывал, что забитый гол придаст ему уверенности. Отдельно отмечу Красича, который прекрасно играл в первом тайме, и нашего капитана Деяна Станоквича - он великолепно действовал на протяжении всего матча".

Капелло (о матче с Белоруссией):

"У Белоруссии очень хорошая сборная. Я видел ее в деле трижды, и каждый раз она играли хорошо. Это организованная команда, у которой есть сильные нападающие. Нас ждет встреча с опасным соперником".

(о Руни)

"Он много перемещается, борется за мяч, забивает голы. Он делает абсолютно все на поле. Руни очень важен для нас".

Пирес заявил, что хотел бы видеть на посту главного тренера сборной Франции Арсена Венгера.

Пирес:

"Арсен Венгер, несомненно, мог бы помочь нашей сборной. Да, он сейчас работает в "Арсенале", но никто не знает, что может случиться, если у Федерации футбола Франции нашлись бы достаточные деньги для приглашения специалиста такого класса. Я очень беспокоюсь за будущее нашей национальной команды. Мне не хочется, что Доменек продолжал руководить ею. Молодые игроки сборной перестали уважать ветеранов - вина за это целиком лежит на главном тренере".

Астафьев (Латвия):

«Нас убивали в одну сторону. Штрафной. Спрашиваю судью: «По свистку?» - «Да». Я побежал, а они в это время пробили. У арбитра никакой реакции, попросту наплевал на правила. Лайзан сделал два фола - он показал две карточки, которых не было. А случай с Цауней? У человека вылетает колено - он даже фола не дает!

Сказать сейчас, что виноват судья - кто поверит? Ясно было: судил он в одну сторону. Исходя из турнирной ситуации. Ведь потеря двух очков для швейцарцев была равносильна невыходу из группы. Я такого судейства не видел на своей памяти. Можно, конечно, помогать хозяевам, если это спорные моменты. Но так и спорных же не было-то. Посадил нас на свистки. И как можно играть в этом случае? Может от этого и показалось, что они владели большим преимуществом».