Jump to content

rambalac

Members
  • Posts

    7
  • Joined

About rambalac

  • Birthday 10/18/1980

rambalac's Achievements

Newbie

Newbie (1/14)

10

Reputation

  1. Конечно, скучно на работе сидеть когда всё работает с полпинка.
  2. Для того, чтобы понять, что делать якисобу из гречневой собы такой же идиотизм, как борщ из репы.
  3. Конечно, в России знают лучше японцев, что такое соба и из чего делается якисоба, как всегда умных людей значительно больше, просто весом ума задавят.
  4. "Соба" в общем смысле означает "лапша", лапша и гречка в Японии, это одно и тоже, из гречки кроме лапши ничего не далают. Пшеница появилась много позже, из Китая, и лапшу из пшеницы называют тюка(чука)соба - китайская лапша. Якисоба, как блюдо китайского происхождения, делается из тюкасобы, то есть 100% пшеничной лапши.
  5. Я вообще-то и говорю, что якисоба делается именно из пшеничной лапши, как и в передаче NHK, и гречневой лапши там никогда не было и не должно быть. Собственно гречневую лапшу вообще не жарят.
  6. Конечно, русские всегда знают из чего "правильно" готовить японские блюда лучше японцев даже толком не зная, что такое соба. В результате появляются такие идиотизмы как якисоба из гречневой лапши, тонкацу из курицы, онигири из риса с уксусом или "жареные до корочки" сукияки.
×
×
  • Create New...