anton Posted August 2, 2005 Share Posted August 2, 2005 меня улыбнуло очень (сорри если баян) : "Вечерoм перед Рождеством мы с коллегой уже покидали первый Гуманитарный Корпус, чтобы выкушать бутылочку «Арбатского» вина, как вдруг к нам подбежал молодой человек. - Ребята, вы с какого курса? - Гм. Мы со старших курсов и не с этого факультета, – ответил я, – а в чем дело? - Хотите заработать 50 рублей за полчаса?Лишняя бутылка вина нам никак не помешает. - Что нужно делать? - У нас сегодня должен быть зачет по латыни, а препод не пришел. Пацаны получили зачет на той неделе, а девки прогуляли. Кто-нибудь из вас должен провести этот зачет и прокатить их по полной програме. Неплохая идея – поиздеваться над одногруппницами. По дороге я выяснил, что паренек – юрист-вечерник, что их препода зовут Олег Дмитриевич и что это их первый семестр изучения латыни. Из латыни я знал несколько крылатых фраз, зато о приеме зачетов знал много – к тому времени диплом я уже защитил. Угрожающе выпятив нижнюю челюсть я зашёл в аудиторию. - Здравствуйте. Олег Дмитриевич сегодня не сможет придти, поэтому зачет у вас проведу я. Меня зовут Александр Юрьевич. Тетради и учебники попрошу убрать. - А Олег Дмитриевич говорил, что можно будет пользоваться конспектами! - Он пошутил! Итак, я попрошу вас для начала написать 6 фраз на латинском языке. В различных залогах! 20 минут на подготовку, – добил я девочек и выскочил из класса. Основная проблема преподавателя – не оказаться на экзамене в дураках. Я был с девицами в абсолютно равном положении – и у них, и у меня на изучение латыни было по 20 минут. Но кураж придавал мне сил, а страх парализовывал девиц. Через 20 минут, за которые я узнал об иностранных языках больше, чем за все предыдущие годы их изучения, я вернулся к студенткам. - Ну-с начнем, пожалуй, зачет - сказал я, плюхаясь на стул. – Per rectum ad astrum! (Через задницу – к звездам!) Кто первый? - Я! – бодро сказала одна из девиц. - Читайте, пожалуйста, фразы и перевод, - поощрительно улыбнулся я. Девушка бодро прочла шесть фраз на латинском языке. - Ну что же. Произношение у вас даже хуже, чем я ожидал. Переводите. С переводом красавица справилась вполне успешно – еще бы, за двадцать минут списать текст с учебника много ума не надо. Если бы она еще не заикалась от страха, было бы совсем хорошо. - Я мыслю, следовательно, я существую. - Очень хорошо. А кто это написал? - Я! - Чудо! Просто чудо. Какие еще есть мнения? – спросил я, обращаясь к аудитории. Гробовую тишину прервал смех из коридора. - Девушки, запомните: если вы не мыслите, то с зачетами будут трудности. Это написал Рене Декарт, однако продолжим! - Скажите, а когда можно сдать зачет в следующий раз? – обреченно спросила одна из студенток. - Не знаю, - честно ответил я. – Зайдете на кафедру, спросите Олега Дмитриевича и сдадите в другой раз. Девушка собрала вещи и вышла. - Sic transit gloria mundi (так проходит слава мирская) – печально сказал я, глядя вслед вышедшей. – Кто-нибудь знает, как это переводится? - П*здец, – прошептала еще одна будущая юристка. - Примерно, – похвалил я ее. Она вспыхнула и обращаясь ко мне, сказала просительно: - Олег Дмитриевич, вы меня неправильно поняли! - Милая девушка, я – не Олег Дмитриевич. Олег Дмитриевич – это ваш преподаватель латинского языка. Вы что, ни разу его не видели? - за дверью послышался здоровый мужской смех. Девушка быстро собрала вещи и выбежала из аудитории. - Да-а-а, девушки, что-то у нас с вами не ладится. Знание моего предмета – non vaginus, non rotes legionus! (Ни в п*зду, ни в Красную армию) А скажите-ка, что такое герундий? Тягостное молчание надо было прервать – публика ждала крови. Я написал на доске: “Personae non grata” (человек, не заслуживающий доверия). - Как это переводится? Девушка, вот вы – переведите эту фразу. - Персона которая... - Ну! - Персона которая не.. Каким образом можно учиться на юрфаке, и не знать такой фигни, я понять искренне не мог. - Милые девушки – сказал я, помахивая методичкой. – В этой методичке 156 страниц, из которых 56 занимает словарик. Чтобы ее выучить наизусть, человеку с нормальными умственными способностями хватит, максимум, трех недель, с пониженными – двух месяцев. Вы же занимаетесь целый семестр! - Но мы же – юристы! Мы же не можем знать латинский язык так же хорошо как вы! – сказала самая симпатичная из троицы. Я подпрыгнул со стула, и направив на них указательный палец, закричал страшным шепотом: - Вот именно! Вы – юристы! Именно поэтому вы обязаны знать латинский язык лучше меня! – за дверью послышался дикий гогот и звук упавшего тела, - Язык Цицерона и Катулла! Язык Нерона и Цезаря! Язык первого права в мире! Римского права! Вы обязаны его знать. - А может быть, вы сможете с нами позаниматься факультативно? – спросила девушка с шубкой, игриво поводя плечами. - Факультативно с вами будет заниматься Олег Дмитриевич. Только он вряд ли захочет, - и ретируясь к двери, заключил: - Девушки, точек соприкосновения в области латыни мы с вами не нашли! - сказал я и важно удалился. За дверью стояли студиозусы с красными от смеха рожами, по которым текли слезы. Заказчик выдал мне полтинник. - Дай ему еще стольник – завопили сразу несколько человек. Так мы взяли три бутылки «Арбатского»." не мое, чье не знаю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted August 2, 2005 Share Posted August 2, 2005 Это уже опубликовал Айс Мэн в Сортире в теме "LOL полный". Можешь проверить Так что поставь копирайт... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
anton Posted August 2, 2005 Author Share Posted August 2, 2005 ну тады снесите чтоль......... (тока почему в Сортире???????) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts