Jump to content

Итоги ГП Венгрии

McLaren
 Share

Recommended Posts

С чемпионатом становиться все яснее и яснее - вот и КК выигран Феррари, и второе место Барика не за горами, Монтя как всегда в своем репертуаре, Кимми - молоток! Култхард в очках,

McLaren вылез в гору, несмотря на проваленную квалификацию. А Джордана подкачала стратегия питов... Ну и ГазПром с Девидсоном тож промахи...

• Replies 243
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by McLaren:

С чемпионатом становиться все яснее и яснее - вот и КК выигран Феррари, и второе место Барика не за горами, Монтя как всегда в своем репертуаре, Кимми - молоток! Култхард в очках,

McLaren вылез в гору, несмотря на проваленную квалификацию. А Джордана подкачала стратегия питов... Ну и ГазПром с Девидсоном тож промахи...</font>

Ты знаешь, несмотря на то, что Шумик ПОКА не преодолел свой собственный рубеж ( у него 9 побед как и у Мэнселла), эта гонка стала, по крайней мере удивительно интересной, интересней даже чем Гран При Германии и Франции.

Во-первых, ИМХО, несколько пилотов снова пересекли БЕЛУЮ линию, отделяющую выезд с пит-лейна и трассу и никого не оштрафовали- http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Во-вторых, настойчивость и контратака Кими оказалась настолько серьезной, что пострадали два пилота - Баттон и ХПМ. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Последний несколько раз ошибался в одном и том же месте!

В-третьих, видели мы с Вами необычное шоу: на 1 и 2 питы зазывали не Баррика, а Шумика - такое редкое увидишь!

Наконец-таки Баррик стартовал с поула без всяких проблем и доехал до финиша

Очень я рад за команду West McLaren Mercedes! Оба финишировали в очковой зоне!

Мишум поставил рекорд трассы в гоночной конфигурации - 1.16.207

А вспомните ситуацию на пит-стопе, Сало- Педро де ля Роза!

Вообщем, подвожу итог - 10 балов из 10! Такой гонки на Хунгароринге я еще не видел.

Ваше мнение!

[Это сообщение было отредактировано Williams (18-08-2002).]

ГП Венгрии:

1. Ferrrai в очередной раз на прогулке;

2. Монтойя еще раз доказал, что до первого пилота команды он не дорос;

3. Райкконен - умничка;

4. Кулхард - пора подумать о "пенсии"....

[Это сообщение было отредактировано kevin (18-08-2002).]

Скучнейшее Гран При, повеселили разве что ошибки Монтои ..

Радостный для меня момент - Ральф догнал Хуанито по очкам и вообще смотрелся уверенее весь weekend.

[Это сообщение было отредактировано LatStar (18-08-2002).]

Guest SlightlyMad

А мне понравилось, даже несмотря на ощущение пустоты, связанной с отсутсвием Эрроуз. Пелетон точно пополам разрезали - оказывается, рыжие были чем-то вроде связующего звена между лидерами и аутсайдерами, а теперь, как сказал Попов - "первый пелетон" и "второй пелетон". Увы.

Вообще же гонка была крайне интересной, особенно для Венгрии. Во-первых, маневр Райкконена - точный, по-фински холодный и недалеко от фола (это уже не по-фински), правда, явно с сознанием того, что можно и что нельзя (это опять по-фински). Во-вторых, вид первой десятки в первой трети гонки - Физикелла и Масса на четвертом и пятом местах - это, согласитесь, нечто. В-третьих, интересна была тактическая борьба: два поздних пит-стопа Маков более чем удивили. Ну и так далее. А в заключение Сато поставил личный рекорд по числу пилотов, финишировавших за ним. И правильно, а то обидно: поводит блестящую гонку, атакует, обгоняет, а на финише - предпоследний: все, кто сзади был - сошли. Теперь все иначе.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

...3. Райкконен - умничка;

4. Кулхард - пора подумать о "пенсии"...</font>

При всей моей очевидной необъективности - непонятно - что такого сделал Кими, чего не сделал Давид для того, чтобы вот так - ставить диагноз?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kimi:

При всей моей очевидной необъективности - непонятно - что такого сделал Кими, чего не сделал Давид для того, чтобы вот так - ставить диагноз?</font>

Кими в Венгрии!!!!! "сделал" Монтойю....

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by SlightlyMad:

А мне понравилось, даже несмотря на ощущение пустоты, связанной с отсутсвием Эрроуз. Пелетон точно пополам разрезали - оказывается, рыжие были чем-то вроде связующего звена между лидерами и аутсайдерами, а теперь, как сказал Попов - "первый пелетон" и "второй пелетон". Увы.

Вообще же гонка была крайне интересной, особенно для Венгрии. Во-первых, маневр Райкконена - точный, по-фински холодный и недалеко от фола (это уже не по-фински), правда, явно с сознанием того, что можно и что нельзя (это опять по-фински). Во-вторых, вид первой десятки в первой трети гонки - Физикелла и Масса на четвертом и пятом местах - это, согласитесь, нечто. В-третьих, интересна была тактическая борьба: два поздних пит-стопа Маков более чем удивили. Ну и так далее. А в заключение Сато поставил личный рекорд по числу пилотов, финишировавших за ним. И правильно, а то обидно: поводит блестящую гонку, атакует, обгоняет, а на финише - предпоследний: все, кто сзади был - сошли. Теперь все иначе.</font>

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by kevin:

Кими в Венгрии!!!!! "сделал" Монтойю....</font>

Не на 100% чистым был этот манёвр. На грани фола. Если бы Монтя так перекрыл Райке траекторию - крику бы было .... А имхо - скучнейшая гонка в сезоне. Пара гоночных ситуаций интересных было, а в целом - скукота. Смотрел впрямую по РТЛ - пару раз засыпАл прямо с пивом на диване ...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Fighter:

Не на 100% чистым был этот манёвр. На грани фола. Если бы Монтя так перекрыл Райке траекторию - крику бы было .... </font>

Поначалу я тоже подумал, что Райкконен выжал Монтою на газон. Но показали с другой камеры (вид сверху-сзади) и было видно, что у Монтои места предостаточно было. Его самостоятельно несло на траву, это тоже видно было.

P.S. Если бы этот инцидент был между Шумахером и Монтоей.... о-о-о.... вот бы дерьма здесь было!! http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif

Кими нравится мне все больше и больше. Обгон ХПМа - красота! Правда желтолицый сам виноват, в очередной раз продемонстрировал недостаток крепких нервов. А уж его проваленный старт...

1.Михаель молодец держит слово.

2. Кими-просто чудо умыл ХПМ ответил ему как подобает и это впервые кто так http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/alienfinger.gif опустил зазнайку ХПМ.

3.Жалко Баттона.

http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/sasmokin.gif

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by McLaren:

McLaren вылез в гору, несмотря на проваленную квалификацию. А Джордана подкачала стратегия питов... Ну и ГазПром с Девидсоном тож

промахи...</font>

Уж не помню кто дал ценный совет на этот год: "отбростье подиум, и вы увидите прекрасную борьбу и интригу". Если применить это правило, то гонка была одной из самых интересных в Венгрии. И кстати, такое впечатление, что все мы смотрим совершенно разные гонки. Слишком по-разному показывают их каналы. По Берни ТВ было очень интересно.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Williams:

Во-первых, ИМХО, несколько пилотов снова пересекли БЕЛУЮ линию, отделяющую выезд с пит-лейна и трассу и никого не оштрафовали- http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif [/b]</font>

Эт точно, первым кого показали был Физико, ну а второй был Мишаня, и куда маршалы смотрели...

ИМХО, если бы ему надвинули пенальти,

то дубль Феррам не светил http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Кстати, на Моню не надо гнать - не шла машина, так он и не пыжился...

Самому не ехалось , но зато по-моему даже подыграл Ральфу (командная тактика http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif) на выезде с питов слегка подтормозил пару лидеров D)

Или тока показалось ?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Fighter:

Смотрел впрямую по РТЛ - пару раз засыпАл прямо с пивом на диване ...[/b]</font>

А Монако ты смотрел стоя?Или сидя на стуле?

Не надо тебе на диване и с пивом гонки смотреть))))

Гонка, как гонка. Единственно за кого стоит порадоваться, так за Рубенса и МакЛалрен. Примерно этого я и ожидал, правда думал, что ХПМ сойдёт, ну фактически угадал http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by mishuk:

Единственно за кого стоит порадоваться, так за Рубенса и МакЛалрен.</font>

Про Рубенса.Ты видел,как круга за 4 до конца МШ его отпустил на 4 с чем то секунды а потом штампанул лучший круг?-3,57 с привез Барику.Чему тут радоваться?

LatStar-Скучнейшее Гран При, повеселили разве что ошибки Монтои ..

Радостный для меня момент - Ральф догнал Хуанито по очкам и вообще смотрелся уверенее весь weekend.

\\\Знаешь, с тобой полностью согласен.

Михаэль был явно лучшим в этот уик-энд. Он блестяще провел гонку и подарил Рубенсу уже вторую победу в этом сезоне... Как говорится, интересы команды для него были выше личных амбиций (4-я пбеда в Венгрии и 10-я в сезоне)...

Рубенс тоже безукоризнено провел гонку, но намного слабее Михаэля...

Обгон Райконена хорошая месть Монтойе за Австралию и Германию, причем один такой обгон в Венгрии стоит двух предыдущих...

Тактическая ошибка Заубера, классная езда Физикеллы и Массы...

Ну и крайне неудачная езда Монтойи на фоне Ральфа...

Slightly Mad-В-третьих, интересна была тактическая борьба: два поздних пит-стопа Маков более чем удивили.

\\\\И чем же они так удивили? По-моему обычная тактика Маков с оттянутыми пит-стопами. Они ее используют еще с начала1998 г... Вот когда в прошлом году в Венгрии Хаккинен сделал 3 пит-стопа было действительно удивительно...

Ну и так далее. А в заключение Сато поставил личный рекорд по числу пилотов, финишировавших за ним. И правильно, а то обидно: поводит блестящую гонку, атакует, обгоняет, а на финише - предпоследний: все, кто сзади был - сошли. Теперь все иначе.

\\\А мне кажется, что как был Сато никакой, так никакой и остался. По крайней мере на уровень Физико не тянет... А Жан Алези брал бы очки...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Stepa:

Про Рубенса.Ты видел,как круга за 4 до конца МШ его отпустил на 4 с чем то секунды а потом штампанул лучший круг?-3,57 с привез Барику.Чему тут радоваться?</font>

Шумахер в роли оруженосца....

Это больше, чем анекдот.....

Довыпендривался, называется.... http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

Kevin-Шумахер в роли оруженосца....

Это больше, чем анекдот.....

Довыпендривался, называется....

\\\Известно, что ты ненавидишь Шумахера-старшего, но все-таки прийдется согласиться с Step-ой - Шумахер подарил победу Рубенсу....

Bob-Непонятен пункт 4.

Чем же Кулхард то тебе насолил. Стабилен как и прежде, в очковой зоне.

За Кими стоит порадоваться, конечно же, Моню вытолкал, справился.

Но это первый, по-моему, достаточно яркий эпизод в текущем ГП, подтверждающий присвоенное ему «ICE MAN», а то у него все машинка горит, или Барик под зад даст, или Моня обижает, выталкивая на травку, то скользанка не вовремя попадется перед финишем. Практически 100% -ную победу отдал. Победы ни одной у него нет, а у Кулхарда Монако в активе.

Рано Девида списывать.

\\\Да и ошибка Дэвида не повлияла на результат..., в отличии от Монтойи...

Ну не знаю я, Венгрия, как Венгрия....

Даже несколько пооживленнее, чем обычно....

А в общем некоторые мысли:

Монтойя по-моему с болидом поссорился (ну не знаю: не помыл, не погладил....), а тот ему, лихо так, отомстил, типа: семейные разборки: ах ты так, так я назло тебе в трактор перестроюсь и детали по газону начну сеять, авось вырастут...

Кими продолжает радовать и порождать надежды.... тьфу, тьфу, чтоб не сглазить...

Култхард продолжает изображать второго пилота, скромность проявляет.... сила привычки наверное....

МШ как выясняется не только лучший первый пилот но и второй пилот тоже....

Скромненько так, изящно, повис в 0,8 сек и да так и провисел... ну или почти провисел... на 4 сек отстал, да рекордный круг выдал, ну это так, чтобы любители статистики и рекородов не прохлаждались, а то затоскуют....

Ральф, опять-таки, порадовал ... но тихий он стал какой-то, мирный, почти скучный...

Хи-хи, а подиум-то опять прикольный: Баррик сияет, Михель его наглаживает, Ральф чему-то ухмыляется... А Жан Тодт под шумок смыться было решил, так нет, был отловлен и выкупан основательно, еле-еле глазки продрал... эх не любит он Баррикелло, тот вроде выиграл, а ЖТ все к Михелю жмется...

ЗЫ 2 Миха Каккинен, колись змей, на кого шаманил? http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

[Это сообщение было отредактировано Koshka (19-08-2002).]