PRO SCHUMI Posted November 25, 2005 Share Posted November 25, 2005 "Washington Post советует продать Аляску России за нефтедоллары Аляску надо продать обратно России. С этим предложением выступило американское издание Washington Post. По мнению обозревателей газеты, сейчас самый лучший момент для этой сделки. Рыночная цена этого северного штата складывается из 4,5 млрд. баррелей доказанных запасов нефти, а также газа, леса и меди. В то же время, Россия накопила 50 млрд. нефтедолларов, которые она не знает, как инвестировать. Как отмечает WP, продажа Аляски России решит несколько задач, таких как сокращение федерального дефицита США, национального долга, оздоровление госполитики и восстановление баланса в сфере бюджетных ассигнований. Аляска была продана царским правительство России в 1867 году за 7,2 миллиона долларов золотом. Позднее на Аляске были открыты крупные залежи нефти, газа, золото и других полезных ископаемых." (С) Труд Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted November 25, 2005 Share Posted November 25, 2005 Не продадут, а ну как на аляске, россия свои ракеты поставит, оно америке надо??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
sag1966 Posted November 25, 2005 Share Posted November 25, 2005 Надо Ющу предложить купить кусочек, за баксы, полученные от продажи Криворожстали... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted November 25, 2005 Share Posted November 25, 2005 Я бы купил пару соток в Анкоридже - поближе к дому Стивена Кинга... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted November 26, 2005 Share Posted November 26, 2005 Дом Стивена Кинга знаешь? Вот-вот,а мой следующий! Мы на уикенд со Стивеном барбекю замутили,подваливай! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted November 26, 2005 Share Posted November 26, 2005 Я бы купил пару соток в Анкоридже - поближе к дому Стивена Кинга... У Кинга вроде как дом там жена оттяпала... Кстати, сегодня читала реферат моей сокурсницы... как раз на тему Аляски... правда она отталкивалась от тех фактов, что Аляску как бы не продавали, а сдавали в аренду долгосрочную, когда пост-Российская империя отказалась платить по внешним счетам царским, америкосы, значит, послали нас нах и не стали возвращать... посему вот, дескать, мы имеем полное право забирать назад Аляску. Реферат защищенный.. может стоит сказать, что мы и Крым в аренду здавали Украине и назад дерябнуть? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts