Jump to content

ШУМАХЕР ВечнО...

Pooh
 Share

Recommended Posts

Михаэль и Коринна Шумахеры - пример идеальной пары. У них два ребенка - Джина-Мария и Мик - они живут в прекрасной вилле в окрестностях Женевского озера в Швейцарии.

Шумахер, несмотря на свою любовь к автогонкам, на первое место всегда ставил Коринну. Они встретились в конце 80-х. Коринна Беч на тот момент была подругой Хайнца-Харальда Френтцена, напарника Михаэля по молодежной команде Mercedes-Benz. Как это водится, молодежь часто встречалась в компании- Кора была с Хайнцем-Харальдом, а Михаэль постоянно появлялся с новой девушкой, менял подруг, как перчатки.

Михаэль часто общался с Коринной, говорил, что мечтает встретить одну-единственную, которая принесет покой и станет матерью его детей. Корина разделяла взгляды немца на семью и жаловалась, что ее парень - Френтцен - постоянно обходил эту тему стороной, “боясь потерять секунду на круге после рождения ребенка”.

Шумахер же улыбался и предполагал, что появление ребенка его окрылит, а не сделает медленнее. В 1990 году у них состоялось первое свидание, они быстро сблизились, а через пять лет поженились.

“Мне просто очень сильно повезло, что я встретил такого человека, как Коринна,- сказал семикратный чемпион мира в интервью ZDF.- Она моя вторая половинка. У нее те же идеи и ценности, что у меня. Мы очень счастливы вместе. Каждый день мы вместе завтракаем, затем прогуливаемся, у нас много всяких дел. Мы оба являемся очень сбалансированными людьми. За 18 лет мы никогда не ругались, никогда не повышали друг на друга голос. Иногда меня спрашивают, есть ли у меня мечта. Я всегда отвечаю, что моя жизнь и есть та самая мечта. Я могу мечтать только о том, чтобы это счастье никогда не заканчивалось”.

........................................................................................................................

http://www.formulamag.com/images/news/73975/mschumacher_sadday_2003_20-04_large.jpg

Утром 20 апреля 2003 года в семью Шумахеров пришло горе - от инсульта в больнице Кельна скончалась Элизабет Шумахер - мать Михаэля и Ральфа.

За день до этого братья заняли первое и второе места в квалификации перед Гран-при Сан-Марино, а утром в воскресенье, находясь в подавленном состоянии, все же нашли в себе силы выйти на старт гонки.

“Я мог выбирать, стартовать или нет. Команда, в особенности Жан Тодт, с которым я до сих пор поддерживаю тесные отношения, очень меня поддержала. Я предпочел выйти на старт, и считаю это решение верным. В то же время это была одна из тех гонок, в которых я просто выполнял свою работу, без каких-то эмоций. Я сделал все, что от меня требовалось. Моя мама всегда поддерживала нас и радовалась нашим успехам. Я не могу представить, что она хотела, чтобы мы отказались от гонки”,- сказал Шумахер в интервью ZDF.

Тогда Михаэль победил и заработал 10 столь ценных в борьбе с Кими Райкконеном и Хуаном-Пабло Монтойей очков, которые помогли ему в конце сезона в четвертый раз подряд стать чемпионом мира.