Guest Mistrall Posted September 4, 2002 Share Posted September 4, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ayrton: Если ты найдешь в моих постах хоть одно упоминание шикан - плюнь мне в рожу! Хотя на хороших трассах они не нужны. Ты ваще знаешь - зачем придуманы шиканы??? Когда и почему? ВПП не годятся для Ф1, как и овалы - примитив. Нужны перепады высот как в Спа, сложные повороты, как в Японии и широкое полотно, как в Малазии. Нужны сложные, крутые шпильки и плавные скоростные повороты. А главное, при проектировании трассы необходимо "закладывать" несколько мест, где обгоны возможны. Ну и конечно безопасность. Проблема в том, что такая трасса не может быть в три километра длинной - просто не хватит места для размещения поворотов и прямых для набора скорости. Длинную трассу плохо видно с трибун... А владелец трассы зарабатывает на билетах - на телетрансляциях только Берни (ну малеха достается командам)... Вот поэтому трассы типа Спа - это редчайшие исключения...</font> Однако в последнее время тенденция совершенно обратная - трассы просто тупо упрощаются, ИМНО, скоро вообще по овалу гонять будут. Любой поворот, шикана, прямая, где какой-нибудь не умеющий ездить идиот вылетает с трассы, объявляется опасной и убирается! Практически все сложные для пилотирования места или исправлены или удалены. С другой стороны мало того, что и трассы проще становятся, так ещё и количество компьютерных систем увеличивается. Я думаю с такой тенденцией скоро и пилоты-то не нужны будут. Так..гонка радиоуправляемых машинок по кругу. Абсолютно безопасно! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts