Jump to content

Конкурс Прогнозов Формулы-1 на Форуме F-One

Painter
 Share

Recommended Posts

Предлагаю стартовать со следующего этапа конкурс с новой системой в тестовом режиме, так сказать :)

Изменения предлагаю такие: угадываем только очковую зону, очки за угаданные места распределяем так:

1) 40

2) 30

3) 25

4) 22

5) 20

6) 18

7) 16

8) 14

9) 12

10)10

За промах в одну позицию начисляем 9 очков, в две - 8 и т.д. вплоть до 1 очка за промах в 9 позиций.

Размер ставок предлагаю увеличить до 20 денежек, хотя бы. В идеале, думаю, 50 - самое то :)

P.S. Хотя бы трех человек набрать :rolleyes:

• Replies 534
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

да, еще предлагаю за запасные прогнозы тоже начислять очки по отдельной системе, а то опыт показывает, что ЗП иногда выгоднее обычных.

1)20

2)18

3)17

4)16

5)15

6)14

7)13

8)12

9)11

10)10

При промахах более чем в 5 позиций очки не начислять. За промах в одну позицию начислять 5 очков, в две - 4, в три - 3, в четыре - 2, при промахе в пять позиций начислять 1 очко соответственно.

сделал чудесную экселевскую хрень, которая при аккуратном обращении будет автоматически считать результаты конкруса и даже некоторую статистику...

причем, с этим регламентом результаты не всегда будут напрямую зависеть от точности. Результаты будут зависеть еще и от точно угаданных первых мест. В общем, смотрите сами :) там можно все изменить и наглядно просмотреть :)

ЗЫ. Точность рассчитывается для прогноза без поула

http://www.ogle.ru/albums/userpics/10036/normal_%EA%EF%20%F41%202010.PNG

прогнозы1.zip

да, какие мнения по поводу системы начисления очков в основных прогнозах? Есть предложения/возражения - пишите.

В частности, я еще думаю по поводу замены цифр 30 и 40 за 2е и 1е места на цифры 28 и 35 соответственно.

Желательно регламент окончательно утвердить к середине этой недели...

ребят, хоть как-нибудь отреагируйте, а то складывается ощущение, что всем пофиг...

хотя я уже вполне готов открывать тему. Да и проводить сезон сейчас для меня проблемой не будет, тем более с этой экселевской таблицей-считалкой.

Ну, я за себя отвечу - для меня главное, что конкурс есть, а система подсчёта практически не важна, какая будет - такая будет, условия всяко для всех одинаковые будут))

Предложенная вполне устраивает.

• 2 weeks later...

а у меня заполнение одного прогноза занимает не более полутора минут, и то, если туплю :)

там автозаполнение предусмотрено :) нужно вводить не всю фамилию, а максимум три первых буквы :)

ЗЫ. Итоговая статистика очень интересная получается: точно угаданная позиция берется у меня за 10% точности, промах в одну позицию - 9% и т.д. Т.е. не факт, что именно точность играет решающую роль в прогнозе. В основном главная роль там принадлежит точно угаданным позициям.