Jump to content

Как купить автомобиль-2

Recommended Posts

Всё это очень пользительно, но как же без брызговиков и наклеек "Sparco", музыки с сабвуфером на 1,5 квт, а самое главное - спортивного пер... тьфу, глушителя и спойлеров!? :rolleyes: :confused: :eek: ИмХО: машина будет гораздо хуже ехать... :o

5 баллов! :D

Эх, дружищще скорпион, не тужься так, штаны порвешь. В своем сарказме ты пытаешься наступить себе на голову. Ну уж раз пелена перед твоими седыми глазами не позволяет разобраться что к чему, я растолкую.

Все, что я намерен установить имеет сугубо практическое предназначение.

1. Электроусилитель руля - если ты хоть раз управлял Нивой, поймешь зачем он. Тем более на этой машине будет совершенствовать навыки управления моя дражайшая половина.

2. Расширители арок позволят сделать чище боковины автомобиля, который имея внедорожные возможности и будет периодически использоваться в качестве вездехода.

3. Противотуманки мой друг (именно противотуманные фары "ОСВАР" 55 Ватт, а не фары дальнего света и тд и тп) нужны для освещения дорожного полотна в условиях недостаточной видимости.

4. Хорошие наружние зеркала заднего вида - залог безопасного движения.

5. Электростеклоподъемники - элементарное удобство + безопасность движения (крутить весло на ходу конечно можно, но не нужно).

6. Подножка поможет комфортно влезть и вылезть из автомабиля и защитит порог от нежелательных встреч с грунтом на бездорожье.

И между прочим брызговики хорошие - это элементарное уважение к водителям едущим сзади в ненастье, хотя надписи на них - дело индивидуальное.

Когда я покупал это на авторынке, подошел юнец и спросил светящуюся насадку на глушитель. Представляю каких эпитетов наслушался бы он от "правильных" Скорпа и Сага...

Так что дуйте щеки, господа...

...седыми глазами ...
Рыдалъ! :D
...я растолкую.

Все, что я намерен установить имеет сугубо практическое предназначение....

А также - тонирование стёкол, установка кондиционера, дезодорант чуть не забыл, прости господи! (ну как в Ниве без дезодоранта!? :eek: По всякому го..., в смысле - грязи, ездить :o ), да мало ли всяких очень полезных вещей!? :D :D :D

...Когда я покупал это на авторынке, подошел юнец и спросил светящуюся насадку на глушитель. Представляю каких эпитетов наслушался бы он от "правильных" ...
Действительно, смешно! :D Автомобиль - это не средство передвижения, а вместилище всяческих прибамбасов, "имеющих сугубо практическое предназначение"(с)!!! :D :бант:

Когда я покупал это на авторынке, подошел юнец и спросил светящуюся насадку на глушитель. Представляю каких эпитетов наслушался бы он от "правильных" Скорпа и Сага...

Так что дуйте щеки, господа...

Не парься...:)

Насадка (не светящаяся, разумеется) на глушитель у меня есть, куплена с единственной целью - удлинить выхлопную, чтобы газы из трубы не попадали прямо на новенький бампер ("пятерочный", родные уже стали антиквариатом)...

Вообще, про мое средство передвижения можешь почитать в теме "Автомобили участников форума".

2 JOY-SPIRIT

Чуть не забыл ещё об одной, весьма полезной хреновине: светящаяся рамка (обычно - синего цвета) якобы освещения заднего (иногда применяют и для переднего, если денег некуда девать ;) ) номерного знака! Очень хорошо мешает ментам рассмотреть номер! :p Хотя иногда это обстоятельство их (ГАиЗЛОВ) оченно раздражает и провоцирует на ответные, весьма недружественные действия в отношении обладателя данного девайса... :rolleyes: :D

Знаю такую мульку с "неоновым" подсветом.

Не-е, я прикупил компьютер, подошел от пятнадцатой модели, вставляется вместо центральных дефлекторов вентиляции. Он может управлять температурой включения вентилятора радиатора и нагревает свечи перед пуском в мороз. Полезная штучка!

... Не-е, я прикупил компьютер, ... вставляется вместо центральных дефлекторов вентиляции( :eek: ужас мой) ... может управлять температурой включения вентилятора радиатора и нагревает свечи перед пуском в мороз. Полезная штучка!
АБАЛДЕТЬ!!! :rolleyes: Подумаешь - не будет обдува лобового стекла, зато свечи прогреются! А уж управление включением охлаждения радиатора - совершенно великолепная находка (и как оно раньше работало?! :confused: ), на уровне "ноу-хау"!!! :rolleyes: И как же ж далеко шагнул прогресс в автомобилеустроительстве! Даже не верится, что такое возможно!!! :D

Скорп! Ну ты как дите. Центральные дефлекторы - это не обдув лобового стекла, это те которые, например на Самарах с высокой панелью прямо в фейс дуют. Ну, теперь дошло? Я любым полезным новшествам рад, но у меня начинаются подозрения, что ты жуткий ретроград. Тебе бы пустой Таз, лишь бы ездил...

... Центральные дефлекторы - это не обдув лобового стекла, это те которые, например на Самарах с высокой панелью прямо в фейс дуют...
Дык ты вроде про Ниву распинался, а там, кжетца, шестая панель, "нивская", теперь дошло?
... Я любым полезным новшествам рад...
Это я уже заметил :rolleyes: :cool: , несколько сомнительные новшества, ухудшающие удобство управления или нормальное функционирование штатных девайсов... :cool:

Шестая панель наверно была у 2121, а у меня 21214 (гордо сказал). Понял я что ты про круглые такие дефлекторы говорил, они и на лобовуху и в салон крутятся. Не-е, у меня как у девятки квадратные. Что прикололо, пришлось снимать торпедо, чтоб снять дефлекторы - винты закручены изнутри. На моем Гольфе помнится винты крепления дефлекторов откручивались снаружи (авто для народа). Вот такая петрушка. Оба Мака сошли, смотреть нечего, пошел спать...

А разве всё остальное уже сделал!? :eek: Я имею в виду тонировку стёкол, пер..., тьфу, спецглушитель, подножки, фальшдиски прикольные, стереосуперпуперманитолу-CDплеер, компьютер... Да разве можно перечислить все полезности... :o Если всё остальное уже приобрёл, тогда можно и мелочёвкой заняться, только надо уж и диски брать (особенно "актуально" для вездеходов!) кованые 17" 245 профиля!!! ;) Смотреться будут - закачаешься! :rolleyes:

Точно, ты угадал Скорп. Я присмотрел кованые, только 15", стоят 2500 р., смотрятся конечно не так как литые, но они покрепче, по сравнению со штампованными уменьшится неподрессоренная масса на несколько килограмм, так что одни плюсы (кроме цены). А резину поставлю импортную 205/70/R15. Этого наверно хватит.

... Я присмотрел кованые, только 15", стоят 2500 р., смотрятся конечно не так как литые...
Мне незнакомо такое тонкое эстетическое чувство :o (честно говоря, я с трудом различаю литьё и ковку :( ), разве что по цене ;)
... так что одни плюсы (кроме цены). А резину поставлю импортную 205/70/R15. Этого наверно хватит.
Скорее нет, чем "наверно хватит" :rolleyes: Насколько я помню, ты собирался
на пленэр ... выводить. ... Машина нужна чтоб доехать до места охоты/рыбалки и зимой когда сугробы тоже может пригодиться...
Разве не для подобных случаев придуманы разные лебёдки, "самовытаскиватели", "рампы" дополнительного освещения? :confused: :cool: Так что вероятнее - "наверно не хватит" :o :rolleyes:

... Ну это ж триал какой-то получится, а не автомобиль...
Триал - это такой вид соревнований, наиболее употребим в мотоспорте... :rolleyes: В автоспорте более распространён термин "трофи"...

Есть много интересного на свете...(с)Гамлет :rolleyes: