daToxa Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 Возник у меня такой вопрос, чем различаются эти два метода передачи инфы от видюхи к монитору? Ну, я прошу объяснить популярно, не вдаваясь особо, то есть, для меня, в принципе рядового пользователя, не все ли равно каким выходом пользоватся??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 для тебя, как для рядового - все равно. Принципиальная разница = первый полностью аналоговый. Второй - чистейшая цифра. Суперпозицию создания не знаю, но не сложно раскопать. Из общих соображений - такая схема должна существенно облегчать согласование цветопередачи видеоустройства в полиграфии и аналогичных областях. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 30, 2007 Author Share Posted January 30, 2007 Ну скажем для полиграфии получается что д-саб предпочтительней, поскольку он аналоговый, цвета по идее более точные??? просто мне, хоть и аботаю в полиграфии, цвета по-боку, ибо работаю исключительно в B&W;) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Drozd Posted January 30, 2007 Share Posted January 30, 2007 Ну скажем для полиграфии получается что д-саб предпочтительней, поскольку он аналоговый, цвета по идее более точные??? просто мне, хоть и аботаю в полиграфии, цвета по-боку, ибо работаю исключительно в B&W;) только по идее. Без оной получается, что полученный монитором сигнал будет содержать еще и помеху, величина которой прямо зависит от качетсва как выходных каскадов видюхи и входных монитора, так и от качества соединительного кабеля. А коль скармливать монитору цифру, цвет можно отстраивать еще на заводе, что при аналоге невозможно, ибо неизвестно, с чем и как монитору придется работать... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
daToxa Posted January 30, 2007 Author Share Posted January 30, 2007 Ну тады просто подрублю щас ДиВиАй, шоб було Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts