Leonardo Posted February 24, 2007 Share Posted February 24, 2007 Открываю темку, ибо вирусы выходят быстрее, чем обновляются базы, в чём я сёня и убедился на собственном опыте... Пришла от Жени ссылка. Грамотно так описанная... Ну я, дурак, сходил. Подцепил Exploit.HTML.IESlice.g. Каспер его пока лечить не научился, да и процесс его установки тоже мимо ушей пропустил. Вдруг, если кто такую же дрянь подцепит, абисняю последовательность действий. 1. Запускаем regedit. 2. HKEY_LOCAL_MACHINE->SOFTWARE->MICROSOFT->WINDOWS->CurrentVersion->Run: удаляем свойство Relevant Knowledge с лихим параметром "rlvknlg.exe -boot", на котором собсно эта запись и спалилась (привлекла моё внимание). Теперь наш "шпиончик" при загрузке системы не запускается. 3. В довершение банкета нажимаем Ctrl+Alt+Del, во вкладке "процессы" закрываем "rlvknlg.exe". Потом с чистой совестью сносим файл C:\windows\system32\rlvknlg.exe. 4. Прогоняем поиск этого файла. Сносим найденное, если вдруг где ещё нашло, чтоб он когда-нибудь как-нить случайно не запустился. 5 (я пока не делал, но собираюсь). Прогоняем полную проверку на вирусы. ЗЫ: благодарю за помощь создателей сайта http://www.what-is-exe.com, благодаря которым я узнал, какие, собсно, возможности предоставляет некоторым лицам данный процесс, который для меня вызвал лишь неудобство, заключающееся в невозможности переключения раскладок. ЗЫЗЫ: ещё раз убедился, что записи в реестре периодически стоит почитывать)))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted February 25, 2007 Share Posted February 25, 2007 Спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Nickie Posted February 25, 2007 Share Posted February 25, 2007 Лео, тебе капитально повезло. Нормальный вирус автоматически блокирует доступ и к регистри редактору и к возможности увидеть процесс запущенный . Не говоря о том, чтобы его прервать и срубить ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Leonardo Posted February 25, 2007 Author Share Posted February 25, 2007 Лео, тебе капитально повезло.Ники, эт я в курсе))...Нормальный вирус автоматически блокирует доступ и к регистри редактору и к возможности увидеть процесс запущенный .Это я тоже помню, но ведь никто не мешает тынцнуть "резет" и перезагрузиться в "последней удачной" версии, то есть со старым реестром. Главное, если чувствуешь, что вот-вот щаз подцепил, корректно не завершать работу системы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Alucard Posted April 16, 2007 Share Posted April 16, 2007 Подцепил както win32/Viking (винду перебил, и не сразу нод32 поставил). Естессна все ехе-шники позаражал. Бороцца просто: -Удаляем ключи реестра в run которые ссылаюцца на (вроде как) rundl123.exe и logo_.exe в корне винды. -убиваем эти ехе из корневой папки винды. -Убиваем в процессах соотвецтвующие сервисы. -нод32 у мя с последними базами отказываецца лечить(каспера не пробовал), а программ собрал дорогую мне коллекцию. Нада лечить. -переименовуем две любые программы(шонить попроще, типа calc) в эти же rundl123.exe и logo_.exe, кидаем в корень винды и запускаем, шоб постоянно висели в процессах. -теперь запускаем зараженный ехе. Что делает вирус: при запуске ехе он обрезает свой плохой код, затем запускает прогу такой какая она была, после закрытия программы вирус добавляет опять в ехе свой код, который естессно берет из процессов.Но в процессах теперь его нет, и собсна добавлять ему нечего, тобиш вирус самоудоляет себя из файла таким незамысловатым образом.Правда полеченные файлы будут вида ХХХ.ехе.ехе, но это уже не проблема. Да вручную это будет долго, но если пргараммы ценны - это того стоит. За положительный результат неручаюс, опробовал только на себе. Беру смелость предположить, что и на многих других вирях семейства win32 метод работать будет, главное знать процессы виря. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts