Тёмный менестрель Posted March 4, 2007 Share Posted March 4, 2007 Какие разные бывают жизни у людей, а может даже и судьбы... Впрочем я не фаталистка, скорее даже наоборот... Если есть что рассказать - только интересно - рассказывайте... Для затравки – маленькая история про одну питерскую компанию. Жили-были студенты. Годы так девяностые, что ли, а может чуть раньше. Студенты-программисты, решили они, значит, бабок срубить. А именно – делать своё черное дело на заказ. Зарегили компанию, так и назвали – софт такой-то. Я точно не знаю как это было, но лицензия у них была на продажу товара, и то ли в то время не было четкого разделения на то и то, то ли лицензия кривая какая-то – вот это не знаю. Только известно что по этой бумажке было пофиг что продавать – проги или ёлки новогодние. Одним словом – всё как у взрослых. Но не пошло дело, спроса нет, а денег на рекламу тоже нет. Решили забить на это дело, а тут ещё клиент какой-то вредный – говорит у меня денег нет, я вам натурой. Как так? – спрашивают. Да вот, говорит, пол вагона линолеума. Студентам уже на всё пох, согласились, заказ крупный, линолеум то нафиг не нужен, но на безрыбье, сами знаете. Сделали ему что надо было, забрали линолеум... А что с ним делать? Решили продать. На удивление быстро нашли покупателей, продали – обалдели. Прибыль получилась больше раз во много, чем рассчитывали. Ну что делать? Купили ещё пол вагона линолеума... Так и раскрутились! А сейчас сеть магазинов Искрасофт – одна из крупнейших в Питере. Ну вот как-то так. О фирмах рассказали, теперь о людях, пожалуй... Один мой знакомый... Назовём его Кен. Итак, один мой знакомый. Он родом из Азербайджана, но ещё когда он был ребенком родители увезли его в Турцию. Некогда он был региональным директором крупнейшей международной туристической компании, жил в Анталии в своём доме и был положительно доволен судьбой. Сейчас он живёт в Москве, в крохотной съемной квартирке далеко от центра и по вечерам пьет в одиночестве. Отчего? А просто так. Потому что скучно жить. Родители его умерли рано и он стал продавать кожи, уж как у него был поставлен этот бизнес я не знаю, но однозначно жил он не на одну зарплату. Дело в том что знакомый мой... был весьма привлекательным мужчиной и многие состоятельные турчанки довольно часто его навещали – несмотря на все песни о морали и прочем. Был он и неоднократно бит и мужьями своих прелестниц и их братьями, но как бы то ни было – жизненного опыта он набирался, бывал и на коне и под конём, впрочем, чаще на коне. Бизнес его под покровительством барышень начал процветать и приносил довольно интересный доход. И вот однажды утром он шел по парку или скверу. На скамейке увидел спящую девушку лет семнадцати. Пожалел. Привёл домой, накормил, одел. Девушка была русская из далекого забытого всеми городка. Приехала в Турцию по объявлению – что-то вроде «объявляется набор для модельного агентства». Ну, думаю, не стоит и говорить куда она попала. От хозяина своего она сбежала. Идти ей было некуда – вот и ночевала в парке на скамейке. Кен был человеком добрым, но глупым в то время. Несмотря на то, что в какой-то степени сам был жрецом любви, про проституцию не знал ничего. Оставил девочку дома и пошел к её хозяину, наивно полагая, что сейчас скажет, что хочет забрать её откуда – ему её и отдадут. Оказалось всё не так просто. Его избили. Потребовали или девчонку или деньги за неё. Кен продал своё дело, заплатил за девочку, оставил её у себя. Не думаю, что им руководствовали какие-то возвышенные принципы, скорее, он просто уже боялся за собственную шкуру, ибо сутенеры били больно. Вот каламбур – боялся за свою шкуру и расстался со шкурным бизнесом. Забавно. Но как бы то ни было – девочка жила у него, прибиралась по дому, Кен же продолжал встречаться со своими дамами, воспринимая девочку максимум как младшую сестрёнку. Девочка же так не думала и, не мудрствуя лукаво, начала ревновать. И вот однажды Кен пришел домой и нашел девочку в собственной постели и голую... Её он, видимо, смертельно обидел отказом, но от своих попыток девочка не отреклась. Кен же начал постепенно приобщаться к бизнесу иному – туристическому. Дела пошли в гору – способный оказался. Девочку решил отправить домой. Купил ей билет. И тут говорит, самая страшная ошибка в моей жизни – провожаю её – и самолет взлетает – понимаю, какую глупость сделал. Говорит - до сих пор жалеет и проклинает себя. Решил её найти. А девочка... Пожила дома. Стало скучно. Снова объявление. На сей раз всё проще и прямо говорится. Поехала за этим же самым делом то ли в Италию, то ли ещё куда... Кен поехал за ней. Вытащил её черте откуда... слёзы, сопли, рёв, "не виновата я", одним словом - весело. У неё ещё с документами проблемы. Она говорит - надо домой, разбираться со всем. Ну надо так надо. Ему уже домой пора возвращаться, решили что она поедет к себе, выправит всё, и поедет к нему. Он уехал. Она пропала. У него уже... своя жизнь всё-таки, к тому времени он занимал весьма интересную должность... Короче говоря ни в какой город девочка не поехала. Потому что уже выбрала свою дорогу... Кену было... ну как сказать... я думаю понятно. Но девочка след оставила. В конце-концов он (вот просто так - всё бросил, уехал из Турции. Живёт, как уже говорила - в Москве. Считает что жить - скучно. И никому не верит. Ещё одна история, на этот раз о девушке. Итак. Была молоденькая глупенькая девочка, которая мечтала о красивой жизни за границей. Мамы-папы у неё не было, уж как она жила в России – не знаю, работала где-то за копейки, кажется, в ресторане каком-то. Познакомилась с арабом, богатым, вроде даже красивым. Он позвал её замуж. Девочка согласилась и уехала с ним в Эмираты. Оказалось, что у нового мужа было уже две жены – одна немка, из хорошей семьи, влюбившаяся в него и уехавшая, вторая местная. Девчонка которая наша – мягко сказать, не ожидала. Но страна чужая, языка не знает, ничего не умеет, денег нет. Живёт, значит, там, убирает, стирает, готовит. С немкой подружилась, та ревмя ревёт каждый день, только бы мол уехать отсюда домой. А связаться с родными не может, муж, естественно, не разрешает. Немка – совсем дурочка, поехала незнамо куда, родителям ни слова, ну что говорить – детский сад и только. Но наша ещё круче оказалась в результате – умудрилась забеременеть, хотя муж вообще то не особо жаждал детей. Прошли так пара лет, и тут немку нашли родители, с арабом-мужем разобрались, собираются своё чадушко непутёвое домой забирать. Наша в рёв – мол возьмите меня отсюда. Ну забрали и её, ребенка ей муж не отдает – мальчик должен мол жить с отцом. Уехали обе короче говоря, как они её через границу перевезли – не знаю. Наша думала – сейчас буду жить в Германии у подруги. Щас. Подруга – не подруга, однако ж надо и честь знать. Мило с ней попрощались, девчонка оказалась на улице. Но всё-таки устроилась куда-то на работу, тоже официанткой, что ли. Познакомилась там с немцем. Он гор ей золотых не обещал, однако же эта девочка снова в залете, видать думала таким образом его к себе привязать. Он мило поклонился и скрылся на горизонте, что, в принципе, вполне понятно. Девочка в полном офигении, хотя непонятно, на что она вообще рассчитывала – в чужой стране и без документов. Из ресторана её попросили – беременная официантка это как-то странно, что ли... Девочка где только ни была, вроде и в армии спасения. В конце-концов родила дитёнка, пошла работать уборщицей в офис. В какую-то смену придти не смогла, пришлось звать то ли подругу, то ли знакомую, заплатила ей из собственного кармана – деньги барышня получала день в день. Видимо заплатила меньше чем получила. Поняла что интересно. Нашла девчонок. Организовала бригаду. В результате всего девочка эта ныне возглавляет одну весьма крупную компанию по уборке офисов, отвоевала первого ребенка у мужа, забрала сюда. Вот как-то так... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts