Jump to content

Статейка интересная про школы...

Recommended Posts

В России до сих пор считается что ребенок должен научиться за себя постоять, дальше - больше - типа "не мужик" если в армии не был и т.д. Среда формирует уродов, среда и ничего больше.

В канадской школе, куда ходят мои дети, раздают листовки (не только на эту тему, но и не эту тоже) с разъяснениями что такое "буллинг" (когда кто-то кого-то обижает, физически, психически, или вербально) и как ему противостоять.

Детей учат быть предупредительными и терпеливыми в отношнии друг друга и окружающих. В результате формируется среда, где ребенку в голову не приходит издеваться над заикой, или толстым, или очкариком, или потому что оттенок кожи другой, ил что угодно ещё. Официальная "философия школы" запрещает даже носить значки или футболки с надписями или рисунками любого НЕ нейтрального характера, то есть таким, которые могут оскорбить кого-то.

Россияне спросят - а как определять чт можно и что нельзя? Так же и до мразма можно дойти - вдруг кого-то оскорбляет изображение Микк-Мауса или Доры-Эксплоры? Нет, ребята. Маразма не происходит.

Потому что главный принцип - не делай и не говори ничего такого, чего не хотел бы, чтобы делали или говорили в отношении тебя. Простой принцип, но железный.

Мои дети ещё в начальной школе, и основа общения в социуме закладывается уже с этих лет. Поэтму они вырастают нифига не мягкотелыми и безспринцырными, а просто терпеливыми до крайности и доброжелательными, уважительными и умеющими просить прощения и прощать.

Среда формирует таких же как она сама. В России среда агрессивная, что сказывается и на семье, и на школе, и на детях. Гиены растят гиен.

Не хочу никого обидеть или оскорбить - я сам рос в такой среде и сам был тем, кто издевался над слабыми. Будете смеяться, но только приехав в Канаду и подив здесь несколько лет я понял что в России главная трудность именно в том, что среда "неправильная", не знаюкак объяснить. Гнилая какая-то среда, гадостная, ёрническая, юморок какой-то падоночий или моче-половой, ну и всё такое прочее что и формирует людей. Мне в Канаде впервые стало по-настоящему стыдно за то, каким я был в своей школе, и захотелось из-винитьсяперед теми, кто наверное уже и забыл какой я был гад. Ну временами, не всегда, конечно.

Бывая в России часто я понял, что действительно дело не в деньгах - в "элитных" школах хамства и жлобства, выпендрёжа ещё больше. Потому что папаши с деньгами заработали их именно благодаря своим скорее негативным навыкам - наврать, украсть, подсидеть...

Не надо пониматьсказанное мной что в Канаде всё шоколадно. Не в пример спокойнее чем в США (в Канаде нет, например, свободной продажи оружия и поэтому стрельба в школах отсутствует), но бывают проблемы, конечно, особенно между подростками, в сташих классах - там между мальчиками на тему девочки разборки и так далее, что понятно - играет гормон, как говорится. Ну и свежие иммигранты ходившие до этого в свои палестинские школы, добродушием не отличаются, но и их среда перековывает постепенно.

Потому что всё равно уважение и терпение, заложенное и закладываемое обществом в каждого, а в детей - через школы, – сказывается.

Агрессивность проходит вместе с подростковыми прыщами, и дальше люди живут ак равные среди равных, не на словах, а на деле. А в России - как в воинской части - "мы г-но, но начальник дурак". Тем и утверждаются.

А начинается российская ментальная казарма - в школе. (с) Газета ру

ментальная казарма еще в глыбоком децтве начинаеца :) как только человек оказывается в группе себе подобных :) где главное - личный авторитет... :):):)

Ну и свежие иммигранты ходившие до этого в свои палестинские школы, добродушием не отличаются, но и их среда перековывает постепенно.
Судя по этому

и в Канаде с образованием не все благополучно. Пока больше всего радует ситуаия в Австралии :D ...