Jump to content

В странных снах, что приходят ко мне...(с)

Recommended Posts

В странных снах, что приходят ко мне...

Это песня такая есть... А тема – о ночных кошмарах. Или о странных снах... О страшных снах... Одним словом о каких угодно кроме ясных и светлых грёз...

Можно рассказать и о том страшном что снится вам... и о самом страхе... Как он приходит? А как приходят страшные сны?

Сны приходят... Это факт. Не ко всем, правда, но ко многим – уж это точно.

Страшно.. Отчего? Почему-то во снах меня всегда пугает какая-то удивительная обыденность, будто пришедшая оттуда, где это – нормально... Обычные дома, обычный город – но иные дома и иной город...

Самое забавное это то... Как ощущается сам страх? Во сне или уже после – наяву? Опять же если брать за пример, ну или в пример – меня, то у меня происходит это таким образом – во сне мне не страшно – а когда я просыпаюсь – голова начинает анализировать то что уже приснилось... Я могу встать, могу зажечь свет – и тут понять, что свет как-то неуловимо связан с ночным видением... И приходит страх. То есть страшно – уже наяву, причем бывает иногда страшно так, что поутру становится уже смешно...

А что может напугать во сне? Смерть? Жизнь? Какие-то странные, тёмные люди? Получается что... что вовсе нет. Пугает не то что страшно само по себе, а то что влечет к себе, поражает и привлекает одновременно... Мне например снятся знакомые люди... которые во сне иные. То есть вроде те же люди, но во сне я понимаю что вроде как они... а вроде как и не они...

Одним соловом куак-то сумбурно очень я попыталась высказать свою мысль... Надеюсь сможете лучше описать... Или рассказать...

Вот.