Тёмный менестрель Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Обычное утро начало весны. Идет по камням ледяной поток. Как будто вес лес – это тень от луны, И солнце встает озаряя восток. Новая весна, новая война Снова расставание с любимыми По полю бежать, но болит душа, Знать и мне лежать под осинами Но народ не глух, и пронесся слух, Что идут враги злыми ордами. И не встать не лечь, щит, копье, да меч, Чтобы остеречь черна ворога. Труден был мой путь, времени чуть-чуть. До кровавой сечи осталося. Коль случилось так, что стучится враг, Что не знает страха и жалости. Битву ту под стать мне не описать, Не придать забвенью молитвою. Пожирая плоть духами болот Пировала смерть , да над битвою. Где прошли дожди где настал рассвет, Оживает лес перебежками. И не объяснишь, было или нет, Только в небо смотришь с надеждою. Даин Морийский Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Под мертвым небом выпал белый снег. Накрыло землю облаком морозным. И черный волк прервал свой долгий бег, Его глаза - как траурные звезды. Вот мудрый зверь покинул темный лес. В его душе - ни радости, ни гнева. Он видит, как на спящий мир с небес Нисходит ледяная королева. О, королева зимы! В диком танце метель закружила. О, королева зимы! Мир видит зимние сны. О, королева зимы! Распростерлись снежные крылья. О, королева зимы! Владычица вечной зимы! Зловещей тенью, ужасом ночным, Влекомый песней призрачного хора, Взмывает, словно черный херувим, Герольд зимы, багровоглазый ворон. Он страшным хриплым пением своим Поведать ледяной царице хочет: «Твой верный чернокрылый паладин Приветствует приход зимы и ночи!» Печальным лунным светом озарен, Как саваном, укрыт морозным паром, Дитя Луны, мерцающий дракон Нашлет на землю ледяные чары. Шаманский пляс - снежинок круговерть. Сияют очи сумрачного неба. А на снегу, прекрасная , как Смерть, Танцует ледяная королева. Гакхан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Мой голос тих, мой разум бестолков, Смешна, как жизнь, моя святая вера. Я - паладин придуманных богов, Мой лютый враг - бесплотная химера. Мне не нужна, скорей вредна, любовь, Чужда забота о насущном хлебе. Я - паладин придуманных богов, Я верую в бессмысленную небыль. В моих глазах - печать холодных снов, И не стереть ее, не отогреться. Я - паладин придуманных богов, И мой алтарь - мое живое сердце. Мой меч безвреден, как колпак шута, Сокрыты в миражах мои дороги. Я - паладин. Ведет меня мечта, Хранят меня придуманные боги. Я сделал выбор. Я решил идти. Вокруг меня танцуют призрачные тени. Земля, что ждет меня в конце пути, Сейчас живет в моем воображеньи. Там не торгуют пылью мертвых слов, Там оживают грезы и картины, Там паладин придуманных богов Очнется настоящим паладином. Я - паладин придуманных богов... Гакхан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Клубится туман над вершинами Пепельных гор, И синяя молния в нем - как зловещая руна. Бессильны эльфийский клинок или гномский топор - У орков в сердцах разгорается пламя Удуна. Пламя Удуна - забурлила кровавая муть, Пламя Удуна - как дракон бьется черное знамя, Пламя Удуна - Бледный Лик освещает наш путь, Смерти дыханье - это черно-багровое пламя - Пламя Удуна! На мордорском небе не слышно дыханья зари. Холодные звезды лучами друг друга пронзают. Та Внешняя Тьма, в честь которой дымят алтари - Ничто перед гибельным мраком в душе урук-хая. На знамени эльфов расплещится алая кровь, Вобьет его в землю народ, что был создан в Утумно. Все те,кто не с нами, дождутся кровавых оков, Пожрет их жилища багровое пламя Удуна. Гакхан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Я обращаю свой голос к жителям Бездны Ждущие крови, крушите земную твердь! Я заклинаю кровью, огнем и железом, Я призываю Холод, Ужас и Смерть! Черные боги, дайте мне силы! Зло всемогущее, дай мне силы! Тьма изначальная, дай мне силы! Смерть вековечная, дай мне силы! Дайте мне силы, черные боги! Дайте мне силы на бой со Светом! Дайте мне силы на дело Смерти! Дайте мне силы во имя Мрака! Чтобы угасло Добра сиянье! Чтобы земля оросилась кровью! Чтоб все дышало могильным хладом! Чтоб Эта ночь продолжалась вечно! О, всемогущие демоны Нижнего Мира, Сделайте явью самые черные сны, Чтоб ненавистный Свет навсегда затмило Черно-кровавое пламя в глазницах Тьмы! Черный алтарь ядовитым туманом дымится, Холод могилы гонит остатки тепла. Мрак поглотит любого, кому случится Слышать железную поступь Великого Зла! Гакхан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Мы исчадия Зла, порождения Тьмы и кошмара. От эльфийских лесов мы оставим лишь запах гари. Нас творили тайных обрядов темные чары, И в глазах наших - мертвенный мрак зловещей Нутари. По равнинам ползет запах смерти и плоти горелой. Пусть сознанье врагов помутится от этого смрада. И кружит воронье, и кровь мешается с пеплом, Где прошли войска Повелителя Верминаарда. Мы шагаем по Кринну, и Кринн отвечает стоном. На прислужников Света опять началась охота. Дракониды слышат приказ Китиары Темной, Рядом с нею - кошмарный призрак Рыцаря Сота. Небеса темны от драконов, красных и синих, Мы идем вперед, и земля за нами дымится. Смерть глядит на врага из множества глаз змеиных. Видишь - Лорд Ариакас простер над нами десницу! Льется песня над Кринном, победная черная песня, На драконов и эльфы с ужасом смотрят снизу. Мы повергнем в прах Соламнийцев и Квалинести. Нам укажет путь Воплощение Мрака Такхизис! Гакхан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Мы - племя драконидов, боятся нас недаром, А если ты наш недруг - расправимся с тобой. Весь Kринн зальем мы кровью и высушим пожаром. Под знаменем Такхизис драконы рвутся в бой. Под черною Нутари шагают дракониды Шумит драконье пламя - Вперед! Не рассуждай! Пусть светлых раздирают взаимные обиды - Да здравствует Такхизис! Да сгинет Паладайн! Мы грозно маршируем за Темной Госпожою, Она дорогой битвы ведет к победе нас. Всех Кендеров и Эльфов мы вырежем под корень. Так смерть же соламнийцам! Виват, Ариакас! И если черный храм наш окажется разрушен, Восстанем мы из праха - живучий мы народ. И снова рев победный ударит эльфам в уши: «Во имя Всебесцветной Владычицы - вперед!» Гакхан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Где-то в горе высокой или в норе глубокой Гимли - один из многих славных ребят. К оркам давно привычный, Гимли - казад обычный, Гимли - казад отличный, бравый казад. Гимли с эльфами дружит, гоблинов бьет, По Средиземью кружит, смотрит вперед. Гимли, большой и сильный, Гимли почти красивый, Гимли шагает, Гимли поет: Барук казад, Гондор, барук казад, Мордор, Барук казад, Раздол, барук казад! Сколько деньков проплыло, сколько годков пробило, Сколько эльфиек было - не сосчитать. Галадриэль любила, локон свой подарила. Локон посеял Гимли, впрочем - плевать. И даже назгул черный вовсе не крут, Когда с пещер подгорных гномы идут. Гномы грызут планету, хирдом идут по свету, Гномы шагают, гномы орут: Барук казад, Гоондор, барук казад, Мордор, Барук казад, Раздол, барук казад! Видно эльфийки Гимли плохо его любили, Гимли теперь - не Гимли, новая роль. Что ж тут жалеть напрасно? Гимли - казад прекрасный. Гимли теперь - ужасный Назгул-Король. Стал королем ангммарским Гимли, и вот - На Гондор орков Хэлкар-Назгул ведет. Хэлкар - король Ангмара, Хэлкар страшней кошмара. Хэлкар шагает, Хэлкар поет: Аш назг дурбатулук, аш назг тракатулук, Аш назг, аг бурзум иши кримпатул! Гакхан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Мой милый ушёл на охоту По далёким ушёл оройхонам И оставил меня одну. Тукка, колючая тукка. Неси ему сочную чавгу. Передай привет от меня. Отвечает колючая тукка: - Ты скорее скажи, где твой милый, По каким оройхонам он бродит, Чтобы я туда не ходила, Чтобы он не поймал меня. Мой милый ушёл на охоту По далёким ушёл оройхонам И оставил меня одну. Парп с большими усами! Отнеси ему сочную чавгу, Передай привет от меня. Отвечает мне парп усатый: - Ты скорее скажи, где твой милый, По каким оройхонам он бродит, Чтобы я ему не достался, Чтобы он не поймал меня. Мой милый ушёл на охоту По далёким ушёл оройхонам И оставил меня одну. Вы скажите, звери шавара, Кто снесёт ему сочную чавгу, Передаст привет от меня. Лопнула гладь Далайна... Появился бог многорукий, Сжал меня крепко-крепко, Крепче, чем милый может. - Ты скорее скажи, где твой милый, По каким оройхонам он бродит, Я возьму его той же рукою, Я пожру его тою же пастью, Передам привет от тебя. Мой милый ушёл на охоту... Мой милый ушёл на охоту... Мой милый ушёл на охоту... Потаня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Оберег мой, оберег. Серебром заткАны травы. Оберег мой, оберег. Чьи-то трубы ищут славы. Оберег мой, оберег. Разноцветье слов и стали, Оберег мой, оберег. Чьи войска на битву встали? То ли правда, то ли ложь - то, что ты сегодня знаешь. То ли с другом ты идёшь, то ли пленником шагаешь... Где окончится поход тех, кто меч оставил дома, И навстречу мне шагнёт мне знакомый - незнакомо. Оберег мой, оберег. Я уйду из дома ночью. Оберег мой, оберег. На болоте выпь хохочет. По оврагам, по снегам, по лесному непокою Вскину стяги к облакам - встанет крепость за рекою. Оберег мой, оберег, ты не отводи удара. Оберег мой, оберег! Мне ценней не будет дара, Чем опять вернуться в бой, не считая силы вражьей. Это звали мы судьбой, это стало песней Стражей. Это звали мы судьбой, это стало песней Стражей. Потаня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Как-то раз весной, в начале мая... Звон оружья, скрежет, благодать... Ехали Мордором урукхайи, Ехали куда-то умирать. Ехали Мордором урукхайи, Ехали куда-то умирать. А вокруг давно неслись назгулы, Чёрные ужасные назгулы... И Ородруин огнём плевался, И с Моргула плесенью тянуло. И Ородруин огнём плевался, И с Моргула плесенью тянуло. И гоблинки плакали-рыдали, Провожая сумрачную рать. Ехали Мордором урукхайи, Ехали куда-то умирать. Ехали Мордором урукхайи, Ехали под Гондор умирать. Потаня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 16, 2007 Author Share Posted March 16, 2007 Под светом северной Луны, Средь сосен и снегов. Два человека рождены - Избранники богов. Два человека - два Пути, И бесконечный бой. Один сумеет всё найти, Всё потерять - другой. С героем - Солнце заодно, С изгнанником - Звезда. Ему носить предрешено Корону изо льда. А белокрылого венца Ему не получить. Он станет тенью без лица И призраком в ночи. Познать любовь Андомиэль Достоин лишь один. Другому - боль Пустых Земель, Да серебро седин. Но двум великим королям На свете места нет - И пелленорские поля На всё дадут ответ. Но перед девою с мечом Бессилен бог войны. Звезда, пронзив его лучом, Упала с вышины. Упала с вышины. Потаня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Чужие Солнце и Луна Сияют в небесах, Чужие за кормой волна И ветер в парусах... В дорогу конунг нас позвал По воле злых богов. И вот плетется наш дракар Вдоль чуждых берегов. Добычи столько на борту, Что хватит на века, Но путеводную звезду Сокрыли облака... То Локи хитростью своей Смущает наш покой. И все мрачны, но всех смурней Наш кормчий молодой. Послушай Браги-мудреца: Бессмертных не дразни.Н е пялься мрачно на певца И щит свой не грызи. Ладьей ты, верно, клялся, брат, Перед женой своей, Что ты вернешься к ней назад Дорогой лебедей. Мы знаем: океан суров По ясно чьей вине... Но Ньёрд - хозяин всех ветров На нашей стороне. Берись за руль и бровь не хмурь, О клятвах не жалей - Ведь мы плывём равниной бурь, Дорогой лебедей! Хисимэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Защищая свой дом, в битве пал ты от ран И очнулся в осколках кровавой зари. Вроде, целы глаза... так откуда туман? Не туман то, кузнец, это дом твой горит. Что любил и имел, ты в тот день потерял. Видно, крепко разгневал ты чем-то богов... Из помятого льна ты петельку свивал, Серый пепел оставив на волю ветров. Но один из богов силы жить тебе дал, Понял ты: людям нужно твое ремесло Там, где бьется-звенит о кольчугу металл, Там, где издревле споры решают без слов. Поскитавшись, осел ты у дальней родни, Поначалу смущал мрачным видом своим. Но полгода прошло - и смирились они; Был ты знатный кузнец, и остался таким. И однажды в деревню приехал отряд Из таких, что несут Веры Истинной свет. Сотворили они византийский обряд, А потом стали речи вести про Завет. Подошел и к тебе паладин-удалец, Он с улыбкой о вере с тобой говорит... Что ж ты видишь в глазах иноверца, кузнец? То не отблеск костра - это дом твой горит. И тогда чужеземца, что дом твой спалил, По всем правилам чести ты вызвал на бой. В поединке жестоком его зарубил... Вся ликует деревня - невесел герой: Защищая свой дом, в битве пал ты от ран И очнулся в осколках кровавой зари. Вроде, целы глаза... так откуда туман? Не туман то, кузнец, это дом твой горит... Не туман то, кузнец, это дом твой горит... Хисимэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Ветер ли гонит листву, Я ли прощаюсь навеки? Hебо горит под ногами и пеплом восходит к земле... Облачных крыльев канву С пеною вздыбили реки, Смыв отпечатки подошв наших ног на песке. Гордость с Отчаяньем долго скакали в седле. Поздно. Гибкое тело твое не для тленья в земле Мерзлой, Встань! Слышишь звучание Музыки Сфер? Это конец Встарь Судьбы сплетались в оправу колец. Что же теперь? Месть белую лестницу краем плащей, Лечь на перекрестие ржавых мечей, Встать лишь в погребальном рыдании струн, Стать гербовой надписью, вязью из рун... Жгут ли сухую листву Или последние вехи? Тлеет ли сердце мое вместе с пламенем ваших сердец? Чайки ли к морю зовут, Я ли прощаюсь навеки? Гордость с Отчаяньем в сговоре. Это - конец. Лора Бочарова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 В те дни, когда ветер был добрым гонцом, И звезды над миром сияли венцом, Под черной скалою, За черной стеною Три пленные эльфа сковали кольцо. Оно, как огонь, ослепляло и жгло И страшным проклятьем на землю легло, Бессмертье и славу Хранило в оправе - И мир разделился на зло и добро. И девять могучих земных королей За право владеть им седлали коней, Hо золота сила Их воли лишила, И смерти им нет до скончания дней. И гордые эльфы с прибрежных равнин, Где вольные воды влечет Андуин, Ходили в походы От тьмы до восхода - Да только назад не пришел ни один. И дети тумана вступали с ним в спор: Искусные гномы - властители гор. Hо алчность металла Им сердце сковала, И мир искаженным остался с тех пор. А власть опьяняет сильней, чем вино, Hельзя овладеть ей и скрыть не дано, И в проклятом мире Hет выше кумира - Он золото ценит превыше всего. Пусть мир изнывает под властью Кольца - От западных ветров не прячьте лица. Hет воли сильнее, Hет силы веpнее, Чем гордое сердце и память певца. У теплого моря, у западных гор Спешите со Cветом скрепить договор, Спаситесь от бездны, Пока не исчезли Последний боец и последний трувор! Лора Бочарова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Купите, купите дракона Последней модели! Поймите, давно вы такого Дракона хотели! Смотрите и верьте глазам: Улучшенный новый дизайн И практичность на деле! Я жить мечтал по рыцарским законам с детства исполнял мечту свою. Я в школе сконструировал дракона И храбро побеждал его в бою. Купите, купите дракона! Товар уникален! Поймите, давно вы такого Дракона искали! Со скидкой продам и в кредит. Смотрите, как панцирь блестит Нержавеющей сталью! Мне в жизни стало многое знакомо, Действительность на подвиги звала. И я модернизировал дракона, Чтобы победа вновь моей была. Купите, купите дракона! Подарите детям! Поймите, нигде вам такого Дракона не встретить! Один комфортабельный бой — И вот вы великий герой, Самый храбрый на свете! Вот так я и дожил до лет преклонных, И равных мне героев в мире нет. И я теперь хочу продать дракона — Он вам ещё прослужит много лет! Купите, купите дракона!.. Ростислав Чебыкин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Его называли еретиком, и даже ходили слухи, Что бес говорит его языком. Так значит, в костер, на муки! А он шел вперед, веселя толпу, презрев лицемерие серых. Он выбрал себе лихую судьбу Черного Менестреля. Звучал его голос в огромных дворцах и в кабаках придорожных, Сомнений огонь зажигая в сердцах, еще не отравленных ложью. Hо кто знает правду, тот будет гоним, ведь правда глаза колет многим. И вновь менестрель оставался один, а сердце звало в дорогу. А время летело. Он спорил с судьбой, а злоба плела над ним сети. Какой бы ты ни был рубака - герой, за слова свои каждый в ответе. И вот пробил час - Менестрель молчит, а предатель считает монеты. И пламя костра все ярче горит, как будто прося виндетты. Его называли еретиком, и многие верили сплетням, Что бес говорил его языком... О люди! Hеужто вы слепы! Ведь вы подражать захотели богам, убив в себе честь и совесть! А я... Я должник и плачу по счетам! Я продолжу черную повесть Дэн Назгул Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 По плечи в тумане, по смерть в серебре, По локоть в рубиновых каплях рассвета Нетрудно расстаться, родившись в седле, С любым, кто был дорог тебе этим летом. Нетрудно забыть теплый отблеск костра И руки, что в танце тебя обнимали. И память умрет, не дожив до утра, Как гаснет свеча в оловянном шандале. С последней звездой отправляешься в путь, Встречая чужие мечты на пороге. Забудь мое имя, и голос забудь, Ты отдал себя бесконечной дороге. Ты вечный бродяга, а я только сон, Была - и исчезла, не стоит и верить. И память умрет, словно сдавленный стон, Закрыв за собою скрипучие двери. По плечи в тумане ты едешь на юг, От севера памятью снег над висками. Дорога на запад - изогнутый лук, Восток, как восход, неизменен веками. Прощай же, прощай, мой бродячий король, Позволь мне когда-нибудь снова присниться... Но память умрет, как последняя роль, И ты не захочешь назад возвратиться. По плечи в тумане, по смерть в серебре, По локоть в рубиновых каплях рассвета Нетрудно расстаться, родившись в седле, С любым, кто был дорог тебе этим летом. Нетрудно забыть теплый отблеск костра И руки, что в танце тебя обнимали. И память умрет, не дожив до утра, Как гаснет свеча в оловянном шандале. ДежаВю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Заслонив лицо рукой, Дремлет витязь под холмом, Рядом бродит добрый конь, Конь буланый под седлом. Трое ворогов верхом Едут из чужой земли. Спор о витязе лихом Меж собою завели. Первый думает копьем Пригвоздить к земле сырой, Острым зарубить мечом Хочет витязя второй. Третий достает аркан, Хвалится забрать живьем Да связавши по рукам За своим вести конем. Слышит витязь удалой: Не о нем ли говорят? Поскорей вскочил в седло, Даром время не терял. Одного своим копьем Пригвоздил к земле сырой, А второму он мечом Голову срубил долой. А потом достал аркан, Третьего забрал живьем Да связавши по рукам За своим повел конем. Заслонив лицо рукой, Дремлет витязь под холмом... (Это ему все только снится!) Рядом бродит добрый конь, Конь буланый под седлом. Хугларо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Слышно, черный змей живет в горах, Кольца развивая и свивая. Он, летучий, - в ледяных ветрах, В дымных тучах - воплощенный страх И пещер легенда вековая, Он холодных скал оживший сон, Чешуи далекий перезвон. Нет защитника тебе, Свет-княжна, добыча змея: Твой жених его слабей, Брат твой вызваться не смеет. Шла молва: похитил змей княжну И унес в подземные пещеры Да в чужую дальнюю страну, И держал насильно за жену. Черный, тусклый, серебристо-серый, Целовал он человечью грудь, И колец его не разомкнуть. Покоряйся и не плачь, Свет-княжна, тоски не выдай, Мысль о мести в сердце прячь, Велика твоя обида! Так, не венчана, и родила Молодая полонянка сына - Для добра незнамо ли, для зла? - У него в душе и свет, и мгла, Родина - немилая чужбина. У него свивальник бел, как снег, Сам – змееныш или человек? Свет-княжна, над люлькой пой О свой лихой обиде. Это змеев сын иль твой? Подрастет – тогда увидишь… Над резною люлькой пела мать: «Ты расти, расти, сыночек, смелым, Силу дай тебе господь и стать, Острый меч велишь себе сковать, - Своему княжна змеенку пела. – Срубишь, срубишь голову отцу, Бросишь, бросишь к моему крыльцу». Этой песней сын заклят, В жилах кровь – княжны и змея. И ему не страшен яд, И отца он не слабее. Хугларо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Я не видел, не знал – -Звёзды в небе считал – -Где и как я себя растерял Но в сплетении дней Вьются сонмы теней Что мне делать с любовью моей? На просторы полей Ляжет пух тополей – -Белый снег над любовью моей Плачет песню тоскливо болотная выпь Гаснет вечер средь каменных глыб Хочешь пой, хочешь пей Одичай, озверей Что же сделать с любовью своей? Из небесных дверей Ранним утром пролей Тёплый дождь над любовью моей У судьбы у своей Счастье вырвать посмей Жизнь идёт чередой серых дней Хочешь рви, хочешь бей Хочешь – просто убей Буду жив лишь любовью своей Так звучи же о ней Песня солнечных дней – Ясный свет над любовью моей! Урсис Бэрли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Лети, моя невнятная строка! Я всё в пути, я жив ещё пока Закат меня не заставляет ждать Меня ни в чём не надо убеждать Я жил. Да нет – скорей существовал Бесстрашен был, когда в себя играл А нынче вот закончилась игра И оборвалась смелости пора Я жил? Да нет, я в облаках витал Смеясь искал. С улыбкой всё терял Но вот – закрыта старая тетрадь И страшно самого себя терять Что ж, видно час пришёл – себя раздам Деревьям, ветрам, людям и стихам Я всё отдам – за радость и за боль Что дарит мне жестокая любовь Урсис Бэрли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Ты не бойся мух свинцовых, Не пугайся их, сынок. Но жужжит в ветвях еловых Муха – серебристый бок. Мухи черные летают Над репьем да беленой. Моего сына не кусают, Облетают стороной. Муха с серебристым боком – Лишь одна тебе страшна, Колдуном с недобрым оком Муха заговорена. В чащу он пойдет глухую По коренья и траву, Там его подстерегу я, Ему горло разорву. Колдунова дочь узнает – Бросит пряжу и шитье. Серый пес ее залает, А она возьмет ружье. Не ходи, сынок, к яруге, Где на дне течет ручей, Ветви там сплелись, упруги, Из ручья воды не пей. Там и тихо, там и глухо, Возле быстрого ручья. Там серебряная муха Вылетает из ружья. Ты не бойся мух свинцовых, Не пугайся их, сынок. Но жужжит в ветвях еловых Муха – серебристый бок. Хугларо Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Звенели струны горячи, Да жгли ладонь твою Во тьме неведомой ночи У бездны на краю... Какой беды, какой войны ты злая вестница - Змея на лестнице, Змея на лестнице... Кинжалом в сердце песнь летит - Не промахнуться ей. Напевы гор навеет стих, Да аромат степей... Крылами птиц мелькают дни, и злобно бесится Змея на лестнице, Змея на лестнице. Весь мир как белка в колесе, Ты - отраженье лишь. В тумана серой полосе Беззвучно ты летишь. Но нет, не спит еще, не спит под новым месяцем Змея на лестнице, Змея на лестнице. Руке усталой меч не удержать, Свинцом легла в ладони рукоять... Но сделан шаг вперед - Судьба твоя не ждет, Она змеей свилась В кольцо, Смеясь Тебе в лицо. До дыр истерты башмаки, И нет пути конца... На теле раны глубоки, Да сердце все в рубцах... Лишь там, за гранью все пути Единым скрестятся: Луна и Солнце, меч и стих, Змея на лестнице. Урсис Бэрли Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts