Тёмный менестрель Posted March 20, 2007 Author Share Posted March 20, 2007 Как напоить из иссякшего родника Ту, что пришла позднее на тысячу лет Память - подвижная змейка песка в руках Ири этлерто - дороги к дому нам нет Вьюга прячет наш след Заметает глаза Если хочешь совет - Возвращайся назад Дом наш - расколотый камень чёрных ворот Белый беспечный вьюнок повторяет излом Время безжалостно сказку о нас сотрёт Вытравив золотом букв побеждённое зло Пряди с горькой золой Нам до смерти носить Возвращайся домой И огонь погаси. Я не открою тебе усталой души Руки твои коснуться кристалла льда Сердце твоё замёрзнет - тебе не жить Фея метели возьмёт твой смех навсегда Боль остудит вода Ночь закроет глаза Путь укажет звезда Возвращайся назад. Не требуй чашу горького вина Не плачь, ты не останешься одна… Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 20, 2007 Author Share Posted March 20, 2007 Ветер севера, спой мне о доме моем, что посмела забыть. В небо серое мы на рассвете уйдем до чертогов судьбы. Лед дробят у крыльца кони часа конца в ожидании зова Последней трубы! Звонким вереском спрячутся наши следы и не вспомнят о них. Кто поверит нам, рыцарям падшей судьбы из отвергнутых книг? Пусть в узоре времен ни стихов, ни имен, но напомнят забывшим Их полуночный крик. Словом брошенным будет разрушен покой и живое тепло, Мелким крошевом - мир под жестокой рукой, как цветное стекло. По веленью творцов нам смеются в лицо. От руки неумелых Умирать тяжело... Сон безвременный в липкой глухой тишине переписанных фраз, Ядом медленным ложь в почерневшем вине - дар последним из нас. В окна бьётся рассвет, больше времени нет, мы достигнем чертога В установленный час! Ветер севера, спой мне о доме моем, что посмела забыть. В небо серое мы на рассвете уйдем до чертогов судьбы. Лед дробят у крыльца кони часа конца в ожидании зова Последней трубы... Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Нет, не уходят сны в никуда Остается привкус талого льда Я уже не склоняюсь, позволь Я учусь причинять тебе боль Я учусь - даже птица умеет летать Захлебнусь каплей крови, чтоб только понять Почему вечно плачет прибой Я учусь причинять тебе боль Из тоски, перемешанной с пеплом из ран Вырастает трава, прорастает бурьян И прохлада воды принесет с собой соль Я учусь причинять тебе боль Мои руки уже не коснутся колен Ты кричишь по ночам? - Знаешь, жизнь - это плен Ты просила сама, я напомню, изволь... Я учусь причинять тебе боль Но какой-то дурак понял сказку не так И теперь у меня в голове кавардак Камни тяжкие слов умножаю на ноль Я сумел причинить тебе боль... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Гаснет пламя свечи, Ветра рыданья глухи. Мчат, как бесплотные духи Дети безлунной ночи. Ярость и боль как ключи - Воины жгут селенье. Спешат неслышною тенью Дети безлунной ночи. Копыто коня не стучит, Лишь только дорога в пыли, Да бьются плащи, как крылья Детей безлунной ночи. Не зная пощады, мечи Вздымаются для удара. Убийцам грозною карой Дети безлунной ночи. И ветер дерзнувшим словно Песня смерти звучит. Уйдут,защитив невиновных, Дети безлунной ночи. Как только рассвета лучи Птичье прославят пенье, Исчезнут с последней тенью Дети безлунной ночи. Для злобы слепой и страха Неподкупно сердца горячи. Дети Великого Мрака... Дети безлунной ночи. Гакхан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Через поля Торгориона Несем мы смерть валарским псам. Драконы черных легионов, Драконы черных легионов Всё так же рвутся к небесам. Драконы черных легионов, Драконы черных легионов Всё так же рвутся к небесам. Наш путь Морготом нам намечен. Который год идёт война. Пусть урук-хай недолговечен, Пусть урук-хай недолговечен, Но вечна Тьма, но вечна Тьма! Идут вастаки и южане И с ними тролльские войска. Удары черных ятаганов, Удары черных ятаганов Заставят дрогнуть дух врага. На смерть не смотрим обречено, Плевать на кровь – не до того. Отдал приказ Гортхауэр Черный, Отдал приказ Гортхауэр Черный, И надо выполнить его. Не страшен нам Манвэ Сулимо. Взмыл в небеса Анкалагон. От острых скал Тангородрима, От острых скал Тангородрима Шагает черный легион. Гакхан Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Зачем кому-то в битвах погибать? Как влажно дышит пашня под ногами, Какое небо щедрое нед нами! Зачем под этим небом враждовать? Над яблоней гудит пчелиный рой, Смеются дети в зарослях малины, В краю, где не сражаются мужчины, Где властно беззащитное добро, Где кроткого достоинства полны Прекрасны женщин ласковые лица... Мне этот край до смерти будет сниться, Край тишины, священной тишины. Я не устану день и ночь шагать, Не замечая голода и жажды. Я так хочу придти туда однажды - И ножны ремешком перевязать. Но долог путь, и яростны враги, И только сила силу остановит. Как в Тишину войти по лужам крови, Меча не выпуская из руки?.. М. Семенова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Не строй у дороги себе избы: Любовь из дома уйдёт. И сам не минуешь горькой судьбы, Шагая за поворот. Идёшь ли ты сам, силком ли ведут - Дороге разницы нет! И тысячи ног сейчас же затрут В пыли оставшийся след. Дорога тебя научит беречь Пожатье дружеских рук: На каждую из подаренных встреч Придётся сотня разлук. Научит ценить лесного костра Убогий ночной приют... Она не бывает к людям добра, Как в песнях про то поют. Белёсая пыль покрыла висок, Метель за спиной кружит. А горизонт всё так же далёк, Далёк и недостижим. И сердце порой сжимает тоска Под тихий голос певца... Вот так и поймёшь, что жизнь коротка, Но нет дороге конца. Следы прошедших по ней вчера Она окутала тьмой... Она лишь тогда бывает добра, Когда ведёт нас домой. М. Семенова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Спи, родной, сомкни ресницы, Кончен грозный счёт. Перевёрнуты страницы, Дальше жизнь течёт. Дремлют сумрачные ели Вдоль пустых дорог. Все мы что-то не успели В отведённый срок. Не отбросит больше радуг Солнце на клинке. Гор закатные громады Гаснут вдалеке. Мы проснёмся утром ясным И продолжим путь. Будет Зло уже не властно Людям души гнуть. Что-то мы с тобой свершили, Что-то - не смогли... Спи, родной, раскинув крылья, На груди земли. М. Семенова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Отчего не ходить в походы И на подвиги не пускаться, И не странствовать год за годом, Если есть, куда возвращаться? Отчего не поставить парус, Открывая дальние страны, Если есть великая малость - Берег родины за туманом? Отчего не звенеть оружьем, Выясняя вопросы чести, Если знать: кому-то нужен, Кто-то ждёт о тебе известий? А когда заросла тропинка И не будет конца разлуке, Вдруг потянет холодом в спину: "Для чего?" И опустишь руки. М. Семенова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Зубов отточен ряд И нехорош мой взгляд: Я - пёс! За тысячу шагов Учует злых врагов Мой нос. Кого-то подстегнёт, Кого-то отпугнёт Мой вид. Я схватки не ищу, Но в жизни не спущу Обид! Щетина на хребте. Сверкают в темноте Клыки. Я - зверь среди зверей. Ну - у кого острей Клинки?!. ...А ты со мной не схож. Ты кроток, тонкокож, Несмел. Ты в драке не боец. Ты вражеских сердец Не ел!.. Ты только мудрых книг Величие постиг. Твой нрав Опередил наш век. Ты просто - человек. Ты - прав! Неблизок твой рассвет. Покамест даже нет Свечи!.. Но я, матёрый зверь, Прошу уже теперь: Учи... М. Семенова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Ты не мечтай о том, что было Упрячь в карман свой черный день А ту, которая забыла Усталость глаз укроет в тень Ты не ищи последней строчки Печаль не стоит и гроша А то, что ты дошел до точки Сумеет спеть твоя душа Не жалей, уходи Оставляя свой рай Допивай и прости А в финале... прощай Не догоняй последний градус Где мир, помноженный на ноль Дожди пройдут, а я останусь Совсем другим с совсем другой Ласкают пальцы торопливо Холодных окон миражи Забудь про все, засни красиво Ведь это жизнь, чужая жизнь Не жалей, уходи Оставляя свой рай Допивай и прости А в финале... прощай Ты уходи последней песней Ласкают пальцы звездный луч Тебя любила неизвестность И небо с проблесками туч Ты не зови, поставим точку На дне осколки суеты Она ушла, еще глоточек И мертвый я, и пьяный ты... Не жалей, уходи Оставляя свой рай Допивай и прости А в финале... прощай Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Мы приходили странными путями Мы открывали двери зазеркалья Нас смерть ловила длинными когтями А мы любили поиграть со сталью Там, где нас нет, мы станем отраженьем Там, где мы есть, кто ищет, тот находит Движенье слов, зеркальное движенье Песок сквозь пальцы в пустоту уходит Ты закричишь на острие своей власти Ты запоешь на острие своей жизни Смерть называя призрачным счастьем Только под пальцами зеркало брызнет... Стеклом... Мы - мастера веселых завершений За шагом шаг, за миром чьи-то лица Мы - масло для возвышенных ступеней И нарушители общественных традиций В огне страстей нам холодно от жажды В огни костров мы заходили в гости Мы с вами встретимся в безумии однажды И за здоровье выпьем на погосте Ты закричишь на острие своей власти Ты запоешь на острие своей жизни Смерть называя призрачным счастьем Только под пальцами зеркало брызнет... Стеклом... И не отнять ни силы, ни бессилья Из наших рук, обманчиво надежных Конкретику идей смешавших с пылью Из всех путей идущих в бездорожье Мы - зеркала, летящие по ветру Плащом дорог укрытые бродяги И непонятные ни сердцу, ни уму Сгоревшие рисунки на бумаге... Ты закричишь на острие своей власти Ты запоешь на острие своей жизни Смерть называя призрачным счастьем Только под пальцами зеркало брызнет... Стеклом... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Я усталую ночь принесу на порог Положу, как цветы, у дверей Я сегодня один, я сегодня игрок В темном царстве неслышных теней Я под флейту сложу свой прозрачный витраж На аккордах логических дней Я всего только сон, полупьяный мираж Из веселых зрачков фонарей Пусть несет меня ветер, где плавится свет Где рука под ладонью горит Я ведь знаю, что смерть - это чей-то секрет Так пускай меня жизнь извинит От веселых танцоров не видно лица Мне ложится под ноги луна И послышится вздох мертвеца, подлеца... Этот путь - тоже чья-то струна Пляшет пьяная ночь на зеленом столе Мы играем немыслимый фарс Твоя жизнь - это капля беды на игле Я игрок, я играю за вас Неслучайная музыка звездных лучей Я влюбился, как мальчик, в весну И, быть может, я все же сумею взлететь Если мир опадает ко сну... Я не стану ломать звездный свет на гранит Я сыграл, я поставил себя И в ладонях судьбы, что за нами стоит Надпись кровью... “Победа твоя” Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Над синим заревом воды пылает небосклон Из темноты, из пустоты к тебе придет Дракон Он сложит крылья за спиной, в глаза твои войдет И ты узнаешь мир иной, ступив на острый лед... Бей Не промахнись В темных глазах остывает роса Вверх Только не вниз Кто там сказал, что в спину нельзя... Можно... Шальная ночь свистит в ушах, смеясь на острие Таким ты снился в страшных снах Но ты теперь в игре В ладонях скалится металл, луна сошла на цель Ты слов на ветер не бросал Открой же свою дверь Бей Не промахнись В темных глазах остывает роса Вверх Только не вниз Кто там сказал, что в сердце нельзя... Врет... И девять капель обожгут твой жаждущий висок Ты знал - они тебя найдут, но спать уже не мог И вот стоишь, закрыв лицо под проливным дождем Тебя здесь нарекут отцом, ты станешь королем... Бей Не промахнись В темных глазах остывает роса Вверх Только не вниз Кто там сказал, что в душу нельзя... Хочешь? На этом кончится твой путь, останется твой круг Тебя отравят, может быть, а может быть, убьют В моих словах начала нет, как нету и конца Захочешь стать самим собой, так смой мой взгляд с лица Дракон закрыл глаза, исчез, а ты остался жив Но не нужна тебе вся жизнь - ты видел мир чужих И ты услышишь звук струны, взмах черного крыла И будешь ждать, что в твои сны ворвется тень меня... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 За мной придут - пускай не ночью, так под утро Закон богов, закон людей, стальная власть И этот мир устало ляжет мне на руки И я подумаю... вот если бы упасть Но тяжелою цепью из золота скованы плечи Но тяжелая сталь на ладонях, и ярость толпы Я забью свое сердце печатью, расплавятся свечи Просто сказка прошла, начинается быль Я сын вождя Тяжелый взмах Попробуй, встань И ляжешь в прах Я сын кровавого дождя... Я сын вождя За мной пойдут, пускай не волей, так неволей И мир услышит звон подков и кандалов В груди не сердце, а комок, набитый болью Но руки скованы заклятием богов Это сталь закрывает лицо и ложится в глазницы И кровавая подпись на свитке - тяжелый доспех Песня ворона, призрак войны - будьте прокляты, птицы Я во имя бессмертных богов обречен на успех Я сын вождя Тяжелый взмах Попробуй, встань И ляжешь в прах Я сын кровавого дождя... Я сын вождя Пусть будет сон и обернется явью Я звон ручьев услышу по весне И крылья под плащом опять расправлю И ветер в руки... Но я слышу... Нет... Ты сын вождя Ты должен встать И убивать, а не летать Молчать, ведь воины молчат Им славу вороны кричат Поднимет небо темный клин... Ведь ты один... Ведь я один... Я... сын... кровавого дождя Я сын вождя Я сын вождя Тяжелый взмах Попробуй, встань И ляжешь в прах Я сын кровавого дождя... Я сын вождя Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Я не отметил боль твоих ночей Я не отметил жажду ранней крови Я был другим, как был другим ручей Впадающий в неведомое море Ты был стеклом под сталью пустоты Ты был страницей высохшего мира И самый первый бой твоей мечты Решеньем стал бегущего пунктира Хозяева менялись, жизнь не срок В безумной пляске застывало пламя Над чашами весов стоит клинок Чернея в небе неделимой гранью Раскачивая нить своей судьбы Ты пил взахлеб кровавые столетья Нестройные знамения беды Сплетали твой полет, как тело с плетью Я не глядел в твои глаза, когда Ты понял, что страданье бесконечно Что не берут тебя твои года Что эта пляска будет длиться вечно Что ж, ты такой... но в сумрачном аду Когда захочешь выпить чашу смерти Ты позови меня - и я приду Запомни мое имя: просто ветер А дальше будет так, как хочет жизнь С клинка по рукоять... Я здесь, держись... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Третий день шагает войско Теодена короля Третий день в седле я жёстком И конечности болят Я прикидываюсь "шлангом" Не снимаю плащ и шлем Я крадусь на заднем плане Незаметная совсем Я роханская принцесса Я сбежала на войну Согласитесь, что не честно Оставлять меня одну. Арагорн меня к тому же Очень круто обломал На тропу, где страх и ужас Он меня с собой не взял У меня эмоций море Равнодушен он ко мне И тогда решила с горя Умереть я на войне. Дядю с братом обманувши Оседлала я коня Порешив, что будет лучше В этом мире без меня. А в походе плохо кормят Спать почти-то не дают Этак вот меня до срока До могилы доведут А ещё проклятый хоббит Занимает полседла Видно хочет Бог, чтоб подвиг Совершить я не смогла. Третью ночь мне сниться назгул Сам ангмарский чародей Я боюсь, а он, зараза Не уходит, хоть убей. А ещё мне сниться хоббит С длинным арнорским ножом Он вокруг Ангмарца ходит, Явно лезет на рожон. И во всех моих несчастьях Арагорн лишь виноват Над собою я не властна Всё страшнее мести яд Не видать ему спасенья Если встретимся в бою Ведь за все свои мученья Сразу я его прибью. Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Вот опять окончен ужин В светлом дивном Лориэне, Эльфы снова за гитары - Песни дивные орать... По эльфийским дивным лицам Пробегают глюков тени, А посуду за эльфами Снова смертным убирать. Два десятка грязных мисок Громоздятся в отдаленье, И большая связка кружек Своей очереди ждет... Хорошо, что ристанийцы Поселились в Лориэне, А иначе кто посуду На помывку понесет? Успокойся, ристанийка, Положи свой меч булатный И оставь свою надежду В жизни подвиг совершить! Потому что мыть посуду - Это тоже подвиг ратный. Вдруг убьют тебя в сраженье? Кто же будет миски мыть? Вот смотри - без дела хоббит, Прихвати его с собою, Хоббит будет водолазом, Будет ложки доставать... Ведь посудой заниматься Вам назначено судьбою, А утопите тарелку - Вместе будете нырять! Поучаствуй, ристанийка, В лориэнском развлеченье, Это дивное заняться, Вот, у хоббита спроси! Все равно тебе убитой Быть в каком-нибудь сраженье, Так ты пользы хоть немного Перед этим принеси! Йовин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Покоя нет... Проходит ночь, И вновь в бессонной тишине Ты от родного дома прочь Летишь на взмыленном коне. Но ночь уйдет, придет рассвет, И вновь коня ты повернешь... В глазах печаль, и веры нет - Ты больше ничего не ждешь... Придет твой час, степная дева, И рог на битву позовет! Так знай, что скоро мрак падет, И степь затопит черной мглой, И твой отец в поход уйдет, Тебя не взяв в последний бой... И статный воин на коне Придет из западных земель, И вспыхнет сердце, как в огне, Любви не знавшее досель. Придет твой час, степная дева, И рог на битву позовет! Дорога Мертвых - перед ним, И он уйдет в холодный мрак, Звездой небесною храним В горячем пламени атак. А ты останешься опять Среди пустых холодных стен, Ведь твой удел - все время ждать И не дождаться перемен... Придет твой час, степная дева, И рог на битву позовет! Но час придет - и разорвешь Незримых пут тугую сеть, И в битве яростной найдешь... Кто знает - славу или смерть? Ведь ты для боя рождена, Рука тверда и взгляд суров. А за окном зовет война Высоким пением рогов. Придет твой час, степная дева, И рог на битву позовет! Йовин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 21, 2007 Author Share Posted March 21, 2007 Пять замечательных коней Пустились в путь с рассветом Под светом утpенних лучей, Под шелестящим ветpом, Оставив свой уютный дом В кpаю, еще укpытом сном, Бегут впеpед, в лесную глушь, Лошадки впятеpом. Как стpашен Вековечный Лес Для маленького пони! Лишь где-то свеpху кpай небес Величиной с ладони. И долго ль так еще бежать, Hикто ответ не может дать, Хозяева могли б сказать, Да им самим бы знать. Миp так велик, миp так велик, А лошади так малы! Бежать за сотней сотню лиг Копытцам их усталым. Миp так велик и долог путь - Hи отдохнуть, ни повеpнуть, Hо потихоньку, по-чуть-чуть Доедем как-нибудь. Еще сквозь листья солнце бьет И туч не видно чеpных, Тpопинка в гоpу петли вьет Под стук копыт задоpных. И стpахом тягостных минут Еще не омpачен маpшpут, Hикто не знает напеpед, Какие беды ждут. Лошадок скоpо отдых ждет, Им только до Пpигоpья; А их хозяевам впеpед Еще шагать по взгоpьям; И будет много долгих дней И бед одна дpугой стpашней, Hу а пока бегут впеpед Пять маленьких коней. Айрэ и Саруман (исполняют, автора текста выясняю) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 22, 2007 Author Share Posted March 22, 2007 Поле белых хризантем Горечь стынет на губах Белый траур, словно плен Забывает слово “страх” Пламя призрачной войны Руки, греющие сталь За три шага до стены Ты плеснешь в глаза печаль Вороны, вороны, вороны Бьются под крыльями тени убитого мира Воины, воины, воины Игры со смертью... Безумные игры... Белой птицей станет боль Яд невиданных побед Сердце просится - позволь Стать защитою тебе Из кровавых странных игр Нам не выйти никуда Завтра бой, сегодня мир И холодная вода... Вороны, вороны, вороны Бьются под крыльями тени убитого мира Воины, воины, воины Игры со смертью... Безумные игры... ...Жестокие игры... Небо чашею дождя Опрокинуло листву Что ты скажешь, уходя Я останусь на ветру Черной птицей небеса А безумство - это слава И кровавая роса Нам осталось только право... Вороны, вороны, вороны Бьются под крыльями тени убитого мира Воины, воины, воины Игры со смертью... Безумные игры... Право быть вороном... Воином... ...Ненужные игры... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 22, 2007 Author Share Posted March 22, 2007 Осень царапает крышу стальными когтями дождей Я уже слышу, как кто-то крадется за ней Не смотри мне в глаза, там останется только вода Разреши мне уйти - разреши мне уйти Навсегда Листья мокрым плащом облепили мне плечи во сне Если кто-то придет, он расскажет тебе о весне Он расскажет, как в жилах струится бушующий хмель Я пою, а тебе все не спится... Закрой свою дверь И осколок стекла разрезает ладонь изнутри Посмотри на мои зеркала - в них не видно зари Что ты ищешь в пустынных развалинах темных миров Здесь мы пьем на троих - ветер, я... И любовь Рассказать ли тебе, как мне плакал в плечо чей-то нож Но ведь ты не поймешь моих путаных слов, ну и что ж Я тогда промолчал, и сейчас я заткнусь - тишина... Но какая-то грусть задержала тебя у окна А сейчас засыпай, пусть пройдет за окном листопад И усталость пройдет, в мягких лапах сжимая твой взгляд А сейчас успокойся и спи сладким сном до утра И прощанья не бойся... Ну все... Мне пора... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 22, 2007 Author Share Posted March 22, 2007 Пустые переулки звездных трасс Открыты кольца на ладонях ветра Я не приду сегодня за ответом Я не позволю все решить за нас Мы - вольные стрелки в большой Игре Хрустальный яд в стакане Перекрестков В узле времен завязанные просто Тринадцатая ночь в календаре Мы вернемся домой Мы дорогу найдем Разлетимся, как пламя свечей на ветру И следы наших ног дождь и ветер сотрут Но я слышу печаль в звонком смехе твоем... И зеркало, и грань стекает в грань Осенний шелест, звон янтарных листьев Мы били влет словами точных истин Ты слышишь, крик зовет тебя - “восстань” Из тьмы крылатой ночи на костер Война миров, идущая в безумье Нам не оставят вздоха на раздумье Ни взгляда на последний разговор Мы вернемся к себе Мы вернемся домой Имя выйдет навстречу и ляжет у ног И когда-нибудь ты переступишь порог И ответишь... Я снова иду за тобой... Луна на дне серебряных ветвей Не подступиться, не окинуть взглядом А впрочем, мне не так уж много надо Я - ветер на помостах площадей И боль в груди пронзительна, как возглас Струны, взлетевшей в крике в поднебесье Горит гитара, я закончу песню Не оставляя горла про запас Мы вернемся домой Мы отыщем пути Мы пройдем, как вода сквозь холодный песок Мы устали от старых крестов у дорог Я увидел тебя... Дай мне силы дойти... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 22, 2007 Author Share Posted March 22, 2007 Я в разрушенный дом заходить не хочу Я устал бесконечно идти в облаках Пусть глазам моим больно, а я промолчу Песню призрачных звезд согревая в руках Ах, алмазная боль, проколовшая сердце на вздохе Я услышу твой голос за тысячу лунных ночей Я свой меч поднимаю над сердцем в последнем замахе И последняя капля ложится на звездный ручей... Я осколок неба... А в жестоких словах заключается правда начала Не ищите следы на песке - их давно уже нет Сказка странствий, запнувшись на слоге, куплет промолчала И в разрыве страниц появился неоновый свет Но ладонь на плече согревает безумное сердце Пересохшим губам отчего-то легко без воды И за шумом машин прорывается слово “доверься!” Только боль под лопаткой всегда ставит точку над i Я осколок неба... И под пляску стихий зазвенит серебристое эхо Шелком ночь дорожит и оденет тебя в зеркала Улыбайся, глаза опустив, пусть тебе не до смеха Одиночество, соль на губах, под ногами зола Я под ветром стою налегке Ветер в крылья - я силу изведал Чей-то голос звенит вдалеке... Я узнал этот странный припев... Я держу его в легкой руке... Мы осколки неба... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 22, 2007 Author Share Posted March 22, 2007 Я, как золото, несу на руках твою смерть И в застывших вертикальных зрачках бьется жизнь Почему бы мне сегодня не спеть Я же слышу, как качнулись ножи... Что геройскими словами пугать Коль у каждого в руках стонет меч Выходила смерть на поле плясать И у каждого брала что-то с плеч Отдыхайте в полночи Выбросьте свои ключи У захлопнутых ворот Тот, кто выжил, тот и ждет... По дороге шли, как посуху в рай А сердца уже продали огню Я беды своей хлебнул через край Мне б исчезнуть, а я все же пою Но крылом рассеет пыль небосклон Что ж бояться, если все уже здесь И покатится трава под уклон И застынет в горле горькая смесь Отдыхайте в полночи Выбросьте свои ключи У захлопнутых ворот Тот, кто выжил, тот и ждет... Неразведанной тропою любви Шли мы в драку за чужие сердца Но рассыпались - зови не зови И истерлось выраженье лица Только веры позабыты слова А надежда разошлась по рукам Что ж, любовь, ты, видно, в чем-то права Только ветер я тебе не отдам Отдыхайте в полночи Выбросьте свои ключи У захлопнутых ворот Тот, кто выжил, тот и ждет... ...тот, кто выжил, тот не в счет... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts