Тёмный менестрель Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 Дождь смывает за окном Одиночество вдвоем Мои песни Кто кого потом поймет, Проигравший поворот Будет честным В час одиночества Зеркало сложено, И за пророчеством Грань невозможного Я ли тебе сказал Я ли тебя искал Тысячу слов прости Темный ломаешь лед Кто ж нас разберет?... Если твой крик во мне: Выпусти меня, выпусти... Вечер в ночь, а утро в день Обессиленный совсем Твои доводы Но сошедшая с ума, Грань ломается сама Мои проводы Так предначертано, Верю - не верю я Ты будто вечностью Души отмеривал Я ли тебе сказал Я ли тебя искал Тысячу слов прости Темный ломаешь лед Кто ж нас разберет?... Если твой крик во мне: Выпусти меня, выпусти... Это ли кровь моя, Это ли путь звезды, Сколько еще нести Бренное в никуда? Но мой фартовый шанс Предал на этот раз Слышу твой крик во мне: Выпусти меня, выпусти... Черной меткою луна Отвернулась от окна Мой последний час Твое время - моя масть Ты сдаешь, а мне пропасть И нельзя играть Шаг - откровение Лезвием, лестницей, Пойманным временем Кровь наша месиво Я ли такой как ты? Ты ли такой как? Тысячу дней нести Пламя твое - вода Только твои глаза Взяли мой новый взгляд Выход - всего лишь яд, Но снится иногда Небо, хоть ты прости! Выпусти меня, выпусти... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 В воде нарисованы звезды, Как линии рук на дорогах Не точно, но очень серьезно, Тобою допущенный промах История древнего мира На каждом моем отпечатке, И вечно идущим пунктиром Бессмертье в стерильных перчатках Ты можешь увидеть в сетчатке моей Триумф и паденье святынь, Но, я умоляю, на несколько дней Придумай меня живым На выходе - ровная строчка, На пульсе - отсчет метронома, Отлично подобранный почерк, Застывшая буква закона Шифровка, как лестница в небо - Лицо, отраженье, ступень И черное, ставшее белым, И белого черная тень Ты можешь запомнить в ладони моей Реальности миражи Но ради всего, что есть в мире теней, Придумай меня живым Рисован штрихами отличий Классический профиль безумца, Но в плоскости спин безразличных Наш крик даст им шанс обернуться И губы сухим первоцветом Словами войдут меж страниц, Но это не будет ответом, А только лишь сменою лиц Но только лишь ты можешь знать эту ложь И видеть сквозь горький дым Пусть я для тебя ни на что не похож, Придумай меня живым Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 Самое веселое - это не игра Черным разрисована белая стена На полях две стрелочки В Ад, в Небытие Кто-то скажет - мелочи, Но каждому свое Тут немного выбора - стать или уйти, Тут считают играми глупости с людьми, Тут пролог написанный, А потом идет, Тянется за мыслями Каждому свое Кто считает золото, кто в огне горит, Чья душа исколота истиной в крови, Кто заклятья выпишет - хрупкое стекло, Кто остался лишними Каждому свое Рваными рисунками слезы не сотрешь, И в рассвет с безумием точно не уйдешь Потому что сложены, Вписаны, и все, Даже невозможные Каждому свое Отбывает начисто старые грехи Каждое причастие - кровью, как стихи И летит распятая жизнь на острие, Проклятая, клятая Каждому свое И мечтанья дерзкие от заката до... До рассвета мерзкого Каждому свое Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 Наши шаги легче неба в бензиновых лужах Время в закрытых глазах исчезающим днем Голод и кровь, и Закон, что ничтожно не нужен Путь наш в ночных переулках, где вечно мы ждем Правда рассыпчатой пылью окончила грязью, Истина хладом в крови, но ясна до конца Есть лишь одно, с чем навечно ты связан Все остальное забудь Это жизнь мертвеца Пусть идет дождь, и сумерки вечно Распишут наш лист договор на охоту И кратким полетом ты в небо беспечно уйдешь Мы живем только тогда, Когда идет дождь Каждую ночь твое счастье голодным капканом Рвется из вен, чтоб тебя напоить допьяна Весь этот мир кровоточит, как рана Ночью безлунной нам светит другая Луна Кто здесь оспорит, что право оправдано правдой? Силой в крови, как в бурлящем потоке мечты? Если наш мир перевернут, то что еще надо Все что осталось от жизни Осколки и ты Пусть идет дождь, и сумерки вечно Распишут наш лист договор на охоту И кратким полетом ты в небо беспечно уйдешь Мы живем только тогда, Когда идет дождь Зверем приластится пуля смешная попытка Так бесполезна ручью нитяная игла Верно служившая сталь на сегодня ошибка, Даже молитва твоя здесь тебя предала Чувствуй, как камень до сердца дотек Слушай, как шелест шагов все ближе и ближе Этот единый Закон называется Рок, И для спасенья от правды ты хода не видишь Пусть идет дождь, и сумерки вечно Распишут наш лист договор на охоту И кратким полетом ты в небо беспечно уйдешь Мы живем только тогда, Когда идет дождь Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 Ты пришел убивать, потому что твой Бог так сказал Ты принес серебро и огонь, и холодный металл Что надеешься здесь ты найти, кроме славы меча? Неужели не слышишь, как травы от боли кричат? Мой народ - звездный свет, моя жизнь - будто тень на воде Что ты хочешь достичь, крикнув "нелюдь", перчаткой в лицо? Здесь молчанье сильней разговора, а смерть есть везде И начало пути твоей славы тут станет концом Зря ты споришь с огнем и водой, и с железом своим Зря пытаешься даже понять, что ты сделал не так Ведь живые сюда не заходят, а ты был живым, Но не спас тебя твой потемневший от древности знак Что ты шепчешь в последнем глотке, призывая прийти? Здесь лишь путь до могилы, что вечно наш сон сторожит Ты пойми, что сюда безопасные скрыты пути Кто бы ни был ты, долго тебе не прожить Впрочем... ты мне понравился глупым упрямством своим Кровь твоя слаще, чем мед в заговоренный день Будешь немертвым, коль выпало стать неживым Следущей ночью проснется еще одна Тень... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 Цепочкой неги Иду к тебе, моя душа Немного снега, А может тем и хороша Прохладным ядом Ты зашипишь, коснувшись острия Прошу, не надо, Слова излишни, где лишь любовь нужна Осколок сердца о стекло Не прольет вино Душе становится тепло Все мое - твое И разговор безмолвных рук, Хрустальный звон И робкий стук... Привычной сказкой Рассвет встречаю и закат Умелой лаской Ты будешь снова мною взят И вечный голод Моя душа, твоей души Укроет полог Желанной нежности в тиши Осколок сердца о стекло Не прольет вино Душе становится тепло Все мое - твое И разговор безмолвных рук, Хрустальный звон И робкий стук... Ты жаден, словно Как в первый час, как в первый раз Но я условно Не открываю твоих глаз Огнем нечистым Мы вены вновь переплетем, И взгляд лучистый Утонет в мареве моем Осколок сердца о стекло Не прольет вино Душе становится тепло Все мое - твое И разговор безмолвных рук, Хрустальный звон И робкий стук... Ты - моя нежность, Распятый, как сердце, на огненном сполохе крови моей Ты согреваешься Бархатным зверем, В лапах сжимая обрывки теней Ты для меня исключенье из правил Я - твой последний несломленный гений Ты захотел, и я небо оставил Я захотел - ты любви мой пленный Осколок сердца о стекло Не прольет вино Душе становится тепло Все мое - твое И разговор безмолвных рук, Хрустальный звон И робкий стук... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 Больная вечность. Усталость. Предвечность. Крик, застывающий в связках. Рваным закатом, Странным, распятым, Болью - забытые сказки. Горечь. Надежда. Снова, как прежде Рвётся усталость болью. Ввысь, в бесконечность, Усталая вечность, Словно рисуют кровью. Эстенир Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 В завтра хрупкий мост Взрывом размело. Крошка мертвых звезд - Битое стекло. Сквозь зыбун по грудь, Через черный дым - Этот гиблый путь По плечу двоим. Обопрись рукой О металл руки. Мы уйдем с тобой От слепой тоски. Сколько хватит глаз Не видать огней. Предрассветный час Всех других темней. Счет ведут слова Череде потерь. Вера чуть жива, Только ты поверь. Бури жадный вой Песней заглуши. Оживи душой В пламени души. Инвэтирр Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 Не воздам Творцу хулою за минувшие дела, Пишет кровью и золою тростниковый мой калам, Было доброе и злое -- только помню павший город, Где мой конь в стенном проломе спотыкался о тела. Помню: в узких переулках отдавался эхом гулким Грохот медного тарана войска левого крыла, Помню: жаркой требухою, мертвым полем под сохою, Выворачивалась площадь, где пехота бой вела. Помню башню Аль-Кутуна, где отбросили к мосту нас, И вода тела убитых по течению влекла, Помню гарь несущий ветер, помню, как клинок я вытер О тяжелый, о парчовый, кем-то брошенный халат, Помню горький привкус славы, помню вопли конной лавы, Что столицу, как блудницу, дикой похотью брала. Помню, как стоял с мечом он, словно в пурпур облаченный, А со стен потоком черным на бойцов лилась смола -- Но рука Абу-т-Тайиба ввысь указывала, ибо Опускаться не умела, не желала, не могла. Воля гневного эмира тверже сердцевины мира, Слаще свадебного пира, выше святости была. Солнце падало за горы, мрак плащом окутал город, Ночь, припав к земле губами, человечью кровь пила, В нечистотах и металле жизнь копытами топтали, О заслон кабирской стали знатно выщерблен булат! Вдосталь трупоедам пищи: о стервятник, ты не нищий!.. На сапожном голенище сохнет бурая зола. Над безглавыми телами бьется плакальщицей пламя, Над Кабиром бьет крылами Ангел Мести, Ангел Зла, Искажая гневом лица, вынуждая кровь пролиться - Плачь, Златой Овен стол'ицы, мясо бранного стола! Плачь, Кабир -- ты был скалою, вот и рухнул, как скала! ...Не воздам Творцу хулою за минувшие дела. Эстенир Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 Кто учил тебя жестокой науке - Все кругом считать за нежить и небыль, Опуская бесполезные руки, Поднимать глаза к беззвездному небу, Черным цветом затенив все оттенки, Это время проклинать, это место, Утро каждое вставать, точно к стенке, Как под выстрелы шагать из подъезда... И каждый день как безнадежный десант, А ночь как будто приговор трибунала. Ты в вечной скорби, как в тюрьме арестант, И слишком поздно начинать все сначала. На плечах твоих усталости бремя, Словно бремя непрощенного долга. Ты способен распрямиться на время, Только этот твой порыв ненадолго. Ты поверил, что чудес не бывает, Все твои монеты падают решкой, И улыбка на губах остывает, И сменяется кривою усмешкой. И снова день, как безнадежный десант, А ночь страшна, как приговор трибунала. Ты так привык к своей тюрьме, арестант, И так боишься начинать все сначала. Но однажды ты проснешься, не зная, Что покончено с проклятою клеткой. Это ветер безмятежного мая Постучит в окно растрепанной веткой. Выйдешь в мир, и каждый шаг будет внове, Без отчаянья, без злобы, без грусти. Чье-то вдруг лицо в толпе остановит, Остановит, и уже не отпустит. И ты поймешь, что возвратился десант, И отменили приговор трибунала. Ты сам разбил свою тюрьму арестант, И, значит, время начинать все сначала. И, значит, время начинать все сначала. Клайвен Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 23, 2007 Author Share Posted March 23, 2007 Наши крылья нам дарили свободу, Наше небо дарило нам знание. Только вспыхнули ярким пламенем, Непонятно, кому в угоду. Только вспыхнули ярким пламенем Непонятно, кому в угоду. Только вспыхнули ярким пламенем... И во имя любви и смерти Так хотелось нам жить на свете, Что летели мы к ней в объятья. Так хотелось нам жить на свете, Но мы отдали правде в угоду Наши крылья и жизнь и свободу И упали в объятья смерти. Наши крылья нам дарили свободу, Наше небо дарило нам знание. Только вспыхнули ярким пламенем, Непонятно, кому в угоду. Только вспыхнули ярким пламенем Непонятно, кому в угоду. Навсегда. Несмотря на бессмертье. Но поверили мы в признанье Перед смертью и в чистое пламя И вдруг оказались смертны. Мы поверили в правду и в силу Сотворивших жестокое чудо - Их уже никогда не забудут. Стал им Космос великий могилой. Наши крылья нам дарили свободу, Наше небо дарило нам знание. Только вспыхнули ярким пламенем, Непонятно, кому в угоду. Только вспыхнули ярким пламенем Непонятно, кому в угоду. Мы взлетели, чтоб с неба рухнуть И упасть смерти прямо в объятья И узнать силу их проклятья, Тех, кого никогда не забудут. Мы вдруг поняли: Космос - знамя, А на нем отпечатались крылья Тех, кто есть мы, кем будем и были... Только вспыхнуло яркое пламя... Наши крылья нам дарили свободу, Наше небо дарило нам знание. Только вспыхнули ярким пламенем, Непонятно, кому в угоду. Только вспыхнули ярким пламенем Непонятно, кому в угоду. Эстенир Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 24, 2007 Author Share Posted March 24, 2007 Шли два бога в чистом поле летним вечером. Тёплый ветер гнался по небу за тучами. День субботний — значит, богу делать нечего; Вот и шли они, беседуя задумчиво. Вот и шли они, беседуя задумчиво. Первый бог сказал: «Вчера я позабавился — Создал новый мир в порыве вдохновения. Только девушке моей он не понравился, И разрушил я его без сожаления». А второй сказал: «И я вот тоже мучаюсь: Люди, созданные мной, в меня не веруют. Я послал бы им мессию так, при случае, Но, боюсь, они распнут его, наверное». Был закат как будто выкрашен фломастером. Шли два бога, пили пиво, пиво пенное. Шли два бога, два поэта, юных мастера, И смотрела на детей своих Вселенная. И смотрела на детей своих Вселенная, И смотрела на детей своих Вселенная, И смотрела на детей… Ростислав Чебыкин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 24, 2007 Author Share Posted March 24, 2007 Побежденный не сложит легенд Мертвый не напишет стихов Победитель взял правду в плен Груз истории скинул в ров Только в вечной книге судьбы Все слова кровью и огнем Только длинные цепи могил Разоренные вороньем Наш владыка почти убит И душа в нас едва жива На святынях огонь горит На могилах растет трава Но идет менестрель по земле В каждом доме где он гостит Он поет о своей судьбе И том, кто почти убит Он поет о свете и тьме Он поет о странных богах Он поет о добре и зле И в сердцах исчезает страх А потом он уходит вновь И никто не пойдет за ним за ним В его жилах особая кровь Он судьбою и кровью гоним. Святослав Докучаев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 24, 2007 Author Share Posted March 24, 2007 Я проснулся на сетке дорог уходящих от сюда Я увидел упавшее небо в движении вниз Я не смог, я шагнул за порог в ожидании чуда Оказалось то был не порог, а высокий карниз Я упал на горящий асфальт как тряпичная кукла Я не чуствовал боли и страха мне все всеравно Мое сердце протяжно стучало гармонией звука Когда я наблюдал лишь разбитое мною окно Я хочу слышать песню, которая станет молитвой! Я хочу видеть небо в которое можно взлететь! Но меня погребут свет и тьма под своей вечной битвой Где победа одной из сторон значит верную смерть Уходя в никуда по тропинке отмеченной болью Уходя наугад, зная только, что ждет меня смерть Я считал себя гением, или скорее героем, Что несется на небо земную покинувши твердь Я проснулся на сетке дорог уходящих отсюда Я увидел упавшее небо в движении вниз Я не смог, я шагнул за порог в ожидании чуда Оказалось то был не порог, а высокий карниз Я хочу слышать песню, которая станет молитвой! Я хочу видеть небо в которое можно взлететь! Но меня погребут свет и тьма под своей вечной битвой Где попеда одной из сторон значит верную смерть Святослав Докучаев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 24, 2007 Author Share Posted March 24, 2007 Я стою на границе яви и сна Я иду по дороге в ночь Но свет побеждает везде и всегда Тьма не в силах свет превозмочь Я вместе с героем иду в никуда И путь не могу выбирать Я читаю книгу три ночи без сна Но мне и не хочется спать Я жду от героя новых побед И время уносится прочь И хочется очень оставить свой след Среди тех кто уходит в ночь Святослав Докучаев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 24, 2007 Author Share Posted March 24, 2007 Напишите про меня песню Только песни для меня мало Я не гордый - просто вдруг тесно В этом мире для меня стало Я сорвал свою звезду с неба Но рассыпалась она пылью И не знаю - это быль или не быль Или это все мои мысли Расскажите про меня сказку Что бы не было конца и начала Что бы мог я сорвать маску Превращая в старый плащ одеяло Только сказку наперед знаю Знаю все что мне придумает автор Знаю что цыганка мне нагадает Знаю все что присниться мне завтра Не услышал я свою песню А услышал - так ведь слов нету Если есть - то значит неинтересны Или кто-то перепутал куплеты Кто-то пишет про меня мою сказку Я же знаю наперед все чужие Перепутались в душе краски Не сложилось из мозаек картины Напишите про мнея песню Расскажите про меня сказку Напишите про меня песню Расскажите мне мою сказку Святослав Докучаев Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 25, 2007 Author Share Posted March 25, 2007 Первая стрела рассвета, глаз твоих мгла. Хрупкая вода сменилась теплым дождем: И моей руке не удержать два крыла - В небо летит, кто для полета рожден! Я знаю, птице в небе легко заблудиться И не вернуться. Милая, рыцарь, храбрый твой, верный твой рыцарь Он возвратится: Но разорван круг, а мир безмолвен и глух, И в тенях запутался сумрачный день: Над рекой луна, и одинокий пастух плачет в холмах, пока сияет сирень. Я знаю, волка счастье ночное не долго - утром рожденье как наважденье, нету ни смысла, ни толка Где же спасенье... Руст Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 26, 2007 Author Share Posted March 26, 2007 Кто измерит мой путь, кто изменит мой рок Что начертан мне древним холодным мечом Я блуждаю всю жизнь в лабиринте дорог И ношу смерть за правым плечом. Каждый день – новый бой, каждый день – старый страх И с тропинки судьбы не свернуть Но я вернусь домой – в старый замок в горах Когда будет окончен мой путь. Не обманешь Судьбу и не купишь любовь Ни за жизнь, ни за смерть, ни за горсть серебра И холодная сталь ляжет под ноги вновь Равновесием зла и добра. Пусть сгорает судьба в ритуальных кострах Пусть у мира меняется суть Но я вернусь домой – в старый замок в горах Когда будет окончен мой путь. Ни за знамя и герб, ни за список побед Не поймёшь, где искусство, а где ремесло Семь шагов через страх, семь шагов через бред Коль остался в живых повезло. И когда надоест мне со смертью играть Жизнь отпустит меня отдохнуть Но я вернусь домой – в старый замок в горах Когда будет окончен мой путь. Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 26, 2007 Author Share Posted March 26, 2007 Полночь Оплачет холодной росою погибших в этом бою Помнишь – Горел закат, мы стояли с тобою на самом краю Молчаливо молясь, позабыв имена Но я знала, что будет война Поздно Исправлять перед боем последним судьбы филигрань Звёзды Что хранили от бед нам укажут дорогу за грань Мы пока ещё здесь и ещё не конец Но горит уже в небе возмездья венец. Пламя Сотрёт слова и сказанья в узоре тонких страниц Плавят Ночное небо багровые сполохи дальних зарниц На пороге беда, чёрный вестник в седле Мы найдём свою смерть и пристанище в этой земле Вереск Покроет развалины нашего дома через года Ветер Боясь принести непокой, никогда не вернётся сюда Только – море цветов только полночь в слезах Мы уйдём, но вернёмся назад. Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 26, 2007 Author Share Posted March 26, 2007 Вы Творцом, наверное, друг для друга созданы Что Судьбой начертано, нам ли изменять Исправлять, что сделано, безвозвратно поздно мне И печали вам моей не дано понять Пусть горят стихи Золотым костром Плач из-под руки Ломким серебром Золотом рассвет Чуть коснулся век Я не плачу, нет Это просто снег… Я не помешаю вам, слишком счастье хрупкое Вслед за ночью снежною я уйду в рассвет Гриф, железом вытертый, снова ляжет в руку мне И печаль рассыплется пригоршней монет Уходить – певцу, Такова судьба Слёзы по лицу Солью на губах Крылья за спиной Это просто плащ Лютня – девять струн За меня поплачь… Стану легким призраком, незаметным странником Поутру следы мои заметёт метель Ветер, светлый рыцарь мой, боль развеет ранную И одно оставит мне имя – Менестрель Не спасти стихов Не унять огня Тем, кто был со мной Не вернуть меня На ветру свеча Мне ладонь коптит Мне бы промолчать, Но как вздох «Прости…» Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 26, 2007 Author Share Posted March 26, 2007 В этот мир опять пришла ночь Мокрый ветер поёт в ветвях Стаи туч проносятся прочь Не понять, где кончается явь Начинается сон Флейты призрачный звон… Я протягиваю ладонь В полуночную высь Я нашла наконец свой дом Услышь и вернись. Мрачен лес и тянет к костру В низком небе идёт беда Чары зла и морок к утру Дождевая смоет вода А пока вокруг ночь Кто мне сможет помочь… Пламя душу мою согрей Прогони серый страх Защити меня от людей С пустотою в зрачках… Призрак твой тревожит мой сон Я зову, но ответа нет Песня ветра похожа на стон Бесконечен полуночный бред Флейта плачет в руках Слёзы примет река… Травы имя твоё поют Образ тает во тьме Песней руки мои зовут Возвращайся ко мне… Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 26, 2007 Author Share Posted March 26, 2007 Воину ночи никто не скажет бранного слова. А если не можешь петь - молчи ему вслед. Удачи в дороге проси ему у духа лесного, Проси ветра хранить его сотни лет. Подумай имя, зажги в ночи огонь на ладонях, Пляши в закатную тризну, оплачь дождём Того, кто светлым клинком крылатые страхи во мрак прогонит, А после уйдёт, чтобы снова забыли о нём. Воину ночи в сером тумане звёзды не светят. И нечего помнить, годы летят вперёд. Песня там за спиной - или просто северный ветер Шумно вздохнул крылом, и кончился год. Если в сердце темно, зачем дорога кольцом свернулась? Жжёт слепые глаза свеча на окне. Он бежал наугад, а память вновь его обманула, И ехала с ним беда на одном коне. Воину ночи никто никогда не выйдет навстречу, Хотя он умел исцелять холодом рук. И тихо в закате стоял его конь, обогнавший вечер. И страхи ночные пришли и встали вокруг. И падали демоны ниц перед лицом незрячим, И бусины слов или звёзд низали на нить. А он от века горел, и, похоже, не знал, что огонь горячий, И чёрным углём остыл и остался жить. Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 26, 2007 Author Share Posted March 26, 2007 Где ты, закатный вестник? Я заплутала в шорохах. За право погибнуть честно Судьба просит слишком дорого. Острою льдинкой сердца, Каплей на белом мраморе, Тысячей птиц разлететься И за море лететь, за море... Я жду тебя домой С распятия дорог, По золотой листве Угадывая поступь. Однажды ты придешь, Седой бродячий бог, И позовешь с собой, Но будет слишком поздно. Волны бессонного моря В белой звенящей гавани Поступи девы вторят В легком туманном саване. Время послушным зверем Ждет ее повеления... Прости, я теперь не верю, Что смерть - это путь к спасению. Оставь меня одну С негаснущей свечой, Я не закрою дверь От северных метелей. Дорога на двоих Рассечена мечом На две тропы во тьму - Без смысла и без цели. Сон о паденье в бездну По бесконечной лестнице... Сердце броней железной Ближе к зиме оденется. Хочется ради смеха Песни раздать завистникам... Вторит молчанье эхом Тем, кто взывает к истине. Я жду тебя домой По колотому льду, В усталой тишине Блуждая по страницам. В холодном хрустале Я берегу звезду, Чтоб у последних врат Вдруг обернуться птицей. Я жду тебя домой... Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 26, 2007 Author Share Posted March 26, 2007 Я расскажу тебе Как плавит огонь серебро Как плачет дождём с небес Душа над ярким костром Как сердце бьётся звездой Лишь имя – безмолвный крик, Что станет новой бедой И путь на тысячу лиг… Как трудно это понять Но ты опять опоздал Огня теперь не унять Он снова меж нами стал Как близко твоя душа Я знаю, что ты придёшь По горьким листьям шурша Слезами падает дождь. Послушай, не рвись в огонь Ты мне не сможешь помочь На зов протянув ладонь Глаза мне закроет ночь Смотри – дорога клинком Из утра в полночь легла И я по ней босиком В другую сказку ушла. Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 26, 2007 Author Share Posted March 26, 2007 Я закрою свой маленький дом Погашу на окне огонь По дороге, под мелким дождём Унесёт меня чёрный конь Будет долгий путь в никуда Ливень смоет мои следы Но высокая в небе звезда Сохранит меня от беды Ты не знаешь, как трудно мне Посреди лесной темноты В напряжённо-глухой тишине Слушать ночь – не идёшь ли ты Ты прости, я устала ждать Одиночество тяжкий груз Ухожу я тебя искать И домой не скоро вернусь Это ветер пришёл за мной Дождь по крыше шуршит «Пора» Плащ мелькнёт крылом за спиной Я не в силах ждать до утра Знаю, время моё пришло Через миг я буду в седле Но пока дом хранит тепло Ещё тлеют угли в золе На пригорке, сдержав коня Напоследок я оглянусь Слышишь, Странник, прости меня Я сюда нескоро вернусь Если мы разойдёмся в пути Если нас разделят дожди Ты, домой вернувшись, прочти На остывшей золе «Дождись…» Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts