Тёмный менестрель Posted June 10, 2007 Author Share Posted June 10, 2007 Это не песня. Просто найденные на самиздате стихи. Очень понравились. Попробую спеть... На улице уже который день, Вдыхая запах талой теплоты, Среди ручьeв журчащих менестрель Поет нам песни о своей любви. Он отвергает, что гоним судьбой, Что в вечность канут все его слова, Ему приснилась прошлою весной Та девушка, что сердце отняла. Прошeл он много жарких летних вeрст И холод зимний пережил в тоске, Он видел женщин разных в этот год, Но не нашeл любимой на земле. Вздохнул устало, на скамейку сел И на колени лютню положил, Уснул, она пришла, чтоб менестрель Опять в тоске по улицам ходил Вы слышите мелодию, она В журчании ручья и пенье птиц, Проснитесь менестрель, уже пора В дорогу, чтобы верить и любить. Собина Г. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 В тронном зале пир стоял горой И вино искрилось в светлых кубках Эй, менестрель неужто ты немой Спой нам друг, возьми-ка в руки лютню Поднял голову тут черный менестрель Взглядом всех собравшихся обвел И запел про звездную метель Про дорогу чью-то на костер Пел он о жестокосте и зле О любви, что всех смертей сильнее Голос звонкий к сводам ввысь летел И глаз его здесь не было грустнее Смолкла песня в зале тишина Только эхо все еще звучало Лютню отложил певец и встал И спокойно вышел он из зала Он ушел в пылающий рассвет Не взглянув на опустевший трон Но с тех пор покоя людям нет И все слышен черной лютни звон Мэл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 Мне приснился страшный сон: тронный зал и приговор, Перезвон цепей могильных и дорога на костер, Ледяная тишь тюрьмы, ночь без сна и липкий страх, И слова немой молитвы, что застыла на губах, И нетвердые шаги по дороге в никуда, И в слепом рассветном небе запоздалая звезда, Камни площади большой, а вокруг - людское море, Страх и ненависть в глазах, лишь в немногих - боль и горе. И внезапно страх исчез, словно выросли вдруг крылья, И безумный громкий смех, и врагов моих бессилье, Частый сердца перестук, и душа рвалась на волю, И в безумии хмельном вдруг исчез страх перед болью. Пять ступеней шатких вверх, и в глаза глядится вечность, Вздох ли, крик ли: "Смерти нет! Есть дорога в бесконечность". Пламя рвется к небесам неприступною стеною, Ветер искры разметал, унося меня с собою... Сон ушел, осталась жизнь, ледяной ожог металла, Cкрип замка. За мной пришли. Что же, значит, все сначала... Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 Пыль от копыт взовьется столбом Взметнется крылом черный плащ Теперь твой удел грустить о том Что он не придет, плачь не плачь Ему звон мечей на войне Стрела, что вонзается в грудь Тебе покориться судьбе Осталось - его не вернуть Пройдут торопливо года Расстает и выпадет снег Ты ждешь на дороге одна Но черного всадника нет Слезами его не вернуть Молитвами не оживить А память так давит на грудь Тебе с этой памятью жить Мэл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 Дорога ведет вперед И ты словно раб идешь по ней Дорога сквозь страх, дорога сквозь смерть Но ты все равно идешь по ней Дорога, дорога сквозь мрак Ты давно позабыл, как выглядит свет Тьма, только тьма на дороге сквозь мрак Но ты знаешь пути назад нет Дорога, ты должен идти Дорога сквозь сумрачный лес Ты не знаешь, как долго идти И тьма впереди, тьма позади, вокруг только сумрачный лес Черный ворон, взмахнув крылом Улетит, смеясь над тобой Ведь ты обречен на этом пути Путь в бесконечность его невозможно пройти Дорога потеряных душ Дорога идет сквозь века Дорога - кошмарный сон Но ты ведь не спишь, ты идешь, ведь есть еще силы пока Дорога разбитых надежд Идущий по ней не может свернуть Здесь страхи твои оживают во тьме Ужасные твари преграждают твой путь Дорога, ты в страхе бежишь Боясь в глаза страху взглянуть Бежишь, тебе хочется жить Но ты знаешь вот вот оборвется твой путь Дорога, ты мертвый лежишь Затихло в груди сердце твое Дорога по имени жизнь Ты знаешь закончилось время твое Тень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 О Анабель, моя Анабель Жди я приду, я уже в пути Ветер качает луны колыбель Ярче луна свети Рыцарь скачет ночной порой Меч у бедра и доспеха звон Вот уже близко, за этой горой Замок его - Камварон О Анабель, моя Анабель Ветер крепчает, в свой рог трубя Много с боями прошел я земель Но не встречал милей тебя Долго я странствовал, бился с врагом За короля кровь лилась из ран Славой увенчан вернусь я в дом Жди меня, я приду с утра Конь вдруг заржал и подал назад Рыцарь поднял свой лазурный щит Кости белы, пусты глаза Призрак пред ним стоит О Анабель, мне хватит сил Если придется снесу удар - Кто ты безглазая? - рыцарь спросил - Смерть твоя, сэр Вальдар Смерть, что ж, посмотрим, чья возьмет Вспыхнул клинок, предвкушая бой Прежде, чем трижды петух пропоет Схватимся мы с тобой Сталью о сталь зазвенела ночь В прах превратились и шит и броня Сколько не бились смерти не в мочь Рыцаря сбить с коня О Анабель, моя Анабель Жди я приду, мне преграды нет Смерть не постелит мою постель Скоро уже наступит расвет Крик петуха, словно клич в бою Вдруг прогремел, разрывая мрак Смерть опустила косу свою Дело мы решим не так Бросим же кости, пусть им решать Коль победишь, что ж, уходи как есть Бросили, смерти упало лишь пять Рыцарю выпало шесть Мчись же, лети, загоняй коня Сколько б не кануло в вечность дней Ты никогда уж не встретишь меня И никогда не вернешься к ней О Анабель, моя Анабель Жди я приду, я уже в пути Ветер качает луны колыбель Ярче луна свети Владимир Свержин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 Уводит неверной тропой в бесконечность Падение в бездну и глохнущий крик, И лезвие бритвы - расшатанным стержнем Опоры, а страх отнимает язык. Последний предел... А нервы натянуты нитью, Неверный прицел, Вслепую ты бьешь по наитью. Вибрируют струны безумным аккордом, В костер все морали, ломайте клинки, Наш путь к отступленью бездушно оборван, Идешь, и не знаешь, как сможешь дойти. Последний предел, И рвется огонь из-под крыльев, Судьба не удел, Отчаяньем бита карта бессилья. В сосудах вскипает алхимия жизни; Стой, дальше нельзя! Невозможно свернуть. Блаженство, сияющий луч через призму В стекле апогея финальных минут. Последний предел, С расветом уходит надежда. Твой путь догорел... Последний, последний, последний... Последний предел! Рандир Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 Посмотри, как изменился этот мир Да и мы с тобой давно уже ни те Наше прошлое покрыл забвенья дым И я вижу лишь размытое виденье Это память о несбывшейся мечте Снег накрыл собой осеннюю листву И снежинкой стали капли, льдом - вода Где-то в замке тихо плачет старый шут Как песок сквозь пальцы утекут года И я знаю, так давно заведено После осени должна прийти зима Капли крови, как разлитое вино Ты ушел, и я осталась здесь одна Я не плачу, знаю, смысла нет в слезах Пусть осталась я одна, но что с того Слишком долго я витала в облаках И вокруг не замечала ничего Я сижу, взор устремленный в пустоту Я привыкла, это все не в первый раз Но так хочется найти свою мечту Наша жизнь с судьбой извечная игра C Hm Em Но ведь хочется хоть раз изменить судьбу Em C Am И тогда за миг все может измениться S A7 D Снег прольется звонкою рекой C Am S S' Снова запоют весной о счастье птицы C Hm Em Efm Em Efm В мире воцарит порядок и покой Ты на дороге повстречаешь незнакомца Он улыбнувшись позавет тебя с собой Лесной цветок протянет листья к солнцу Очнувшись после спячки зимовой Уставший путник наконец найдет свой дом И у огня присядет отдохнуть А старый шут однажды станет королем Забудут люди про печаль и грусть И знай, что ты не одинок Я буду ждать и ты прийдешь ко мне Закончится разлуки нашей срок Прошу любовь моя вернись ко мне Тень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 Окончился пир и допета последняя песня Все выпили столько, что даже не в силах уж петь Тут встал менестрель, положив свою лютню на землю И силою отнял у ближнего воина меч Довольный и гордый стоит он с мечом Воин прижался к стене Когда менестрель берет в руки клинок Лютня сгорает в огне Пусть обучали науке владенья оружьем Сейчас он не вспомнит, как меч надо правильно взять Его менестрелю держать тяжело и ненужно Но очень уж хочется всем мастерство показать Под радостный смех он махает мечом Считая, что он на войне Когда менестрель берет в руки клинок Лютня сгорает в огне В битве равны после пьянки сказитель и воин Рука менестреля сжимает меча рукоять В глазах все плывет, но он смотрит на это спокойно Хотя ему в общем едва удается стоять Рыцари песни и дальних краев Гибнут в жестокой войне Когда менестрель берет в руки клинок Лютня сгорает в огне К утру менестрель протрезвел и вокруг огляделся Кругом столько трупов, что даже противно смотреть Наверно был бой здесь и враг без разбору всех резал Подняв свою лютню с земли он, вздохнув, начал петь Поет менестрель голос чист и высок Песня звенит в тишине Когда менестрель берет в руки клинок Ох, лучше б случиться войне Тень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 Потерявший дорогу уже не вернется домой Потерявший крыла никогда не захочет летать Потерявший свободу забудет о жизни иной Но поверевший в жизнь никогда не пойдет умирать Стали алыми губы от крови израненых звезд Раскаленный диск солнца останется призрачно бел У покинутых всеми небес не осталось уж слез Я не смею просить, я и так получил, что хотел Ты пытаешься что-то сказать, но в устах нету слов Ты пытался бежать, но запутался в сетях тоски Ты пытаешься драться, но скован цепями оков И ты молча стоишь, и не веришь, что сможешь дойти А в пустых небесах, словно эхо, звучит чей-то смех Полыхает закат, он похож на звериный оскал Перепуталось все, ты не видишь, где правда, где грех И ты бьешься, как загнанный зверь в отраженьях зеркал Не надеясь на помошь небес, крест срываешь с груди Потерявший надежду уже не захочет мечтать Да и важно ли знать нам о том, что нас ждет впереди И нет смысла идти, если нас больше некому ждать От надежды остался лишь пепел на горьком ветру И осколки мечты впились в грудь, словно тысяча стрел Я не знаю зачем дальше жить, я исчезну к утру Мне теперь все равно, я уже получил, что хотел Тень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 Кто назвал огонь очищающим пламенем, Кто сказал, что души летят в небеса? Кто искупит мне чужие страдания, И исправит то, что я сделал не так? В храме каменном молитвы В высоту летят нестройно, Только Небо нас не слышит Не ответят Небеса! Пламя лижет мои пальцы Адским маревом и болью, Ангелы нам шлют проклятья В танце жаркого костра. Кто-то наши жизни ведет за ниточки -- Не мечта, не свет, а рок и судьба, И отрада моя рыдает, поникшая, На моем плече, не поднявши глаз. На лице танцует пламя, Слезы сохнут, не скатившись, Что теперь, когда пылают За стеной уже дрова? Что теперь нам остается... Как спасти тебя от смерти? Господи, за что смеется Вражье племя мне в глаза? Золотые локоны мне ложатся на руки, Страх тебя схватил своей рукой, Не скажу: "Не плачь," -- я и сам заплакал бы; Кто сказал, что смерть принесет покой? Дай же вольную нам волю! Где теперь былое счастье? Жаль, что стонами и болью Не вернуться мне назад. Не могу теперь молиться, Не могу уже заплакать... Я люблю тебя... Взгляни же Перед смертью мне глаза!.. Рандир Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 Скажи мне, кто ты, стоишь предо мной Скажи, зачем ты идешь за мной Скажи, почему ты не такой как все Скажи, зачем идешь за мной, зачем ? Если ты ангел, почему не умеешь летать Если ты дьявол, почему ты не можешь убить Если ты смертный, почему не идешь умирать А если бессмертный, почему ты не хочешь жить ? Ты тихо идешь за мной, повторяя шаг Прошу лишь, скажи мне, кто ты - друг или враг Зачем я тебе, прошу не молчи, отвечай Зачем ты пришел вслед за мной в этот край У каждого должен быть свой собственный путь Ты тихо идешь вслед за мной, не пытаясь свернуть Если ты ангел, почему не умеешь летать Если ты дьявол, почему ты не можешь убить Если ты смертный, почему не идешь умирать А если бессмертный, почему ты не хочешь жить ? Ладно, мне все равно, я не буду мешать Если хочешь иди за мной, продолжая молчать Хорошо, я скажу, если хочешь ты знать Ты сам не сможешь меня прогнать Разьве можно так жить, взгляни, ты совсем одинок Ты вечно один, в глуши проживаешь свой срок Да, я не ангел, ведь я не умею летать Нет, я не дьявол, я даже не в силах убить Нет, я не смертный, ведь мне не дано умирать Пусть я бессмертен, но я не хочу так жить Я тихо иду за тобой через ночь и день Да, странник, ты знаешь кто я, ведь я - твоя тень! Тень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 Зачем ты идешь в огонь? Почему ты не хочешь жить? Прошу возьми мою ладонь Я научу тебя любить Взгляни на солнечный закат Насладись сиянием звезд Забудь дорогу за грань, дорогу в ад Она не стоит слез Поверь, нам жизнь дана лишь раз Ты смертный иль бессмертный - все равно Прошу забудь всего на час Про смерть, взгляни в окно Ты видишь в небе лунный свет Ночь дарит нам покой и утешение Взгляни на звезды, их прекрасней нет Прошу лишь не спеши уйти в забвение Взгляни, пылающий восход Разрезал небо острием лучей Так повелось, что жизнь из года в год Становится прекрасней и ценней Зачем же ты идешь в огонь Ответь мне, почему не хочешь жить Не торопись, постой, утихнет боль Пойдем со мной, я научу тебя любить Тень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 16, 2007 Author Share Posted June 16, 2007 Он: Все изменилось. Этот мир уже не тот Она: Совсем не тот Он: Все изменилось. Рассвет померк и вновь восход Она: Опять восход Она: Теперь и вечность - краткий миг Он: Исчезли строки древних книг Она: И время вновь пустилось вспять Он: И все что было не узнать Вместе: Оно сменило лик Пылает солнце в январе Безумство дней в календаре И в ноябре цветет сирень Четыре года длится день G И в довершении - в июле выпал снег Она: Все изменилось. Ты стал давно уже другим Он: Совсем другим Он: Все изменилось. А память вновь скрывает дым Она: Забвенья дым Она: Ты знаешь - был лишь краткий миг Он: И долгий путь на сотни лиг Она: Ты помнишь - счастлив был тогда Он: Но как песок текут года Вместе: Не замедляя бег Пылает солнце в январе Безумство дней в календаре И в ноябре цветет сирень Четыре года длится день И в довершении - в июле выпал снег Все изменилось. Этот мир уже не тот Все изменилось. И за восходом вновь восход Все изменилось. Ты стал давно уже другим Все изменилось. А память вновь скрывает дым Пылает солнце в январе Безумство дней в календаре И в ноябре цветет сирень Четыре года длится день И в довершении - в июле выпал снег Тень Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Author Share Posted June 27, 2007 Налей еще вина, Мой венценосный брат, Смотри, восходит полная луна--а В бокале плещет влага Хмельного серебра Один глоток - и нам пора Умчаться в вихре по Дороге Сна, По Дороге Сна - пришпорь коня, Здесь трава сверкнула сталью Кровью алый цвет на конце клинка Это - для тебя и для меня, Два клинка для тех, что стали Призраками ветра на века--а Так выпьем же еще, Есть время до утра, А впереди дорога так длинна, Ты - мой бессмертный брат, А я - твоя сестра, И ветер свеж, и ночь темна И нами выбран путь - Дорога Сна, По Дороге Сна - тихий звон подков Лег плащом туман на плечи Стал короной иней на челе Острием дождя, тенью облаков Стали мы с тобою легче, Чем перо у сокола в крыле. Так выпьем же еще, Мой молодой король, Лихая доля нам отведена Не счастье, не любовь, Не жалость и не боль Одна луна, метель одна, И вьется впереди Дорога Сна, Дорога Сна... По Дороге Сна - мимо мира Людей, Что нам до Адама и Евы, Что нам до того, как живет земля, Только никогда, мой брат чародей, Ты не найдешь себе королеву, А я не найду себе короля И, чтоб забыть, что кровь моя Здесь холоднее льда, Прошу тебя, налей еще вина Смотри, на дне мерцает Прощальная звезда, Я осушу бокал до дна И, с легким сердцем, по Дороге Сна, по Дороге Сна, по Дороге Сна... Хелависа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 Твой плащ зеленеет в сумерках лета, И песня струится по холоду мглы. Я слышу сказанья о древних героях, О битвах, драконах, мечах и любви. Святой менестрель в темноте моей ночи, Твоя мандолина поет мою боль. Споешь на прощанье... Остаться не хочешь? Дорога зовет... На рассвете - изволь. И спой мне, принцессе, твоей королевне, О неге под солнцем июньских полей, О жизни в горах и о воинских судьбах, О той, что для сердца светлей и милей. Скажи о печалях, далеких, незваных, А утром - уйди, не оставив следа. Я вспомню как сон твою древнюю песню, Что мне подарил ты в ту ночь навсегда. Цельсия (?) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 В ночи глухо шепчутся ели, Роса холодна, словно лед. Из топей, из черных ущелий Бесформенный страх восстает. На улицы мирных селений, Неся с собой холод и жуть, Ползут безымянные тени, Но мы преграждаем им путь. Охрана поселков беспечных Судьбою назначена нам, И мили дорог бесконечных - Наш дом, что открыт всем ветрам. То снегом швыряет в нас вьюга, То ветер горячий пылит. Мы редко встречаем друг друга, Бродя по дорогам земли. Ведь нас в Средиземье немного; При встрече оброним: "Привет!" - И вновь разведет нас дорога, Ветра заровняют наш след. Посмотрит на нас, как на нищих, Привратник у крепких ворот, Презрительно хмыкнет трактирщик: "Бродяги... Беспутный народ!" Усмешку мы горькую прячем: Не знает никто на земле, Что живы в народе бродячем Потомки былых Королей. И если пророчествам древним Реальностью стать суждено, На знамени Белое Древо Взметнется над битвою вновь. И заново будет откован Меч, сломанный в давние дни, И Войско Нарушивших Слово Восстанет из серой тени, Поднимется ратная сила, От грохота вздрогнет земля, И вспыхнет Звезда Элендила Опять на челе Короля. Барда Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 Была любимая, Горел очаг... Теперь зови меня Несущим мрак! Чужою паруса растаял след... С тех пор я больше не считал не месяцев, ни лет. Была любимая И звезд лучи. Теперь зови меня Скалой в ночи! Я просыпаюсь в шторм, и вновь вперед По гребням исполинских волн мой конь меня несет... Была любимая И свет небес. Теперь зови меня Творящим месть! Со мною встретившись, уйдешь на дно, И кто там ждет тебя на берегу - мне все равно. Была любимая И степь весной. Теперь зови меня Кошмарным сном! Дробится палуба и киль трещит - Проклятье не поможет и мольба не защитит... Была любимая И снег в горах. Теперь зови меня Дарящим страх! Поставит выплывший на карте знак - Меня там больше нет: я ускакал назад во мрак. Была любимая, И смех, и грусть. Теперь зови меня - Не отзовусь! Пока чиста морских небес лазурь, Я сплю и вижу прошлое во сне - до новых бурь... М. Семенова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 29, 2007 Author Share Posted June 29, 2007 Вглубь степи порыжевшей уносил меня конь, За душой моей грешной по пятам шел огонь. Это ль воля Господня, что на зависть заре Должен был я сегодня умереть на костре? Или Дьявол от скуки затерялся в толпе, Чтоб из боли и муки выпечь хлеба себе? Было все очень просто - к горлу острая сталь - "Велено на допрос нам отвести тебя, шваль!" "Обознались вы право - я всего лишь поэт - Не искал себе славы, не бронил Божий свет, Я скиталец безродный, и на меч не похож Ни к чему не пригодный мой заржавленный нож! Старый плащ мой изорван, и в кармане дыра! И накаркал мне ворон, что умру до утра!" "Не хитри, чернокнижник! Ты известен как Черт! В самой жалкой из хижин твоим песням почет! Ты купался в отраве и летал по ночам, и приказывать в праве и зверям и мечам! Погоди-ка, дождешься приговора судьи И тогда посмеешься ты с осиной в груди!" Что мне стоит заклясть их? Стражи рухнули в пыль! Кандалы на запястьях растеклись будто гниль! Конь чернее чем сажа прибежал на мой зов, Пусть причислят, неважно, к легиону воров! Пусть погоня, и плети за спиною свистят - По степи словно ветер я лечу на закат! Сауроныч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 30, 2007 Author Share Posted June 30, 2007 Что ни вечер, то мне, молодцу, Ненавистен княжий терем, И кручина, злее половца, Грязный пол шагами мерит. Завихрился над осиною Жгучий дым истлевшим стягом; Я тоску свою звериную Заливаю пенной брагой. Из-под стрехи в окна крысится Недозрелая луна; Все-то чудится мне, слышится: Выпей, милый, пей до дна!.. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое добро, Был волчонок - станет волк, Ветер, кровь и серебро. Так уж вышло - не крестись - Когти золотом ковать, Был котенок - станет рысь, Мягко стелет, жестко спать! Не ходи ко мне, желанная, Не стремись развлечь беду - Я обманут ночью пьяною, До рассвета не дойду; Ох, встану, выйду, хлопну дверью я - Тишина вокруг села - Опадают звезды перьями На следы когтистых лап. Пряный запах темноты, Леса горькая купель, Медвежонок звался ты, Вырос - вышел лютый зверь. Выпей - может, выйдет толк, Обретешь свое доро, Был волчонок, станет волк, Ветер, кровь и серебро... Хелависа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 1, 2007 Author Share Posted July 1, 2007 В замок благородного рыцаря без имени Приехал один человек. Он отдал слуге ключи от "Шевроле" А сам протопал наверх. Они с рыцарем выпили нектара Что вчера привозил Гермес, И человек сказал: -Для тебя есть работа, Нужно ехать в Сиреневый лес. Там стоит замок, на вид как твой, Но раза так в два мрачней. Там живет, как это не банально, Великан, людоед и злодей. Он держит в плену прекрасную принцессу, Издеваясь жестоко при том: Он запрещает ей званить на межгород, Не дает вышивать крестом. Выпив немного, человек уехал, Без опаски усевшись за руль. Опьянение нектаром не сможет доказать Ни один королевский патруль. Рыцарь крикнул поварам и слугам: -Не ждите к обеду меня! Он заменил батарейки в лазерном прицеле, И отправился седлать коня. Замок, действительно, был очень грозный Но рыцарю все нипочем. Он замок на воротах подорвал гранатой, А засов разрубил мечом. Пробираясь по лестницам сорок три раза Он от смерти был на волосок. А крови было столько, что он думал: -Не скоро Я смогу пить томатный сок. У великана было время сиесты, Но его оторвали от сна. Он был очень разозлен и превращался то в танк, А то в боевого слона. Но рыцарь вынул любимое ружье, По фунту соли в обоих стволах... Выстрел был меток, прицел точен, Великан убежал в слезах. Спасенная принцесса позвонила в Питер И к ней приехал жених, Рыцарь посмотрел на него и на нее И тактично оставил одних. А пока жених ехал из аэропорта Принцесса вышивала платок И рыцарь принял подарок, хотя в его замке Таких был уже пяток. Рыцарь опоздал на обед и на ужин, Остался остывший бульон. Он шел смазать маслом доспехи на ночь, Когда зазвонил телефон Рыцарь выслушал, ругательски выругал Автора песни - товарища Свиридова...! Он зарядил батарейки в лазерном прицеле И отправился седлать коня. Свиридов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 1, 2007 Author Share Posted July 1, 2007 А кто ведет нас в бой На деревянных мечах? А крутой герой, Он широк в плечах, Он широк в кости, В две руки не взять. Бранной ловкости Ему не занимать. Деревянный меч Да фанерный щит Кровь не будет течь Кость не затрещит А глаза горят - Так на то ж она игра Воспитай ребят Выйдут мастера! Наш герой горой За честь рыцаря Только странные законы Средь игры царят: Можно в спину бить, Вперед идти по телам Можно сволочью быть И все по правилам. Быть в законе крутым Кому ж не нравится Когда закон тебе И подчиняется. И подправить нет проблем Двинь лишь пальчиком А куда герой - Туда за ним и мальчики. Подготовка еще та В тех подвальчиках Где крутой герой Свои дела творит На героя-то плевать Жалко мальчиков, Были бы люди, Станут рыцари. Деревянный меч Да фанерный щит Кровь не будет течь Кость не затрещит А глаза горят - Так на то ж она игра Воспитай ребят Выйдут мастера! Алексей Свиридов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 1, 2007 Author Share Posted July 1, 2007 Я отправляюсь на охоту, Передо мною лабиринт... Простую, грязную работу Мне здесь пролать предстоит! Полеты на "эф-девятнадцать", Прогулкм в танке "эм-один"... Все это интересно, братцы, Но с ними "диггер" не сравним! Мой лабиринт заляпан кровью, Он в сотнях столбиков могил, Тот парень за клавиатурой В нем сотни наших погубил... За мной уже крадется монстр, Тот парень жмет на "эф-один", Одним из гадов стало меньше, Но сколько будет впереди! У нас есть древняя легенда, Быть может, что она не врет, Раз в десять лет способен "диггер" За грань экрана сделать ход, И если мне это удастся, Тот парень будет удивлен, Он мне тогда за все заплатит, За всех заплатит, и за все! В его двухкомнатной квартире, Я порезвится бы хотел, И он меня не остановит, Нажав на клавишу "пробел"... Но врядли мне удасться это: Похоже, что конец езде, Вот я в углу, патронов нету! Дурак, козел, да что ж ты де... Алексей Свиридов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 1, 2007 Author Share Posted July 1, 2007 Подходи, народ хороший, Я вам сказку буду врать. Доставайте свои гроши - Мне ведь тоже надо жрать... Извиняюсь, то есть кушать, Пиво, хлеб да колбасу. Эй, парнишка, хочешь слушать, Так не ковыряй в носу. Лет за тысячу отсюда - То ль назад, а то ль вперед Жил да был не так уж худо С нами родственный народ. Летом сеяли пшеницу, Пироги зимой пекли, По лесам зверей да птицу Промышляли как могли. Для приличия, конечно, У народа был князек, Десять лет царил неспешно, И в могилу тихо лег, А без князя, как известно, Можно влезть в такую грязь... Объявили повсеместно - Дескать, нужен новый князь. Претендент сыскался быстро, Родом из-за трех морей, Бывший княжий замминистра, Тайный маг и чародей. Узкий лоб, седые брови, Дыр в зубах не сосчитать, Жаждет власти, жаждет крови, В общем, сволочь еще та. Наша сволочь применила Самые верные средства - Много водки без налогов, И немножко колдовства, И на трон взобравшись быстро Начал учинять бардак, Обьявил войну соседу Ни за что, а просто так. Головы рубил придворным По пятнадцать штук на дню, Урожай за три сезона Разбазарил на корню А наследницу прямую, То есть юную княжну Заточил навеки в башню, Чтоб никто не взял в жену. И, узнав о горькой доле Юной девицы сией В эту местность заявилось Трое молодых парней. Первый был кулак пудовый, Третий умная башка, А второй - поэт с гитарой, Но зато без вещмешка. Первый вздумал подкрепиться, И пошел по кабакам, Подкреплялся, подкреплялся, И навеки сгинул там. Ну а третий очень быстро Еще больше поумнел, Дом купил, завел торговлю, И женился на вдове. А второго целый месяц Вся полиция страны Вычисляла да ловила, Но удачи хоть бы хны. Потому что гитариста Полюбил простой народ, А кого народ полюбит, Тот нигде не пропадет. В общем, подобрался парень Да ко княжьему дворцу, И послал нахальный вызов Он придворному певцу. Тот вначале стал смеяться, Оказалось - поспешил, Облажался на концерте, И карьеру завершил. И на следущий же вторник Хотя, может, и четверг Новый бард придворных в краску И смущение поверг Запустив ужасно едкий Политический куплет, Но был схвачен, отфигачен, И доставлен на совет. И сказал ему диктатор: - Знаешь, парень, ты герой, А герои для тиранов - Все равно, что геморрой. Я таких в расход пускаю Уж не помню сколько зим, Но сначала для проформы Мы дуэль изобразим. Выбирай, на чем сразиться, Мне так лично все равно, С луком или с алебардой Будешь втоптан ты в оно. И сказал поэт, припомнив Широко известный миф: - А давай дуэль на песнях, Подеремся, не схитрив. Каждый взял по балалайке И пошел дивертисмент, Кто б услышал, уши в трубку Завернулись бы вконец. Что б ни пел там узурпатор, А поэт ему в ответ В сотню матерных частушек Превращал любой куплет. Через полчаса соперник Тихо сполз куда-то вниз, Вместо грозного рычанья Издавая тихий визг. Он от злости и от смеха Заклинанья позабыл, И в подвал за три запора Водворен немедля был. И по правилам, конечно, Свадьба вскорости была. И на свадьбе вся округа Пела, ела, и пила. В общем, где-то две недели Весь народ ходил бухой. Ну а что ж, раз на халяву, Да и повод неплохой. Но потом вдруг оказалось, Что спасенная княжна Против правил не красива И не очень то нежна, Не особо добродушна, И не очень-то умна, Но зато горда, сварлива, И чудовищно жадна. Отмотав медовый месяц Новоиспеченный князь Понял, что ему не в радость Этот трон и эта власть, Он не стал писать записок И кричать красивых слов Просто за плечи гитару, Да и был себе таков. И теперь поэт с гитарой Ходит по миру босой. Кто-то кормит его бранью, Кто-то кормит колбасой. Скоро осень, значит, время Обуваться в сапоги Это я так намекаю - Кто желает, помоги! Спасибо, молодой человек... Спасибо, девушка... Спасибов, ваше степенство, что так много, может сдачи дать? Спасибо... Спасибо... Спасибо... А ты, с алебардой, чего не подаешь?! Алексей Свиридов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted July 1, 2007 Author Share Posted July 1, 2007 Мое королевство самое лучшее, из тех, что придумали вы. Новых волшебников нам не посылают, а старые давно мертвы. Дракон сдуру утащил мою тещу, обоих с тех пор не видать, Ведьмы выбираются на лысую гору, чтоб только потанцевать. Был двоюродный брат недавно в гостях, мы сидели с ним ночь напролет, Он жаловался, что ломота в костях, а работы не в проворот, Я тоже мог бы быть палачом хоть куда, но здесь так хочется спать, Да к тому же и клиенты не стоят труда, им тоже на все плевать. У соседей две тысячи лет война, война без особых причин. А над нами смеются, мол, дурная страна, и в ней нет настоящих мужчин. Я дважды садился писать им ответ, но опять побеждала лень. И жалко бумаги и скоро обед, сегодня такой жаркий день! Можно всю жизнь выбирать, на кого бы поставить, на этих или на тех А можно просто наплевать, какая рыба в океане плавает быстрее всех И будет тебе и кайф и лажа, живи хоть этак хоть так. Когда мне надоест вот эта корона, Я надену дурацкий колпак... Вот так. Алексей Свиридов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts