Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Опять весна у нас, опять родник забил, Тусовка собралась, и старый флэт ожил. А я не хиппи, мама, я не хиппи, Мама, я цивил. Я не спешу на стрит, по трассам не хожу, Я и одет, и сыт, я курсовик пишу. Да, я постригся, мама, я постригся, Галстуки ношу. Рюкзак и спальник мой потеряны в лесу. Я прихожу домой в двенадцатом часу. Да, я с работы, мама, я с работы — Деньги я несу. Я ништяков не ем, домашний суп варю, По выходным весь день в телеэкран смотрю. Я даже травку, мама, даже травку Больше не курю. А я квартиру снял, завёл стальную дверь, Я, мама, взрослым стал — почти, как ты, поверь. Так что ж ты плачешь, мама, что ж ты, мама, Плачешь-то теперь? ©Филигон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Там за морем такая страна — Не поверите вы, и напрасно. Нету там мышеловок и кошек ужасных. Там в амбарах навалом зерна, Так что драться друг с другом не будем. Здешний скудный запас пусть останется людям. Ночью Торопливыми шагами Мы покинем город Гамельн! Нас туда поведёт человек, Самый мудрый и самый отважный. Он один знает путь и его нам укажет. Верьте, верьте ему, словно мне, Даже больше, чем мне, ему верьте: Вы послушайте, как он играет на флейте! Ночью Торопливыми шагами Мы покинем город Гамельн! Мы же, крысы — великий народ! Нас боятся — того верный признак. Мы должны сделать шаг на пути к новой жизни. Там за морем в чудесной стране Будем жить мы, не ведая горя… Надо только сперва перейти это море. Ночью Торопливыми шагами Мы покинем город Гамельн! ©Филигон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Ой, да люли-люли, ёлы-палы, мать сырая земля, Травушка-муравушка высокая, полынь-конопля. Как мне, добру молодцу, развеять грусть-тоску свою? Как меня запарила равнина среднерусская, Как достали ёлки-палки, да берёзы, да тополя! Мне не надо ни Царевны-Лебеди, ни Бабы-Яги. Печка изразцовая, не прут меня твои пироги! Ой вы, гуси-лебеди, вы хвать меня за волосы, Прямо на Ямайку унесите добра молодца, Прочь от этих сказок, басен, песен, беспонтовой пурги! Хватится Алёнушка-сестрица, заругает со злом: "Лучше бы, как все бы, напивался, становился козлом!" Дура ты, Алёнушка, попсовое ты зрелище! Выходи за своего цивильного царевича - Будут ваши дети-конформисты пополнять Вавилон! Гей ты, богатырская дружина, вот те хрен-кладенец! Что мне до Кощея-властелина всех яиц и колец? Счастье - оно рядышком, да надо-то немножечко: Воля моя вольная, да в небе красно солнышко. Хорошо Ивану-растаману - вот и сказке конец! ©Филигон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Святой Георгий зашёл в аптеку За аспирином и корвалолом, За дибазолом, валокордином И аскорбиновой кислотой. Он побеждал и варяг, и греков, И разных змеев многоголовых, И только старость непобедима - Она не смотрит, что ты святой. Святой Георгий пошёл к окошку, Где ради праздника ветеранам Давали даром сироп от кори И всевозможный рекламный хлам, И говорит: "Я святой немножко, Устроить чудо имею право. Хотите, вылечу ваши хвори, Хотите, юность верну я вам?" Но старички встрепенулись тут же: "Такой оказии нам не надо! А сделай так, чтоб того сиропа На всех хватило по скольку хошь. Конечно, нам он не шибко нужен, Но всё опять разворуют, гады, Опять пошлют ветеранов лесом, А мы сражались, едрёна вошь!" Святой Георгий пожал плечами И сделал всё, как его просили, Купил лекарства, ушёл, жалея О том, что скоро придёт ещё. Над эстакадой огни качались, Цвела весна, набирая силу, По тротуару бродили змеи, И за окошком смеялся чёрт. Филигон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Хоронили плюшевого мишку. Собирались клоуны и куклы. Так хотели сделать всё, как в книжке, Но не знали, как читают буквы. В обувной коробке положили, По углам солдатики стояли. Панихиду пупсики служили — Вместо бога маму восхваляли. Мама встретит плюшевую душу У дверей игрушечного рая, Где не рвут, не пачкают игрушки, Где их на ночь в шкаф не убирают. А когда-то в следующей жизни Мишка будет детским логопедом, Будет детям маленьким, капризным Раздавать тянучие конфеты. …Хоронили плюшевого мишку. Завтра праздник, завтра в школу надо. А коробку с тряпкой вместо крышки Закопали за углом детсада. Филигон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Уехал славный рыцарь В далёкую страну, С врагом уехал биться На долгую войну. И ветер выл, и мела метель, И снегом след занесло. Прошла зима, наступил апрель — Что было, то прошло. Что было, то прошло. Уехал рыцарь гордый Из дома своего. Прекрасная сеньора Осталась ждать его. И ветер выл, и была гроза, И много яблонь цвело. Но ту весну не вернуть назад: Что было, то прошло. Сраженья были злыми, И рыцарь был убит. Его забыто имя, И враг его забыт. И ветер выл, и желтела рожь, И дни дарили тепло… Печально сыплет осенний дождь. Что было, то прошло. Сеньора ждать осталась На много долгих лет. Пришла седая старость — И вот сеньоры нет. И ветер выл, и метель мела, И снегом склеп занесло… И долгой-долгой зима была. Что было, то прошло. Филигон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Ты как всегда — Как понедельник, неизбежна и проста, Ты, словно вторник, все расставишь на места, Ты как среда для обитания меня Подходишь лучше, чем я сам. Ты мой четверг, Мой рыбный день и мой охотничий сезон, Ты будто Пятница, когда я Робинзон, Ты производишь от субботы воскресенье, Отмеряя шаг часам. Часы спешат, переходя в галоп. Тебе решать, когда мы скажем «Стоп!», Когда в конце недели все Опять замкнется так, что после — хоть потоп. На красный свет Ты переходишь прямо к сути существа. Горят оранжевым пожаром все слова Про желтый путь сквозь изумрудный город На далекий ультрафиолет. Как до-ре-ми, Первична ты, как звукоряд и алфавит, Твой адрес ищет в Интернете царь Давид, И не в себе, и вне себя сама собой Ты значишь тот и этот свет. Семь раз отмерит календарь семь бед. Тебе решать, когда давать ответ. Когда найдется хоть немного Смысла песни, смысла жизни, впрочем, нет. Ты светишь там, Где не проникнет даже тот, кто вездесущ. Ты совершенней райских мук и адских кущ. И семь свечей горят, как знак Твоей победы над бесплодностью побед. И, как всегда, Мне остается только в том себя винить, Что я не знаю, с кем еще тебя сравнить, И как мне быть или не быть, И как, в конце концов, закончить мой куплет. Филигон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 В семь ноль-ноль включил в розетку Телевизор, руки-ноги - Все на месте, цифры в норме, Настроение - на старт! Подрастают котировки, Скачет индекс, прут налоги, Брей скорей, пока реклама, Знай черед, держи стандарт - И все о'кей! А в лесах Лориэна Опадает листва, Засыпая следы На путях сокровенных Опускается ночь, И ладони воды Не качают ладью. На работе шеф лютует, В хвост и в гриву, внес поправки, Секретарша строит глазки - Дура дурой и страшна. Перерыв, обед, таблетка, Заказал в кредит с доставкой, Дома душ, ремонт, тарелка И красавица-жена По выходным. А в лесах Лориэна Замерзает туман В обнаженных ветвях. Тень погибшей легенды Рассыпается в пыль, Обращается в прах, Покрывается льдом. Телефон, звонок, сокурскник - Да, привет, прости: запарка! Не смогу ни в семь, ни в девять - Значит, на фиг, значит, блин, Значит, завтра до работы Заскочу, вручу подарок - Новый диск лицензионный С модным фильмом "Властелин Чего-то там..." ...Ты однажды вернешься Под беззвездное небо, В пустынный эфир. И, взглянув, ужаснешься, Что когда-то ты сам Погубил этот мир, Позабыв про него. Филигон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Я страдаю, я страдаю, Без сочувствия я пропадаю, Пропадаю. Как всё плохо, как всё плохо — Гадкий мир да дурная эпоха. Ох, эпоха! Ох, страданья мои Так мучительны И безнадёжны, Безнадёжны! Ох, жалейте меня, Утешайте меня, Все, кто может И не может! Я страдаю, я страдаю, Как сиреневый сад, увядаю, Увядаю. Сейчас как взвою, сейчас как взвою — Буйный приступ случится со мною, Эх, со мною! Ох, страданья мои Так прекрасны, поистине чудны! Страсть как чудны! Ох, сочувствуйте мне, сопричаствуйте мне — Разве трудно? Ведь вам не трудно! Я страдаю, я страдаю — Руки я на себя накладаю, Накладаю. Как налóжу, как налóжу — Так вы все застрадаете тоже, Все вы тоже! Ах, как мучаюсь я! Ох, спасибо, друзья, За вниманье, За вниманье! Ох, страданья мои, Ох, страданья мои, Ох, страданья, Мои страданья! Филигон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Ну, что уставились, как будто и не ждали? Чего попрятались на крыше и в подвале? Вот мода - прежде вызывать, Потом не знать, куда девать! Копыт, рогов и крыльев, что ли, не видали? Да вы маньяки, я скажу вам это прямо! Кто вас учил чертить ТАКУЮ пентаграмму? Так результаты налицо, Что нет меж вами Пикассо, Хоть вы и хряпнули на рыло по сто граммов. А это кто у вас там в клетке матерится? Вы что, мне в жертву загубить хотите птицу? Чего вам сделал попугай? И как же вам не ай-яй-яй! Ну вот, успел до попугаев докатиться! Пытайте, мюллеры, скорее, чо вам надо, Зачем сюда меня сорвали вы из Ада? Не обещаю мерседес, Хоть вам он нужен позарез. Велосипед вам со звонком - и будьте рады. Они еще и издеваются, заразы: Святой водой меня обрызгали три раза, Зачем-то ладан подожгли И хором "Отче наш" прочли, Фонарь распятием поставили под глазом. Ну, до чего неблагодарная работа - Бюро услуг для оккультистов-обормотов! Попросят кучу ерунды, А в благодарность за труды Запустят в бездну на все девять оборотов. Но там без вас я не особенно скучаю, Ведь очень скоро всех вас снова повстречаю. Вот вы помрете - аккурат Все попадете прямо в Ад, Вам будет весело - я это обещаю!© Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Рыжие звезды зажглись, как венчальные свечи. Вечер - приют для забот измотавшейся стаи. Белое кружево ляжет туманом на плечи. Сердце, как колокол, Время Дорог отбивает. Белая Леди беззвучно родится из тени... Слышишь, как звоном стеклянным крошится о стены Голос свирели, дурманящий запах сирени, Лижет лицо обжигающий холод Вселенной. Музыка Вечности, смеха пронзительный глянец, Тонкий хрусталь обнимает горчащую волю. Белая Леди сама приглашает на танец, Белого вальса метель тебя вырвет из боли. Стрелки часов, словно хворост, сгорают во взгляде Призрачной гостьи. Здесь время не властвует боле. Та, что приходит, трусливо не прячется сзади, - Белая Леди невестой пришла за тобою. Только зачем же ломаются грани надежды? Только зачем это память заплевана грязью? Только зачем же охотник по имени Прежде Травит долгами-собаками светлый твой праздник? Тайна венчанья Любви - без вины и ответа. Тайна прощанья - мостов отгоревшая небыль. К дальним чертогам, не знающим здешнего света, Белая Леди покажет дорогу сквозь небо. Лунной тропою промчат нас лиловые кони. Шлейфом не пыль за спиной - это россыпь столетий. Так ли уж трудно уйти от зловещей погони, Если свободою в гривах запутался ветер? Скроет наш путь фиолетовым сполохом ночи, Нить его сгинет в узорах надзвездного пледа. В час, когда утро зарей горизонты отточит, Мир не найдет отголосков остывшего следа... Те, кто остался без нас, обожгутся о слезы. Те, кто остался за нами, свечи не остудят. Пусть не откликнутся эхом ни пламя, ни звезды Тем, кто поверит, что нас уже больше не будет. © Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Что, грешите, чертовы дети?! Что ж, валяйте, пока еще ваша власть. Для себя вы сами плетете сети, В кои скоро вам же дано попасть. Видишь - Агнец с Книги сорвал печать, Значит, срок настал за все отвечать. Видишь - бешеная квадрига Над Землей победно несется вскачь. Это бешеная квадрига: Властел'ин, Воитель, Купец и Палач! Кто ты, всадник на Белом коне? За спиною - лук, гордый блеск венца. Говорят, победителю судей нет. Так забудь про жалость, великий царь! Ведь любую твою оправдает страсть Лишь одно безграничное право - власть. Кто ты, всадник на Красном коне? За спиною - пламя, в деснице - меч. Ты в сердцах людей возжигаешь гнев, Заставляешь кровавые реки течь. Замолчат навек мудрецов уста, Где последним доводом станет сталь. Кто ты, всадник на Черном коне? За спиной - нужда и мера в руке. Нынче медный грош головы ценней, Нынче хлеб и жизнь на одном лотке. И продашь ты брата, коль хочешь есть. Там, где злата звон, умирает честь. Кто ты, всадник на Бледном коне? Ты зовешься - смерть, за тобою - ад. Умирать легко, быть живым - страшней, Так хвала умеющим убивать! Власть, богатство, слава - тщета и тлен, Если смерть господствует на земле. c) Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Черный ветер бьется в стекло, Словно в споре земля и небо. Город тенет руки дорог Вслед летящим в ночь поездам... Нам с судьбою не повезло - Ну зачем ее дар нелепый: Видеть там, где прочие слепы, Не умея верить глазам? Пишет свод законов своих В наших душах огненной болью Мир, которому мы нужны, Как нужны для печи дрова. Нас не будет в списке святых, Нам не платят ответной любовью, Лишь за то, что жертвенной кровью На алтарь прольются слова. Но не будет эха от слов, Как крови не впитает камень И отринувший жертву мир Пригрозит немотой, как бичом... Черный ветер бьется в стекло И метается в печке пламя, Словно плача тупыми слезами О деревьях, сгоревших в нем. © Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 'Есть такое место во вселенной, Где покой душе твоей обещан, Только в этот край благословенный Не ищи путей прямей и легче. Лишь когда познаешь море скорби, Сотворив попутно море крови, Ты войдешь в ворота Танелорна, Чтоб забыться в призрачном покое. Верный раб на страже Равновесья, Чем тебя прельстил Закон иль Хаос? Сам себе без робости доверься, Коль к богам доверья не осталось. Что нам боги? Разве эти боги Разлучить с мечтою нас сумели? Наши храмы - пыльные дороги, Что для нас судьба коврами стелет. В судьбы мира в силу обстоятельств Рунной вязью жизнь твоя вплетется. Подвигов безумных и предательств Сколько совершить тебе придется! Странный жребий - мир спасать от боли И латать прорехи в Мирозданьи. Ты как будто чьей-то злою волей Обречен на вечные скитанья. Колдуны творят свои заклятья, Но они ничто не в силах сделать. Ты храним чудовищным проклятьем - Не берут тебя ни яд, ни стрелы. И опять твой меч, от крови шалый, Бьет, не разобрав, где друг, где недруг. Только будет некому бокалы Пить за эту пиррову победу. А когда последней битвы эхо Отгремит над мертвыми мирами, Содрогнется грудь твоя от смеха Над бессильем что-либо исправить. Но деревья снова пустят корни На земле, усеянной золою, И покой желанный в Танелорне Наконец, найдет усталый Воин. © Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Кто отринет покой, будет проклят толпой, Стоит дорого право тревожить умы. Обойдуться недешево долг и любовь И почетное место в застолье чумы. Кто изведает страх оказаться чужим, Тот не станет чужим даже ради себя, Побежит за толпой, подбирая гроши, Что нещедрой рукою швыряет судьба. Лучше нужность, чем вера в величье пути. Толпам нравится сладкое - лей же им мед! А проклятое право свободу найти У судьбы даже даром никто не возьмет. Кто отринул покой, тот чужой до конца- Ненавистен иль жалок юродивый враг... Выбирая лихую дорогу творца, Приготовься, ведь это дорога во мрак. Пусть когда-нибудь станешь для них ты святым, Да и то - потому, что они же и жгли, Потому что не сможет развеятся дым Горькой злобы, что раньше понять не смогли. Выбирая дорогу крылатых сердец, Приготовься, что это дорога войны, И всегда неизбежен жестокий конец, Для того, кто для толп станет знаком вины. Хочешь или не хочешь - ты даришь им боль, Стыд бескрылых крылатым вовек не понять Ненавистный певец, что смущает покой, Они любят тепло, но боятся огня. Скрой же пламя от глаз их навеки внутри, Чтобы не было больно молчащим от слов. Наплевать, Что ты сам слишком быстро сгоришь, Но зато, может быть, ты заслужишь любовь. Но зачем тебе нужно признанье толпы, Если ты лишь свободе согласен служить? Кто отринул покой - не во власти судьбы, Только в мире навеки он будет чужим. © Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Белой искрой пронестись над городами И - разбиться о серебряные скалы... На втором витке Спирали Мирозданья Я погибну и начну свой путь сначала. Мир расколот пустотой на части, Гаснут звезды в небесах алых. Сердце пламени во тьме власти, Голос крови: "Начни сначала!" Снова стонет этот мир в огне пожара, Снова скалятся звериные глазницы. Только бьется голос проклятого дара, Словно в клетке золотой лесная птица. Сердце бьется в пустоте набатным звоном, Гриф гитары сжат холодными руками. Дар певца - пробить железные заслоны На втором витке Спирали Мирозданья. Голос крови позовет тебя в дорогу, Ты один согреешь мир своей любовью. Этот свет - его осталось так немного. Этот дар - его хранит твой голос крови. Рандир Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Душно мне, тошно в раю! Отпустите на волю вы душу мою. Северный ветер пустынь Обожжет мне дыхание песней звезды. Там, за горами меж скал Бьет из камня родник, словно кровь у виска, Мчатся там дикие кони, Пронзив горизонты седых облаков. Мне бы напиться воды, Мне бы вымыть глаза жгучим светом звезды, Прыгнуть на спину коня - И тогда Божий гнев не догонит меня. Ну а догонит - прости: Разойдутся мосты, оборвутся пути. Но все равно без дорог Я уйду на восток - не удержит и Бог - Сделавшись лютней в руках, Став серебряной льдинкой на дне родника, Пить золотые ветра И рассветной звездою сгорать по утрам. © Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Карнавал! Карнавал! Надевай свою маску, Ну, а постную рожу скорее сними! Может, ты эту ночь перепутал со сказкой, Может - спятил вконец этот суетный мир. Позабудь про дела и наплюй на обиды: Эти мелочи жизни сегодня не в счет. Что там - смех или слёзы - под маской не видно. Лучше выпьем, пока эль рекою течет. В нашем пестром вертепе кого только нету: Толстый булочник в мантии нынче король; Ну, а ты, господин, оборванцем одетый, Будь сам граф, но ему поклониться изволь. Здесь седая гадалка, привравши немножко, Превращает в роман захудалую жизнь, Дух бесплотный обнял чью-то стройную ножку, А голодный вервольф третий пряник загрыз. И колышется факелов жёлтое пламя, Отражаясь в глазах золотой мишуры. Карнавал, карнавал, что ты делаешь с нами, Раздувая пожар сумасшедшей игры! И попробуй забыться в обьятьях печали, И попробуй зарыть свое тело в кровать! Говорят, что сам бог на ночном карнавале Любит скучных ленивцев пинком награждать. Он гуляет под маской зеленой лисицы Или спрятал свой нимб под лохматый парик. Он - вон тот звездочет или эта певица, Или, может, я сам, черт меня побери! Так давай же, дружище, глотнём понемногу И - споем и станцуем, и снова глотнём! Карнавал, карнавал - день рождения бога, Так гуляй же, как бог, и забудь обо всём! © Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Ты всемогущ и вездесущ, Горяч и прям, как солнца луч, Нет для тебя проблем, сомнений и преград. Ты - супермен, герой и бог И в целом, в общем-то, не плох. Для всех не плох. А для меня - нахал и гад. У всех любовь как у людей, В меня ж влюбился чародей. Вот чудеса, другие скажут, повезло! Да чтобы вам таких чудес, - Любой из кожи бы полез, Мой маг ведь все как-будто делает назло. Он не букет душистых роз - Метеорит с луны принес, Он вместо оперы водил меня в астрал, Любовным зельем опоил, - Нет, чтоб хоть раз коньяк налил! За что господь меня так люто покарал? Святой водою из окна Я поливаю колдуна: От серенады сна лишился весь квартал. Хоть кол теши на голове, Он будет вновь входить сквозь дверь, Когда его сюда никто не приглашал. Ну, сколько можно повторять, Что надо ноги вытирать! Покрыт следами мой несчастный потолок. Утюг по воздуху летит... Кончай кудесничать, бандит! Ни разу, сволочь, по хозяйству не помог. Пускай ты крут, пускай ты маг, - Я не люблю тебя, дурак! Давай, бери утюг под мышку и вали! Когда ж услышал он отказ, Аж искры брызнули из глаз. Каков мерзавец, чуть квартиру не спалил! А-ну ка, сматывай канал И хватит лазать в мой ментал, А то сама тебя зарежу без ножа! И хоть ты лопни, мой колдун, Я не с тобой в кино пойду, А с экстрасенсом со второго этажа. И хоть ты тресни, мой колдун, Я не с тобой в астрал уйду, А с йогом Петькой со второго этажа!© Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Входи, входи, светлейший ангел, прошу пана, Тебя не кофе пить я вызвал на ковер. Мне доложила херувимская охрана, Что ты вчерась плоды познанья с Древа спер. С Большого Взрыва так никто меня не гневал! Ну хоть себе бы взял - я б понял и простил. Но ты же их, подлец, скормил Адаму с Евой И этим самым им диету перебил. А говорят, мол, ты , те фркутики воруя, В святой наивности прикинулся змеей. Ты что же думал - я тебя не расшифрую? Я хоть и древний, но пока что не слепой. Какой пример ты подал нашей молодежи! Ремнем порядку их учить с младых ногтей! Тут их воспитываешь, лезешь вон из кожи, А он их сладеньким избаловал, злодей! Ведь образцово-показательный был садик, Ведь все как надо шло, ну словом, лепота. Нет, объявился идиот и все изгадил, Угробил тыщу лет ударного труда. Да чтоб мне жалко было тех червивых манго! Я ж их вагонами могу насотворять. Но дело в принципе, любезный мой архангел: Сказал "нельзя" - так ведь и нефиг было брать. Поди ж ка совесть потерял, едреный атом! Обтряс Едем, как будто личный огород! Нет, щас ей-богу, то есть мне, покрою матом, Чтоб неповадно было больше, блин-компот! Ну, что тебе родного Неба не хватало? Какого надо тебе было там ...? Да чтоб луна тебе за шиворот упала! Чтоб засосала тебя черная дыра! Ну, в общем, я тебя во гневе проклинаю: Мне долг велит виновных строго наказать. Пусть люди в голову ногой тебя шпыняют, А ты -(я добрый)- можешь в пятку их кусать.© Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Ты не запомнишь век, Ты не запомнишь мир, Ты разберешь мозаику несбывшихся надежд. Но лишь хрустящий снег В ладонь свою возьми, - И, как клинок, клубок дорог порвет ночной рубеж. Хоть принимай всерьез Все каверзы богов, Из-за угла кидающих ножей стальной букет. Но в сердце эхо звезд И жгучий ливень слов Играют против холода в немеющей руке. Уже один-один, Открыт безумный счет. Тебя спасли, но ты сбежал: зачем тебе их рай? И полночь позади, И снег спрессован в лед, И смерть бросает кости: мол, играй иль помирай. Ах, был бы дураком, Так жил бы без затей, Не знал бы и не выл, не разбивал о стены лба И не пытал, о ком На мраморной плите Зашлась визгливым хохотом зловредная судьба. Но к черту на рога Не ты один горазд. Он тоже прав, как ты, ему чужой крови не жаль, Он видит лишь врага, А разница меж вас, Что "здесь" и "там" - два берега ночного рубежа. И падали ничком В оборванный разбег, Миг отразив, как в зеркале, друг в друге и в себе. Стекает ручейком Меж пальцев теплый снег, Окрасив в алый цвет несуществующий рубеж. © Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Отпусти ты меня одну, Отпусти же меня скорей. Там колышется синь ненароком пролитых фраз. Можно просто пойти ко дну, Можно просто в огне сгореть, Но окончится срок - И пройти между строк Не сумеет никто из нас. Ветер сквозь веки вьет прозрачную нить времени. Вечер не вечен - оборви и живи. Веришь - не веришь, но легенда твоя древняя - Мириады сердец в Океане Любви. Пролистать пять эпох назад - Заглянуть той земле в лицо, Где еще ни тебя ни меня и в помине нет, Увидать, как цветет роса, Услыхать, как поет песок, И поверить всерьез, Что птенцы диких звезд Вылупляются из камней... Одинокой звездой твой взгляд Среди мутных холодных лиц. Как в засохший венок я вплетаюсь в их хоровод. Но когда им опять велят Пред отчаяньем падать ниц, - Вера сердца в их дом Вдруг раскрошится льдом, Расплескается и уйдет. © Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Крут безмерно, но видать, Пытку не снесу я: Хватит, гады, поминать Имя бога всуе! Я икаю каждый раз, Как вспомянет кто-то: Триста тысяч раз за час - Адская работа! Ик-ик, ик-ик. Ик-ик-ик, ик-ик... Где гуляют и где пьют, Не крутя мозгами, - Есть чего им помянуть Разными словами. Ну, хотя бы, чью-то мать С длинным многоточьем, Чтоб не скучно мне икать Было в одиночку. Ик-ик, ик-ик. Ик-ик-ик, ик-ик... Ах, священник, ах, злодей, притчами набитый, Знал бы ты, у меня где Все твои молитвы! Чтоб тебе, как мне, икать Вместо "алилуйи", - Будешь знать, как поминать Всуе и не всуе. Ик-ик, ик-ик. Ик-ик-ик, ик-ик... Я надеюсь: как-то раз Вдруг случится чудо, И меня хотя б на час Сразу все забудут. Вот уж душу отведу - Шанс почертыхаться, Чтоб чертям в своем аду В стельку уикаться! Ик-ик, ик-ик. Ик-ик-ик, ик-ик... © Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Когда в душе царит разлад, Когда дела к чертям летят, Когда непруха и часы опять стоят, То с языка, в конце-концов, Слетает крепкое словцо Про всем давным-давно известное лицо, Чей дом родной - не рай земной, но ад, Хотя он, в общем-то, ни в чем не виноват. И от зари - и до зари: "Черт побери, черт побери!" Как видно, я его достал, И черт пришел, и черт побрал. Он предложил любезно мне Спуститься в гости к Сатане, А после дождичка в четверг Вернуть наверх. Я кровью подписал контракт, - Пусть я маньяк, пусть я дурак, Пусть обо мне так скажут те, кем правит страх, Но лучше проклятыми быть, Чем на луну от скуки выть, В бульоне собственных проблем себя варить. И сделал ручкой я неискренним друзьям: Адью, гуд бай, я ухожу ко всем чертям! Сто тыщ чертей - и все друзья И черта в ступе знаю я, И бабка чертова - наставница моя. Я рад копытам и хвосту, А из мозгов рога растут И серой от меня воняет за версту. Мне дом родной - не рай земной, но ад И хрен теперь меня получите назад. И от зари - и до зари: "Черт побери, черт побери!" И всех, кого я раньше знал, Пришел, увидел и побрал. Оставил надпись на стене: "Ушел на пьянку к Сатане." Мне там нальют, и я напьюсь, И не вернусь. © Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted August 23, 2007 Author Share Posted August 23, 2007 Есть такое место во Вселенной, То, куда приводят все дороги. И пойдешь ты в край благословенный, Если раньше не протянешь ноги. Как пошлют тебя в страну такую, Не поймешь - любя иль в наказанье, - Ты не раз в пути помянешь всуе Той страны короткое названье. Каждый помнит, каждый с детства ценит Это всеобьемлющее Слово. Все Он знает, все собой заменит, Он всему вершина и основа, Украшенье каждого забора, Гордый гимн пивных и подворотен, Популярен больше бога с чертом И помянут всуе быть не против. © Мартиэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts