Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Author Share Posted April 10, 2007 Искры под копытами коня Перестук копыт по мостовой Вороной, не подведи меня Плащ как крылья бьётся за спиной Ветер ледяной свистит в ушах Городская пыль слепит глаза Сердце рвётся, тяжело дышать Только бы успеть, не опоздать Бесконечный улиц лабиринт Рвут подковы в клочья тишину Эхом в переулке сталь звенит Стали веком несколько минут. И рука сжимает рукоять Верного, булатного клинка Только бы успеть, не опоздать Плата будет слишком высока. Кажется дороге нет конца Время в сотни раз быстрей бежит На ветру плащом не скрыть лица А в глазах отчаянье дрожит… «Расступись толпа!» - безумный крик Крик души беспомощный и грозный В этой скачке дорог каждый миг Ведь ещё чуть-чуть и будет поздно И внезапно стихло всё вокруг Конь застыл на серой мостовой И остался только сердца стук Мне теперь уже не быть с тобой… Россыпь искр превратилась в звёзды Я прошу, прости меня, что поздно… Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Author Share Posted April 10, 2007 Ты расскажешь мне сказку о странной любви Я поверю в неё, как в несбывшийся сон Позабуду на миг, что ладони в крови И поверю тебе, что в меня ты влюблён Это горькое счастье мы пьём как вино Ты так часто печально отводишь глаза Только в вымысел твой верю я всё равно На щеке застывает росинкой слеза. Моя жизнь как зверёк на холодном ветру Очень хочется ласки и тёплой руки Я в долине видений цветы соберу Чтоб сплести нам с тобою на свадьбу венки. Видишь, ветер жестокий развеял мечты Тонкий стан ранил светлый безжалостный меч Белым ливнем с ветвей опадают цветы Нам недолго ещё нашу сказку беречь Нам недолго в ладонях мечту сохранять Нам в венки не вплетать травы встреч и разлук Только не уходи, я боюсь умирать Только не отпускай моих скованных рук… Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 10, 2007 Author Share Posted April 10, 2007 - Бьётся в борт корабля вода В тишине умирает звук Нам на свадьбе не пить вина Лишь вода из сплетённых рук. - Отчего печален, Звёздный Мастер Отчего глаза твои грустны Не терзай своей души напрасно Ведь с тобой остались вместе мы… - Видишь, осень всё же пришла Как мы ждали её с тобой Но огнём обернулись её крыла Ветер Запада стал бедой - Главное, что мы с тобою вместе Не беда, что цепи на руках Две змеи сплетённых – странный перстень Памятью останется в веках - Наши руки ладонь в ладонь Я возьму твою боль и страх Моё сердце – яркий огонь Бьётся птицей в твоих руках - Мне с тобой ничто уже не страшно Не беда, что прошлое ушло Отчего молчишь ты, Звёздный Мастер Правда же, всё будет хорошо? - И любить лишь тебя одну Буду я до исхода дней Не отдам тебя никому Даже смерти любовь сильней - Мы вдвоём пойдём по этой жизни Даже пусть коротким будет путь Ну а если время разлучит нас Я тебя, мой Мастер подожду… Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 12, 2007 Author Share Posted April 12, 2007 Мне пел-нашептывал премудный Митрандир, Мол, попадешь с колечком в передрягу. Скорми его слону, спусти в сортир Или отдай какому-нибудь магу. А в небе синем назгул уж парил, И Властелин Кольца в Мордоре злился. Какой же я, однако, был дебил, Когда в Раздол с колечком заявился. А там допрос и прочая фигня, Ведь я не знал, какие эльфы ... Еще на свете не было меня, Когда кольцо украл мой подлый дядя. Эх, дядя Бильбо, ты мне обещал, Что враз заменишь маму мне и папу, А сам такую пакость завещал! Ну угодил, ворюга шерстолапый. Во мраке черном Черный Властелин И остальная черная зараза. Кольцо со мной. А что мне делать с ним? Зачем его не выбросил я сразу? Мне снятся эрУтические сны И орки недоделанные эти. Им все на этом свете хоть бы хны. Ну, откуда у таких берутся дети? Эх, дядя-дядя, много лет назад Зачем кольцо не бросил Смогу в морду? Ну, зачем ты с гномами орал: "Барук казад!"? А, ты пьяный был... А мне тащиться в Мордор. Ну, я пойду. А кто пойдет со мной? Три недомерка, буйный гном, бродяга, Маньяк из Гондора и эльф полуживой, Плюс пиротехник, что косит под мага. Чем за собой вести такой отряд - Уж лучше на мэлорне удавиться. Но эти, слишком умные, веля Идти с кольцом в Ородруин топиться. Эх, дядя-дядя, ты, конечно, гад. И Элронд гад, хоть и похож на лорда. Весь Ривенделл был несказанно рад, Найдя причину Митрандира сплавить в Мордор Сауроныч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 12, 2007 Author Share Posted April 12, 2007 Хоббит, толстый хоббит Песню глупую заводит, Эльфы все танцуют Ну а гномы добывают свой мифрил... Севодня Ривендел гуляет, Сегодня Элронд отмечает, Свой день рожденья,а который позабыл... Элронд, не смущайся, И на Запад не смывайся, Ну подумаешь, три тыщи. И не столько эльфы вредные живут... Вот взять,к примеру, твою тещю. Что сторожит за речкой рощу, И ночью с дерева кричит Мелькор капут! ты пока владыка, Лучше здесь сиди ка! Потому что там за морем Нету ни одной порядочной пивной... Куда ни плюнь- сплошное море, Никто не пишет на заборе, Да и в Валиноре Сразу встретишся с женой... Хоббит,толстый хоббит, Из Роздола в ночь уходит. Эльфы все танцуют, Хоть стреляй по ним, хоть ноги обламай. А бедный Гендальф все бормочет, Что больше в Морию не хочет, А элберет бы задолбала парагвай... Что это мало света. Саурона происк это! Сильмарил пусть нам посветит У хархароты из брюха доставай... Ах, Элронд,я хочу дракона, На пони ехать мне обломно. От страха вечно он тресется как трамвай!.. Едем из Раздола. Шухер, впереди Назгулы! Ох и бедный Фродо... Это ж надо, А такой приятный хоббит Был... Пусть Газгул вырежет сердечко, Не отыскать ему колечко, Ведь его бедняжка В карты просадил.... Сауроныч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 12, 2007 Author Share Posted April 12, 2007 Ножки волосатые, Трубка с табаком. Кто не знает хоббита? Каждый с ним знаком. На обед все расы вновь Соберет кабак. А как едят те хоббиты... Орки-орки, арнорцы-арнорцы, Энты-энты, урукхай. Пиво и с изюмом кекс - Это есть в норе. Всех накормят хоббиты, Будут сыты все. Случается, что хоббиты Бывают слишком темными, Но необязательно. Бьерны-бьерны, гондорцы-гондорцы, Тролли-тролли, умертвие. Ножки волосатые, Трубка с табаком, Кто не знает хоббита? Каждый с ним знаком. Если в Шир вы к хоббитам Придете за чипом, Там вас эти хоббиты... Гномы-гномы, дунгарцы-дунгарцы, Эльфы-эльфы, мастера. Сауроныч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 12, 2007 Author Share Posted April 12, 2007 Ничего на свете лучше нету, Чем поджарить эльфа, как котлету. Дух уйдет навек к Валарам в гости, Псы сожрут оставшиеся кости. Мы свое призванье не забудем: Мы Великий Мрак приносим людям. Если ночью нихрена не видно, Светит нам маяк Ородруина. Убивать врагов святое дело, Чтобы сталь мечей не заржавела! Тем кто умер не страшны тревоги - У Мелькора тоже есть чертоги! Наше счастье в горе дунаданов И в гниенье энтов-великанов. Никакие западные норы Не заменят никогда Мордора! Сауроныч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 13, 2007 Author Share Posted April 13, 2007 Одинокий путник в январе холодном Повстречался мне на рубеже метели, И стонали сосны, и дубы скрипели, И замерз под утро купол небосвода, Одинокий путник в январе холодном Повстречался мне на рубеже метели. А в полях заснеженных гуляет вьюга, Реки лед сковал, как руки арестанта, А в далеком форте подполковник Гуго Отыскать мерзавца отдает команду, И сулит солдатам за него награду, И грозится тростью подполковник Гуго. Дезертир из форта, что ружье оставил, Не желая крови, не желая славы, Он с улыбкой дерзкой отпорол шевроны, Он кружной дорогой обходил заставы, Он ушёл и бросил на плацу патроны, Одинокий путник в январе холодном. Он теперь шагает в направленье юга, А метель рыдает, как вдова над мужем, А в далеком форте доедает ужин, Пьет коньяк и злится подполковник Гуго, И уходит где-то в направленье юга Одинокий путник в январе холодном. Что же дальше, спросишь ты меня невольно, Я скажу тебе, мой генерал суровый: Он замерз в лесу неподалеку Кёльна, Не дойдя три мили до жилья и крова, Он замерз в лесу неподалеку Кёльна, Так сказал солдатам подполковник Гуго. Йовин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Плачь, лютня менестреля-одиночки. Ты выбрал путь, ну так иди вперёд! Покинь свой дом однажды звёздной ночью, И пусть тебя в пути звезда ведёт. Ты будешь людям петь в дороге песни, По сто раз умирая и любя. Но помни - никому не интересно, Что, менестрель, на сердце у тебя. И будет лютня плакать и смеяться, То веселить, то сердце бередить. Нигде тебе надолго не остаться, Едва привыкнешь, надо уходить. Навряд ли в жизни спутницу найдешь ты – Кто согласится ждать всю жизнь тебя? И будут слёзы обращаться в ноты, И струны плакать, о любви скорбя… В балладах ты живешь другою жизнью, Когда поёшь, то счастлив ты вполне. Но спета песня - и печали призрак Останется с тобой наедине. И сразу тяжела твоя свобода, И старый дом заброшенный зовёт... Но поздно, и назад уже нет хода. Ты выбрал путь. Ну так иди вперёд… Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Начальник гвардии дворца Был, как обычно, пьян - В одной руке он меч сжимал, В другой руке стакан. Он в изумлении стоял – Никак понять не мог, Зачем опять проклятый пол Уходит из-под ног. А также он понять не мог, Какой злодей – шпион Подал идею королю Ввести «сухой» закон, И как же дальше жить теперь Все будут без вина - Ведь если гвардия трезва, Зачем она нужна???! А королеве надоел Царящий здесь бардак, От пьяной гвардии она Устала и от драк. За это дело королю Устроен был скандал, И он порядок навести Жене пообещал. Ведь больше сказок и войны Король её любил. И он дуэли во дворце И пьянство запретил. Он пригрозил большим мечом Всей гвардии, и вот Уже полдня во всём дворце Никто вина не пьёт. Начальник гвардии дворца По коридору шёл, Всё так же из-под ног его Увёртывался пол. Он волочил меч за собой Стараясь не упасть, А меч тянул его к земле - Эх, чтоб ему пропасть! И все бы кончилось ничем, Но тут из-за угла Её Величество как раз Ему навстречу шла. Начальник поклонился ей, Опору потерял, И, выронив стакан и меч, У ног её упал. Был страшен королевы гнев, Но он не пострадал - Зато бедняге королю Устроен был скандал. Начальнику же всё сошло, Живёт всё так же он, И так же вечно пьян, хотя Кругом «сухой» закон. Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Ночь накрыла землю чёрным плащом, Рассыпав жемчужины звёзд. Засыпают деревья, всё тихо кругом, Ветер песню на крыльях принёс. Где-то в чаще источник звенит серебром, Капли поют, Всё наполнено тайной и кажется сном... Мимо тихо минуты бегут. Что за странные блики на синей траве? Тихий слышится флейты напев... Это эльфы танцуют при полной луне Меж огромных уснувших дерев. И летит над землёю волшебный мотив, Чистым звуком звеня в тишине. Плавный танец теней молчаливо красив - Танец эльфов при полной луне… Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Я непутёвый рыцарь, Как люди говорят, И в странствия пустился Я много лет назад. Скакун мой одноухий, И мой булатный меч Давно не брал я в руки... Но не об этом речь. Шагаю я по свету И песенку пою, Не жалуясь при этом На долю на свою. На мне кольчуги нету, И щит я свой пропил, Хоть о позоре этом Я быстренько забыл. Не быть чтоб одиноким, Я взял с собой коня, А от врагов жестоких Есть флейта у меня. Её напев чудесный Любого свалит с ног - Я сам подобной песни Сперва терпеть не мог... Меня бы мой наставник, Наверное, убил - Ведь он на воспитанье Потратил столько сил. Но я беспутным вырос, И нет пути назад... Но мне бы не хотелось Предстать его глазам. Решит он безобразье Подобное пресечь, Мозги мне вправит сразу... Но не об этом речь. Ведь вдаль ведёт дорога - Пора мне снова в путь, И я, уйдя надолго, Вернусь когда-нибудь. Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Снова морок надо мною крылья распустил, Для борьбы и заговоров не хватает сил. Чёрно-белый конь крылатый по столу бежит, И дракон в ладонях сжатых крыльями дрожит. Пьяный Тэм в обнимку с лютней под столом сидит, И один из странных глюков рядом с ним висит. В дверь стучат. «Ну что вам надо? Кто ещё пришёл?» С абсолютно трезвым взглядом пьяный Лас вошёл. Вот Гортхауэр в ромашках у окна в углу, Рядом с ним мохнато-страшный кто-то на полу. В кресле спит, свернувшись, назгул, не понять какой, Заслонясь от безобразья призрачной рукой. Вот ещё дракон, побольше, распустил крыла, Неизвесную зверюгу кошка принесла. На моей гитаре старой двадцать две струны, Нет конца кругом кошмару: в небе три Луны! Ну за что это несчастье? Не видать конца... На столе лежат Всевластья тридцать три кольца. Я отбрасываю тени – штук так шесть иль семь, Но зато нет отраженья в зеркале совсем. Щит с эмблемой Сарумана на полу лежит, А на знамени Рохана пьяный конь бежит. Арагорн в руках дрожащих держит палантир, Рядом притворился спящим хитрый Боромир. Ход часов застыл на месте - и ни свет, ни тьма. Крыша в жутком переезде, я схожу с ума. Позабыла напрочь, кто я, и темно в глазах - До чего людей доводит Тётушка Шиза. Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Спят все птички и рыбки, Которых ты, враг, не сумел распугать. Ворота твердыни закрыты, И ты спокойно можешь поспать. Я весь день над тобой издевался в бою, А теперь колыбельную песню пою. Сколько раз мы пытались Ворота твердыни тараном открыть, Сегодня мы все обломались, Но завтра нам повезёт, может быть. А пока над землёю царит ночь и мрак, Спи спокойно, любимый наш враг! Часовые на стенах уснули, Да и нам надоело на них залезать. Правда, мы бы, наверно, рискнули, Но во мраке ночном ни фига не видать. Да и мы по ночам не воюем почти, Разве что в дверь тараном могём поскрести. Так что спи враг, не бойся, Коль сможешь под эту песню заснуть. С утра мы с тобой разберёмся, А для этого надо тебе отдохнуть. Доброй ночи тебе, засыпай до утра… Враг уснул! Все на приступ! Ура! Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Я бродяга, пришедший из дальних земель, Пой, моя лютня, пой! Я свободный, как ветер, певец-менестрель, Пой, моя лютня, пой! Я покинул свой дом и в дорогу ушёл, Пой, моя лютня, пой! В мире счастья искал, но пока не нашёл, Пой, моя лютня, пой! Песни мои – шорох ветра в траве, Пой, моя лютня, пой! Птицы полёт высоко в синеве, Пой, моя лютня, пой! Песня древних деревьев в далёком лесу, Пой, моя лютня, пой! И я эти песни по свету несу, Пой, моя лютня, пой! Я живу на земле для того, чтобы петь, Пой, моя лютня, пой! Не страшны мне ни беды, ни горе, ни смерть, Пой, моя лютня, пой! Пока будет кому слушать песни мои, Пой, моя лютня, пой! Я буду скитаться от дома вдали, Пой, моя лютня, пой! Вместо карты мне в небе сияет звезда, Пой, моя лютня, пой! Не касаясь меня, пробегают года, Пой, моя лютня, пой! Я не знаю, куда приведёт этот путь, Пой, моя лютня, пой! Но и я мир покину когда-нибудь, Пой, моя лютня, пой! Но и даже тогда не затихнет мотив, Пой, моя лютня, пой! Я по этой дороге иду не один, Пой, моя лютня, пой! Другой менестрель вслед за мною придёт, Пой, моя лютня, пой! И что я не успел, за меня допоёт. Пой, моя лютня, пой! Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Посетители трактира не хотят угомониться - Всё вверх дном, дрожит трактирщик, суета и кутерьма. Человек из Следопытов эльфа перепить грозится, Сразу видно: камикадзе или выжил из ума. Смотрит эльф из Лихолесья абсолютно трезвым взглядом, Хоть уже устал трактирщик наливать ему вина. Человек себя колотит пяткой в грудь: мол, буду гадом, Но бессмертного собрата напою я допьяна! И опять же, буду гадом, если я не буду трезвым, Выпив столько, сколько эльфу захмелевшему налил. Даже если эльф на битву бросит все свои резервы - Перепить его с избытком Следопыту хватит сил! Эльф над ним лишь посмеялся, опрокидывая кружку, Даже бдительный трактирщик потерял давно им счёт. Но тягаться «из прикола» с человеком согласился: Вдруг случится в мире чудо, и он эльфа перепьёт! Потекло вино рекою, счёт пошёл уже на бочки, Следопыт держался крепко, но и эльф не отступал. Пьяный Следопыт грозился: это мол, ещё «цветочки»... Но эльф «ягод» не дождался – Следопыт под стол упал. И теперь он крепко спит там с недопитой кружкой рядом - Видимо, свершиться чуду в этом мире не дано. Смотрит эльф на Следопыта абсолютно трезвым взглядом, И в свою большую кружку наливает вновь вино… Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Ах, Нолдоры, зачем же вы ушли из Валинора, Какого надо было вам в покинутом краю? Зачем же вы послушались призывов Феанора - Вы ж навлекли проклятие на голову свою. А Феанор не виноват – он был великий мастер, Он Сильмариллы сотворил и руны изобрёл. А тут – грабёж средь бела дня – восстанет тут характер, Когда б ты камни сотворил, а Моргот их увёл! Но и его легко понять, хоть он и чёрный Валар - Тянулась ведь и у него к прекрасному душа. И, может быть, Владыка Тьмы не взял бы камни даром, Но надо ж чем-нибудь ему корону украшать. Один создал, другой украл. Не будет примиренья, Никто не хочет уступать, большой скандал грядёт... Да, враг нанёс огромный вред и смылся в Средиземье, А бедный Мастер Феанор стал поднимать народ. Валары хором: «Не пускать! Ушедших ждёт проклятье!» А Феанор своё кричит: «В погоню за Врагом!» Уже пошла всерьёз война, дрались друг с другом братья - И всё же Нолдоры ушли, покинув светлый дом. И потянулась сотни лет война за Сильмариллы, Как не старались, долгий бой удач не приносил. И плохо кончилось бы всё – неравны были силы, Но вовремя Эарендил прощенья попросил… Кто виноват здесь, а кто прав, понять ужасно трудно: И этот прав наверняка, и не виновен тот... Но все же истина гласит: "Не лезьте в дела мудрых - Понять не сможешь всё равно, лишь наживёшь хлопот". Тэм Гринхилл Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 19, 2007 Author Share Posted April 19, 2007 Кровав подбой у вашего плаща, О, Ваша Честь, Не вам ли я вручаю, трепеща, О, Ваша Честь, Судьбу свою, а с ней свою свободу? Невзгоды и мольбы мои не счесть. Не вам ли я молился, как Творцу, о Ваша Честь, Не вам ли, как всеобщему отцу, о Ваша Честь, Я доносил во имя правосудья, Оружьем был и нес благую весть. Клянусь, что нет ни в чем моей вины, о Ваша Честь, Клянусь во всем ловушка сатаны, о Ваша Честь, Клянусь... Но сердце падает как камень, И пламень преисподней все что есть. Не вы ли говорили донестои, о Ваша Честь, Заблудшего от гибеди спасто, о Ваша Честь, Но вижу: Небо глухо к правосудью, А судит, а помилует Бог весть. Суров ваш взгляд пылающий огнем, о Ваша Честь, Я пламень преисподней вижу в нем, о Ваша Честь. Пощады! Но молчит слуга фемид... Подбой плаща кровав, как слово "месть". Йовин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 19, 2007 Author Share Posted April 19, 2007 Жаркий отсвет падет на лицо от ночного костра И опять уходить, и опять мне в дорогу пора. Я остался бы здесь навсегда, только снова зовет Предрассветный туман да роса, троп лесных хоровод... Остаются друзья, остается любовь, только путь впереди. Если я не вернусь, ты забудь обо мне и из странствий не жди. Убегает дорога змеей среди сумрачных скал. Кто ответит, когда я найду то, что вечно искал? За изгибом реки, за зеленым холмом новый день, новый путь. Я остался бы здесь, да восход в небесах не дает отдохнуть. Ухожу от ночного костра, от лесной ворожбы. Ветер странствий уводит вперед по дороге судьбы. Пьяный запах степей да ручьев перезвон, Отблеск снежных вершин, зной пустынь, ветра стон. Не свернуть, не остаться в ночи у живого огня. Навсегда в непрерывном пути, догоняя дыхание дня. Йовин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 19, 2007 Author Share Posted April 19, 2007 Сто лет над замком тишь да гладь, Густой тенистый полог леса, Ты никого не ждешь, принцесса, Полет видений невесом Сто лет малиной и быльем Горбатый мостик зарастает, Сто лет лишь стрекозиной стае Глядется в сонный водоем Сто лет внимает слух земле, Ловя неумолимый цокот, Сто лет плющом увитый цоколь Не вянет роза сотню лет В тот миг, когда веретено кольнуло палец алой точкой, Зуб-призрак,как Куранты точен, Путь начал - время сочтено Сто лет все ближе, все ясней, Все четче россыпь дробной рыси Ты спишь и тонко в звездной выси Парящий сокол ждет вестей Сто лет, о Боже мой, сто лет! Призывно приоткрыты губу, Сто лет молчат герольдов трубы Стучит серебрянный бригет Йовин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 19, 2007 Author Share Posted April 19, 2007 Кошон: Следует ли женщине, как мужу, одеваться? Следует ли женщине тратить в битвах дни? Следует ли женщине девицей оставаться? Следует ли женщине жить средь солдатни? Все: Нет, нет, нет - такова наша вера! Карл: Следует ли женщине путаться у трона? Изабелла: Следует ли женщине нам марать корону? Кошон: Следует ли женщине так менять личину? Следует ли женщине унижать мужчину? Все: Нет, нет, нет - такова наша вера! Де Рец: Следует ли женщине нежной быть в постели? Дюнуа: Следует ли женщине рваться под венец? Кошон: Следует ли женщине петь у колыбели? Все: Следует ли женщине стать мадам де Рец? Да, да, да - такова наша вера! Кошон: Может, к этой женщине просто стать суровей? Может, этой женщине чувства не даны? Может, эта женщина просто жаждет крови? Может, эта женщина - семя Сатаны? Все: Да, да, да - такова наша вера! Господи, смиренно молим В этот час: Не покинь в земной юдоли Грешных нас. Силы божьей верный образ покажи И отступников сурово накажи! Чтоб взошло обильно просо и пшено, Чтоб у нашего соседа не взошло. Женщины: Чтобы муж обогатился на войне, Чтобы разорился наш сосед вдвойне. Мужчины: Чтоб жена не изменяла с четверга, Чтобы у соседа отросли рога. Все: Чтобы спасшиеся души вознеслись, Чтобы нашему соседу не спастись. Чтобы праведным и смелым, Не скорбя, Въехал в рай дорогой белой Только я. Йовин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 19, 2007 Author Share Posted April 19, 2007 Англичанин: Доброго дня вам, джентельмены! Мир по весне ждут перемены. Майский пейзаж возле Компьена Радует глаз и слух! Кошон: Но не для тех, кто из гордыни Против основ действует ныне, Кто посягнуть смел на святыни, Кто был к советам глух! Вместе: Это война. Одно предательство – отнюдь не цена, Одно предательство – отнюдь не цена Одно предательство – отнюдь не цена За мир. Меньшее зло! Одно предательство ахейцев спасло, Одно предательство ахейцев спасло Пора и нам сходить троянским конем, Мессир! Кошон: - Как Альбион? Англичанин: - Те же туманы! Как ваш приход? Кошон: - Старая рана! Впрочем, у нас нынче в Шампани Чудно цветет лоза. Англичанин: Будет зима теплой и сытой, Все к Рождеству будет забыто. Кошон: Я и тогда так же открыто Вам посмотрю в глаза! Вместе: Верный подход - Одно предательство, конечно, не в счет, Одно предательство, конечно, не в счет, Одно предательство для знатных господ не грех! Трубы – отбой! Одно предательство – и долгий покой Одно предательство – и долгий покой Одно предательство – и долгий покой Для всех! Кошон: Смутная мысль мною владеет, Словно другой ту же идею Осуществил... Англичанин: - Где? Кошон: - В Иудее, в месяц и век иной! Англичанин: Те, кто надел плащ дипломата, В этой игре тоже солдаты! Пешка ведет партию к пату? Вместе: Пешку с доски долой! Тридцать монет – Для дипломатии священного нет, Для дипломатии священного нет, Одно предательство не более чем пустяк! Разве не так? Одно предательство – осознанный шаг, Одно предательство – осознанный шаг, Одно предательство – осознанный нами шаг! Йовин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 19, 2007 Author Share Posted April 19, 2007 О, роза моя, краски дня догорели, Так выйди скорей на балкон! Моя королева, примерно неделя, Как я безнадежно влюблен. Я встретил тебя на мосту у канавы, Когда ты стояла, бранясь, С торговкой базарной... Как ты величаво Ее опрокинула в грязь! О, донна моя, и с тех пор я страдаю И снова пою при луне. О, донна, ты слышишь меня, дорогая? Так выйди скорее ко мне! Я страстью горю, мне не будет покоя! О, брось мне хотя бы цветок!!! О, боже мой, что это? Снова помои?.. Могучий и бурный поток! О, донна, за что? Чем моя серенада Тебе не по вкусу пришлась? Так вот кабальеро за песни награда - На голову вылита грязь! Я только цветок попросил, дорогая... О нет, не бросай, пощади! Не надо в горшке - я и так умираю, Ведь сердце разбито в груди. О, как ты прекрасна при лунном сиянье, Когда ты швыряешь горшком! Клянусь, ты теперь одержима желаньем Убить меня этим цветком. Устрой передышку - наверное, жарко, А то все бросаешь цветы. Любимым действительно дарят подарки, Но разве с такой высоты? Ну что же, я больше торчать тут не стану, Уйду, раз ты ты так холодна! (Вот сцена: выходишь ты утром к фонтану, А я вдруг всплываю со дна) Ну ладно, прощай, ухожу, моя донна, Ведь мне еще надо успеть К троим забежать постоять под балконом И всем серенады пропеть... Йовин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 21, 2007 Author Share Posted April 21, 2007 Солнце садится, уж стало смеркаться Эх, знал бы ты как надоело мне драться Мой меч затупился, я сам запыхался Вот ведь живучий соперник попался Что толку сражаться, коль ночь уж кругом Давай лучше горло промочим вином Нальем трехголовый, нальем же по новой Подраться успеем и днем По чарке пропустим, селедкой закусим И снова по полной нальем Мой друг трехголовый и тыщапудовый Зачем я родился такой бестолковый Родился, крестился, недавно женился Эх, право же лучше бы я утопился Супруга моя – вот уж это дракон А ну ее, лучше по новой нальем Нальем трехголовый, нальем же по новой Подраться успеем и днем По чарке пропустим, селедкой закусим И снова по полной нальем Тебе бы сожрать меня вместе с доспехом Да только железо в желудке помеха Зачем об меня тебе зубы ломать Я тоже тебя не хочу убивать Ты зла мне не делал, ты мной не обедал Так выпьем же, друг, и забудем о бедах Нальем трехголовый, нальем же по новой Подраться успеем и днем По чарке пропустим, селедкой закусим И снова по полной нальем Потаня Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 21, 2007 Author Share Posted April 21, 2007 Как то помню в наш колхоз Кто то с города привез Много книжек интересных И одна из них была Нам особенно мила Написал её Профессор Ни о формулах чудных Ни о спутниках земных Ни про синусы и дроби А про то как на заре Просыпается в норе Страшный зверь По кличке Хоббит Вот и начал я мечтать Хорошо бы гномом стать И пахать в колхозе горном Брат за хоббита сойдет А жена как эльф поет Ну а теща просто горлум Вдруг из погреба на двор Взяв одной рукой топор А другой сжимая виллы Вышел старый Никонор Говорит я Феонор Отдавайте сильмариллы Тут такой началось Разделился весь колхоз Кто за темных кто за светлых В ту же ночь какой то гад Написал курум-казат На воротах сельсовета Стало дыбом озерцо, там всевластия кольцо Дружно ищут пионеры Решено голосовать Чтоб переименовать Наш колхоз в заветы Эру Огроном промеж полей Хочет вместо тоополей Посадить толперионы Мы "на квэнье" говорим Вместо мата синдарин Там такие эдиомы Взяли Ленина портрет Подписали Эльберет И давай ему молиться Возникает лишь вопрос Раз так вставило колхоз Что же в городе твориться Филигон Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts