Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Мы не шуты изысканных пиров, А наши песни - не гарнир к жаркому, Они нужны цветам и богу полевому, Мы не шуты изысканных пиров. Нам не нужны улыбки милых дам, Которые стареют в четверть века, Да разве могут греть, ей-богу, человека, Надменные улыбки милых дам. Надменные улыбки милых дам. А мы менестрели, а мы пилигримы, А мы менестрели, а мы пилигримы, Только бы успели стать вами любимы. Повергнут в прах воитель городов, Упал, легенду доблести оставив, Но стало ль от его холодной стали Теплее путнику, который ищет кров? Пусти коня в бескрайние луга, Оставь в траве тяжелые одежды, Пойми, что острый меч бессилен там, где между Меж двух сердец натянута струна. Меж двух сердец натянута струна. Нас не поймут, кто правит во дворцах - Любители наживы и богатства, Давайте ж сохраним святое братство С достоинством до самого конца. Мы не шуты изысканных пиров, Бродячие поэты - менестрели. Пусть служит звон струны и свист лесной свирели Защитой нам, что лучше всех щитов. Защитой нам, что лучше всех щитов. Дарья Трацевская Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Бал звучит алмазным словом В губках девочки-подростка. Для меня, для старой ведьмы, Все слова - дешевка, блестки... Не дурак и не проказник Вам испортит этот праздник. Я пройду, шурша подолом По притихшему двору. Чем вы думали-гадали, Если всех наприглашали, Кроме ведьмы, что исчезнет Не простившись поутру... Бал гремит и рассыпает Брызги вин и фейерверки. Для меня все кавалеры, Как мальчишки-недомерки... Все окончится счастливо, Мир бывает справедливым Даже к тем, кто не приближен К королевскому двору... Ни насмешки, ни упрека, Только будет одиноко, Не с кем будет попрощаться Старой ведьме поутру. Скади Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 У нас цветут фиалки, я стал сентиментален. Они - как томик Грина: сплошной ультрамарин. Как ветер их листает !.. Но лишь пора настанет - Как ветер их листает !.. Но лишь пора настанет - Из бухт провинциальных уходят корабли. Плывут на поиск счастья поэты и пираты, Но светит всем им равно жемчужный Южный Крест Они везут в Каперну кастильские дукаты, Они везут в Каперну кастильские дукаты, Цейлонские гранаты, эбеновых невест. В жестоких играх ставят на черта и на совесть, Когда ж пригонит осень их наконец домой, На стеклах баркентины допишут эту повесть На стеклах баркентины допишут эту повесть И силуэт Бегущей и пена за кормой. Сауроныч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Торопись, я здесь, Но не перепутай! Я приеду в шесть Без одной минуты. И спрыгну с коня на ступени крыльца, И мокрые пряди отброшу с лица. Вспоминай мой след, Это все уже было: Я семь долгих лет По лесам колесила. И на ярмарках шумных, и в праздничных залах Я тебя то ждала, то сама искала. Погоди, оглянись В золотую осень: Роз кусты разрослись, Их, конечно, восемь. Это знак вернее, чем сердца путы, Торопись, вернись, но не перепутай... Скади Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Колыбель-колыбель-колыбельная, Это качка корабельная, Это елей песнь метельная И пружин тоска постельная... Будет кораблик бежать по волнам, Не задержать его бег... А по истрепанным половикам Тихо проходит наш век. Слышишь, опять прошуршали шаги Это твой день ускользнул, Мячиком ярким за ним добеги, Если уже ты уснул. Колыбель-колыбель-колыбельная, Это сказка корабельная, Это муть в окне метельная И подушек лень постельная... Ветер раздует цветастую пыль С бледного лика луны, Здесь на полянке кончается быль, Мы расставаться должны. В сказке не нужно ни нот, ни монет, То и другое найдешь, Но не спеши говорить сразу "нет", Ты ведь обратно придешь. Колыбель-колыбель-колыбельная, Видишь, швабра корабельная, Снега горсть в лицо метельная, Старой няни песнь похмельная... Колыбель-колыбель-колыбельная, Это скачка карусельная, Это пачка акварельная, Колыбель-колыбель-колыбельная... Скади Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Мы с тобой прорвались из огня в полымя. Мы привыкли шагать через собственный страх. Я сейчас не о главном, но - слышишь меня? Я хочу умереть у тебя на руках. Это может быть слабость. Это может быть месть. Или глупость - усталая шлюха ума. Я могу отрицать, но они все же есть. Я хочу разуверить, но верю сама. Я не знаю сама, что за странный каприз. Мне покоя жестокая блажь не дает. Волны катятся вверх. Время капает вниз. Я к коленям твоим продвигаюсь вперед. Не пытайся понять эту бабскую дурь. Все пустые слова растворятся в веках. Самолет - белый нож - разрезает лазурь. Я хочу умереть у тебя на руках. Скади Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Я всякое видел и думал, что знаю, как жить, Но мне объяснили: не тем я молился Богам. Я должен был жизнь на добро и любовь положить, А я предпочел разменять на отмщенье врагам. Воздастся врагам, мне сказали. Не ты, так другой. Над ними свершит приговор справедливой судьбы. А ты бы кому-то помог распроститься с тоской, Надежду узреть и о горе навеки забыть. Ты грешен, сказали, ты книг золотых не читал. Ты только сражаться науку одну превзошел. Когда воцарится на этой земле Доброта, Такие, как ты, не воссядут за праздничный стол. Чем Зло сокрушать, мне сказали, ты лучше беречь Свободы и правды крупицы в душе поучись... Но те, на кого поднимал я свой мстительный меч, Уже не загубят ничью беззащитную жизнь. Я буду смотреть издалека на пир мудрецов. Пир праведных душ, не запятнанных черной виной. И тем буду счастлив, поскольку, в конце-то концов, Туда соберутся однажды спасенные мной. М. Семенова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Я был тогда до черта пьян И в бой идти не мог. Я привалился под кустом И спал без задних ног. И тут мне, значит, снится глюк, Что слышу чей-то стон. И эдаким кошмаром я Был тут же пробужден. Но все двоится у меня В глазах и вкривь и вкось. Из фляги пива не глотнув, Помер бы я, небось. А кто-то все-таки кричит, Иль снова тот же сон? И я на помощь поспешил, Ведь я недаром гном. У-у, солнце, дрянь, печет - кошмар! Дымится борода. Зачем вчера я столько пил? А впрочем, как всегда... Черт, что за лес передо мной? Не заплутать бы в нем. Потом меня в такой глуши Не сыщешь днем с огнем. А впереди опять орут, Там, видно, бой идет. Кричит надрывисто: "Стена"!" - Какой-то идиот. А впереди кого-то бьют, Кричат: "Баррук-Казад!" Возможно, пиво подвезли, Не поверну назад. Тут дело принципа уже, И я, схватив топор, На орчий холм стрелой взлетел, Чтоб дать врагу отпор. Смотрю и вижу - что за черт! Картина хороша! Там Барлог наших гномов жжет! Надменно, не спеша. Вперед, надвинув грозно шлем, Выходит гномий царь. Блестит чешуйчатый доспех, Он говорит, как встарь: "Ты, Барлог, лучше уходи, Пока еще здоров. А то изловим подлеца, Швырнем в Морийский ров!" Закончить Микки не успел, Мифрил сверкнул в огне, И только клочья бороды Остались на угле. Пока сия разборка шла, Хлебнул еще пивка. И вот на ручку булавы Легла моя рука. А подлый Барлог не один - Теперь их ровно два. И орков резко стало вдруг Чуть больше, чем сперва. А что мне Барлог, что мне два? Мне десять нипочем! Ведь я старейшина Морфанг, А не овражный гном. Хотелось что-нибудь сказать, Но кончились слова. Я думал орков порубать, Как старые дрова. Но Барлог все-таки не вошь, Он не блоха, не клоп. Теперь доспех мой стал похож На обожженный гроб. И в хааратнике своем Спешу в мертвятник я, Чтоб глюкам-корешам сказать, Как Барлог сжег меня. Морфанг Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Была любимая, горел очаг... Теперь зови меня несущим мрак! Чужого паруса растаял след... С тех пор я больше не считал Ни месяцев, ни лет. Была любимая и звезд лучи. Теперь зови меня скалой в ночи! Я просыпаюсь в шторм, и вновь вперед. По гребням исполинских волн Мой конь меня несет... Была любимая и свет небес. Теперь зови меня творящим месть! Со мною встретившись, пойдешь на дно, И кто там ждет тебя на берегу - Мне все равно... Была любимая и степь весной. Теперь зови меня кошмарным сном! Дробится палуба и киль трещит - Проклятье не поможет, и мольба не защитит. Была любимая и снег в горах, Теперь зови меня дарящим страх! Поставит выплывший на карте знак - Меня там больше нет: Я ускакал во мрак. Была любимая, и смех, и грусть. Теперь зови меня - не отзовусь! Пока чиста морских небес лазурь, Я сплю и вижу прошлое во сне - До новых бурь... М. Семенова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Значит, едешь ? "Да, еду." Я тоже седлаю коня. Твой приказ - оставаться ? Но он убивает меня. Ничего не скажу, Только чаша качнется в руке. И растает с рассветом Дружина твоя вдалеке. Ступишь ты на рассвете На призрачный горестный путь. Где, какие Слова отыскать, Чтоб тебя мне вернуть ? Не задержишься ты, Не присядешь со мною за стол. Был нелегок мой долг, А сегодня он станет тяжел. Тень погасит сияние Серых эльфийских плащей. Мне ж до жизни скончания В клетке томится своей, И глядеть на дорогу, И, плача, следить в тишине, Как надежды мои понемногу Сгорают во мне. Значит, едешь ? "Да, еду." Ну что ж, я седлаю коня, И смиренная память Твои позабудет Слова. Ты уходишь дорогой, Которой живым не пройти, Я с тобой разделяю ее И не медли в пути. Людмила Богданова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Увядает цветок бессмысленно, Одиноко в вазе оставленный. В ручейке, в леса убегающем, Взбаламучен ногами ил. Опечаленно птицы кружатся Опечаленно птицы кружатся Над гнездом, злой рукой разрушенным... Кто-то просто забыл товарища, Кто-то просто друга забыл. Пожелтевший листок березовый Сорван с ветки ветрами буйными. Хлещет дождь волной нестихающей, Страшен молний кривой оскал. Плачет девочка, взяв ладонями Плачет девочка, взяв ладонями Крылья легкой погибшей бабочки... Кто-то просто обидел товарища, Кто-то просто другу солгал. После ливня, в землю ушедшего, Над лесами раскинулась радуга. Рыбак, улыбнувшись загадочно, Улов в озерцо отпустил. И на праздник грустному мальчику И на праздник грустному мальчику Подарили щенка лохматого... Кто-то "здравствуй" сказал товарищу, Кто-то просто друга простил. Сауроныч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Я жил когда-то в Мории, Любил я тишину. Но как-то повстречал я Компанию одну. Там гномы, маг и хоббиты Ужасно хулиганили И надписями разными Все двери испоганили. Меня послали гоблины Порядок наводить, Но эти хулиганы Не хотели уходить. Когда я очень вежливо Им сделал замечание, Меня покрыла матом Та пьяная компания. Вообще-то я спокойный И драться не желал, Но алкоголик серый Чегой-то наезжал. Я целый час пытался С придурком говорить, Но эти хулиганы Меня стали дразнить. А мы вообще такие, Что если нас достать, То никакие хоббиты Не смогут убежать. Обиженный, пошел я С компашкой разбираться, Но алкоголик серый Случайно вдруг сорвался. По доброте душевной Хотел его словить, Но этот шизофреник Меня начал тащить. Я тоже поскользнулся И в бездну шандарахнулся, Но этот параноик Все продолжал барахтаться. Такая наглость страшная Меня уже задела И мне придурка старого Пришлось обсыпать мелом. Теперь доходят слухи, Что он наверх забрался И хвастается каждому, Что с Барлогом сражался. Ну что за наказание, Моргот его дери! Как будто ему мало Испорченной двери! Но я теперь поклялся Ни пить, ни есть досыта, Пока придурка старого Углем я не обсыплю! Сауроныч Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Рассвечено небо огнями пожара, Ну что же, вперед, нас осталось немного! Мы дети свободы, мы воины Ангмара, Пусть ужас, пусть смерть - это наша дорога! И с лязгом сшибаются две грозных рати - Огромный отряд с горсткой раненых воинов. Один к тридцати и безумные взгляды, Возьмем их с собой - они смерти достойны. Как сполох, поднимется черное знамя, Взовьются мечи в погребальном салюте. Для них мы останемся просто врагами - Свободны в душе, значит, больше не люди... И стая ворон поднялась над горами, И скалы оглохли от жуткого лязга, И в грязь было втоптано черное знамя. Могила одна - значит, ляжем все разом. И взгляд умиравших наполнился болью. Последний удар! Мы уж все потеряли. Все, что получили - лишь щит к изголовью И теплую кровь на блестящем металле. Ну что же, король, это наша награда! Жестокий конец, но мы все это знали. Уходим во тьму, провожать нас не надо Уходим во тьму, провожать нас не надо Все как и хотели, все так, как мечтали. Алексей Крученок Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Кони шли по крови зари, Кони пили росу взахлеб. Жажда ветра, запах земли Порождали в жилах озноб. Воздух рвался с треском сухим Под напором упругих тел. Невозможный кристалл Луны По их следу во тьму летел. Так скакали, дробя синеву, И кровавили небо они, Что катились звезды в траву: Кони пили звезды с травы. Там, где жгучи рябин костры, Там, где робок предсветный луч, Кони мчат по крови зари, Высекая звезды из туч. Людмила Богданова Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Как идёт по переулку тишина, Пропадают сна хрустящие шаги, Выходи, с тобою только ночь одна, Так бери её, как смерть свою бери... Распадайся на осколки пентаграмм, За тобою будет плавиться асфальт. Кто сказал тебе, что боль не музыкант? Пусть вздрогнет кожи сталь. Выпусти зверя, дай ему пищу, Выбиты двери, знай, что он ищет. Тёмное место злой подворотни, Чистое небо криком наполни! Ты... Закричи, как эхо старых ран, В небо вцепится серебряная плоть, Если хочешь танцевать - иди на грань, Бездну голосом пытаясь распороть; Засвистит и захохочет чья-то плеть, Грудь раскрой, пускай увидят пустоту! Ты же помнишь, что когда-то мог взлететь, Так порви проклятую черту... Выпусти зверя, дай ему пищу, Выбиты двери, знай, что он ищет. Тёмное место злой подворотни, Чистое небо криком наполни! Ты... Разбивает зеркала твоя ладонь, Если что-то позабыл, начни с конца, Нас давно заждался буйный конь, Мы сердца свои оставим у крыльца... Выпусти зверя, дай ему пищу, Выбиты двери, знай, что он ищет. Тёмное место злой подворотни, Чистое небо криком наполни! Ты... Выпусти зверя, дай ему пищу, Выведай двери, знай, что он ищет. Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Алое солнце, шальная луна... Что это, что это, что это? Это Земля. Черное небо, сияет рассвет... Что это, что это, что это? Это бред! Это ушло отражение зеркал, Это горит - это ангел упал; Это закрыли стеклянную дверь; Это из пепла проснулся мой зверь! Дайте белому коню черные крылья, Дайте черному ворону белый голос, Дайте алому яблоку упасть на землю, Дайте, дайте же, дайте же мне свободы! Черные ветви порог рассекли. Что это, что это, что это? Это мы, И изумрудом явился огонь - Что это, что это, что? Пылающий дом! Все что осталось - пропасти крик; Кто дотянулся - будет убит; Крылья стальные - бег от себя; Вот и взошла восьмая луна!.. Дайте белому коню черные крылья, Дайте черному ворону белый голос, Дайте алому яблоку упасть на землю, Дайте, дайте же, дайте же мне свободы! Уходит волна - синий дым... Что это, что это, что это? Это мир; И вот мы становимся снова собой - Что это, что это, что это? Это бой. Снова вышел за черту черный дождь, Кровь сочится из камней, но сломан нож, Пальцы в клочья рвет рассвет, боль поет. Снова жизни больше нет, а пламя пьет! Дайте белому коню черные крылья, Дайте черному ворону белый голос, Дайте алому яблоку упасть на землю, Дайте, дайте же, дайте же мне свободы! Дайте чёрному коню белые крылья, Дайте белому ворону чёрный голос, Дайте алому яблоку упасть на землю, Дайте, дайте же, дайте же мне свободы! Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 А мертвые сказки не стали травой, Во сне перепутались пламя и яд. Мне встретился всадник и тихо сказал: "Ответь, менестрель, что такое покой?" Я вижу червленую сталь на плечах, Улыбка под стать самому королю. Прости меня, рыцарь, но даже во снах Ответов таких не даю никому. Со свистом рассеялась серая пыль, И там, вдалеке, появился огонь. И путник, что тысячи жизней убил, Спросил: "Менестрель, что такое любовь?" Я рад бы ответить, ты, видно, устал, Сними же свой плащ, отдохни у костра. А где же лицо ты свое потерял? Ответа не знаю, мне Смерть лишь сестра. Веселье, рекою здесь льется вино, И мой собутыльник такой же, как я. Он пьян от печали, а я от вина... "Скажи, менестрель, где дорога моя?" Гитару свою я покрепче обнял, И пальцы прошлись по высоким ладам. Ты знаешь, я сердце тебе бы отдал, Но этих ответов не знаю я сам. Я ветер позвал и серебряный дождь, Вопросы я им задавал не спеша. Ответь же мне, ветер, о чем ты поешь? Ответь мне, вода, где пропала душа? Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 А правды нет - ее не может быть, И плачет бес над струнами гитары. Переплетая нежить и не жить, Он разбудил по осени кошмары. А страха нет - его не может быть. Смеется Ледяная королева... Что в нашей жизни - пить или не пить, Куда пойти – решает только вера. Но веры нет - ее нельзя догнать, В туман уходят брошенные стаи... Рука пустеет, снова надо ждать, Когда начнется дождь и снег растает. Но жизни нет - ее не может быть, Течет сквозь пальцы хрупкая звезда... И мы сквозь зубы бросим в никуда - Проклятье еще надо заслужить. Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Волк-Одиночество - веpеском пустошей, Тpавами ветpа пути мои связаны. Что недопето и что недосказано - Веpеском в пламени: Къатта-мэи алмиэ, Къон-эме алхоp`Эpн. Волк-Одиночество - тенью в лесах моих, Тьмою в глазах моих - алмиэ ниэнэ. Знаками Пламени, памятью Имени, Словом Полыни - Аи элхэнэй-ллиэнэ - Къон-эме алхоp`Эpн. Волк-Одиночество - чаша pасколота, Суулэ-соот кийтэ соpонто. Слово - удаp о щит, ветеp оpлом кpичит - Эpтэ о моpнэpэ, Алмэ о коиpэ, Къон-эме алхоp`Эpн. ...Ветеp нас гонит как листья опавшие: Иpи этлеpто - все потеpявшие... Энгъе а солльх мэй ваийе о ллиэн, Иэpни-ниэн о антъели коpи`м - Къон-эме алхоp`Эpн... Ниэннах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Спите, дети сгоpевшего гоpода, Как в глубине бездонного омута: Вам суждены бессмеpтья оковы, и Вам пpедназначено - белое с золотом; Тpавы pазлуки и тpавы забвения, Белые маки - покой исцеления... К темной воде склоняются ивы - Спите, не знавшие Звездного Имени, Спите, забвеньем от боли хpанимые, Спите, дети сгоpевшего гоpода: Вам не испить из чаши pасколотой Воспоминаний вино полынное. Слезы и гоpе, стpах и тpевоги, Память о доме, память доpоги, Кто вы, откуда, и кем вы не станете, - Так исчезают слова на пеpгаменте, - Что потеpяли и кам вы не будете - Все позабудете, все позабудете... Тени и блики в заклятье вплетаю, Тихими тpавами я заклинаю: Спите - и сон ваш да будет светел - Вам не услышать, как плачет ветеp... Я, на свое несчастье, бессмеpтен, И ни забвенья, ни сна не знаю. Ниэннах Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Мы идем за тобой -Нет, мы идем за тобой! За туманом зеркал различить полустертые лица, И, проверив досье, вспоминать имена. Только ночью безлунной от холода что-то не спится - Это память тревожит стаканом сухого вина. Я кричал: бросьте камни реке, я вернул свое имя, Но за мной по следам, по кровавому зову толпы Приходили друзья и несли с собой слезы любимых, А за ними, как гончие псы, приходили враги. Только струны рвались Под усталой рукой, И я чуял, я слышал спиной: -Нет, мы идем за тобой! Звезды рвали мне кожу, роса опускалась на плечи, Но сухие глаза не давали уснуть. И за мною следят те, кто сделал мой путь бесконечным. Я походку менял, но за мною стелился мой путь. И далекое небо я сделал так сказочно близким, Я раздал бы весь свет по рукам, только где же они? За спиной то ли лай, то ли хохот, короткие жизни... Я боюсь, что уже потерял это чувство спины. Только каждая ночь - Это лунный запой. И я слышу под чьей-то рукой: -Нет, мы идем за тобой! Я устал, и дрожащие пальцы упали росою. Но, как прежде, мой голос не знает покоя. Черный шут, чем ты пьян? Неужели водою? Не будите меня, тишина... Но я слышу спиной: -Нет, мы идем за тобой! Я напьюсь твоей крови Безумной весной -Нет, мы идем за тобой! Я поил молоком Звездный плач над рекой -Нет, мы идем за тобой! -Я устал, я бессмертен Вам нужен другой... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Нервы растянуты, струнам серебрянным больно, И в опаленной гортани горчит даже воздух, Мы нахлебались беды вперемешку с любовью, Кто запретит - после смерти еще раз не сдохнуть? Ты видишь, как псы полетели по следу, Ну же, давай, наливай - за победу, Падают с неба бессильные звезды, Но слишком поздно, пойми, слишком поздно. Вновь прерывается путь до последнего боя, И на рисунках из неба знакомые лица, Я ухожу, как всегда - не простившись с тобою, И, как всегда, прокричит трижды черная птица. Ты видишь, как псы полетели по следу, Ну же, давай, наливай - за победу, Падают с неба бессильные звезды, Но слишком поздно, пойми, слишком поздно. Имена потеряли в дороге свою неизбежность, Под водой изчезают размытые пеплом деревья, А на красном снегу непонятная формула: LEGEND, Будет все хорошо, только, слышишь, не верь мне! Ты видишь, как псы полетели по следу, Ну же, давай, наливай - за победу, Падают с неба бессильные звезды, Но слишком поздно, пойми, слишком поздно. Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 За окнами - недопетое лето, Недовыпитая весна, Люди ложатся спать, а поэты Пробуждаются ото сна, Город снимает маску асфальта И гасит свои огни... А ты знаешь, мы ведь одни остались, Правда - совсем одни. Я тебя звал, заклинал росою - Но ты не отозвалась, Я был зеленой юной листвою, Ты - танцевала, смеясь. Только твой смех обернулся плачем Моих медных истертых струн, Только, похоже, моя удача Тихо растает к утру. Тихо... Наш корабль стоит A у причала, Теплый ветер в ночи нагоняет седую волну, Звезды кружат... Не плачь, это только начало, Через час навсегда Am мы покинем эту страну Пусть же... И пусть нас никогда не осудят Те, что будут хранить наш зеленый смеющийся лес, Город наш брошенный скоро навеки забудет Разноцветную радугу наших добрых чудес Ветер треплет старое доброе знамя, Он прощается с нами, открывая нам путь за моря, Древней земли коснись напоследок руками... Наше лето окончилось. В путь. За спиною - заря. Рандир Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Раскинула ты в небе звездные сети, В танце снега не видя меня. За горизонтом птицы рассвета Встречают рождение дня… Протянули деревья черные руки, Застывшие в вечной мольбе. С хрустального неба снежинками звуки Падают в руки тебе, Моя госпожа… Я клялся ночи с глазами бездонными, Что умер тогда – на развалинах дома. Клялся ночи глухой, ночи отчаяния – А в спину смеялось дымное пламя… Хохотали рыжие космы факелов в спину, А мы стояли на площади и говорили. В гулкую тьму опустевших домов смеялись, А клялся им и тебе, что ничего не осталось… Я клялся, что небо окрасится алым, Всей пролитой крови стыдясь. Я видел, как ты на коленях стояла И пела в серую даль… Я видел тебя там, где память о боли И боль от памяти – вместе… В расписных черепков прихотливых изломах Кровь – твоя или ветра?.. Зеленое платье в темной пыли, Глаз твоих ясные звезды… На мертвую землю падают слезы – Неба или твои, Моя госпожа?.. Я клялся – и счастлив был, местью одной лишь дыша. «Я умер! – кричал я во тьму и жестоко смеялся. – Меня больше нет!» - только знаешь, моя госпожа… Я остался. Я видел тебя в окровавленном небе И в пепельной боли руин – А ты стоишь здесь и смотришь в глаза мне В венке из весен и зим… Моя госпожа... Линдариэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 I Он уходил в далекий поход, Прощались они навсегда, Но верили, что счастье придет, Что тьма утечет, как вода. «Я вряд ли вернусь... Нет, не жди!» - Он ее просил. «Пока светит солнце, и льют дожди, Пока сверкает Андрил Я буду ждать. Если ты уйдешь – Куда денусь я? – Я буду ждать тебя. Если ты умрешь, о боги! Я тоже буду смерти ждать, Ее прихода всей душой желать.» II «Не мучай себя: кто ты и кто я? Я смертный, а ты эльдар.» «Я знаю, опасна стезя твоя, Но лучше хранить надежду. Сломанную судьбу, точно меч, Скуем мы вместе вновь. Пусть наши разлуки длиннее встреч, Бессмертна наша любовь! Ты просто знай Если ты уйдешь – Куда денусь я? – Я буду ждать тебя. Если ты умрешь, о боги! Я тоже буду смерти ждать, Ее прихода всей душой желать.» III Время идет, а вести все нет, Она все так же одна. Не радуют даже звездный свет И юная весна. «Пусть ветер меня зовет на закат, Останусь я здесь с тобой. Ты только скорее вернись назад, В дом под ясной звездой... Не забывай Припев: Если ты уйдешь – Куда денусь я? – Я буду ждать тебя. Если ты умрешь, о боги! Я тоже буду смерти ждать, Ее прихода всей душой желать.» ...Иди, не оглядывайся назад... Иди, куда хочешь, - на восход или на закат, Но даже во тьме Ты помни меня. Пусть светит тебе Звезда Вечерняя... Линдариэль Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts