Тёмный менестрель Posted March 17, 2007 Author Share Posted March 17, 2007 Когда реки вздыхают в плену берегов, И небо дробится о камни порогов, И темные кудри лесистых холмов Вьются над бесконечной дорогой - Брат мой, западный ветер, король облаков, Медом пахнет твой клевер росистых лугов, Но глаза беспокойных голодных богов Зеленятся бедой и тревогой... Нынче утром разбудит песок у воды легкий шаг темногривых серых коней; Ах, быстры те псы, у кого на груди - полумесяц, как знак чистоты кровей. И раскидистый дуб, и сумрачный тис Склонят головы пред королевской охотой, Овеваемы пестрыми крыльями птиц В этой скачке на грани полета; Но смотри - на деревьях узорные шлемы, И смыкаются вереска жесткие стены, И зафыркали кони, почуяв измену, Или просто запахло болотом?.. А здесь мы жили, покуда могли; Ничего не забыли дети старой земли: Ах, как подносили вам, короли, Девы наших холмов кубки меда! Но ты знаешь, ведь гончие взяли мой след, Твои серые гончие взяли мой след, Королевские гончие взяли мой след, И не знать мне ни сна, ни покоя; И пока под копытами серых коней Не рассыплется мир на осколки из дней До конца, вслед за сворой болотных огней Ты будешь гнаться за мною; Ах, твои гончие взяли мой след, Темноглазые гончие взяли мой след, Королевские гончие взяли мой след, И не знать мне ни сна, ни покоя... ...твои гончие взяли мой след... Хелависа Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Ты мечтаешь во всём стать полным совершенством - Я рисую на стене усатого чёрта. Ты в погоне за карьерой ищешь денежное место - Я штурмую стены деревянного форта. Ты качаешься в спортзале после лишнего пива И брал в руки свои книги в жизни раз лишь пару - Я читаю по-английски всё, вплоть до Шекспира И глушу крепкий чай под ночную гитару. Брат по крови, брат по крови. Если верить документам, брат по крови. По утрам ты надеваешь самый стильный свой галстук И берёшь "дипломат", прайс-листами набитый - Я из колец ковровых сплёл железную маску, И в руках моих старый меч из текстолита. Ты гордишься успехами пред всеми родными И мечтаешь поставить весь мир на колени - Я чужой среди них, да и мне они чужие, И смеётся над тобой мой старый чёрт неизменно, Брат по крови, брат по крови. Если верить фотоплёнкам, брат по крови. Ты живёшь по однажды утверждённому плану И всегда неизменно доволен собою - Я живу, как придётся, и тем тебе мешаю. Я мешаю тебе, как пятно на обоях. Когда мимо идёшь к своей выспренней цели, Я не вскидываю руки в приветственном марше Потому что это я ведь должен был быть примером, Потому что - о ужас! - это я ведь старший Брат по крови, брат по крови. Если верить зеркалам, твой брат по крови. Иаран Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 По пожухлой траве, По увядшим цветам, По звериной тропе И по прочим местам, По лесам, по полям, Где не слышится крик – Мы идём по следам Ненаписанных книг. Мы идём по следам, А за нами – туман Из мгновений, что все пережиты. Здесь сегодня игра, Так присядь у костра И глотни её терпкий напиток. Ни к чему нам искать Свой цивильный успех. Цель для всех? Как сказать… Впрочем, мы не из всех. Нам лишь тот мир родной, Где живая земля, И в костюме любом Мы играем себя. Мы идём по следам, А за нами – туман Из мгновений, что все пережиты. Здесь сегодня игра, Так присядь у костра И глотни её терпкий напиток. И в плетении троп Возникает узор, Где есть радость и скорбь, Где почёт и позор. Кривизна, поворот, Чьи-то слёзы и смех – Только всё же вперёд, Только всё-таки вверх! Мы идём по следам, А за нами – туман Из мгновений, что все пережиты. Здесь сегодня игра, Так присядь у костра И глотни её терпкий напиток. © Иаран Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Перевал судьбы качает Колыбель прошедшей жизни; Оставляю все, что было - Сожалений нет! Равнодушно отмечает Путь закат, что в небе киснет, Усмехается уныло Бестолковый свет. Опираясь, как на палку, На подшибленную лапку, Скачет ворон, бедный мой ругатель... Жизнь земная надоела - С этим нечего поделать! - Открывай ворота, настоятель! На лицо души усталой Тени прошлого ложатся; Знаешь, жребий незавидный - Быть причиной ссор! Мне б истечь водою талой, И к земле щекой прижаться, И окончить свой недлинный С жизнью разговор. От себя не отрекаясь, Пред лицом Господним каюсь Я - чужих судеб дурной ваятель... Покаянье неумело, Ну кому какое дело? - Открывай ворота, настоятель! Напоследок скрипнут двери, Тихо спросят - "Что с тобою?" Я сдаюсь душой и телом В добровольный плен. Я душе своей поверил, И теперь ищу покоя В тишине слепой и белой Монастырских стен. Ухожу прямой дорогой - Жизнь моя, меня не трогай! Я тебе уж больше не приятель... Я пришел к финалу - снова По доске стучу дубовой: Открывай ворота, настоятель... Канцлер Ги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Ты - мой король, твоя корона в крови; Ты знаешь смерть, но так далек от любви; На свете этом и на том Давно оставил ты свой дом - Ты Темный Всадник, как тебя ни назови. На свете этом, и на том, Давно оставил ты свой дом, Ты черный всадник, как тебя не назови. Твой дух запутался в ночной ворожбе, Друзья поставлены как точки в судьбе; Есть только кольт и верный конь, И ты проходишь сквозь огонь, И только прерия зовет тебя к себе. Есть только кольт и верный конь, И ты проходишь сквозь огонь, И только прерия зовет тебя к себе. Ты - мой король высокогорных равнин, Ты одинок, и будешь вечно один; И не уснуть, не отдохнуть, И бесконечным стал твой путь, Сожженной прерии бессмертный властелин. И не уснуть, не отдохнуть И бесконечным стал твой путь, Сожженной прерии бессмертный властелин. Канцлер Ги Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Мы - люди Арты. Много лет Мы мирно жили в Средиземье. Но постоянства в мире нет, Нам вновь грозит уничтоженье. Гордыне Нолдор нет предела, Они, подобно злобным псам, Крушат врагов во имя дела, Что стало карой их отцам. Хоть слуги Валар и сильны, Но нам не жить под их пятой. Под знаменем извечной Тьмы Гортхауэр, веди нас в бой! Желали мира мы, хотя Не знали эльфы сожаленья: Детей и старцев не щадя, Нам наносили пораженье. Но переполнился сосуд Терпенья нашего, отныне Вершит над всеми правый суд Аст-Ахе замок - Тьмы твердыня. Хоть слуги Валар и сильны, Но нам не жить под их пятой. Под знаменем извечной Тьмы Гортхауэр, веди нас в бой! Зловеще сталь клинка звенит, Пусть ждет нас погребальный саван, Но Тьмы бойцов не ослепит Фальшивое сиянье Аман. Мы Арты стережем покой, И пусть враги трясутся в страхе. Рог возвещает снова бой - Вперед, защитники Аст-Ахэ! Хоть слуги Валар и сильны, Но нам не жить под их пятой. Под знаменем извечной Тьмы Гортхауэр, веди нас в бой! Хоть слуги Валар и сильны, Но нам не жить под их пятой. Под знаменем извечной Тьмы Гортхауэр, веди нас в бой! Дингор Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Был зелен плющ‚ и вился хмель‚ Лилась листвы полночной тень‚ Кружила звёздная метель В тиши полян‚ в плетенье трав. Там танцевала Лучиэнь; Ей пела тихая свирель‚ Укрывшись в сумрачную сень Безмолвно дремлющих дубрав. Шёл Берен от холодных гор‚ Осполнен скорби‚ одинок; Он устремлял печальный взор Во тьму‚ ища угасший день. Его укрыл лесной чертог‚ И вспыхнул золотой узор Цветов‚ пронзающих поток Волос летящих Лучиэнь. Он поспешил на этот свет‚ Плывущий меж густой листвы; Он звал – но слышался в ответ Лишь шорох в бездне тишины‚ И на соцветиях травы Дрожал под ветром светлый след На бликах тёмной синевы‚ В лучах бледнеющей луны. При свете утренней звезды Он снова шёл – и снова звал… В ответ лишь шорох темноты‚ Ручьёв подземных смех и плач. Но хмель поник‚ и тёрн увял‚ Безмолвно умерли цветы‚ И землю медленно объял Сухой листвы шуршащий плащ. Шёл Берен через мёртвый лес‚ В тоске бродил среди холмов‚ Его манил полёт небес И дальний отблеск зимних гроз… В случайном танце облаков Он видел облик‚ что исчез‚ В извивах пляшущих ветров Он видел шёлк её волос. Она предстала перед ним В наряде солнечных огней‚ Пол небом нежно-голубым‚ В цветах оттаявшей земли; Так пробуждается ручей‚ Дотоле холодом томим‚ Так льётся чище и нежней Мотив‚ что птицы принесли. Она пришла – и в тот же миг Исчезла вновь… Но он воззвал: – Тинувиэль! – И скорбный клик Звучал в лесах и облаках… И светлый рок на землю пал‚ И светлый рок её настиг‚ И нежный свет её мерцал‚ Дрожа‚ у Берена в руках. Он заглянул в её глаза – В них отражался путь светил‚ В них билась вешняя гроза… И в этот час‚ и в этот день Несла рожденье новых сил Её бессмертная краса. Свершилось то‚ что рок сулил Для Берена и Лучиэнь. В глуши лесов‚ где гаснет взор‚ В холодном царстве серых скал‚ В извивах чёрных рудных нор Их стерегли моря разлук… Но миг свиданья вновь настал‚ Как рок сулил; и с этих пор На том пути‚ что их призвал‚ Они не разнимали рук. Дж. Р. Р. Толкиен (пер. Гриншпун) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Так было. Пропели тревожные горны‚ И пламя клинков полыхнуло на юге‚ И кони промчались‚ как утренний ветер‚ К неведомой смерти. Война пробудилась. Там Теоден пал‚ повелитель могучий; Отныне пусты золотые чертоги‚ И в северных землях на пастбищах щедрых Его никогда не увидят отныне. И Хардинг‚ и Гутлаф‚ и доблестный Грибольт‚ Эрфара и Деорвин‚ Дунхтр и Фастред И Эрубрад пали в жестоком сраженье; Их ложе – в высоких священных курганах‚ Где об руку спят боевые собратья. Ни Хирлуин Светлый со всхолмий приморских‚ Ни Форлонг из края цветущей долины В родные края не вернулись с победой… И меткие лучники Мортонда – Дерфин И Дуилин – больше вовеки не ступят На берег озёр‚ что угорных подножий… И воин простой‚ и высокий властитель Покоятся вместе под вечным покровом; На ранней заре и под сенью заката Им Андуин пел погребальные песни. Кипящую ало-кровавую пену Несли его воды‚ в лучах пламенея‚ И горькие ало-кровавые росы Ложились на землю великих сражений… Дж. Р. Р. Толкиен (пер. Гриншпун) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 О Лучезарная царица! О Дева Западных морей! О свет надежды, что стремится К нам, в мир предсумрачных теней! Гилтониэль! О Элберет! Очей твоих бессмертный свет! Тебе поёт лесной народ В иной земле, за далью вод. О звёзды, что твоей рукою Оживлены в бессветный час! Сияй, соцветие ночное, В ненастном сумраке для нас! О Элберет! Гилтониэль! О луч, пронзающий метель! Твой дальний свет за гладью вод Хранит в душе лесной народ. Дж. Р. Р. Толкиен (пер. Гриншпун) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Я размышляю у огня О том, что повидал: О летних днях, когда в лугах Цветочный дух витал. О днях, когда осенний лист Кружился на ветру И солнце в мглистом серебре Вставало поутру. Я размышляю у огня, Как будущей весной Наш мир, простившийся с зимой, Простится и со мной. Я не узнаю стольких тайн, Загадок и чудес – Ведь каждый день и каждый миг Иначе зелен лес! Я размышляю у огня О людях давних лет, О тех, кто жил вокруг меня И кто придёт вослед. Как невозвратно далеки Ушедших голоса! Но вечно слышу их шаги И вижу их глаза… Дж. Р. Р. Толкиен (пер. Гриншпун) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Оригинал: To the Sea, to the Sea! The white gulls are crying, The wind is blowing, and the white foam is flying. West, west away, the round sun is falling. Grey ship, grey ship, do you hear them calling, The voices of my people that have gone before me? I will leave, i will leave the woods that bore me; For our days are ending and our years failing. I will pass the wide waters lonely sailing. Long are the waves on the Last Shore falling, Sweet are the voices in the Lost Isle calling, In Eressea, in Elvenhome that no man can discover, Where the leaves fall not, land of my people forever! Пер. Немирова: О Море, о Море! Белые чайки кричат, И пенятся волны, и свежие ветры кружат, Из дальнего края с ветрами доносится зов Давно отзвучавших, но вечно родных голосов. На запад, на запад, где солнце находит покой, Ушли мои братья и ныне зовут за собой. И годы мне в тягость, и дни мои все сочтены, И счастья не дарит цветенье веселой весны. Хоть к мирным дубравам я издавна сердцем привык, В ладье одинокой пущусь по волнам напрямик. О берег заветный, ты пенным прибоем омыт, Затерянный остров, немногим ты будешь открыт. Да, смертным вовек не изведать эльфийских услад, Но их не постигнет и горечь бессмертных утрат. Кораблик, корабль серебристый с ветрилом тугим, Когда унесешь меня за Море к братьям моим? Пер. Гриншпун: К Морю! К Морю! Там чайки печальные плачут! Белопенные гребни играют и пляшут... Ветер, яростный ветер - о чем ты просвищешь? Серебристый корабль - ты слышишь ли, слышишь? - То зовут голоса на Последнем Причале... Я покину леса, что меня осеняли, Где прекрасные годы опали листвою... Одинокий, уйду я дорогой морскою По высокой волне к Всеэлъфийскому Дому, Недоступному смертному взгляду земному... О Эрессэа, край вековечно цветущий, Бесконечно манящий, навечно зовущий... Пер. Маториной: К Морю, где белые чайки кричат, Ветер срывает пену с волны, Солнце на запад идет на закат, Песни ушедших оттуда слышны. Серый корабль, ты слышишь ли их? Серый корабль, с тобой на закат Я уплыву из лесов родных Туда, где чайки кричат! Наше время уходит, кончается век, Утраченный Остров зовет! Длинной волной о Последний Брег Огромное Море бьет. Человек не найдет Эрессею мою, Последний эльфийский приют. Никогда в том вечно-зеленом краю Листья не опадут! В Эрессею, куда ушел мой народ, Одиноко я поплыву, Ибо в вечно-вечерний край без невзгод Чайки зовут!.. Пер. Грузберг: К морю! К морю! Кричат белые чайки, дует ветер, летит белая пена. На запад, на запад падает круглое солнце Серый корабль, серый корабль, слышишь ли ты голоса, голоса моего народа, ушедшего до меня? Я покину, покину леса, где родился, потому что наши дни подходят к концу я пройду по широкой воде под одиноким парусом длинны волны, накатывающиеся на последний берег, сладки голоса, зовущие с забытого острова в Эрессию, в землю Эльфов, недоступную людям, где не опадают листья - в землю моего народа навсегда! Пер. Воседой: К Морю! О море белая чайка вещает, о Море ветер поет, зовет, меня окликает. На запад, к закату, клонится светило дневное; и слышатся голоса тех, кто уплыл предо мною. А в гаванях дальних челны в ожиданье застыли. Уйду! Прощайте навек, леса, что меня взрастили, ведь наши дни сочтены и срок уже на исходе. Уйду! Мне укажут путь звезды на небосводе. И под звездный напев, сладостный и печальный, по Морю я приплыву на берег на самый дальний. На Тол-Эрессеа ступлю, брег, недоступный людям, где вешний покой разлит, где мы вовеки пребудем. Пер. Каменкович и Степанов: К Морю, к Морю! Чаячий кpик денный, денный и нощный: к Моpю! Высится вал пенный, ветеp летит на запад; солнце катится книзу, поднят паpус на мачте. Как дыхание бpиза, овевает лицо мне голос пpежде уплывших... Я уйду из лесов, pощ, меня возpастивших, ибо стаpится вpемя, и увядают годы, ибо лежит мой путь за бескpайние воды. Где ты, Последний Беpег в длинной волне пpибоя? Где ты, Наследный Остpов? Сеpдце мое с тобою - в Эpессее, у эльфов, где не падают листья, где звенят голоса, сладко звенят и чисто, где зовут голоса за гоpизонт туманный - к братьям моим, туда, в край мой обетованный. Пер. Муравьев: В Море, в морской простор! Чайки кричат и реют, И белопенный прибой набегает быстрей и быстрее. На западе, в ясной дали, закатное солнце алеет. Корабль, серокрылый корабль! Слышишь ли дальние зовы, Уплывших прежде меня призывные голоса? Прощайте, прощайте, густые мои леса, Иссякли дни на земле, и века начинаются снова. А я уплыву за моря и брега достигну иного. Там длинные волны лижут Последние Берега, На Забытом острове слышен солнечный птичий гам - В Эрессее, предвечно эльфийской, куда нет доступа людям, Где листопада нет и где мы навеки пребудем. Пер. Горелик: Над волной, над волной белых чаек круженье, За кормой, за кормой белой пены кипенье. В Море падает солнце. К закату! К закату! О корабль мой, корабль, слышишь, те, что когда-то, Что когда-то ушли, в даль меня призывают. Я оставлю, оставлю леса, где родился, я знаю: Заросли наши тропы, отзвенели в лесах наши годы. Одинокий мой путь через дальние, дальние воды. На Последний на Берег волна набегает морская, На Утерянный Остров меня голоса призывают. Берег вечной весны, сокрытый от глаз человека, Эрессэа земля -- отныне мой дом и до века! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Твоя дорога - мой путь Моя дорога - твой крест И надо только чуть-чуть Когда нам все надоест Захлопнуть дверь И ветрам открыть дорогу зеркал И этот мир, словно зал Ответит эхом от скал... И серебра острие Находит вечную тьму И все, что было твое И все, что будет, возьму На раскаленную нить На знак, свернувший ладонь Среди прозрачных колонн Мы рвем гранит, чтобы жить Знакома многим ветрам Моя словесная вязь Дорогу напополам Мы разделили, смеясь И закрывая глаза Мы ждали новый полет Нас даже время не ждет И поздно жать тормоза Расшитый искрами звезд Наш карточный балаган И кто-то думал всерьез Что разошлись по домам Но отблеск жаркий костра Не различает лица Никто не знает конца И мы сойдемся - пора... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Я в двух лицах, я другой Для меня дорога ветер Я - рожденный под звездой На краю плавучей тверди Я со сталью пил вино В серебре моя улыбка Волны - жидкое стекло Смерть забыла про ошибку Открыло небо этот край И память жжет виски теперь Не знаю, первый кто сказал: Ты Демон, ты Демон-Зверь Сколько масок дарит жизнь Для меня с порога ночи Из безумия и ввысь Зверь с цепи сорваться хочет Что с того, что мы вдвоем Эту цепь ему сковали Держит кровью и огнем Но всегда есть время стали И шепот холодит гортань Послушай истину, поверь Ведь ты не знаешь, кто сказал - Ты Демон, ты Демон-Зверь Одиночество - мой плащ Любопытство - доля смертных Жизнерадостный оскал Завсегдатая таверны Кружит ветер, кружит ввысь Маска спрячет лица наши Зверь открытый - это жизнь Только люди снова скажут За спиной... И люди прятали глаза В сердцах у них стальная дверь И не узнаешь, кто сказал - Ты Демон... Ты Демон-Зверь... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Выходят рыцари на бой Звеня доспехом и оружьем И им никто теперь не нужен Несется к небу клич, как вой Выходят рыцари в войну Кровавый свет забрало застит И нету хуже тех напастей И кто-то там идет ко дну Идет доспех, за рядом ряд Равняя всех по краю гарды Или навершью алебарды И боги громом говорят Решает воин для себя Мерило чести и бесчестья И ледяное пламя мести И из какого пить огня Заря кровавая ведет Чеканящих от мира к миру С кого взимаете вы виру И кто направил ваш полет А ничего, а ни фига Где будет арбалет, где плазма Срезают жизнь разнообразно А люди помнят имена Колонна, Корпус, Легион Ко всем мирам летит перчатка Война уводит без остатка И небо корчит от знамен И небо в пыль летит крестом Поля вобрали вкус победы И за мечом шагают следом Те, кто на меч падут потом Ломая сон, ломая явь Идут оплавленным потоком Те, кто без страха и упрека Берут за кровь, из крови встав Выходят рыцари на бой И человек - машина спора Тот, кто рождается для горя Достоин стать самим собой Выходят рыцари на бой... Выходят воины на бой... Колонна, Корпус, Легион... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Пусть нас поднимет дар богов Проклятье стало нашим миром Мы рвали нить чужих основ Питая плоть своих кумиров И темной стали вставший круг Поднимет на плечи знамена Мы не жалели наших рук Вскрывая вены Рубикона Из ножен вылетит крик - хай! Достань патрон серебра - эй! Нам боги выдали миг - дай И смерть нам в руки дана - бей... Висок прицелом холодит Но мы познали слово боя Пусть каждый может быть убит Но кто-то встанет за тобою Нам дали имя Легион Призвав из брошенных столетий Мы переходим Рубикон Нам нет покоя даже в смерти Из ножен вылетит крик - хай! Достань патрон серебра - эй! Нам боги выдали миг - дай И смерть нам в руки дана - бей... Вином своим напьется враг Призвали боги нас не даром Мы поклялись, и будет так Нас назовут живым пожаром И молний крик разрежет грудь Над камнем именем священным Да, мы избрали этот путь Покой - могила для Вселенной Из ножен вылетит крик - хай! Достань патрон серебра - эй! Нам боги выдали миг - дай И смерть нам в руки дана - бей... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Не плачь, менестрель, - эти слезы тебе не простят Они растворятся водой на прозрачных горстях От смеха - к струне, до высоких небесных частот Не надо им знать то, о чем менестрель не поет От гулких дворов до натянутых в нерв проводов Жги руки свои о бездушное пламя свечей Ехидный рифмач, в чьих руках что не водка - то кровь Игольный зрачок, что пришпилил в глазницах ручей Ветра пролетят - ты им веришь верней, чем себе А песни слагать - математика запаха роз Кто верен тебе, тот уж точно не верен судьбе Но вот для кого твоя правда бывает всерьез? Молчишь? Лучше пой, ведь молчанье - неброский товар Его полный зал - не просыпь, не пролей до поры Что проку теперь, ведь когда-то ты сам выбирал Быть сданным в расход или выбрать расчеты игры Не плачь, менестрель, - эти слезы тебе не нужны А горькая соль обернется летящей строкой Ведь глаз не закрыть, что бывали когда-то нежны Пусть плачет гитара, как сердце поет под рукой Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 У нас есть город, в котором живем У нас есть путь, прокаленный дождем У нас есть вечность, но держит лишь страх Но нету правды в руках... У нас есть толпы стальных фонарей У нас есть люди, что любят людей У нас есть сказка, что шьем впопыхах Но нету правды в сердцах У нас есть дурь, по колено в крови У нас есть радужные тайны земли И есть безумье и горечь в слезах Но правды нету в глазах У нас есть долгая, долгая ночь У нас есть та, у которой не прочь У нас есть ветер в седых волосах Но нету правды во снах У нас есть искренний смех за спиной У нас есть все, и всегда под рукой Мы даже видим себя в зеркалах Но правды нету... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Эй, крылатый, наливай Чашу неба чрез край Нет пока Армагеддона Так давай, не отставай Мы пока не при делах Наше место в небесах Кто обязан, тот и пашет Эй, плесни вина на прах Возлюби друг друга, брат Каждый дарит, чем богат Ведь похмелия не будет - Выпьем бочку в аккурат Наливай покрепче - пусть Я же Ангел, удержусь Крылья есть - они дотащат Как до дома соберусь Прославляем, господа Наше Бога Господа Он не видит, ну и ладно Жаль, не спустится сюда Руки бога общие Ноги ну и... прочее Мы, конечно, чуды в перьях Но весьма рабочие Лей, не разговаривай Даром отоваривай Здесь у нас вино святое Так что наливай давай Когда трубы протрубят Выйдем все в доспешный ряд Так давайте же возвыпьем Потому что тормозят Эй, крылатый, в пух и прах Пока сила есть в руках Сдвинем чаши - гром небесный И заснем на облаках... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 В четырех стенах я сошел с ума Это сладкая боль проколола мне грудь Я придумал жизнь, но пришла весна И надежда на смерть указала мне путь Ненадежный способ Остаться собой Ненадежный метод Уйти по воде Закрывает глаза безнадежный покой Я ловлю отраженье в безумной звезде В переулке лиц я услышал смех Это старый мир распустился в сон Я устал быть бойцовой ареной для всех Я устроил ночь без твоих окон Ненадежный способ Остаться собой Ненадежный метод Уйти по воде Закрывает глаза безнадежный покой Я ловлю отраженье в безумной звезде И разрезав жизнь, как листок огня Я не стал согласен со всем подряд Я устал искать доброго меня Я вложил себя в странный звукоряд Ненадежный способ Остаться собой Ненадежный метод Уйти по воде Закрывает глаза безнадежный покой Я ловлю отраженье в безумной звезде Но бросая в ночь тишину шагов Выхожу на выстрел безумных слов Позади меня тихо ждет любовь Нам дадут понять приговор богов Ненадежный способ Остаться собой Ненадежный метод Уйти по воде Закрывает глаза безнадежный покой Я ловлю отраженье в безумной звезде Я не стал убийцей, палач молчит Значит, ваша жизнь не дороже дня И огрызки старых слепых молитв Убивают вас и зовут меня... Ненадежный способ Остаться собой Ненадежный метод Уйти по воде Закрывает глаза безнадежный покой Я ловлю отраженье в безумной звезде Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Под откосы летела жизнь, перекошенная дорогой Мы умели тебя любить, будто девочку-недотрогу Матерясь, искали ключи, легче пели мы, чем дышали И затерянные в ночи, зеркалами кривыми стали Ах, романтика черных крыш Словно гвозди, звезда в ладошках Звон стекла, ты опять не спишь Я приду к тебе... черной кошкой Батареи хрустальных снов с этикеткой пшеничной водки Мы искали свою любовь, разбивая чужие лодки Только Боги смеялись с гор, эти птицы - посланцы свыше Пусть меня расстреляют в упор. Я уверен... ты не услышишь... Ах, романтика злых ночей И в ладонях погаснут свечи Слышишь, в небе звенит ручей Подари мне... последний вечер Если выход - шагни в окно, только райских садов не будет Впрочем, мне уже все равно - в этом мире остались люди А мои смешные слова разлетелись в ладонях ветра Сквозь тебя прорастет трава, сквозь меня увидят рассветы Ах, романтика наших дней Прогоревшим листком бумаги Мне еще на сто грамм отваги... И на двести гринов друзей... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Никто не знает, отчего был дождь сегодня пьяный Я двери отворил ему, а он зашел в окно Присев на краешек стола, он опрокинул лампу И не спросившись у меня, налил себе вино Вино - отличный повод есть сегодня нам напиться Но как вдвоем без тоста пить - ума не приложу Но дождь, поднявши свой бокал, изящно поклонился Сказал: “Придумай первый тост, а я второй скажу” Я думал несколько секунд и поднял тост за ветер Который друга мне занес к вечернему столу Так будем пить с тобой всю ночь, забудем о рассвете Без дамы ночь нельзя прожить - так пригласим луну Дождь соглашается со мной, и вновь стакан наполнен Мой старый друг промок до слез - вода с него ручьем Он говорит, что день прошел, и будет он запомнен Он симпатичный мальчик был - так за него мы пьем Я понял: этот глупый дождь тоскует в одиночку Ему без друга жить нельзя, пусть даже и с вином И я тихонько упросил свои подругу-ночку Пусть приласкает дурака, а завтра день найдем А утром дождик стал грибным, вино исчезло все же Я рад был услужить дождю, пусть просто невзначай Ведь если я кому помог, то мне помогут тоже А, кстати, я сегодня жду весенний гром на чай... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Я играл с тобой в детские игры твои Я стирал на губах твоих первую кровь Мы любили летать в свете полной луны Мы не знали тогда жарких слов про любовь Мы тогда в отраженьях не видели лиц И земля пахла только весенним дождем И простые слова не имели границ И казалось - мы тоже живем Танец маленьких скелетов под окном, Не пугает их ни молния, ни гром А рассыплются костяшки - не беда Мы найдем, чем позабавиться тогда Но приходит пора позабыть детский сон Мы играем всерьез и, поставив на кон Все, что нам удалось от огня уберечь, Примеряем теперь темный склеп наших плеч Мы идем, закрывая собой зеркала И в закате агония бывшего дня Пылью наших сапог пропиталась земля Серебро - как печать для тебя и меня Ты играешь на струнах холодных лучей Ты бежишь, догоняя охоту на ведьм И поет о тебе пламя черных свечей Ты бежишь босиком на закат своих дней И горячая кровь леденеет в вине Так холодная сталь твое горло найдет И останется мне память выпитых дней Полнолуния ночь и свободный полет ...Но рассыпались костяшки - вот беда И тебя я не увижу никогда... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Расставляя по местам Приготовленные души Я расписан по часам И во мне мое оружье Мертвых слов железный лес И бессмысленно сраженье Мы не знаем пораженья - Нам нужен мир... И желательно весь Хрупкий камень ляжет в пыль Как огонь ложится в вены Были - сказка, стали - быль Не помогут ваши стены В ткани вечности надрез Сталью ставшая страница Тень, упавшая на лица - Нам нужен мир... И желательно весь Утро, ставшее дождем Молот времени бессилен Мы уже за дверью ждем Тьма одела наши крылья От жестоких глаз небес Вам не скрыться в вашей шкуре Мы идем за звездной бурей - Нам нужен мир... И желательно весь Нам оружье не впервой Поколение бессмертных Сталь укладывает строй На дорогах бесконечных И смеется пьяный бес Зеркала прольются криво Мы умеем жить красиво - Нам нужен мир... И желательно весь Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Уходите скорей - этот дом покидает покой Здесь начнется безумие темных оплавленных глаз И прощаться не стоит, здесь вряд ли остался живой Открывается дверь в никуда, этот путь не для вас... Здесь тяжелые капли вина поползут по столу Пальцы станут, как плети, схлестнувшись с мечом в небесах И свернется клубочком в каком-нибудь темном углу И закроет глаза, и уснет перепуганный страх Прочь, прочь от закрытой двери... В ночь, в ночь, если кто-то верит... В то, что силы тьмы выходят на свет... Исчезай в тишине городов, не хватайся за меч Перепутье проснется, как чистый мелованный лист Не ищи ясность слов, не ищи непредсказанных встреч Постарайся остаться с людьми, если хочешь быть чист И глаза рассекает прозрачная складка зеркал Сквозь перчатку ладони засветится чистая сталь Неужели такого пути ты когда-то искал Приходи лишь тогда, когда скажут, что ты опоздал Прочь, прочь от закрытой двери... В ночь, в ночь, если кто-то верит... В то, что силы тьмы выходят на свет... Твоя гордость решила остаться - ну что ж, очень жаль Этот путь - сумасшедшая сказка непрожитых дней И накинет на плечи твои вековую печаль Я тебе говорил, не солгав, что ты скажешь теперь Но я вижу: в глазах просыпается темный огонь Ты почувствовал привкус соленой от крови воды Погляди - для тебя мы протянем безумья ладонь И запомни: тебя назовут трубадуром беды... Прочь, прочь от закрытой двери... В ночь, в ночь, если кто-то верит... В то, что силы тьмы выходят на свет... Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted March 19, 2007 Author Share Posted March 19, 2007 Можно легкою тенью взойти до окна твоего И взглянуть из тяжелых зеркал на пустые глаза Это ветер неслышно скользнул, это нет никого Что ты, это не смех - это в небе открылась... гроза Рвется небо под плетями струй на кипящий асфальт И ладонью отхлещет окно, разбивая витраж Слышишь - тонкая флейта звенит, опадая на сталь И орган поднимает над крышами горький пассаж... Я стану ночью твоей Кошмаром темный дверей Неслышной песней, невыпитым ядом Последним вздохом твоим, когда растаешь, как дым Придет рассвет, если нет меня рядом Этот бешеный мир разобьется на тысячу строк И пройдет под одежду, как тысяча ласковых губ Но уже кто-то близкий, как надо, надавит курок И осколками брызнет земля от протянутых рук Рвется сердце, струной перетянутой бьет по глазам Только слезы не дождь, непогода таким не грозит Что поделать - тебе только слово сегодня отдам Я уже не успею как все, я всего лишь транзит Я стану ночью твоей Кошмаром темный дверей Неслышной песней, невыпитым ядом Последним вздохом твоим, когда растаешь, как дым Придет рассвет, если нет меня рядом И застыть под тяжелым огнем на краю пустоты Ты не знаешь о нем, я дарил тебе только цветы И под ветром смеяться, ломаясь на долгую нить Ты не хочешь остаться, а я не умею просить Я стану ночью твоей Кошмаром темный дверей Неслышной песней, невыпитым ядом Последним вздохом твоим, когда растаешь, как дым Придет рассвет, если нет меня рядом Джэм Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts