Тёмный менестрель Posted March 18, 2007 Share Posted March 18, 2007 Дьяволы...Великобритания, 1971 год, режиссёр Кен Рассел, в ролях Оливер Рид, Ванесса Редгрейв С фильма так... малость... прибалдела... Причем это ещё мягко сказано... Начнем с того что главный герой оказался двойником моего первого молодого человека... причем не просто двойником... а... феноменальное сходство – внешнее... но и внутренняя суть – одержимость... и жажда идти вверх... Вторично я впала в коматозное состояние, когда этот самый главный герой произнёс слова, которые некогда произнёс двойник... Ну это так, скорее моё офигевшее восприятие... По сути – фильм совершенно безумный, какой-то невероятный маскарад этого самого безумия... Имеется монастырь, полный истеричных монашек, настоятельница, влюбленная в священника, кардинал Ришелье... Сюжет, собственно, незамысловатый... Смотреть надо одним словом. Может кто смотрел?.. Я до сих пор вот не могу отойти... ощущение совершенно невероятное...С одной стороны - отвращение, я, может, и сволочь, но как-то... слишком уж много нехорошего в фильме... С другой - ощущение реальности всего происходящего... Безумие... будто выплеснулось... Неприятно... Вот. Кто смотрел?.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts