Тёмный менестрель Posted March 24, 2007 Share Posted March 24, 2007 Есть люди, которые не могут жить вне больших городов. Манящие огни, скоростные дороги, автомобили и метро – это их удел. Есть те, кто не представляют себя без северного ветра. Я же человек леса. Я люблю деревья, люблю мысли, которые появляются когда у тебя под ногами вовсе не асфальт, а мягкая дорожка среди вековечных дубов... Посмотрите на небо – оно удивительно, посмотрите на зелёную траву, на мелкие цветы на лугах - что может быть прекраснее этого? Что может быть чище. Справедливее. Лучше... Надо сказать что я сегодня проснулась с единственной мыслью – добраться до самого красивого парка в мире и найти там подснежники. Собрать несколько синих цветов в небольшой букет. Принести домой. Поставить в крохотную вазочку, предназначенную специально для них. Сфотографировать и прислать фото Леди, раз уж я не могу подарить их в реале – расстояния малость не те. Как оказалось, несмотря на весеннюю погоду, время подснежников ещё не пришло, хотя снег уже растаял. Такое красивое солнце... Такой старый парк... И... Вот то что было ещё – об этом и тема. Я была в этом парке часто – когда была ребенком. А последний раз - лет десять назад, впрочем, может и больше, скорее всего больше. Окна моей комнаты выходят на восток, я люблю мою комнату в сумерки, когда же солнце склоняется к западу - я ненавижу её, потому что я не вижу лучей умирающего солнца... В парке было то солнце, которое уже не заглянет сегодня в мои окна – не яркое, но тёплое, не жаркое, но светлое. В парке было... В парке было ужасно. Под ногами окурки и битые бутылки, стекла, обертки от конфет, трава, едва-едва показавшаяся из-под снега совсем скрылась под мусором. На сломанной скамейке сидят две суки и пьют пиво, бросая банки прямо на землю, молодая семья – мама, папа и ребенок, отец кидает стеклянную бутылку, ребенок весело футболит её, все смеются... Где всё, а? Где то что видела я? Почему люди делают это? Когда я была ребенком тут были урны рядом с выкрашенными и целыми скамейками... Не было костров... По парку ездили только машины служб, имеющих отношение к парку – одна машина в день могла проехать... Можно было сесть на траву, предварительно расстелив одеяло, а можно и просто упасть... Был крохотный пляж на берегу озера, были сходни в воду, небольшой мостик... Куда всё это делось? Почему раньше люди говорили здесь в полголоса, стараясь не разбить прекрасную и всеобъемлющую тишину, царившую здесь? Почему теперь приезжают на машинах, там орёт музыка, костёр посреди леса... Почему? Я не смогла даже спуститься к воде – там была грязь – созданная руками людей... Почему люди так изменились? Зачем они убивают свой собственный мир? Это же парк! Парк! Захотелось плакать – я думала что я буду здесь наедине с мыслями чистыми, как слёзы, но вместо этого к сердцу – отвращение, непонимание – как так можно? Ну как? Как? Почему деревья, которые здесь под охраной – вырубались? Почему люди не понимают того что в парке нельзя мусорить, что парк это не помойка? Под ногами... Так много всякой дряни... Я понимаю что если обратиться к организации, у которой парк под охраной, они скажут что у них нет денег, что государство не дает им деньги под уборку парка, но признаться почему-то не хочется в это верить... Просто – никому не нужно! А так просто привести всё в порядок... Установить систему штрафов, рекламные щиты – здесь нельзя мусорить... Заработать денег на это здесь – проще легкого – сделать аренду велосипедов, катамаранов – всё это уже было здесь, но всё закрылось году в 90-хвостатом... Почему никто не делает ничего? Почему уже негде скрыться от грязных рук тех, кто называет себя людьми? Я не могу назвать людьми ублюдков, которые сделали это с парком... Обидно до слёз за то что я живу с такими на одной земле и дышу с ними одним воздухом... Мой рай по сути очень примитивен, я хотела бы оказаться очень далеко от того что сделано руками людей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts