Тёмный менестрель Posted April 12, 2007 Share Posted April 12, 2007 Сегодня впервые (!) послушала от начала и до конца оригинальну версию Финрод-Зонг. Кто не знает - рок-опера такая по мотивам Сильмариллиона... До этого слушала только отрывки и то в ином исполнении. А тут... До сих пор нахожусь в состоянии перманентного восторга, потому что... Как бы описать... Песни из советских фильмов мне очень нравятся - из мушкетеров, из... Да много откуда Вот и здесь то же самое - удивительно светлые, удивительно красивые песни, чудная музыка - лёгкая, красивая... Добрая. Вспомнилось детсво - предача Сказка за сказкой, короли, принцессы... Была сказка про Белого коня... Помните? Скачать оперу Финрод-Зонг можно тут. Текст рок-оперы здесь, я его выкладывала ещё давно. Одним словом - я в состоянии перманентного восторга. К примеру - песня Поединок Финрода и Саурона в исполнении Сарумана - ни в какое сравнение не идёт с оригиналом! Одним словом - рекомендую тем, кто хочет просто... сказку получить, что ли Супер!! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Млиню. Нимагу! Я вообще оперу, признаться, не люблю... Ну не то чтобы всё - но не люблю в массе... А это хоть и не совесм опера... Млин, шшо я сказать то хочу? Сказать хочу что цепляет просто невероятно, даже не знала что сердце может с музыкой биться уж до того синхронно...каждое слово составляет след в душе... Так здорово... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Прошу прощения. Более прямая ссылка тут Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 14, 2007 Share Posted April 14, 2007 Уговорила Скачал сначала ТЭМ и ЙОВИН Алого дракона и Инквизитора,чтобы иметь представление о сути Правда пришлось ещё качать плейер,который читает РМ файлы Счаз заслушаю оперу Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Ура Я уговорила А хочешь я тебе сама пришлю что покрасивее? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Финрод - Роман Сусалев Галадриэль - Алина Пересвет Тингол - Андрей Попов Мелиан - Алина Пересвет Берен - Никита Коледин Лучиэнь - Елизавета Фриденберг Саурон - Никита Коледин Текст, музыка: Лариса Бочарова Лина Воробьева Аранжировка, звук: Олег Маркелов Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Кстати, по ссылке что я дала - по алфавиту песни расположены. В реальности же всё вот так вот (названия могут немного отличаться) Дуэт Галадриэли и Финрода Первый дуэт феанорингов Первый дуэт Тингола и Мелиан Приход Берена в Нарготронд Дуэт Берена и Финрода Первая ария Финрода (Амариэ) Ссора с феанорингами Драка феанорингов Тингол и феаноринги Второй дуэт Мелиан и Тингола Лютиен (вдалеке) Привал (там же) Саурон с прислужниками Поединок Финрода с Сауроном Второй дуэт феанорингов Плен Истина Поединок Лютиэн и Саурона ФИНАЛ Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 14, 2007 Share Posted April 14, 2007 Амариэ Ария Мелиан Баллада Галадриэли Дуэт Тингола и Мелиан Истина Клятва сыновей Феанора Ненависть Память Плен Поединок Лютиэнь и Саурона Поединок Финрода и Саурона Привал Приход Берена в Норготронд Саурон с прислужниками Ссора с феанорингами Увертюра [/url] Количество не совпадает с твоим У меня на ВИНАМПЕ оказался ещё и шуффл включён Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Амариэ Ария Мелиан Баллада Галадриэли Дуэт Тингола и Мелиан Истина Клятва сыновей Феанора Ненависть Память Плен Поединок Лютиэнь и Саурона Поединок Финрода и Саурона Привал Приход Берена в Норготронд Саурон с прислужниками Ссора с феанорингами Увертюра Финал BONUS: Поединок абсента со спиртом Количество не совпадает с твоим У меня на ВИНАМПЕ оказался ещё и шуффл включён В приведённом мне - некоторые песни разбиты по смыслу, к примеру Ссора феанорингов - вообще на три или более частей Поединок асбента со спиртом это вообще из другой оперы (каламбур, однако А подробнее - можешь глянуть по ссылке в первом посте, там целиком сценарий-история. Вообще, если не ошибаюсь, в таком порядке слушать надо: 1. Баллада Галадриэли 2. Клятва сыновей Феанора 3. Дуэт Тингола и Мелиан 4. Приход Берена в Норготронд 5. Амариэ 6. Ссора феанорингов 7. Ария Мелиан 8. Ненависть 9. Память 10. Привал 11. Саурон с прислужниками 12. Поединок Финрода и Саурона 13. Плен 14. Истина 15. Поединок Лютиэнь и Саурона 16. Финал Просто некоторые арии очень короткие, их соединили. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 14, 2007 Share Posted April 14, 2007 На этом сайте вещи идут без названий,под номерами Если задаться целью слушать по порядку,то надо переименовывать файлы. Я и так прослушал с включённой функцией случайного порядка Завтра сформулирую мысли Пока могу сказать,что пошло под настроение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 14, 2007 Author Share Posted April 14, 2007 Блин Фигня какая-то, а у меня все с названиями... Хочешь - пришлю Целиком Но вот точный порядок прослушивания я выложила в предыдущем посте. Буду рада рецензию прочитать Я вот слушаю второй день уже с безумным совершенно восторгом Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 Послушал. Впечатления такие: Первое что бросается в эээ... уши - звук. Очень напоминает советские фильмы. Отношу это в минус. Думаю если отдать сие произведение на обработку хорошему звукачу станет лучше. Далее.. Не понравился женский вокал (в основном).. Чем? не знаю.. просто не понравился. Плюс некая наивность, что ли.. Скажем был удивлен обоими поединками. Это похоже на спор за бутылкой чего-то спиртосодержащего.. Но тем не менее впечатление все же положительное. Если это перезаписать то будет здорово. Порадовали такие вещи как: Приход Берена в Норготронд; Ссора феанорингов; Плен; Радует то, что там вспоминают о таком понятии, как честь. Итак мое мнение - нуждается в доработке, но вещь стоит затраты дополнительных усилий Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 15, 2007 Author Share Posted April 15, 2007 Пасибо за рецензию Да, совершенно с тобой согласна - доработки требует много... Но знаешь... Признаться меня что зацепило - так именно такой вот звук, как в старых фильмах, то ли ностальгия, то ли ещё что - но просто... захватил оодним словом. Да, наивность была, в обоих поединках, но всё-таки о свете опера... да и эльфийка супротив Властелина Тьмы - как-то не очень вписалась бы сюда, будь тут настоящий бой... Как ни забавно, но мне оба поединка больше всего нравятся, потому что... стоит закрыть глаза, а то и просто наяву - и перед глазами рисуются картины светлые, чистые какие-то... весенние... Мне финал очень понравился, вернее, его последняя часть. Я вот когда узнала что Галадриэль и Мелиан - одна и та же исполняет - удивилась. А вот то что Берен и Саурон один и тот же... Тут я вообще хихикала Вот как-то так рада если тебе не показалось совсем уж ужасным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Slavian Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 У меня такие названия приступы смеха вызывают. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 15, 2007 Author Share Posted April 15, 2007 Ну посмейся, раз сказать больше нечего... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 22, 2007 Share Posted April 22, 2007 КАРРАМБА ! Написал большой пост,а какого-то рожна комп сам перезагрузился По порядку: Зря начал слушать с ТЭМ и ЙОВИН. Запись с микрофона в зале,бренчание гитары временами напоминало посиделки на кухне. Качество как с дружеских посиделок Высоцкого,запись которых был на лентах. На этом фоне опера порадовала,но восприятию помешали странная очерёдность песен и очередная перебздёвочка юзеров Заново переслушал через день. Общее впечатление-понравилось Такого буйного восторга нет,но вещь хорошая. Нормальная гармония текстов и музыки,хотя я в поэзии критик - как Ксюша в теории относительности Джера,правильно подметила про советские фильмы Временами яственно проскальзывают мотивы "31 июня". А вообще можно заметить ,что после "ЮНОНЫ и АВОСЬ" в опере ничего не произошло. Четвёрку с плюсом поставлю Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 22, 2007 Author Share Posted April 22, 2007 Ура, люди Дождалась я рецензии Зря ты стал скачивать с того сайта Йовин и Тэм Там в основном квартирники, что называется с душой, но качество ужасное Хотя, признаться, не так давно нашла любимую свою песню именно официальную, с диска - качество такое же Это не с микрофона в зале, это реально квартирников подборка Так что посиделки - ага Грустно. По поводу советских фильмов - эта ассоцияция ярче всего возникла когда я услышала Клятву феанорингов - с мушкетерами мгновенно возникла Короче я говоря рада что ты четверку с плюсом поставил, потому что думала хуже будет гораздо, т.к. привыкла уже к неадекватному восприятию творчества менестрелей. Кстати, если интересно - некоторые песни из Финрода исполняют также и та же Тэм и Саруман... У меня то восторг перманентный и совершенно безудержный Не знаю почему, наверное именно потому за что я люблю менестрелей - да, качество может быть хреновое, но... это не машины поют, выравненные и доведенные до какой-то невероятной отточенности... это живые люди, которые вовсе не музыканты... а странники... Это песни дороги... Вот какое-то такое впечатление у меня ЗЫ - если есть желание - могу прислать какие-нибудь песни, так, на вкус Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
KENGARAGS Posted April 22, 2007 Share Posted April 22, 2007 Повезло,что скорость была хорошая,около двух-трёх секунд на песню,а то терпения скачивать поштучно не хватило бы Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 12, 2007 Author Share Posted June 12, 2007 Приношу свои извинения. Ссылки в теме даны на демо-версию Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Evalle Posted May 18, 2008 Share Posted May 18, 2008 http://valhalla.ulver.com/f194/t8604.html вот ссылка, где можно скачать видео оперы. народ, не забывайте о том, что всё это делалась на чистом энтузиазме, без финансовой поддержки... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts