Тёмный менестрель Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 Вот Таки-решила топег открыть Литература само собой, а вот сама музыка - это да! Надеюсь Славик-Йожык, который вчера с моей лёгкой руки полюбил (тоже надеюсь!) Йовин - напишет тут что-нибудь Скажу кого из менестрелей слушаю я. Номер один - Саруман и Айре (Saruman и Aire), но музыка у них слищшком лёгкая, светлая такая. Номер два - Тэм Гринхилл (всё ники, конечно, менестрели перечисленные - все поют на русскомязыке) Номер три - Джэм. Любимая песня - Менестрель, ты живой? - это нечто просто... Номер четыре - Йовин Ну для юмора так - Сауроныч Ещё Келли, Лору Бочарову, Потаню, Руста, Скади... Много Но любимые - перечислила выше. Самое главное в этой музыке - тексты, конечно. Ну и душа... Не знаю, много чего я слушала в жизни... но тут - с такой душой поется, что невольно начинаешь... сам понимать всю суть... Будто маленькая жизнь в каждой песне... Вот так вот сумбурно Слав, твоя очередь Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 Ну что ж.. Сначала о том, что мне не очень понравилось: Тэм и Джэм.. Да эта музыка действительно сотворена с душой.. да цепляет.. Но я не мазохист и не слишком радуюсь, испытывая чужие отрицательные эмоции.. Тут нужно настроение соответствующее. Нужна своя боль и горечь, что бы смешать с чужой и наслождаться резонансом.. (извините за мат) Теперь о том что меня порадовало. А именно о Йовин: Слушал вчера весь вечер и сегодня все утро.. И сейчас слушаю. Это нечто! Красивый голос (несмотря на явно не очень полное муз. образование), наполняющий песни эмоциями и Силой; оч. неплохие тексты; и полная уместность всего, что используется. Если исполнительниуа меняет тембр голоса - оказывается что иначе там просто нельзя. Если появляется дрожь в голосе - это только придает песне дополнительную красоту. Эдакая безупречность. Еще очень хочу отметить, что песна достаточно разнообразные по настроению, что не мешает им всем быть очень хорошими Больше всего понравились песни: "Бастард", "Ave, Mater Dei", "Дезертир", "Арагорн".. да все они потрясающие.. ВотЬ! Один минус.. НЕКУДА ДЕВАТЬ ЭМОЦИИ!!!!! Щас сдохну от переизбытка чуств! (правда тоже я говорил Джере еще вчера..) Короче я теперь конченый человек.. подсел))) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 15, 2007 Author Share Posted April 15, 2007 Ага, Славик, попался Блин На самом деле жутко радуюсь когда кому-то что-то начинает жутко нравится из того что я посоветовала, будто бы души сплетаются. что ли, и начинаешь понимать не только язык друг друга, но и какие-то определённые струны души... Я вот люблю Тэм и Джэм потому что... действительно какая-то горечь, их и моя - связываются, вливаются друг в друга, доходят до пика... наслаждение сродни мазохизму, но кто сказал что я не мазохистка? Теперь по поводу Йовин, у неё еесть две песни, которые меня не просто цепляют, а которые, скорее, берут за шкирку и тащут за собой, за своими мыслями, чувствами, желаниями... Это - Арагорну и Дезертир. Первая, Арагорну - она просто про мея буквально, чувства вложенные в неё мои, голос, чувсвенность голоса так... проходит сквозь меня, что... Становится даже страшновато если честно. Вторая, Дезертир - не понимая даже как можно в песню столько всего вложить - и сам сюжет, и сочувствие, и презрение, и дерзость, и быть одновременно и рассказчиком и двумя героями и зимой снежной... это уметь надо... Вот такие вот чувства Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 Ну в песне Арагорну.. это конечно не мои эмоции)), но они близки мне.. Частично. Вообще Йовин вызывает у меня бешеные эмоции. Нечто подобное испыттывал слушая метал, причем далеко не любой.. Но только подобное. Здесь больше эмоций. Я охреневаю Это что-то.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 15, 2007 Author Share Posted April 15, 2007 И не говори... Я ж металлистка малость, но таких эмоций не испытывала... Это нечто... Это менестрели... А ты представляешь что-нибудь? Мне странник представляется что скитается по деревеньякам и замкам... с лютней или свирелью... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Герцог Орлеанский Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 И не говори... Я ж металлистка малость, но таких эмоций не испытывала... Металистка. Скока металла в день вырабатываешь? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 15, 2007 Author Share Posted April 15, 2007 Я пишу с двумя л почти всегда. Не знаю почему, привычка дурная. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 2Джера: Мне обычно если что-то и представляется, то связанное только с самой песней. В песне Арагорну, к примеру, вижу Солнце (и много другого, но солнечный свет доминирует).. В Ave, Mater Dei разношерстную компанию на лошадях в галопе. Иногда видится что-то неясное, но передающее настроение Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 15, 2007 Author Share Posted April 15, 2007 2Джера: Мне обычно если что-то и представляется, то связанное только с самой песней. В песне Арагорну, к примеру, вижу Солнце (и много другого, но солнечный свет доминирует).. В Ave, Mater Dei разношерстную компанию на лошадях в галопе. Иногда видится что-то неясное, но передающее настроениеНу ты же знаешь сюжет из песни к Арагорну? Это когда Арагорн отправился на путь смерти, а Йовин идёт на войну... Но я представляю не только это... я представляю свет... войну... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 Знать-то знаю.. Но здесь элементарно играет половая принадлежность.. Я не могу себя ассоциировать с Йовин Правда приятно почуствовать такие эмоции в другом.. другой. Хоть и не на меня направленые Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 15, 2007 Author Share Posted April 15, 2007 Да не... на мой взгляд тут дело не в том какого ты пола... а в жаде битвы, подвигов, войны... Как Йовин - неважно что она женщина! Суть в том что она пошла за Арагорном - не потому что любила его всем серцдем, а от безусходности и ожидания новой, иной жизни! Мне так кажется... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 Ну да.. Просто там разное есть.. Не только жажда битвы.. "мотивы могут быть разными, поступки одинаковы" Этим все сказано. Мне близко желание более активной и сиюминутной, что ли, жизни. Но вот мотивацию не разделяю до конца.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 15, 2007 Author Share Posted April 15, 2007 Ну... не знаю, признаться. Вообще Йовин, прости за грубое сравние, представляется мне эдакой порывистой лошадью, которую сдержать трудно слабой руке, будто... будто песни её, сама она - и наездник и сама лошадь... Лёгкое безумие, быстрое... слишком бытсрое, и в то же время удивительная простота... Что у неё кроме гитары то? Я не разбираюсь, это ты у нас музыкант Она голосом... делает то что другие не могут сделать и голосами и целым оркестром... короче говоря... здорово... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 Кроме гитары у неё вокал)) Ну на квартирниках какие-то ударные, нестандартные. Плюс, возможно, эффект реверберации.. А может просто аккустика в студии такая.. Почти со всем написаным согласен и готов подписаться.. Только сравнение с лошадью коробит немного... У меня возникают ощущения силы, ярости.. и ветра.. холодного и влажного. иногда текущей воды.. Примерно так.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 15, 2007 Author Share Posted April 15, 2007 Ну я не так выразилась наверное... Представь себе коня, свободного... ну как Серогрив - король коней из Рохана! Свобода, дикость, чувственность какая-то... понимаешь? Как... то как Пегас, то как боевой конь, а порой - как всадник... конь - вольный как ветер - ветер не имеет чувств, а у коня- горячее сердце! Главное, заметь как здорово когда чувствуешь как прекрасны песни не ты один! Это... будто душа стала больше, что ли... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Razzzdolbay Posted April 15, 2007 Share Posted April 15, 2007 Ага! Здорово)) Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted April 15, 2007 Author Share Posted April 15, 2007 А то! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 27, 2007 Author Share Posted June 27, 2007 открыл для себя по новому мельницу. не слушал раньше - считал чем-то вроде попсы. сначала послушал только хелавису. вопрос - если хелависа менестрель, то мельница - менестрели? как верхолесье? странно будем считать что менестрели послушал проникся. зацепило за живое но думаю недолго - охладею, вернусь к джэм. квешн к славику. друг, ты песню "степная дева" слышал? Йовин, конечно. Это точно она? я не понял. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Тёмный менестрель Posted June 28, 2007 Author Share Posted June 28, 2007 Мельница, Дорога сна - просто нечто... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts