Jump to content

Шансы стран Балтии в гипотетической войне 1939-40х с СССР

PRO SCHUMI
 Share

Recommended Posts

Меня больше интересует вопрос совместного выступления прибалтов против СССР. В сцмме у них количественно получались неплохие ВС. Тут еще раз отмечу правильность действий советского руководства - прибалтов вызывали на переговоры по одному. Не предложили приехать представителям всех трех стран. Начали с Эстонии, благо был и хороший повод, инцидент с польской подлодкой.

Вобщем я б назвал действия советских властей не правильными, а грамотными. Разделяй и влавствуй (с) Да и единство прибалтов это имхо миф, возможно против кого то они и могут подружить, но друг с другом не все так гладко.

Вобщем я б назвал действия советских властей не правильными, а грамотными. Разделяй и влавствуй (с) Да и единство прибалтов это имхо миф, возможно против кого то они и могут подружить, но друг с другом не все так гладко.
Да, маленькие проблемы надо решать по одной, чтобы не случилось одной большой. Да и неправильным решение советского руковдства назвать нельзя. Страна нуждалась в улучшении своих стратегических позиций. Поэтому на мнение и притязания других стран следует забить. Свои интересы превыше всего.

зы.А единство прибалтов даже сейчас слабо заметно.

Да, маленькие проблемы надо решать по одной, чтобы не случилось одной большой. Да и неправильным решение советского руковдства назвать нельзя. Страна нуждалась в улучшении своих стратегических позиций. Поэтому на мнение и притязания других стран следует забить. Свои интересы превыше всего.

зы.А единство прибалтов даже сейчас слабо заметно.

Интересная позиция. Мне вот для улучшения жилищных условий необходима личная квартира, надо пойти завтра у кого нидь одолжить так сказать...

Интересная позиция. Мне вот для улучшения жилищных условий необходима личная квартира, надо пойти завтра у кого нидь одолжить так сказать...

Но ты все же не страна? ;)

2 PRO SCHUMI: Статьи из энциклопедей вещь хорошая, но сам подумай в 18-19 года у России не было больше забот как об прибалтах думать ??? Вот ведь имеют из пустика освободительную войну придумать ... Да никто с ними и не воевал-то ... ;)

Вот ведь имеют из пустика освободительную войну придумать ... Да никто с ними и не воевал-то ... ;)
У них скорее гражданская война была, хотя старались немцев и русских прогнать за пределы эстонской земли.

У них скорее гражданская война была, хотя старались немцев и русских прогнать за пределы эстонской земли.
Из Курляндии чтоль ???По ходу большевикам нужно было в это время власть удержать, а немцам у себя определиться - вот и победили тех, кому на Курляндию было по ... :rolleyes:

Из Курляндии чтоль ???По ходу большевикам нужно было в это время власть удержать, а немцам у себя определиться - вот и победили тех, кому на Курляндию было по ... :rolleyes:

Ну конечно не воевали, просто так подари печеры и километров 30 вокруг Ивангорода. А причем тут КурляндиЯ?