Jump to content

Беспредел!!!

Recommended Posts

Если есть возможность, то я выношу косточки и немного покушать. Редко, но бывает.

У нас в подъезде тоже есть такие старушки))) Мало того, что они кормят собак. Те усядутся рядышком, а бабушки с ними разговаривать начинают... "за жизнь" так сказать))

ЗЫ: это хорошо. Вот только поясните мне - а зачем они бросаются на людей?

это потому что бабушки понимают, что собаки их поймут не хуже людей :)

Бросаться могут если ты что-то не так сделала, то есть они расценили твоё поведение как угрозу для них или для их хозяина (если хозяйские). Дополнительный стимул - если ты их боишься, собака должна понимать что человек сильнее, он старший стаи, тогда она человека уважает и подчиняется ему :)

• Replies 1.8k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

ЗЫ: это хорошо. Вот только поясните мне - а зачем они бросаются на людей?

Поясню. У нас такое тоже случается. Особенно если моя мама рядом. Для них прохожие в этом случае - потенциальная гроза для того, кто их кормит. То есть, они бросаются на тех, кто идет мимо, чтобы защитить в их понятии того, кто их кормит. Так что если одна из тех старушек сидит или просто находится рядом, то ситуация донельзя эдентичная. Это мне объяснил опытный ветеринар. А еще собаки патологически не выносят пьяных. Так что факторов немало, если начать копать глубоко.

Бросаться могут если ты что-то не так сделала

если тебя трахнули на улице или в подъезде без твоего желания, то сама виновата - не фиг задом вилять, правильно?

если тебя трахнули на улице или в подъезде без твоего желания, то сама виновата - не фиг задом вилять, правильно?

А можно без подобной грубости? Она права отчасти. Психолигию собак знают не все и по наивности могут принимать за нормальное то, что собаки принимают за плохое.

это потому что бабушки понимают, что собаки их поймут не хуже людей :)

Бросаться могут если ты что-то не так сделала, то есть они расценили твоё поведение как угрозу для них или для их хозяина (если хозяйские). Дополнительный стимул - если ты их боишься, собака должна понимать что человек сильнее, он старший стаи, тогда она человека уважает и подчиняется ему :)

Наверное)))

Никогда, видимо, не пойму собак и собаководов. К животным отношусь хорошо, но собак сторонюсь... Видимо поэтому меня облаивают частенько))

cragle, дело в том что лично я больше по кошкам :o я знаю девочек которые наоборот по собачкам специализируются (кого-то лично, большинство по никам), и из множества тем могу сделать вывод - когда измученных несчастных породистых собак забирают с улицы (к тому же многие из них оказываются больны и впереди курс лечения, иногда трудный и дорогой), эти собаки очень быстро привыкают к новым хозяевам и ни разу я не слышала жалоб на их поведение. Тут конечно надо заметить что это всё люди умеющие обращаться с собаками и очень хорошо их понимающие, ну так если прошлые хозяева не удосужились научиться общаться с собакой - то не вина собаки.

ЗЫ: а вообще довести можно и кошку, меня не так давно один кот укусил, паршивец :) ну а что делать, сами виноваты, измучали мальчика попытками сделать укол, да ещё я расслабилась невовремя и забыла за мордашку держать, вот он и цапнул. Ну и ладно, кот-то в этом не виноват! :)

Ну и ладно, кот-то в этом не виноват! :)
Кот не виноват, сами такие...)))

Нас е*ут, а мы крепчаем...(с) По аналогии. Извиняюсь, но на ум сразу пришло...

нуууу... не всегда, но иногда точно так и есть :D во всяком случае видела я по молодости некоторых отдельных "страдалиц" в нашей общаге, это было гыыыы :D гибрид шлюшек и круглых дурёх :cool:

2 Klodia

честно? я раньше тоже собак побаивалась ;) потом как-то с возрастом прошло, да и пообщалась немножко с собаководами и с собами соответственно... теперь вот как еду к этому самому коту, так меня тамошние две мопсихи срочно зацеловать пытаются :p

не то чтобы крепчаем :D , просто учимся не делать элементарныз ошибок :)

2 Klodia

честно? я раньше тоже собак побаивалась (смайл) потом как-то с возрастом прошло, да и пообщалась немножко с собаководами и с собами соответственно... теперь вот как еду к этому самому коту, так меня тамошние две мопсихи срочно зацеловать пытаются :p

не то чтобы крепчаем :D , просто учимся не делать элементарныз ошибок (смайл)

Может и у меня пройдёт, но пока всё же предпочитаю обходить их стороной))) Собак, естественно.

Война котов и собак))) забавно было у подруги это наблюдать))

Может даже не не делать ошибок, а научиться понимать, из-за чего они....

а откуда ж такая категоричность про собак берется?

Могу высказаться от себя. Категоричность от того, что все должны иметь право на жизнь, конечно желательно неплохую. Ведь есть и хорошие люди, а есть плохие. Ведь мы не убиваем их за то, что кто-то нам плохо ответил (а по-собачьему облаил) или сделал подлянку (то есть укусил). А почему избавляться от собак? Потому что слабее нас? Потому что человек пытается доказать, что он бог и царь? Может собакам так же не нравится наше присутствие, как нам их? Кто решил, что мы выше и лучше? Мы сами, а это есть необъективность. Потому, всегда считала и буду считать, что не стоит решать чью-то судьбу (за исключение подонков вроде Чикотилы и многих ему подобных людей, заметьте не собак или кошек, а людей, вовсе не заслуживающих жить).

Могу высказаться от себя. Категоричность от того, что все должны иметь право на жизнь, конечно желательно неплохую. Ведь есть и хорошие люди, а есть плохие. Ведь мы не убиваем их за то, что кто-то нам плохо ответил (а по-собачьему облаил) или сделал подлянку (то есть укусил).

Я тут в какой-то теме по соседству уже высказывался...мне пофиг насколько хороша или плоха собака, ее хозяева и общеполитическая ситуация в стране пока эта собака не кидается на моего ребенка...после броска все теряет свое значение, моя задача отбить бросок и пресечь возможность его повторения в будущем..надо убить собаку - убью, надо разбить рожу хозяину - разобью...и мне пофиг, что кто-то потом будеть ныть "сааабааааачку жааалкоооо"

Пройдет некоторое время и ты меня поймешь.

зы случаи, когда дети немели или становились заиками от простого облаивания собаками, не единичны

В 93 году пришлось дежурить ночь на взлетке, станцию выгрузили из самолета, а время позднее было, на ночь оставили, а нас с другом как молодых в уазике охранять ее от расхищения ... Видел как собак уничтожают: едет машина с водометом и обдает струей ледяной воды собачку, конец ноября, -20, она быстро превращаеться в льдышку. Потом находят куда успела добежать несчатная, в кузов и на свалку ...

Изощренный метод, не лучше нашей ямы. Пипец :mad: :mad: :mad:

Изощренный метод

не изощренный, а дешевый

только вот ты не обратила внимание на словосочетание "на взлетке"...подумай, на хрена в аэропортах есть системы отпугивания птиц и животных и чем может обернуться собачка при взлете/посадке самолета

Пройдет некоторое время и ты меня поймешь.

Может быть. Во всем есть свои приоритеты. Для тебя - твой ребенок есть приоритет. Похвально и нормально, по-другому бывает только у нездоровых людей.

Но, часто сами дети провоцируют неадекватную реакцию собак. Моя коккерша милейшее создание, зато за свое век покусала больше десятка детей, которые доставали ее, наоедали, а собаки пока ничего лучше укусов не придумали.

У каждого свои приоритеты опять-таки, но всегда и у всего будет две противоположные стороны. Мнение человека и "мнение" любого животного никогда не будут стоять на одной ступени важности. Это факт...

Но, повторюсь, мое мнение останется прежним всегда - чужую судьбу решать просто не стоит, так как на это нет права, пока нет экстремальной ситуации, как когда например собака бешеная и ни помочь ей нельзя, ни решить проблему иным способом, как ускорить ее избавление от этих мучений...

надо убить собаку - убью, надо разбить рожу хозяину - разобью...и мне пофиг, что кто-то потом будеть ныть "сааабааааачку жааалкоооо"
вот тут можно поподробнее? пока получается что если ребенка просто напугает собака - её надо убить, а если человек - тогда ограничимся рожей... по логике вещей следовало бы наоборот :rolleyes: ты считаешь что жизнь двуногой сволочи ценнее, чем жизнь несчастного четвероногого зверя? :cool:

ЗЫ: вспомнилось - была как-то подобная ситуация, в передаче типа "суд идёт". Ребенок возвращался один домой часов в 11 вечера (??!!!) через пустырь, там его облаили собаки и он очень испугался, типа до заикания. Папа ребенковский подумал-подумал (не знаю только каким местом :cool: ), взял ружьё, вышел утром на пустырь, когда там уже и местные и хозяйские собы гуляли, и перестрелял всех. Ты верно думаешь что его оправдали? как бы не так :cool:

Это я к тому, что ребенкам тоже объяснять надо как себя вести вообще и с собаками в частности. Тогда не будет возникать вопроса брать ли грех на душу.

не изощренный, а дешевый

только вот ты не обратила внимание на словосочетание "на взлетке"...подумай, на хрена в аэропортах есть системы отпугивания птиц и животных и чем может обернуться собачка при взлете/посадке самолета

Вот-вот дешевый. Ведь не судьба огородить территорию, чтобы животный не могли на нее попасть... Это же не птицы, собаки летать не умеют и заборы не перелетят, да и от идиотов прочне заборы - не лишнее...

Но, часто сами дети провоцируют неадекватную реакцию собак. Моя коккерша милейшее создание, зато за свое век покусала больше десятка детей, которые доставали ее, наоедали, а собаки пока ничего лучше укусов не придумали.

1. Если я гуляю с сыном, то он не трогает животных без разрешения

2. Я надеюсь, что сумел вложить ему в голову понятие о том, что животных обижать нельзя, иначе они ответят