Тёмный менестрель Posted July 23, 2007 Share Posted July 23, 2007 А мы вот сейчас стояли на балконе, смотрели на спелый ломик янтарной луны и просто разговаривали, окунаясь в ночь... а неделю назад я кралась по тёмному лесу к черной ночной реке, в черных водах которой отражались ледяные звёзды... а вчера ночью я встала и смотрела на своё отражение в зеркале... а его там не было - я моргнула - и вот она я... а ещё неделю или две недели назад - "ты ведьма?" Я шла по лесу, по черному, дикому, коварному - наверняка! "Ты ведьма?" - спросил меня человек и в глазах его был откровенный ужас... ночью... ледяная ярость вливается в вены... будто и я не я, а что-то жаждущее смерти - не своей, нет, агрессия - но оправданная - лично для меня! убить! убивать! кровь... ночь... много чувств, каждое - рвёт на части... однажды ночью меня просто сбросила с кровати, из сна какая-то сила, заставила... встать - и говорить на каком-то непонятном мне языке... забавно - наутро я узнала что была это самая короткая ночь в году... Ночь... так много загадочного, тёмного, тайного... идти... под звёздами, по лесу... когда я была ребенком - я пугала себя - а можешь пойти в тот лес, что был так дружественен к тебе днём? Можешь пойти сейчас? можешь? можешь? тогда не смогла. а сейчас будто ноги сами несли меня в темноту, во мрак, говорить - с небом ли? со звёздами ли? и каждая звезда пусть будет ярче остальных... сейчас тут седьмой этаж, а жила я одно время на 12-ом, о, сколь таинсвенен город с такой высоты... тут недалеко до Внуково, самолёты - как звёзды в ночи... бессонный город, бессонное небо... облака, да, облака... И ночь... такая густая что, кажется, её можно пить... зарычать хочется. прямо туда, в ночь... залаяла собака, я зарычала на неё - она с визгом унялась... я... я ночь... ночь во мне... тьма говорит на языке Богов... Ночь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts