Jump to content

Автомобиль и/vs алкоголь.

Recommended Posts

и это после того как я раз десять объяснила чем плохи приводимые исследования...

:eek:

без комментариев :(

Они плохи только тем, что почему-то противоречат твоим домыслам.

Кстати можешь поискать - опыты по "малым дозам" есть с 7 г.

...В то же время существуют достаточно известные факты положительного влияния на организм даже курсового употребления коньяка и натурального некрепленого вина, а для некоторых профессий отмечено положительное влияние и небольших доз пива. ....

Ну ссылки, как мы уже не раз слышали, не будет...

Хотя для проформы....

...прием малых доз (15—30 г) алкоголя здоровыми испытуемыми субъективно приводит к ощущению подъема работоспособности, а между тем объективные показатели (различные психологические тесты) свидетельствуют о снижении концентрации внимания, ухудшении мыслительных способностей, качества умозаключений и суждений. ....

• Replies 989
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

Хорошо, дословно оказываются парализованными части коры головного мозга.. Так устроит????
честно? не устроит :D

потому как специалист так никогда не сформулирует. Специалист употребит слова - нейроны, рецепторы, проводимость, блокада.. и многие прочие, но НЕ "парализованные части коры".

а когда из терминологии понятен уровень автора, отношение к его тексту строго соответствующее :o

А еще сутра пивком лечатся от головной боли. И вообще, а с чего ты взяла, что положительный эффект в одной области (расширение сосудов и тп) не может сопровождатьсяотрицательным эффектом ввиде снижения координации движений и концентрации внимания.
Может, совершенно спокойно. Более того, для разных доз будут разные эффекты, и наоборот. А ещё есть индивидуальные реакции организма, самое странное что не только на количество чистого алкоголя но и на его вид. Всё это проблему влияния алкоголя только усложняет :(

Кстати, я уже нашёл опыты по "малым дозам" - там от 4 г. :)

И чтоб не переживала о

....зато более чем возможно определить их заказной характер :(...

есть данные по 1883 году....

кошмар :(

дожили, врачи не умеют писать нормальный научный текст.. приплыли :( :(

Ну могла бы догадаться, что скорее все это была тн научно популярная статья, это раз; сочетание "отмирание участков коры головного мозга", imho, вполне грамотное и частво встречается.

Может, совершенно спокойно. Более того, для разных доз будут разные эффекты, и наоборот. А ещё есть индивидуальные реакции организма, самое странное что не только на количество чистого алкоголя но и на его вид. Всё это проблему влияния алкоголя только усложняет :(

Ты предлагаешь в ПДД учитывать индивидуальные особенности организма: Получая права, человек проходит тест на толерантность к алкоголю и на основании этого ему выписывают документ в котором написано сколько ему можно пить и чем при этом закусывать :rolleyes: ?

Они плохи только тем, что почему-то противоречат твоим домыслам.

Кстати можешь поискать - опыты по "малым дозам" есть с 7 г.

Хотя для проформы....

нет, они плохи другим, повторять я устала.

Есть, это единственное упоминание похожее на серьезный подход - но к сожалению исследование проводилось 100 лет назад и в твоей ссылке данные о его методологии (с точки зрения количества алкоголя) отсутствуют.

Это вообще цитата смешная, объясняю почему: нет такого понятия "15-30 г алкоголя". Какого алкоголя, чистого этанола? Тогда например для женщин это будут вообще две разные группы.. Или "грязного"? - спирта, водки, крепленого вина, некрепленого вина, пива, кефира? Такие "уши" левые торчат, что при всем желании невозможно воспринимать серьезно :o

...и в твоей ссылке данные о его методологии (с точки зрения количества алкоголя) отсутствуют....

Ну у тебя и похожего нет, так что увы...

....нет такого понятия "15-30 г алкоголя". Какого алкоголя, чистого этанола? Тогда например для женщин это будут вообще две разные группы.. Или "грязного"? - спирта, водки, крепленого вина, некрепленого вина, пива, кефира? ...

А если поискать???? Никак, да???

....Такие "уши" левые торчат, что при всем желании невозможно воспринимать серьезно :o

Ну куда же мне до тебя :D :D :D Зато у тебя "источники" - на 200% :D :D

А еще добавлю, что наиболее стрессоустойчивой для меня является доза 0,5 - 0,7 водки.

Согласен полностью.... Под "хороший стол" - примерно сопоставимая доза.

Только вот к управлению автомобилем - никаким боком...

Ну могла бы догадаться, что скорее все это была тн научно популярная статья, это раз; сочетание "отмирание участков коры головного мозга", imho, вполне грамотное и частво встречается.
вот это как раз очевидно - популярная статья, написанная "для народа".. то есть переводя на русский - фиг знает зачем она написана и тем более фиг знает какие основания она под собой имеет.

Ну и как ты предлагаешь мне оценить популярное нечто как заслуживающий внимание источник, если в меня слава Богу заложили серьезное отношение к научным исследованиям?

вот это как раз очевидно - популярная статья, написанная "для народа".. то есть переводя на русский - фиг знает зачем она написана и тем более фиг знает какие основания она под собой имеет.

Ну и как ты предлагаешь мне оценить популярное нечто как заслуживающий внимание источник, если в меня слава Богу заложили серьезное отношение к научным исследованиям?

Мулык у тебя медицинское образование?

Кстати, я уже нашёл опыты по "малым дозам" - там от 4 г. :)

есть данные по 1883 году....

нормальные? тогда давай ссылку, если в идиотическом виде - не утруждай себя.

вот это я понимаю, аргумент.. в 1883 году социального заказа разумеется не могло быть, ну откуда ему тогда быть :D

вот это как раз очевидно - популярная статья, написанная "для народа".. то есть переводя на русский - фиг знает зачем она написана и тем более фиг знает какие основания она под собой имеет....

Ты читала эту статью?????

.....если в меня слава Богу заложили серьезное отношение к научным исследованиям?

:D :D :D :D заметно

Мулык у тебя медицинское образование?
Университетское психологическое. Часть дисциплин совпадает, уровень преподавания весьма достойный. Если сильно напрягусь подозреваю что схему нейронов и передачи импульсов между ними вспомню даже после 18 лет её ненужности :)

Ты предлагаешь в ПДД учитывать индивидуальные особенности организма: Получая права, человек проходит тест на толерантность к алкоголю и на основании этого ему выписывают документ в котором написано сколько ему можно пить и чем при этом закусывать :rolleyes: ?
нет конечно, просто потому что это ненужно :)

я вообще ничего не изобретаю, я как можно было заметить активно приветствую уже существующий опыт развитых стран..

Университетское психологическое. Часть дисциплин совпадает, уровень преподавания весьма достойный. Если сильно напрягусь подозреваю что схему нейронов и передачи импульсов между ними вспомню даже после 18 лет её ненужности :)

Подозреваю, что совпадали совсем не те дисциплины, я общался с психологами и они говорили, что достаточно поверхноствно знают физиологию.

То есть ты не специалист, но уверенно заявляешь, что твои утверждения являются обьективными, и обвиняешь некоторые исследования (на оценку которых у тебя априори не хватает знания) неточными, не обьктивными, те бредом. Уверена что достаточно компетента чтоб делать такие выводы?

Ну как, бредить не устала?????

Или сейчас будешь плавно переводить стрелки на плюсы "малых доз" в стрессоустойчивости и т.п.???

тяжело наверное в бронепоезде...

к твоему сведению, в стрессоустойчивости алкоголь помочь не в силах :p разве что косвенно, если напиться до такой степени что стресс перестает быть возможным :D

во временном снижении уровня стресса поучаствовать может. Но это относится скорее к отрицательным его свойствам, поскольку применение алкоголя для таких целей с огромной вероятностью ведет к привыканию и возникновению зависимости.

тяжело наверное в бронепоезде....

А почему наверное??? Ещё не разобралась???

..к твоему сведению, в стрессоустойчивости алкоголь помочь не в силах :p ...

Это тебе в университете сказали???? На психологии???

Мур. если ты не разбираешься в медицине, то какого лезешь???

нет конечно, просто потому что это ненужно :)

я вообще ничего не изобретаю, я как можно было заметить активно приветствую уже существующий опыт развитых стран..

Понятие развитых стран? Почему ты думаешь, что их опыт достоин того, чтобы его перенять?

Подозреваю, что совпадали совсем не те дисциплины, я общался с психологами и они говорили, что достаточно поверхноствно знают физиологию.

То есть ты не специалист, но уверенно заявляешь, что твои утверждения являются обьективными, и обвиняешь некоторые исследования (на оценку которых у тебя априори не хватает знания) неточными, не обьктивными, те бредом. Уверена что достаточно компетента чтоб делать такие выводы?

физиологию нам давали ровно в объеме мединститутов, собственно мы и готовились по лекциям и учебникам для мед.вузов :)

Давай я тебе для понятности о чем я говорю дам вот такую ссылку - здесь я даже не зная часть терминов могу составить четкое представление что это исследования, а не фиг знает что. Просто потому что это - уровень, и он виден.

И, к сожалению для популяризаторских статеек и подборок - отличия их от этого уровня тоже заметны :)