V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 тяжело наверное в бронепоезде... к твоему сведению, в стрессоустойчивости алкоголь помочь не в силах разве что косвенно, если напиться до такой степени что стресс перестает быть возможным во временном снижении уровня стресса поучаствовать может. Но это относится скорее к отрицательным его свойствам, поскольку применение алкоголя для таких целей с огромной вероятностью ведет к привыканию и возникновению зависимости. Мурлык, ну это совсем мимо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Denis_ka, посмотри плизз хотя бы значение термина стрессоустойчивость, а? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Denis_ka, посмотри плизз хотя бы значение термина стрессоустойчивость, а? Совокупность личностных качеств, позволяющих переносить стресс. и??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 физиологию нам давали ровно в объеме мединститутов, собственно мы и готовились по лекциям и учебникам для мед.вузов Давай я тебе для понятности о чем я говорю дам вот такую ссылку - здесь я даже не зная часть терминов могу составить четкое представление что это исследования, а не фиг знает что. Просто потому что это - уровень, и он виден. И, к сожалению для популяризаторских статеек и подборок - отличия их от этого уровня тоже заметны Декан нашего института, часто пишет научно популярные статьи на основании своих исследований, ученому они много информации не дадут, но обвинить декана в глупости и некомпетентности может разве что идиот. Что я этим хотел сказать, научно популярная статья написанная специалистом, может вполне содержать сленговые термины и упрощения, но при этом не перестает нести научную информацию, на основании которой может сделать выводы, человек не имеющий специальных знаний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Мурлык, ну это совсем мимо.не мимо, потому что стрессоустойчивость собственно есть свойство психоки, проявляющееся пролонгированно. А принятие алкоголя именно снижает имеющийся в конкретный момент уровень стресса, который к стрессоустойчивости относится левым боком, либо путем изменения сознания изменяет восприятие факторов могущих привести к стрессу, но в этом случае правильнее говорить о прямом воздействии на сознание, а не о косвенных следствиях из него. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 ....Просто потому что это - уровень, и он виден. И, к сожалению для популяризаторских статеек и подборок - отличия их от этого уровня тоже заметны Понятно.... Мур, а ты по специальности-то чего не работаешь???? Просто это слова человека "не угадавшего" со своей специальностью, и пытающегося доказать несостоятельность в профессии других.... Только одно НО. Мур, а у тебя не получается.... Из-за того что ты в медицине полный НОЛЬ. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 не мимо, потому что стрессоустойчивость собственно есть свойство психоки, проявляющееся пролонгированно. А принятие алкоголя именно снижает имеющийся в конкретный момент уровень стресса, который к стрессоустойчивости относится левым боком, либо путем изменения сознания изменяет восприятие факторов могущих привести к стрессу, но в этом случае правильнее говорить о прямом воздействии на сознание, а не о косвенных следствиях из него. Ну вопрос только в термине... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 не мимо,... .....А принятие алкоголя именно снижает имеющийся в конкретный момент уровень стресса,..... Алкоголь????? Снижает уровень стресса???? Ты в своём уме??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Декан нашего института, часто пишет научно популярные статьи на основании своих исследований, ученому они много информации не дадут, но обвинить декана в глупости и некомпетентности может разве что идиот. Что я этим хотел сказать, научно популярная статья написанная специалистом, может вполне содержать сленговые термины и упрощения, но при этом не перестает нести научную информацию, на основании которой может сделать выводы, человек не имеющий специальных знаний.проблема в том что популярные статьи могут содержат что угодно, поэтому для серьезного анализа не слишком пригодны. Анализировать научную работу может быть в чем-то сложнее, но это хотя бы имеет смысл.. там хотя бы четко описываются и методология исследования и полученные результаты. Точнее должны описываться, но тут уже уровень исследования реально виден по работе. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Вобщем Мурлык, это демагогия. То есть ты считаешь, что в России стоит разрешить пить за рулем? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Denis_ka, мне надоело спорить с чушью. Если ты даже не в состоянии сравнить уровень исследований (статей) вызывающих и не вызывающих у меня доверие - я тут ничего сделать не смогу. Пусть лично у тебя вызывает безоговорочное доверие популярная литература, пусть у тебя алкоголь повышает стрессоустойчивость - это исключительно твои проблемы, я их решать не обязана. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Denis_ka, мне надоело спорить с чушью. Если ты даже не в состоянии сравнить уровень исследований (статей) вызывающих и не вызывающих у меня доверие - я тут ничего сделать не смогу.... Ну так я уже писал: "Мне плевать на все исследования если они не поддерживают мою точку зрения" Мурлыка ...Пусть лично у тебя вызывает безоговорочное доверие популярная литература,... Ну уж лучше чем твои "медицинские познания" ...пусть у тебя алкоголь повышает стрессоустойчивость... Увы... это тебе должны были по специальности преподавать, но видимо УВЫ... ...это исключительно твои проблемы, я их решать не обязана. Да ты бы свои как-нибудь..... Я - то со своими разберусь... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Вобщем Мурлык, это демагогия. То есть ты считаешь, что в России стоит разрешить пить за рулем?о, здравый вопрос! Нет, не считаю. Но приветствовала бы введение четких нормативов содержания алкоголя в крови, с градацией наступления той или иной ответственности в зависимости от имеющегося содержания. Суть собственно в том, что введение такого норматива не означает разрешения пить за рулем - особенно в России, где национальные традиции таковы что "выпившие" с трудом влезают в стадию "смертельного опьянения" по западной градации. За введение - хотя бы потому что без этих норм освидетельствование может ограничиться внешними признаками наличия опьянения, которые у части водителей наступают при содержании алкоголя гораздо большем чем среднеевропейские нормы. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 о, здравый вопрос! Нет, не считаю. Но приветствовала бы введение четких нормативов содержания алкоголя в крови, с градацией наступления той или иной ответственности в зависимости от имеющегося содержания. Суть собственно в том, что введение такого норматива не означает разрешения пить за рулем - особенно в России, где национальные традиции таковы что "выпившие" с трудом влезают в стадию "смертельного опьянения" по западной градации. За введение - хотя бы потому что без этих норм освидетельствование может ограничиться внешними признаками наличия опьянения, которые у части водителей наступают при содержании алкоголя гораздо большем чем среднеевропейские нормы. А чем четкий норматив 0 тебя не устраивает? У нас есть вроде норматив после, которого настучает уголовная ответственность, но как введение такого норматива будет сочитаться с твоими утверждениями о разном физиологическом состоянии разных людей при одинаковом содержании алкоголя в крови. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 ...Если ты даже не в состоянии сравнить уровень исследований (статей) вызывающих и не вызывающих у меня доверие - я тут ничего сделать не смогу. ... Кстати, а уровень исследований ты как определяла???? По конечным данным??? Да, и ничего что тут ... В серьезных научных исследованиях считается что доза в 40г этанола для мужчин (есть вариант в 30) и 20 г этанола для женщин при регулярном употреблении опасна для здоровья. Но именно при регулярном, вред эпизодических приемов умеренных доз алкоголя не доказан. ... Ты видимо "совершенно случайно" упустила момент что в статье (ссылку на которую ты всё-таки дала) рассматривался вопрос о влиянии алкоголя не на организм, а на "течение хранического гепатита С"... Извини за приченённое "маленькое" неудобство... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 норматив 0 меня не устраивает его практической невозможностью К примеру поллитра кефира может содержать до 10 мл чистого алкоголя (а по некоторым данным даже до 20, хотя тут есть сильные сомнения в пригодности такого кефира в пищу) - так и что, кефир водителям тоже запретить? И кефир далеко не единственый содержащий алкоголь продукт.. ты по-моему сам копировал насчет "особенностей питания"? если да наверное помнишь.. Для учета разного физиологического состояния при одинаковых показателях прибора хороший способ уже придуман - вводится два норматива, верхний и нижний. Верхний ограничивает возможное содержание алкоголя в крови для тех кто физиологически мало реагирует на алкоголь (мне не попадалась информация о том почему в большинстве стран была выбрана цифра 0,5, но искренне надеюсь что её взяли не с потолка а оценив приемлимый уровень безопасности), а нижний страхует окружающих от последствий содержания меньшего количества алкоголя в крови тех кто физиологически хуже его переносит. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Извините, господа, но по моему вы ведете себя как два барана. В чем спор? Можно ли пить за рулем? Или дура Мурлыка, или нет? Почему нельзя пить за рулем? Потому что ухудшается реакция? А человек с упавшим под ноль давлением не опасен за рулем? Почем же Гаишники не меряют давление? А засыпающий на ходу дальнобойщик разве не опасен? А человек, у которого нервный стресс от того, что он поругался с женой не опасен? Да мало ли чего еще можно придмать. А процесс управления - дело достаточно простое, если хотя бы немного этому учится. И здесь совсем не требуется такого внимания и собраности, о которой вы пытаетесь тут толковать. Я вообще еду когда куда-нибудь, могу думать о своем, а когда приезжаю не помню по каким улицам ехал. У меня мозг очень часто вообще не работает на тему управления автомобилем. Машина едет сама, руки\ноги делают все сами, а я думаю о совсем других вещах. Когда уставший или плохо себя чувствую, иногда приходится немного сосредотачиваться. И лично я, хотя сам никогда не пью за рулем, вполне толерантно отношусь к тем, кто позволяет себе немного выпить. Даже если они немного не в адеквате, ничего страшного, могу объехать. А по поводу второго вопроса - дура ли Мурлыка... Ну уж в данной дискуссии явно не глупее вас, тупоголовых баранов. Я бы даже сказал, что она более аргументированно представляет свое понимание данной дискуссии. Хотя то, что она продолжает с вами эту беседу..... может и дура? Мурлыка, я тебя поддерживаю! PS Срать я хотел на исследования, если их результаты бесполезны. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Ты кефир с пивом не перепутала? 0,5 думаю с потолка, не любит природа круглых цифр. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Кстати, а уровень исследований ты как определяла???? По конечным данным??? Да, и ничего что тут Ты видимо "совершенно случайно" упустила момент что в статье (ссылку на которую ты всё-таки дала) рассматривался вопрос о влиянии алкоголя не на организм, а на "течение хранического гепатита С"... Извини за приченённое "маленькое" неудобство...о, ты соизволил посмотреть ссылку? тогда любопытно чем тебя не устроили конечные данные - вообще-то они нисколечко не противоречат большинству любимых тобой статеек.. вот только этот уровень текста меня как-то больше устраивает чем всяческие фигнюшки. Невнимательно читаешь, не только на течение хронического гепатита С. На комплексность воздействия на весь организм оптом исследования ессно не претендуют, если ты считаешь что печень не относится к организму или не в курсе что она максимально страдающий от алкоголя орган - то не моя печаль. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Почему нельзя пить за рулем? Потому что ухудшается реакция? А человек с упавшим под ноль давлением не опасен за рулем? Почем же Гаишники не меряют давление? А засыпающий на ходу дальнобойщик разве не опасен? А человек, у которого нервный стресс от того, что он поругался с женой не опасен? Да мало ли чего еще можно придмать. А процесс управления - дело достаточно простое, если хотя бы немного этому учится. И здесь совсем не требуется такого внимания и собраности, о которой вы пытаетесь тут толковать. Я вообще еду когда куда-нибудь, могу думать о своем, а когда приезжаю не помню по каким улицам ехал. У меня мозг очень часто вообще не работает на тему управления автомобилем. Машина едет сама, руки\ноги делают все сами, а я думаю о совсем других вещах. Когда уставший или плохо себя чувствую, иногда приходится немного сосредотачиваться. И лично я, хотя сам никогда не пью за рулем, вполне толерантно отношусь к тем, кто позволяет себе немного выпить. Даже если они немного не в адеквате, ничего страшного, могу объехать. . У тебя мозг похоже редко работает. Почитай ПДД и узнай о том можно ли ездить сонным (про тахографы слышал), под воздействием лекарств в стрессовом состоянии и тп. Толерантно будешь относится до тех пор пока один из таких не совсем адекватных не угробит тебя или кого-то из близких. Я знаком с такой ситуацией не понаслышке... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 С какой ситуацией ты знаком? У тебя что, близкого человека сбил водитель, который выпил всего один бокал вина? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Я не хочу заниматься демагогией на эту тему. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 ...Почему нельзя пить за рулем? Потому что ухудшается реакция? А человек с упавшим под ноль давлением не опасен за рулем? Почем же Гаишники не меряют давление? А засыпающий на ходу дальнобойщик разве не опасен? А человек, у которого нервный стресс от того, что он поругался с женой не опасен? Да мало ли чего еще можно придмать.... О.к. давай отменим правила???? .....И лично я, хотя сам никогда не пью за рулем, вполне толерантно отношусь к тем, кто позволяет себе немного выпить. Даже если они немного не в адеквате, ничего страшного, могу объехать.... Видать не хоронил погибших от такого... Повезло. ...... Ну уж в данной дискуссии явно не глупее вас, тупоголовых баранов. .. Советую стереть, мальчик. ...... Я бы даже сказал, что она более аргументированно представляет свое понимание данной дискуссии. ... Ну видимо тебе тоже ближе высказывания "чайника" против врачей... Чтож, на каждого действуют свои аргументы. .... PS Срать я хотел на исследования, если их результаты бесполезны. Твоё право. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 А тахограф следит не за состоянием водителя, а за тем сколько времени и как ехал автомобиль. А если водитель всю ночь работал в офисе а потом поехал в рейс, этого он не скажет. А что ПДД. В более цивилизованных странах (некоторых) ПДД разрешает небольшое употребление. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Я не хочу заниматься демагогией на эту тему.Вот и не надо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts