Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Ты кефир с пивом не перепутала? 0,5 думаю с потолка, не любит природа круглых цифр.не-а... с кефиром мнения разнообразных специалистов дают жуткий разброс, начиная с 0, 005 до ажно 4 процентов. Но большинство умещается в диапазоне от 0,5% до 2% - зависит судя по всему и от изначальной позиции специалистов и от конкретного кефира И что прикажешь делать водителю - не пить кефир или измерять крепость в том который он пьет? Имхо её всё-таки откуда-то взяли.. я так думаю что выбрали наиболее часто встречающееся значение, при котором большинство людей едут вполне безопасно, а круглость цифры или от шкалы по которой считали (с градацией в 0,1) или округлили.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 Вобщем один мой знакомый, ехал с девушкой из ночного клуба, лобовое столкновение, он жив, девушка нет. У него в крови 0,9промилле, незаметил машину двигавшуюся по главной дороге. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 не-а... с кефиром мнения разнообразных специалистов дают жуткий разброс, начиная с 0, 005 до ажно 4 процентов. Но большинство умещается в диапазоне от 0,5% до 2% - зависит судя по всему и от изначальной позиции специалистов и от конкретного кефира И что прикажешь делать водителю - не пить кефир или измерять крепость в том который он пьет? Имхо её всё-таки откуда-то взяли.. я так думаю что выбрали наиболее часто встречающееся значение, при котором большинство людей едут вполне безопасно, а круглость цифры или от шкалы по которой считали (с градацией в 0,1) или округлили.. 20грамм в половине литра алкоголя это минимум 4% по массе (кефир легче воды). При этом нигде не встречал 2%, в магазинном кефире не больше 1% (точно не скажу, но вроде даже норматив был. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 ...Невнимательно читаешь, не только на течение хронического гепатита С. На комплексность воздействия на весь организм оптом исследования ессно не претендуют, если ты считаешь что печень не относится к организму или не в курсе что она максимально страдающий от алкоголя орган - то не моя печаль. Т.е. как я и предположил - будешь переводить стрелки.... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 2 k.a_ собственно поддерживаю я дискуссию по двум причинам - во-первых спать пока неохота, а во-вторых они на самом деле ни разу не бараны только Денис_ку сегодня отчего-то заносит Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 27, 2008 Share Posted March 27, 2008 О.к. давай отменим правила???? Это ты к чему сказал??? Видать не хоронил погибших от такого... Повезло.Хронил от другого. Никак не связанного с алкоголем. Предлагаю запретить автомобили. Советую стереть, мальчик.Советую не писать, дядя. Ну видимо тебе тоже ближе высказывания "чайника" против врачей... Чтож, на каждого действуют свои аргументы.Я могу этим врачам рассказать об управлении автомобиля и о действительных опасностях за рулем намного больше, чем они мне. Твоё право. Спасибо за разрешение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Вобщем один мой знакомый, ехал с девушкой из ночного клуба, лобовое столкновение, он жив, девушка нет. У него в крови 0,9промилле, незаметил машину двигавшуюся по главной дороге.А мы говорим о 0.2 промиле. Превышение данного предела в 4.5 раза. Это не тот случай. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Ну мы с Мурлыкой говорим минимум о 0,5, а местами и о 0,8. И ктому же я не настаиваю, что микроскопические дозы влияют на огранизм, а говорю что надо запретить пить, тк человек неспособен четко определить границу в конкретной ситуации. Поэтому для безопаснее лучше запретить. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 20грамм в половине литра алкоголя это минимум 4% по массе (кефир легче воды). При этом нигде не встречал 2%, в магазинном кефире не больше 1% (точно не скажу, но вроде даже норматив был.не грамм - мл. И честно говоря я сейчас не соображу - отличается ли вес 20 мл спирта в зависимости от того где он растворен? НО это скорее теоретически, во всяком случае я слабо представляю кефир крепостью 4% Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 2 k.a_ собственно поддерживаю я дискуссию по двум причинам - во-первых спать пока неохота, а во-вторых они на самом деле ни разу не бараны только Денис_ку сегодня отчего-то заносит А я не говорю, что они бараны по жизни. В данной дискуссии они ведут себя как бараны. Совершенно не готовы понять чужое мнение, а целиком направлены только на доказательство своей правоты. Лично я не поддерживаю выпивку за рулем. Но и не требую абсолютной трезвости. Так же я уверен, что 0.2 промиле могут явится причиной аварии ни чуть ни больше, чем падение астеройда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Не принципиально. Я тебе скажу что ты его(алкоголь) почувствуешь. Я чувствую спирт в 1,5% квасе. Про изменение масс растворов это к менделееву. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Это ты к чему сказал???... Ну ты же считаешь что пить за рулем можно вопреки правилам - так давай их отменим. ..Хронил от другого. Никак не связанного с алкоголем. Предлагаю запретить автомобили.... Кончай бредить. ...Советую не писать, дядя... Советую почитать правила форума - где пишешь ....Я могу этим врачам рассказать об управлении автомобиля и о действительных опасностях за рулем намного больше, чем они мне.... И от этих рассказов у тебя изменится метаболизм... угу. ... Спасибо за разрешение. обращайся. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 А мы говорим о 0.2 промиле. ... Ну естественно. Тебе данные медицинского исследования тоже побарабану..... ЗЫ. Хотя сам после такого за руль садиться не хочешь.. Хоррошая позиция. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Ну ты же считаешь что пить за рулем можно вопреки правилам - так давай их отменим. Кончай бредить. Советую почитать правила форума - где пишешь И от этих рассказов у тебя изменится метаболизм... угу. обращайся.Я ни разу не говорил, о том, что нужно отменить правила. Давай оба закончим?! А при чем здесь правила? Метаболизм у меня не изменится, так же как и моя опасность за рулем. Если я чувствую, что не успеваю реагировать, я сбавляю темп и колличество информации, которую обрабатываю. И тихой сапой спокойно доезжаю до финиша. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Не принципиально. Я тебе скажу что ты его(алкоголь) почувствуешь. Я чувствую спирт в 1,5% квасе. Про изменение масс растворов это к менделееву.о, кстати, и квас сколько-то алкоголя содержит.. я вот летом очень люблю кваску попить, только не химического а натурального.. и наверняка не я одна.. но в квасе почувствовать алкоголь я честно говоря не в состоянии, равно как и в кефире.. и боюсь тоже не я одна.. Так что нуля по-любому не получится, а значит мы не имеем реального норматива в принципе, имея при этом и лишние поводы для вымогательства взятки и неотловленных потенциально опасных водетелей Да, кстати, насчет 0,5 - напоминаю что 0,5 это верхняя граница, работающая при безаварийной езде, а для ответственности при ДТП используется нижняя.. и по правде мне эта система не просто нравится а очень нравится Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Ну естественно. Тебе данные медицинского исследования тоже побарабану..... ЗЫ. Хотя сам после такого за руль садиться не хочешь.. Хоррошая позиция.Мне по барабану данные медицинского исследования, которые не представляют для меня никакой ценности. За руль не сажусь, когда выпил по двум причинам. 1) Дорого. 2) когда пью, одним бокалом вина не ограничиваюсь, не вижу смысла. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Тема то про права... Ладно, я спать. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Я ни разу не говорил, о том, что нужно отменить правила..... Но ты предложил их не выполнять... ...А при чем здесь правила?... п.27 и 28 никто не отменял. ...Метаболизм у меня не изменится, .. Ну так причём тогда "Я могу этим врачам рассказать..."??? Врачи опытным путём установили влияние алкоголя на ухудшение зрения, координации..... Или после "Я могу этим врачам рассказать..." координация не будет меняться??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ...если ты считаешь что печень не относится к организму или не в курсе что она максимально страдающий от алкоголя орган .... Мур... ну если не знаешь медицину, то хоть не позорься.... Максимально страдающий от алкоголя орган - мозг. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
k.a_ Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Но ты предложил их не выполнять... п.27 и 28 никто не отменял. Ну так причём тогда "Я могу этим врачам рассказать..."??? Врачи опытным путём установили влияние алкоголя на ухудшение зрения, координации..... Или после "Я могу этим врачам рассказать..." координация не будет меняться???Ничего я не предлагал не выполнять. Правила несовершенны. Очень часто даже их исполнение не гарантирует безопасности. Просто наказание должно быть адекватно преступлению. А вы сразу - убивать во младенчестве. А что в этих пунктах, оскорбления? А твои слова про интелектуальные способности Мурлыки, это не оскорбление? Координация будет меняться, но не на столько, чтобы нельзя было бы управлять автомобилем безопасно. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Мур... ну если не знаешь медицину, то хоть не позорься.... Максимально страдающий от алкоголя орган - мозг.да ты что ой как любопытно... ну попробуй найти исследования что больше и быстрее пострадает от ежедневного выпивания перед ужином 100 мл водки, мозг или печень ЗЫ: впрочем чтобы ты не напрягался я и подсказать могу - мозг быстрее и хуже отреагирует на бОльшие дозы алкоголя, а вот стандартные полстакана водки ему не сильно повредят (если конечно мы рассматриваем не детей и не возрастающее количество выпиваемого), а вот печень хуже и быстрее отреагирует на продолжительность приема средних доз Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Ничего я не предлагал не выполнять. Правила несовершенны. Очень часто даже их исполнение не гарантирует безопасности. Просто наказание должно быть адекватно преступлению. А вы сразу - убивать во младенчестве... Ну может изменишь мнение... ...А что в этих пунктах, оскорбления? А твои слова про интелектуальные способности Мурлыки, это не оскорбление?... Как знаешь. ...Координация будет меняться, .. Ну ты тогда определись с ...Мурлыка, я тебя поддерживаю!... т.к. она считает что не будет. ......не на столько, чтобы нельзя было бы управлять автомобилем безопасно.Т.е. ты будешь управлять одинаково качественно трезвый и выпивший???? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 да ты что ой как любопытно... ну попробуй найти исследования что больше и быстрее пострадает от ежедневного выпивания перед ужином 100 мл водки, мозг или печень Советую почитать Федора Григорьевича Углова.... Человек в медицине явно больше тебя понимает. Так что извини, промашечка очередная... Так же как и с психологией. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ёшкин кот, ну объясните плизз кто-нибудь Денис_ке что он спорит о чем-то понятном только ему самому, пытаясь доказать что выпив поллитра или литр кефира водитель становится страшно опасен! Может это у него на меня аллергия такая случилась и мне надо свалить в сторонку, тогда человек придет в чуйство? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ...пытаясь доказать что выпив поллитра или литр кефира водитель становится страшно опасен!... Секундочку.... Вообще-то ты пытаешься доказать, что "малые дозы" алкоголя НИКАК не влияют на водителя... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts