Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ... к кефиру привязался другой товарисч, только он свои вопросы своему кумиру адресует почему-то мне - и очень удивляется чойто я его пересылаю по правильному адресу Ну не удивила... За свои слова ты никогда не отвечала - так что ждём-с порций твоего свежего бреда. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 вот только не надо меня грузить а то если мы начнем высчитывать массу литра кефира боюсь придется докторов вызывать i zrja smejemsja... vyschityvajut kak raz iz vesa. Prosto 100ml krovi primerno toze chto i 100g etoi ze krovi. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 i zrja smejemsja... vyschityvajut kak raz iz vesa. Prosto 100ml krovi primerno toze chto i 100g etoi ze krovi.Mishuk, мы же не знаем как это в кефире и вообще в каждой отдельной жидкости.. я где-то в и-нете находила расчет промилле, там 50 мл чистого алкоголя получались ~ 35 граммам, из этого и считаю.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 А вот у кого что в неё уложится - это другой вопрос, у меня мой бокал вина укладывается легко а бокал допустим в 200 мл - уже с трудом, для Natt - надо считать, но примерно понятно что количество допустимого алкоголя в её организме может быть в два раза меньше чем у меня (в абсолютных значениях)...uze vsje davno podschitano. Vot kal'kuljator - schitaj. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Промилле - они не абстрактная величина, вообще-то razumeetsa. Mille oboznachaet tysjachy. I s latinskogo per mille - na tysjachu. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Да блин этому в школе учат, физика 9 класс. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ой-ёй... этож англицкий.. лан, надо будет в выходные поднапрячься mishuk, а как эти проценты соотносятся с промилле? вот то что у них в примере 0, 036% - судя по употребленному, в промилле по идее должно быть 0,36? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 "Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиреного коровьего молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Разделяют однодневный, двухдневный и трёхдневный кефир. Классификация отражает определенные качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков. Процент этилового спирта колеблется от 0,12 в однодневном до 0,88 % в трехдневном." wikipedia.org Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ой-ёй... этож англицкий.. лан, надо будет в выходные поднапрячься mishuk, а как эти проценты соотносятся с промилле? вот то что у них в примере 0, 036% - судя по употребленному, в промилле по идее должно быть 0,36? 1% это 10 0/00 и 100 %BAC Я удивляюсь почему тема до сих пор не в клинике. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 da potomu kak BAC schitaetsa na 1/10.000 P.S. voobsche to ne ja dolzen ob'jasnjat' diplomirovannomu specialistu latinskij Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Да блин этому в школе учат, физика 9 класс.Издеваешься? после моего девятого класса прошло почти четверть века, откуда я могу помнить что там проходили?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Вообще-то этому на всю жизнь учат. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 "Кефи́р — кисломолочный напиток..Тсссс.. а то щаз прибежит Денис_ка и объяснит тебе что Википедия ошибается, а сермяжная правда про сегодняшний кефир имеется в исключительно свежих данных Института питания РАМН четвертьвековой давности Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Тсссс.. а то щаз прибежит Денис_ка и объяснит тебе что Википедия ошибается, а сермяжная правда про сегодняшний кефир имеется в исключительно свежих данных Института питания РАМН четвертьвековой давности Мурлык, не знаю как в этом случае но Википедия часто ошибается, иногда умышленно. И хватит передергиваний. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 nu tut ty ne sovsem prav. Zizn' ona raznaja. I tebe, posle university, mozet pokazat'sja vpolne strannym nekot-ye problemy bolee pozilyh ljudei. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Вообще-то этому на всю жизнь учат.ну как тебе сказать... я уже много чего из школьного курса не помню, даже скажем формулы переводов углов и просто синусов в косинусы, хотя как раз их когда-то знала много лучше физики да и нужны они мне были ещё лет несколько после школы.. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ну как тебе сказать... я уже много чего из школьного курса не помню, даже скажем формулы переводов углов и просто синусов в косинусы, хотя как раз их когда-то знала много лучше физики да и нужны они мне были ещё лет несколько после школы.. Я имел ввиду, что тут нужно руководствоваться логикой, а не формулами. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 zabei... glavnoe pomnit' chto est' tablica Bradisa... i logarifmicheskaja lineika Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
V x Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Кстати что это? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ....в исключительно свежих данных... Ну хоть какие-то данные лучше чем те, что тобой выдуманы, не находишь?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
mishuk Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 Кстати что это?logarifmicheskaja lineika!?... Sidit muzik doma. Posle raboty. TV, HV - v relakse koroche. Zena na suete - nu po domu tam, jak shnyr'. Smotrit on na neje s len'ju i gomvorit -Kakaja ze ty dura. Ved' daze ne znaesh' chto takoe logarifmicheskajas lineika. .... Nu, na drugiji din' prihodit do haty.8 Bachit - besporjadok v hate. Bardak. Zena za stolom s logarifmicheskoj linejkoj. -Chje za h1ren'!? Chje za bardak?!!! -Slushaj. Ja tut poschitala: dlina tvoego penisa 18sm. Maksimal'naja glubina moego vlagalischa - 24sm. Za 23 goda supruzeskoj zizni umenja nedojeb v 7386450sm. Tak vot - ili dojebyvai, ili vali otsjuda! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 28, 2008 Share Posted March 28, 2008 ...и считается что в кефире примерно 1% Кстати - рано тебя похвалил. Или "считаю", или "считается мной"... а то ты помнишь - народ должен знать что мнение исключительно твоё... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 Мнение о содержании алкоголя в кефире ~1% не моё личное, но признаЮ что моё личное представление о том что это цифра уже учитывает реакцию брожения в организме - видимо слишком оптимистично. " ...Однако, согласно последнему варианту, предложенному рабочей группой Госдумы, существенные ограничения относятся не только к пиву, но также и ко всем другим напиткам с содержанием этилового спирта 0,5% и более объема готовой продукции. Под это определение, соответственно, подпадают не только слабоалкогольные напитки, но и квас, и кефир, и кумыс." (это из обсуждения Закона о рекламе, взято здесь) и ещё рекомендую лично тебе ознакомиться с цитатой, заодно можешь и фильм поискать: тут Резюмируя эти и другие источники, приходится признать что содержание спирта в кефире по всей вероятности колеблется в пределах 0,5%(по некоторым свидетельствам такая цифра даже встречается на каких-то пачках) - ??%(1 или 1,5%, точные данные отсутствуют), а при употреблении организм употребившего получает их + спирт образующийся при дальнейшем брожении. Но если мы говорим о возможных значениях алкотестеров, нужно учитывать что процесс брожения в процессе усвоения этого продукта длится во времени, и выделяющийся при этом алкоголь вероятно будет усваиваться организмом параллельно с переработкой уже усвоенного, не давая при этом единовременного повышения содержания алкоголя в крови. ЗЫ: с квасом дела обстоят лучше, о нем известно что по ГОСТу содержание алкоголя до 1,2%. Имеется ввиду ессно квас, т.е. напиток, изготовленный по технологии брожения, а не что-либо другое. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Denis_ka Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 Вот, другой разговор. Ссылки, цифры и прочее. ЗЫ. Только один вопрос. Если для тебя "не являющимися достоверными" источниками являются медицинские исследования, то как ты считаешь статья по материалам RBC Daily и фильм с обсуждением "что будет кефиром приготовленым по тем технологиям" является достоверными источниками??? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted March 29, 2008 Share Posted March 29, 2008 В данном случае для меня реакция на не вполне правильно написанный закон свидетельствует о том, что производители много лучше потребителей знают сколько же алкоголя может содержатся в их продукте, а это на мой взгляд аргумент более чем весомый. Что касается фильма - он представляет собой беседу с человеком занимающимся данным вопросом, как бы спорно не звучали его выводы нет оснований подозревать его в подтасовке используемых им цифр, особенно с учетом изложенного выше. В отличие от имеющей распространение цитаты из того самого Института питания РАМН, происхождение которой можно предположить с высокой вероятностью как выпущенной специально для успокоения населения в период повышения активности Углова и Жданова. Что касается исследований - как я уже говорила, они не устраивают меня методологией, поскольку исследуют влияние на организм бОльших доз алкоголя чем тем те, о которых я говорю. Связано это с тем, что совершенно очевидно что исследователи ставили перед собой целью не изучение влияния алкоголя в тех или иных дозах на те или иные стороны функционирования организма, а доказательство того что это влияние отрицательно - в противном случае никому не пришло бы в голову пардон налить каждому испытуемому по граничной или гарантированно вызывающей состояние легкого опьянения дозе спирта, и потом исследовать что получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts
Join the conversation
You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.