Jump to content

Автомобиль и/vs алкоголь.


Recommended Posts

... к кефиру привязался другой товарисч, только он свои вопросы своему кумиру адресует почему-то мне - и очень удивляется чойто я его пересылаю по правильному адресу :D

Ну не удивила... За свои слова ты никогда не отвечала - так что ждём-с порций твоего свежего бреда.

Link to comment
Share on other sites

  • Replies 989
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Posted Images

вот только не надо меня грузить :D а то если мы начнем высчитывать массу литра кефира боюсь придется докторов вызывать :)
i zrja smejemsja... vyschityvajut kak raz iz vesa. Prosto 100ml krovi primerno toze chto i 100g etoi ze krovi.
Link to comment
Share on other sites

i zrja smejemsja... vyschityvajut kak raz iz vesa. Prosto 100ml krovi primerno toze chto i 100g etoi ze krovi.
Mishuk, мы же не знаем как это в кефире и вообще в каждой отдельной жидкости.. я где-то в и-нете находила расчет промилле, там 50 мл чистого алкоголя получались ~ 35 граммам, из этого и считаю..
Link to comment
Share on other sites

А вот у кого что в неё уложится - это другой вопрос, у меня мой бокал вина укладывается легко а бокал допустим в 200 мл - уже с трудом, для Natt - надо считать, но примерно понятно что количество допустимого алкоголя в её организме может быть в два раза меньше чем у меня (в абсолютных значениях)...

uze vsje davno podschitano. Vot kal'kuljator - schitaj.
Link to comment
Share on other sites

ой-ёй... этож англицкий.. лан, надо будет в выходные поднапрячься :)

mishuk, а как эти проценты соотносятся с промилле? вот то что у них в примере 0, 036% - судя по употребленному, в промилле по идее должно быть 0,36?

Link to comment
Share on other sites

"Кефи́р — кисломолочный напиток, получаемый из цельного или обезжиреного коровьего молока путем кисломолочного и спиртового брожения с применением кефирных «грибков» — симбиоза нескольких видов микроорганизмов: молочнокислых стрептококков и палочек, уксуснокислых бактерий и дрожжей. Разделяют однодневный, двухдневный и трёхдневный кефир. Классификация отражает определенные качества кефира: его кислотность, степень накопления углекислоты и спирта, а также степень набухания белков. Процент этилового спирта колеблется от 0,12 в однодневном до 0,88 % в трехдневном." wikipedia.org
Link to comment
Share on other sites

ой-ёй... этож англицкий.. лан, надо будет в выходные поднапрячься :)

mishuk, а как эти проценты соотносятся с промилле? вот то что у них в примере 0, 036% - судя по употребленному, в промилле по идее должно быть 0,36?

1% это 10 0/00 и 100 %BAC

Я удивляюсь почему тема до сих пор не в клинике.

Link to comment
Share on other sites

"Кефи́р — кисломолочный напиток..
Тсссс.. а то щаз прибежит Денис_ка и объяснит тебе что Википедия ошибается, а сермяжная правда про сегодняшний кефир имеется в исключительно свежих данных Института питания РАМН четвертьвековой давности :)
Link to comment
Share on other sites

Тсссс.. а то щаз прибежит Денис_ка и объяснит тебе что Википедия ошибается, а сермяжная правда про сегодняшний кефир имеется в исключительно свежих данных Института питания РАМН четвертьвековой давности :)

Мурлык, не знаю как в этом случае но Википедия часто ошибается, иногда умышленно. И хватит передергиваний.

Link to comment
Share on other sites

Вообще-то этому на всю жизнь учат.
ну как тебе сказать... я уже много чего из школьного курса не помню, даже скажем формулы переводов углов и просто синусов в косинусы, хотя как раз их когда-то знала много лучше физики да и нужны они мне были ещё лет несколько после школы..
Link to comment
Share on other sites

ну как тебе сказать... я уже много чего из школьного курса не помню, даже скажем формулы переводов углов и просто синусов в косинусы, хотя как раз их когда-то знала много лучше физики да и нужны они мне были ещё лет несколько после школы..

Я имел ввиду, что тут нужно руководствоваться логикой, а не формулами.

Link to comment
Share on other sites

Кстати что это?
logarifmicheskaja lineika!?...

Sidit muzik doma. Posle raboty. TV, HV - v relakse koroche. Zena na suete - nu po domu tam, jak shnyr'. Smotrit on na neje s len'ju i gomvorit

-Kakaja ze ty dura. Ved' daze ne znaesh' chto takoe logarifmicheskajas lineika.

....

Nu, na drugiji din' prihodit do haty.8 Bachit - besporjadok v hate. Bardak. Zena za stolom s logarifmicheskoj linejkoj.

-Chje za h1ren'!? Chje za bardak?!!!

-Slushaj. Ja tut poschitala: dlina tvoego penisa 18sm. Maksimal'naja glubina moego vlagalischa - 24sm. Za 23 goda supruzeskoj zizni umenja nedojeb v 7386450sm. Tak vot - ili dojebyvai, ili vali otsjuda!

Link to comment
Share on other sites

...и считается что в кефире примерно 1% :)

Кстати - рано тебя похвалил. Или "считаю", или "считается мной"... а то ты помнишь - народ должен знать что мнение исключительно твоё...

Link to comment
Share on other sites

Мнение о содержании алкоголя в кефире ~1% не моё личное, но признаЮ что моё личное представление о том что это цифра уже учитывает реакцию брожения в организме - видимо слишком оптимистично.

" ...Однако, согласно последнему варианту, предложенному рабочей группой Госдумы, существенные ограничения относятся не только к пиву, но также и ко всем другим напиткам с содержанием этилового спирта 0,5% и более объема готовой продукции. Под это определение, соответственно, подпадают не только слабоалкогольные напитки, но и квас, и кефир, и кумыс." (это из обсуждения Закона о рекламе, взято здесь)

и ещё рекомендую лично тебе ознакомиться с цитатой, заодно можешь и фильм поискать: тут

 

Резюмируя эти и другие источники, приходится признать что содержание спирта в кефире по всей вероятности колеблется в пределах 0,5%(по некоторым свидетельствам такая цифра даже встречается на каких-то пачках) - ??%(1 или 1,5%, точные данные отсутствуют), а при употреблении организм употребившего получает их + спирт образующийся при дальнейшем брожении. Но если мы говорим о возможных значениях алкотестеров, нужно учитывать что процесс брожения в процессе усвоения этого продукта длится во времени, и выделяющийся при этом алкоголь вероятно будет усваиваться организмом параллельно с переработкой уже усвоенного, не давая при этом единовременного повышения содержания алкоголя в крови.

 

ЗЫ: с квасом дела обстоят лучше, о нем известно что по ГОСТу содержание алкоголя до 1,2%. Имеется ввиду ессно квас, т.е. напиток, изготовленный по технологии брожения, а не что-либо другое.

Link to comment
Share on other sites

Вот, другой разговор. Ссылки, цифры и прочее.

 

ЗЫ. Только один вопрос. Если для тебя "не являющимися достоверными" источниками являются медицинские исследования, то как ты считаешь статья по материалам RBC Daily и фильм с обсуждением "что будет кефиром приготовленым по тем технологиям" является достоверными источниками??? ;)

Link to comment
Share on other sites

В данном случае для меня реакция на не вполне правильно написанный закон свидетельствует о том, что производители много лучше потребителей знают сколько же алкоголя может содержатся в их продукте, а это на мой взгляд аргумент более чем весомый.

Что касается фильма - он представляет собой беседу с человеком занимающимся данным вопросом, как бы спорно не звучали его выводы нет оснований подозревать его в подтасовке используемых им цифр, особенно с учетом изложенного выше. В отличие от имеющей распространение цитаты из того самого Института питания РАМН, происхождение которой можно предположить с высокой вероятностью как выпущенной специально для успокоения населения в период повышения активности Углова и Жданова.

Что касается исследований - как я уже говорила, они не устраивают меня методологией, поскольку исследуют влияние на организм бОльших доз алкоголя чем тем те, о которых я говорю. Связано это с тем, что совершенно очевидно что исследователи ставили перед собой целью не изучение влияния алкоголя в тех или иных дозах на те или иные стороны функционирования организма, а доказательство того что это влияние отрицательно - в противном случае никому не пришло бы в голову пардон налить каждому испытуемому по граничной или гарантированно вызывающей состояние легкого опьянения дозе спирта, и потом исследовать что получится.

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share


×
×
  • Create New...