Jump to content

"Случай с гаишником..."

avas
 Share

Recommended Posts

Случай номер раз:

начало года (08) зима, утро. Выезд из Москвы по Осташковскому шоссе на МКАД в сторону Ярославского шоссе.

взмах жезла. останавливаюсь.

отстегиваюсь, выхожу, достаю документы.

гаишник (далее Г) - представляется, смотрит документы.

- (Г) нарушаем.

- что "нарушаем"?

- (Г) пристегиваться надо.

- я был пристегнут.

- (Г) я не видел.

- и что (пожимая плечами) ?

пауза - секунд 5

- (Г) вы вчера не выпивали?

- нет

- (Г) дыхните.

- пожалуйста (выдыхаю гаишнику в лицо)

- (Г) что-то есть (задумчиво)

пожимаю плечами

- (Г) ну может хоть пару то пива вчера вечерком выпили?

- нет, если у вас есть сомнения, давайте проверять

- (Г) у вас есть свободных 2 часа которые нужны для освидетельствования?

- если вы настаиваете - найдутся.

пауза секунд 5

- (Г) а страховка есть?

- да, показывая.

- (Г) счастливого пути (отдавая документы).... но что то всетаки есть...

уезжаю.

после случая номер раз - не выхожу из машины пока не будет ясно, что я пристегнут, купил алкотестер.

случай номер 2:

д. Талицы Пушкинского р-на МО. май 08

двигаюсь по стар. ярославке в сторону Москвы с небольшим превышением скорости (чуть медленнее 80 кмч при ограничении 60 кмч), встречные машинки (спасибо коллегам) моргают дальним светом.

снижаю скорость до - менее 70 кмч.

выезжаю после бугорка на прямой участок дороги и вижу на обочине встречной полосы серенький авто без опознавательных знаков, из которого переходя дорогу выходит субъект в зеленой накидке с полосатой палкой в руках.

останавливает.

открываю окно, протягиваю документы:

- (Г) пройдемте в машину.

прохожу, сажусь.

- (Г) нарушаем.

показывает картинку в ноутбуке, на которой видна пара ксеноновых фар и серое пятно между ними, и в уголке - скорость - 103 кмч.

- быть такого не может.

- (Г) ?????

- о вашем присутствии меня предупредили за километр, так что за скоростью я следил.

- (Г) и какая по вашему скорость у вас была?

- менее 70 кмч.

- (Г) даже так?!

- да

отдает документы, желает счастливого пути.

зы поразило отсутствие даж попытки отстаивания своего видения ситуации.

случай номер 3

выезд на Ярославское шоссе из п. Зеленоградский 29.05.08 9-30 утра.

проверка - предметная - алкоголь. документы даж не смотрят.

нукунуне вечером - ДР у мамы - выпито 5 пива. перед выездом продуваюсь в свой алкометр - 0.000

- (Г) дыхните (протягивая пластиковый стаканчик (гаишная молодежь брезгливая пошла :D ))

- (Г) рановато вы выехали. (понюхав)

- ????

- (Г) дуйте. (достав кетайскей алкатестер)

прибор показывает 0,9 промилле

- (г) ну вот видите (довольно потирая руки начинает писать протокол)

- странно, мой прибор показывает 0.000

далее следует монолог о количестве и качестве спиртного выпитого мною накануне.

молчу.

глянув в бумажки, понимаю, Г пишет протокол о задержании тс.

- пойду закрою машину? (окно открыто было)

- (Г) хорошо

закрываю, звоню отцу - чтоб машину забрал

Г - увидев что я "присел на телефон" судорожно зовет в машину

- (Г) москвич? (номера ...177) с дачи едешь?

- да

- (Г) где работаешь

- тут рядом (описываю где работаю. не мвд.)

- (Г) и знакомых много наверное.....?....

- наверное

- (Г) и че молчишь?

- а че говорить?

........

- (Г) досвидания. (отдав документы)

зы хер бы г отпустил с реальными 0,9 промилле.

коллеги, молчание - золото

гаишники, разводя, ждут наших ошибок в виде попыток "договориться"

им не нужен порядок на дорогах, им нужны деньги.

предлагаю в этой теме рассказывать о своем опыте общения с Г.

чтоб помочь коллегам избежать тупых разводок

- (Г) пройдемте в машину.

прохожу, сажусь.

- (Г) дыхните (протягивая пластиковый стаканчик (гаишная молодежь брезгливая пошла :D ))

- (Г) дуйте. (достав кетайскей алкатестер)

прибор показывает 0,9 промилле

avas, ты же вроде взрослый человек, откуда у тебя это?

на самом деле все просто как это не покажется смешным.. чем понтовее гай, тем стандартнее разговор- простите вы кто(на его "бубубу, документы, пройдемте, предъявите") неторопясь переписать удостоверение.... (на бред после остановки авто "пройдите на пост" и сам пошел следующего торозить- громко- "если у вас нет ко мне вопросов я поехал дальше".. прибегает обратно"????" и уже у него требуешь-"ваши доки") поинтересоваться а в чем собственно основание для остановки?(НЕ ВЫХОДИТЬ ИЗ АВТО, работает ВЕЗДЕ даже в "страшном краснодарском крае-езжу по неск. раз в год)

по алкоголю- запах, нюхание и прочая фигня идет полем- если у них есть подозрение-ЕДЕМ на освидетельствование- нестирильные тестеры не облизываем, по закону имеем право).. более того, наличие "промиллей" не говорит о состоянии опъянения(это у врачей подробнее узнай)

При намеренном долгом написании протокола - используется намеренное долгое ознакомление с ним. Причём ознакомление в присутствии заполнившего его....

А на попытку поторопить - прямо отвечаешь, что:" в школе учился плохо и поэтому читаю медленно и по слогам, а вот в случае когда меня перебивают я сбиваюсь, и мне приходится начинать заново."

антон, дорогой, фишка темы в том, чтоб реальные пацаны типа тебя, делились реальным опытом общения с гейцами по реальным ситуациям.

При намеренном долгом написании протокола - используется намеренное долгое ознакомление с ним. Причём ознакомление в присутствии заполнившего его....

А на попытку поторопить - прямо отвечаешь, что:" в школе учился плохо и поэтому читаю медленно и по слогам, а вот в случае когда меня перебивают я сбиваюсь, и мне приходится начинать заново."

вариантоф дофигища, но смысл- верный... причем то же самое делается с самого начала- по ПУНКТАМ закона, не торопясь, потягиваясь и зевая(а тут стока лОхов мимо готовых на все едет, что терять время и взятки-бабло на тебя, какого-то идиота замороченного- не комильфо :) )

антон, дорогой, фишка темы в том, чтоб реальные пацаны типа тебя, делились реальным опытом общения с гейцами по реальным ситуациям.

"реальный пацан" типа меня тебе дал ОДИН совет на практически на ВСЕ "стандартные" ситуации.. имеющий уши..

то avas- самое простое для запоминания- на все претензии требовать оформить их в виде протокола. совет намбер ван.. действителен для пасанов сылышавших что существует КоАП РФ, и знающих смысл нескольких статей из него :)

Сообщение от avas

в половине случаев остановок, уезжаю так и не показав документы.. им оно уже и не надо.. они бабло рубить вышли а не попадаться..

"реальный пацан" типа меня тебе дал ОДИН совет на практически на ВСЕ "стандартные" ситуации.. имеющий уши..

антон, ты чуток не понял, лично мне советы не нужны, тема создана в разделе "Автошкола". исключительно для обмена опытом.

вот например к "случаю намбер два" я был готов тк на другом форуме был детально описан случай с липовыми фотками в компе (тупой пейнт даж не фотошоп).

мож имеет смысл просто делится информацией (опытом) а не ...........

мож имеет смысл просто делится информацией (опытом) а не ...........

так я вообщем сразу и сказал что КоАП в открытом доступе, и если потратитьь пару-тройку вечеров на его изучение, и на применение, то можно годами ездить спокойно..(резалт- штрафы не плачу, как и взятки- с 1998года. ни разу.. особо правда не нарушаю.. ареал обитания- МО, москва, Краснодарский край, Хохляндия, Яр.обл, Влад. обл, Тверская обл. и т.д.)

миллион... но смысл? я дал тебе(и не только) ОДИН рецепт как действовать во ВСЕХ таких ситуациях.. могу канешь расписать что и как было(если вспомню, давно не обращаю внимание на такие мелочи как гаи), но смысл? так, под стакан бывает всплывет попонтоваться, это тема разве такая?

Дурдом у вас. Я вот недавно попал по операцию "дуют все" :), так вот в доль дороги стоят по 5 ментов в каждом направлении, пошины останавливают всем потомком и проверяют по 5 за раз. Занимает минимум времени и дает максимальные результаты. Проверяют только наличие опьянения.

миллион...

начни с первой...

вот у меня первая прикольная история с ментами такова:

в середине 90х началась эпопея по борьбе с СО.

пост. мент. прибор. СО зашкаливает. номера нах.

у знакомых нахожу приборчик, фсё регулирую, фсё ок.

еду в гаёвню, абисняю ситауевину, мне говорят - зошибись, но прибора у нас нет, ничем помочь не можем. я грю - у меня есть. они - ок готовь.

фсё ваткнул матор - завёл - зашкаливает блин, чё делать. пака мента не было - калибровкой нуля свернул приборчик на ноль. мент подошел посмотрел бумажки патпесал.ржали потом фсем двором

одну историю расскажу пожалуй- уже дня четыре, на пересечении третьего бетонного кольца и одного из подмосковных шоссе не работает светофор.. гаев там раньше не видно было.. теперь стоят... НО! за 20 м. до подъезда к перекрестку, и не регулируют напряженное движение(по кольцу в основном фуры и чайники, по шоссе местные и чайники), а контролируют знак за 200м. до перекрестка-50км/ч! ублюдки и суки.

Дурдом у вас. Я вот недавно попал по операцию "дуют все" :), так вот в доль дороги стоят по 5 ментов в каждом направлении, пошины останавливают всем потомком и проверяют по 5 за раз. Занимает минимум времени и дает максимальные результаты. Проверяют только наличие опьянения.

про дурдом сагласен.

у вас менты очищают дороги от пьяных.

у нас - мусарки кармашки набивают, поэтому недостаточно быть просто трезвым. надо быть в этом уверенным. хатя если ты уверен что ты трезв. то трезвым быть необязательно.

блин.

про дурдом сагласен.

у вас менты очищают дороги от пьяных.

у нас - мусарки кармашки набивают, поэтому недостаточно быть просто трезвым. надо быть в этом уверенным. хатя если ты уверен что ты трезв. то трезвым быть необязательно.

блин.

У нас менты взятки берут, но берут много(сильно больше половины штрафа)... Да еще есть риск что ради премии (я так понял им премию за каждого взяточника выписывают) и повышения они тебя за взяткодательство привлекут.