Jump to content

Чехарда с правилами продолжается.

Schumofil
 Share

Recommended Posts

До старта чемпионата осталось полтора месяца, а фантазия чиновников от ФИА все буянит. Нет, я бы даже сказал - прогрессирует (по аналогии с шизофренией). Вот новые сентенции от Макса.

<font face="Verdana, Arial" size="2">Помимо того, что уже добавлена новая тестовая сессия в пятницу, и изменились правила квалификации, похоже что традиционная воскресная "прогревочная" сессия может измениться. Ведь согласно новым правилам, после квалификации машины содержатся в закрытом парке, и если подходить буквально – прогревочная сессия просто не может проводиться. Похоже, что вместо получаса в воскресенье, за четыре с половиной часа до гонки, президент FIA Макс Мосли намерен ввести две 15-минутные тренировки перед пятничной и субботней квалификациями. Возможно также, что квалификация может быть сдвинута во времени до 14 часов по местному времени, вместо привычных 13 часов. Макс Мосли: "Одно из предложений, рассматриваемых сейчас, заключается в том, чтобы воспринимать квалификацию как часть гонки. То есть перед квалификацией проводится 15-минутная прогревочная сессия, заменяющая традиционные 30 минут в воскресенье. Возможно, мы сохраним и две короткие сессии, но тогда квалификацию сдвинем на час назад, чтобы команды могли использовать время для подготовки к гонке. Посмотрим, что предпочтут команды".

</font>

f-1.ru

Лично по мне было бы проще сделать квалификацию в один день - в воскресенье. Какой смысл оставлять ОДИН круг на субботу, если все равно машину нельзя будет перенастраивать?

Schumofil, не надо так оскорблять чехарду http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif

А в Максе проснулся китайский пионер.

Девиз китайских пионеров: "создадим себе трудности, а потом будем их героически преодолевать!"

И о его пионерстве можно сказать только одно: маразм в голову, бес в задницу.

Руководители Ф-1 явно увлеклись новыми правилами... Я думаю, что много всего и сразу - неудачный шаг. Лучше постепенно вводить новые правила, скажем, в течение лет 3. Я думаю, что многие сейчас находятся в недоумении, а некоторые - в состоянии шока...

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by CMEX:

Руководители Ф-1 явно увлеклись новыми правилами... Я думаю, что много всего и сразу - неудачный шаг. Лучше постепенно вводить новые правила, скажем, в течение лет 3. Я думаю, что многие сейчас находятся в недоумении, а некоторые - в состоянии шока...</font>

Ага. Действия ФИА сейчас напоминают иргу трезлетнего малыша, дорвавшегося до ящика с кубиками - и так их поставю, и эдак... А нам и пилотам - расхлебывать...

Guest Hujan-Padlo-Mandoja

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil:

Ага. Действия ФИА сейчас напоминают иргу трезлетнего малыша, дорвавшегося до ящика с кубиками - и так их поставю, и эдак... А нам и пилотам - расхлебывать...</font>

Нам?

А мы то что можем поделать?

<font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Schumofil:

Ага. Действия ФИА сейчас напоминают иргу трезлетнего малыша, дорвавшегося до ящика с кубиками - и так их поставю, и эдак... </font>

Эт точно (с) товарищ Сухов

Вообще, наибольшая плотность результатов достигается тогда, когда продолжительное время технический регламент остается неизменным. Команды достигают "потолка" и борьба ведется практически на равных. На таких вот "метаниях" выезжает, как правило, одна команда.

Вся лабуда затеяна "по многочисленным просьбам трудящихся" (как обычно), но слабым командам это не поможет никак, помяните мое слово. Сильные и богатые все равно адаптируются быстрее.