Jump to content

Обмен валюты.

V x
 Share

Recommended Posts

Почем сейчас доллар и евро в обменниках (желательно в Питере)?

Просто на следующей неделе еду в Питер и думаю как выгоднее обменять валюту.

Кроны в Питере обменять довольно сложно, поэтому есть три варианта купить рубли уже здесь (в банке курс 0,44кроны за рубль), купить здесь евро (15,70 кроны за евро) или доллары (9,96 кроны за доллар) и потом их обменять уже в Питере. И где менять, в банках или в обменниках? Никто не сталкивался с подобной проблемой?

И еще вопрос как в Питере дела с оплатой банковскими карточками, какие поддерживаются и везде ли можно платить (может вообще не надо наличность везти с собой)?

Просто когда ездил в Германию был неприятно удивлен, насколько слабо там развиты эти возможности.

Тут посмотри курсы обмена валюты. Сравни. Но ИМХО - чем больше цепочка - тем больше потеряешь.

По оплате картой - валютной карточкой в РФ не пользовался, а так много мест где принимают.

Надо иметь наличность той страны,куда едешь . С промежуточной валютой возиться нет смысла.

Лучше всего запланировать наличие рублей на весь срок поездки,а на карте иметь резерв.

Оплата банковской карточкой зависит не от банка,а от вида карты. Если на магазине висит лейбл МАСТЕРКАРД или ВИЗА, то ими и можно рассчитываться с автоматической конвертацией.

Также и со съёмом наличных ,конвертация автоматическая при наличии твоего лейбла на банкомате. НО ! Надо на сайте своего банка узнать названия дружеских банков,иначе комиссия за съём нала около 5% :(

Вообще различные комиссионные зависят от владельца лейбла карты ,которые диктуют свои условия банкам.

Сын едет в Питер в конце месяца на матч ЗЕНИТ:МОСКВА :)

Надо иметь наличность той страны,куда едешь . С промежуточной валютой возиться нет смысла.

Лучше всего запланировать наличие рублей на весь срок поездки,а на карте иметь резерв.

Оплата банковской карточкой зависит не от банка,а от вида карты. Если на магазине висит лейбл МАСТЕРКАРД или ВИЗА, то ими и можно рассчитываться с автоматической конвертацией.

Также и со съёмом наличных ,конвертация автоматическая при наличии твоего лейбла на банкомате. НО ! Надо на сайте своего банка узнать названия дружеских банков,иначе комиссия за съём нала около 5% :(

Вообще различные комиссионные зависят от владельца лейбла карты ,которые диктуют свои условия банкам.

Сын едет в Питер в конце месяца на матч ЗЕНИТ:МОСКВА :)

Если курсы такие как на сайте предложенном Дениской, то действительно нет смысла, раньше лет 5 назад, меняю кроны на доллары, а доллары на рубли можно было выиграть до 25%.

Так вот вопрос именно в том насколько распространена возможность оплаты карточками. У меня только Виза, в условиях пользования карты при оплате деньги переводятся по курсу банка, намного выгоднее, чем менять наличные. Кредитки тоже вроде должны делать. А снимать дорого 2,5% +30 крон.

Ну вот, ты и сам ориентируешься :) Очень сомневаюсь,что ты будешь питаться в ресторанах,а отовариваться в бутиках,где точно берут карты :) Вот о супермаркетах я не в курсе :rolleyes:

В Финляндии я за 5 дней ни разу не воспользовался наличностью, да и дома у меня больше 10 евро (в кронах) в кошельке никогда не бывает.