Guest Мориган Posted July 19, 2008 Share Posted July 19, 2008 Шить наряд для ролевой игрушки - всегда занятие интересное и кропотливое. Я, правда, никогда не шила что-то эдакое, вроде костюма придворной дамы, нет, обычно это что-то простое. Сейчас я как-то от игрушек отошла, в планах только на осень, однако сшить чего-то захотелось. А именно - платье лично для себя, для дома. Платье длинное, до земли, с длинными же разрезанными рукавами, очень простое. В будущем хочу найи где-то усаженный уже лён (он при стирке садится сильно), а пока из материалов - только целый рулон белого тонкого хлопка. Так что это будет у меня тренировка. Проблема большая с выкройками - нигде не найти подходящего, так что приходится придумывать самой. Юбка у платья будет из шести полос, расходящихся книзу. Думаю, делать ли его на груди ровным, или делать всё-таки под грудь. Опять же с рукавами такими - то ли их заранее делать под разрез, то ли разрезать уже готовые. Хочу обработать подол и воротник тесьмой. Что самое сложное - понятие не имею, как сделать застежку. Молнию нельзя - всё-таки хочу максимально простое, даже шить на руках буду, чтобы из образа не выпадать. Быть может шнуровку? Но каждую петельку обрабатывать на руках... Или какие-то пуговицы, но опять же - какие? Мало что подойдёт. Можно, конечно, просто безо всяких застежек, но мне хочется, чтобы платье было аккурат по телу. Надеюсь, в будущем получится без проблем сшить платье чуть посложнее и уже изо льна. А кто-нибудь шил что-то? Особенно интересуют исторические костюмы, потому что на платье не хочу останавливаться - в планах ещё много чего. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 19, 2008 Share Posted July 19, 2008 Имхо: рукава сразу делать разрез (кстати, он где будет, по внешней части рукавов или по внутренней? в любом случае при раскрое надо учесть обработку разреза, ты же будешь его подшивать?) с застужкой думаю самое простое это разрез - подгибка/обработка обеих сторон - к одной пуговицы (какие подберешь, это не суть важно, если есть желание помучиться можно взять готовые на "ножках", обернуть в обметанный кружок такой же ткани и собрать на нитку вокруг "ножки"), к другой стороне приделать петельки (варианты - ниточная, плетеная как хочешь, или сделать петельку из той же тканюшки Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts