Jump to content

Sega выпустила официальную видеоигру Олимпиады-2008

Recommended Posts

Возможность сыграть в виртуальные Олимпийские игры в Пекине предоставила в эти дни некогда американская, а теперь японская компания Sega. Она объявила о выпуске в продажу новинки под названием «Пекин-2008: официальная видеоигра Олимпийских игр», которая пригодна для персональных компьютеров, игровых платформ Xbox360, PlayStation3 и сотовых телефонов, сообщает ИТАР-ТАСС.

Новинка позволяет поклонникам видеоигр стать участниками виртуальной Олимпиады в Пекине. Любители могут в режиме он-лайн соревноваться в 38 различных дисциплинах - от спринта и эстафеты до дзюдо и плавания. В Sega надеются, что, поборовшись с виртуальным соперником, молодежь пожелает попробовать свои силы в настоящем спорте и примкнет к Олимпийскому движению.

Контракт на рекламу новой видеоигры компания заключила с членами олимпийской сборной США – пловчихой Амандой Берд, спринтером Тайсоном Гэем, гимнасткой Настей Лукин и толкателем ядра Ризом Хоффа. Их фотографии украшают обложку товара.

Как оказалось, сами олимпийцы увлекаются видеоиграми и сгорают от нетерпения при мысли опробовать новинку Sega. «Теперь я могу рукоплескать на соревнованиях прекрасным спортсменам, которые вместе со мной сфотографировались на обложку, а потом вернуться домой и сесть за видеоигру», – заявила Берд. Она является семикратной обладательницей олимпийских медалей и самой молодой в США обладательницей олимпийского «золота», завоеванного на Играх в Атланте в 1996 году.

Хоффа, надежда американцев на первое место в мужском разряде в Пекине, признался, что во время разъездов не расстается с любимой игровой приставкой. «Как для любого парня, это часть моей жизни, особенно в путешествии», – признал толкатель ядра. По его мнению, за видеоигрой время летит незаметно и гораздо быстрее, чем за картами.

«Олимпийские бегуны проводят много времени, пытаясь стать лучшими в той или иной видеоигре. Иногда после виртуальных сражений наши пальцы устают больше, чем наши ноги во время реальных забегов», – заявил Гэй. Он и его товарищи по сборной от души надеются, что видеотека игр на базе в Пекине оправдает их надежды и ожидания.