Jump to content

Подвалы жизни

Vintasamovar
 Share

Recommended Posts

Дома, деревья и встречные люди преобразуются моим воспалённым и истерзанным мозгом в искорёженных, разбухших от влаги монстров. Я иду по мысленно начерченной прямой не обращая никакого внимания на осенние лужи и грязь. В надетых явно не по погоде кроссовках хлюпает холодная вода. Губы плотно сжаты, из носа течёт, глаза воспалены. Вдобавок меня сильно знобит. Потная ладонь в кармане сжимает шарик героина в полиэтиленовой оболочке. Сейчас мне нет дела ни до кого и не до чего. Я один на один с сильнейшим кумаром. Кажется, ещё немного, и всё тело сведёт смертельной судорогой, которая скрутит меня в узел. До дома осталось пройти ещё немного, но эти десятки метров кажутся бесконечными. Боль в коленях постепенно становится непереносимой. Из краешка глаза скатывается неожиданная слеза. А может это просто дождь...

На последних литрах силы воли добираюсь до подъезда. Неужели я наконец вмажусь? Непослушной рукой пытаюсь достать ключи. Одышка сотрясает грудь. "Привет! Ты где был?" долетают до моего разрушенного мозга резкие звуки женского голоса. От неожиданности я вздрагиваю, и ключи, с оглушительным грохотом, падают на плитку. Я поднимаю глаза выше по лестнице. Там стоят и курят Малышка и Макар. Они вместе ждут меня, но цели у них разные. В глазах у Макара читается плохо скрываемое возбуждение и вожделение. Я знаю что ему нужно, но мне по херу на него. У Малышки в глазах совсем другие чувства: боль, разочарование, страдание, страх, обречённость. Она смотрит на меня и из её глаз начинают течь слёзы. Она резко вытирает их. Её красивое лицо резко становится злым. Малышка всё поняла. Мне неприятно от самого себя. Забытое чувство стыда пытается прорваться через кокон начинающихся ломок. Я бы хотел посвятить Малышке свою победу над героином, но пока я разбит на всех фронтах и отступаю с огромными потерями. Я отворачиваюсь от них так ничего и не сказав. Подбираю ключи и дрожащими руками пытаюсь попасть в скважину замка. Малышка что-то говорит, но мозг отказывается воспринимать слова как нечто несушее смысловую нагрузку. Наконец дверь открывается, и я срывающимся, больным голосом бросаю: "Заходите". В прихожей быстренько скидываю кроссовки и куртку. Далее в комнату за шприцом и на кухню за ложкой. Кипяченку выбирать нету времени. Слишком болит всё тело. Гости раздеваются на порядок медленнее. Оно и понятно: им не выкручивает суставы от боли. Краем глаза замечаю, что Макар ухаживает за Малышкой принимая у неё пальто. Мне до пизды. В мозгу лишь одна, но зато громадная неоновая мысль: ПОПРАВИТЬСЯ!!!!

-Я сейчас. Умоюсь и приду,- мой голос опять предательски дрожит и срывается. Терпеть кумар уже очень сложно. Особенно, когда хорошее самочувствие находится в такой близости. Дверь ванной отделяет меня ото всех. Шарик со мной, а значит я на правильной стороне. Насыпаю в ложку немного больше обычной дозы. Пусть это будет моей небольшой наградой за пережитые мучения.Очень торопясь растворяю порошок и выбираю раствор в шприц. Закатав рукав рубашки обнаруживаю, что вены не видны. Блядь! Сую руку под горячую воду, одновременно перевязывая бицепс поясом от своего любимогомахрового халата. Рука краснеет и вены начинают робко проступать под исколотой кожей. Присев на унитаз не целясь втыкаю иглу в самую целенькую вену. Контроль? Есть контроль! Давлю на поршень трясущейся рукой, и ещё даже не введя раствор целиком, чувствую удар героинового прихода в голове и груди. Долгожданное тепло разливается по всему телу, принося облегчение и спокойствие. Тёплые струи вымывают боль из моего измученного тела. Если бы в этот момент меня спросили, что такое счастье, я бы ответил не задумываясь. Теплая вата спокойствия облепляет моё тело и мои мысли. Насморк, тошнота и озноб проходят. О пережитом кошмаре напоминают лишь красные, слезящиеся глаза. Достаю из кармана сигарету. Пытаюсь там же найти зажигалку, но вскоре до меня доходит, что она лежит рядом с ложкой. Жадно курю первуюпосле вмазки сигарету. Она всегда самая лучшая. Тем более, что я сегодня почти не курил опасаясь блевануть. Тело насыщено героином и никотином. Теперь можно заняться внешностью. Это занятие заканчивается умыванием и быстрым движением руки по волосам. Шприц промыт, и я иду к своим гостям. Захожу в комнату и их разговор прерывается. Их глаза опять устремлены на меня. Чувства всё те же, но на порядок сильнее. Я молча смотрю на них. Малышка ещё не знает, что вскоре всё-таки попробует героин вместе со мной. Потом она будет долго и безрезультатно лечить HVC. Заражённая партия "белого". Обезьяна Макара скоро крепко вцепится в него. Пока это лишь развлечение, но через шесть месяцев на страшных ломках он продаст свою "восьмёрку", чтобы расплатиться с долгами и купить ещё дозу. А ещё через несколько месяцев его мама обнаружит истерзанный вирусами B,C,D и овердозой труп сына возле входной двери. Я ещё не знаю всего этого, поэтому, почёсывая нос, просто говорю:

-Ну что? Как у вас дела?...

• 2 weeks later...

Ночь. Камера крупным планом нацелена на единственное светящееся окно. За светлыми занавесками идёт движение. Камера медленно наплывает. Кухня. На перевёрнутой сковородке горка соли. Рядом кто-то стоит с маленьким пузырьком в руке. Пузырёк коричневого цвета. Из иглы в резиновой пробке вырывается белый дымок. Резковатые действия человека выдают перевозбуждение. Камера так и не показывает его лица. Разворот на 180: на табурете сидит ещё один человек. Парень лет двадцати. Бледное лицо. В безумных глазах читается нетерпение, возбуждение, страх, йод и скорая смерть.

Камера разворачивается к выходу и плавно движется по коридору с оборванными обоями в дальнюю комнату. Ночник зловеще освещает девушку на кровати. Она лежит и без движения. Лицо обращено к потолку. Ноги чуть раздвинуты. Руки лежат ладонями вверх вдоль туловища. Камера показывает крупным планом дороги на сгибах её рук. Лишь беспорядочно бегающие по потолку глаза выдают жизнь в этой девушке. Камера застывает на глазах девушки. Безумные нервные движения. Камера дёргается. Изображение теряет фокус. Статика на экране...

Звук за кадром:

-Укол магнезии и трамала. С утра повторить.

Звук перерастает в невнятный гул голосов. Всё как у людей.

[Это сообщение было отредактировано Vintasamovar (20-12-2002).]