Jump to content

2 drozd

Recommended Posts

мож ты че умное скажешь .... DHCP нет ....статику я сам прописываю ... НО при перезагрузки комп берет айпишник не взирая ни на че ... причем адрес из внутренней сетки ...

усе гуру от интернета мне уже сказали что я дурак, но я в принципе умный - я первый раз такое вижу

Там стоит роутер ADSL с 4 портами в один из портов включена одна из плат этого дурацкого компа, вторая сетевуха смотрит во внутреннюю сетку (ну не я этот дурдом городил) ... Сносить под ноль нельзя там 1с вертится ... Комп нонейм (из местного бутика :) ) ОС - 2003 сервер ... Я за первый раз такое в жизни вижу .... :eek:

вообще, встречал такую шнягу однажды. Но там был траббл с дровами броадкома - они в реестр почему-то не желали писать настройки. Прописали ручками в веточку соответственную - и забыли. Потом в нете нарывали фак суровый от броадкома - так там солюшн был степов на 17 на трех страницах вроде...

Попробуй, мош получиццо. И свежесть дров сетеватости проверь.

я тут хуже ситуейшн наблюдал - интерфейс терял шлюз по умолчанию. Т.е. в виндовом окне настроек IP он светится замечательно, а ipconfig показывал пустоту. Но там прикол, похоже, был в том, что ОС пережила понижение роли с домен-контроллера до рядового сервера. А это на моей памяти еще ни разу нормально не работало.

Каких тока чудес после такой манипуляции не видел - вплоть до потери dfs-рута в AD... Причем - я этим людям не раз говорил - понижение в роли - прелюдия к списанию или переустановке ОС, ежели не хотите трабблов...

Уточни и это тоже на всякий случай.

зы, кстате - если IPшнег из внутренней сетки - на внешней плате - это вообще красиво... он у них еще и проксей с рутером работает, чтоль? Тада еще настройки прокси глянь - она может гадить теоретически...

Это оказываеться из раздела мозг мешает остальному организму ... Я не знаю с какой целью, но гений бывший написал службу (!!!!!!!!!!!!!!!! нахрен это службой делать :confused: ), которая грузиться и прошивает адреса ... :D Полна еще земля русская придурками ... :mad:

• 1 month later...
Я не знаю с какой целью, но гений бывший написал службу (!!!!!!!!!!!!!!!! нахрен это службой делать ), которая грузиться и прошивает адреса ...
Зато сам написал, ещё и небось нереально собой гордился:D:D:D. Рационализатор, блин:).

• 3 weeks later...