Jump to content

ГАИ, мать их!

Reverse
 Share

Recommended Posts

Что меня сподвигло на создание целой темы?

А то, что я 3 дня пытался снять машинку с учёта.

1-й день. Приходим, у них сеть намертво зависла, номера на сдачу не берут. Грят приходи завтра.

2-й день. Прихожу занимаю очередь, часа через 4 стало ясно, что подать документы я просто не успеваю.

3-й день. Прихожу в 7.30 утра, занимаю очередь, иду сдавать номера, возвращаюсь обратно. Впереди меня человек 15, ну думаю, часа два и ага... Как бы не так! У них постоянно виснет сеть и большую часть времени офицер, который принимает документы в нашем окне, сидит ковыряет в носу, пьёт чай и базарит по сотику.

А атмосфера ещё та: в ограниченном пространстве стоят 250 или более человек, духота жутчайшая. А эти суки, по другому и не скажешь, сообразили включить кодёры на 6 часу нашего там стояния.

В общем, если я когда- нибудь ещё буду ставить машину на учёт или снимать с оного...

Мля, лучше, месяц без сексу!))))

А у нас самый максимум 40 минут, это в ХУДШЕМ случае!!!

Когда растаможивал и оформлял мою машину с момента въезда на территорию терминала и до момент получения тех-паспорта и номеров прошло максимум пол-часа насколько мне помнится, и то только потому что подвис комп у оператора, а их в терминале человек 40 сидит :) И при этом терминал находится буквально в 50 метрах от крупнейшего авто-рынка на кавказе, прикиньте сколько человек он обслуживает :)

Есть те,кто в этом заинтересован. :o

Можно же всё изменить.В Германии берёшь

документы и номера на машину у соседа,и

оформляешь на себя в течении 20 минут.

Сосед в это время на работе,машина в гараже.

а их в терминале человек 40 сидит :)

А у нас 3 принимающих окна и 5 паспортисток. У которых постоянно всё виснет и в среднем, при подаче документов, на одного человека выходит 15 минут, а то и все 25!

В свое время при переоформлении машины с покойного тестя на себя потратил два рабочих дня и массу нервных клеток. Плюс был только один - ничего не платил сверх обязательных официальных платежей.

• 7 months later...

Местные СМИ который месяц переполнены бодрыми рапортами о взяточниках . Перечисляют не только схваченных с поличным дорожников,а и арестованных водителей. :(

Сегодня выловил одного знакомого дорожника для прояснения ситуации. Говорит,что взяточничество на дорогах будет изведено под корень. Менты уже боятся брать,а после реальных сроков водилам никто и предлагать не будет. Вот так :(

Местные СМИ который месяц переполнены бодрыми рапортами о взяточниках . Перечисляют не только схваченных с поличным дорожников,а и арестованных водителей. :(

Сегодня выловил одного знакомого дорожника для прояснения ситуации. Говорит,что взяточничество на дорогах будет изведено под корень. Менты уже боятся брать,а после реальных сроков водилам никто и предлагать не будет. Вот так :(

А что в этом плохого?

А что в этом плохого?
Это нормально. Но ненормально то,что в кризис зарплата ментов была урезана до размеров нищенского пособия ( как у учителей и врачей). Все знали,что в Эстонии предлагать деньги дорожникам бесполезно,что они дорожат своим местом и зарплатой,а в Латвии искоренить коррупцию решили только репрессиями. Тоже метод, но тогда трудно требовать от ментов выполнять свои обязанности.

Все знали,что в Эстонии предлагать деньги дорожникам бесполезно,что они дорожат своим местом и зарплатой,

Это неправда. Средний мент получает примерно половину от зарплаты среднего инженера.

Как боролись с взятками у нас:

1. Премии ментам за каждого задержанного взяткодателя (видеокамеры в машине и тп). Премии по слухам около 200евро на каждого.

2. Жесткие наказания в том числе и показательные.

3. Ну и проверки.

Кстати, где взятки победить не удалось так это в авторегистре (права) и техосмотре. В открытую предлагать смысла нет, но через знакомых можно. Хотя сажают их довольно регулярно.

ИМХО, без наказания обеих сторон результатов не будет.

• 2 years later...