Ingles Posted January 14, 2003 Share Posted January 14, 2003 Лично мне второй вариант больше понравился. Касаемо ошибок, несколько запятых вроде пропущено, но это мелочи. Насчёт того, что твои прогоны похожи на Ширянова, это я серьёзно. Совпадает не только общее впечатление от текста, но и отдельные образы. Особенно это касается первых прогонов. В переписаном текте ты уже уходишь от этого. Практически для любого произведения лучше, если это не подражание или совпадение с чем-либо известным, а что-то новое, своё. Продолжай в том же духе. Успехов! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted January 14, 2003 Author Share Posted January 14, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Ingles: Лично мне второй вариант больше понравился. Касаемо ошибок, несколько запятых вроде пропущено, но это мелочи. Насчёт того, что твои прогоны похожи на Ширянова, это я серьёзно. Совпадает не только общее впечатление от текста, но и отдельные образы. Особенно это касается первых прогонов. В переписаном текте ты уже уходишь от этого. Практически для любого произведения лучше, если это не подражание или совпадение с чем-либо известным, а что-то новое, своё. Продолжай в том же духе. Успехов!</font> Спасибо на добром слове. Буду стараться. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted January 14, 2003 Share Posted January 14, 2003 ИМХО, конечно, но от первого лица получается иначе - создается образ, нить. А в рассказе с девушкой иногда спотыкаешься и видишь не образ, а читаешь слова. Но все равно неплохо. Я бы с удовольствием еще прочитал. Опять же ИМХО, но больше всего задевает текст "из тумбочки" ("Прогоны...", часть 1). Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted January 14, 2003 Author Share Posted January 14, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: ИМХО, конечно, но от первого лица получается иначе - создается образ, нить. А в рассказе с девушкой иногда спотыкаешься и видишь не образ, а читаешь слова. Но все равно неплохо. Я бы с удовольствием еще прочитал. Опять же ИМХО, но больше всего задевает текст "из тумбочки" ("Прогоны...", часть 1). </font> Да мне и самому от первого лица больше нравится, но хотелось испытать себя и написать нечто другое. Без мата и личных мыслей. Окунуться в чужое мировосприятие. Поставить себя на чужое место. Огромное спасибо за высказанное мнение. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted January 16, 2003 Share Posted January 16, 2003 Можно мне попробовать?: Танцуй! Танцуй - вот мой девиз. На самом деле танцуют все. В самом центре Великая Троица: Вера, Надежда, Любовь. Сколько себя помню, они танцуют всегда. Очередь желающих пригласить их хотя бы на несколко па растягивается до самого горизонта. Очередь слепых людей. Ибо будь у них глаза, они бы смогли увидеть усталые, изможденные лица того трио, что кружит в Танце Жизни. Но у меня есть глаза. Поэтому я вижу ту, чей шелест одежд вызывает у окружающих чувство беспомощности. С тех пор, как у меня появились глаза, они почти всегда направлены в сторону прекрасной незнакомки. Я знаю, что сейчас объявят "белый танец". Я вижу, как глаза, вобравшие всю глубину Вселенной, уже ищут меня. Мы будем танцевать ее танец, танец Смерти. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted January 17, 2003 Author Share Posted January 17, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Можно мне попробовать?: </font> Прикольно кстати. Мне нравится. Да и не утомляет как мои прогоны. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted January 18, 2003 Share Posted January 18, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: Прикольно кстати. Мне нравится. Да и не утомляет как мои прогоны. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif </font> Спасибо. А чем прогоны утомляют? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted January 19, 2003 Share Posted January 19, 2003 Как же хочется есть. Голод - самый побудительный мотив из всех существующих. Несколько дней без еды и ты способен на многое, если не на все. Вот и сейчас ноги с трудом держат тело, но необходимо идти. Скоро утро и надо успеть. Мысль о ярком светиле добавляет сил. Надо успеть. Пергаментная кожа рук вступает в контраст с темнотой ночи. Перед глазами проносятся образы людей с гримасами ужаса на лицах: 5 литров свежей крови - вот что нужно вампиру, чтобы пережить момент, пока солнце совершит свой путь с Востока на Запад! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted January 20, 2003 Author Share Posted January 20, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Спасибо. А чем прогоны утомляют?</font> Мне кажется, что если ты не сталкивался с такой темой в реальной жизни, то читать такое скучно. А написать интересно для всех у меня, боюсь, не получится. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted January 20, 2003 Author Share Posted January 20, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Как же хочется есть. Голод - самый побудительный мотив из всех существующих. </font> Это точно! Помню, как собирал пивные бутылки, чтобы купить батон хлеба. А у тебя правда неплохо получаютя коротенькие рассказики. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted January 20, 2003 Share Posted January 20, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: Мне кажется, что если ты не сталкивался с такой темой в реальной жизни, то читать такое скучно. А написать интересно для всех у меня, боюсь, не получится. </font> Да уж, эта тема интересна не всем. А может, и хорошо. С другой стороны, у тебя много других рассуждений. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted January 20, 2003 Share Posted January 20, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: А у тебя правда неплохо получаютя коротенькие рассказики. </font> Не уверен. Это случайно, раньше не пробовал. Все равно спасибо. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted January 20, 2003 Author Share Posted January 20, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Да уж, эта тема интересна не всем. А может, и хорошо. С другой стороны, у тебя много других рассуждений.</font> Другие рассуждения тоже мало кому интересны. Да по-большому счёту никому не интересны. Я заметил,что каждый разговаривает сам с собой. Так что пора заканчивать с писаниной. Закончу только про то, как слезали водярой и пожалуй всё. Свой личный интерес писательства я удовлетворил. Цель достигнута. Слишком специфические темы у меня. Может уже и не актуальные. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted January 20, 2003 Author Share Posted January 20, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Не уверен. Это случайно, раньше не пробовал. Все равно спасибо.</font> Начало положено? http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted January 20, 2003 Share Posted January 20, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: Другие рассуждения тоже ...B]</font> Думаю, что это не так. Просто так уж повелось, что немногие пишут здесь. Если бы был счетчик просмотров... А тебя можно попросить не останавливаться на достигнутом? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted January 21, 2003 Author Share Posted January 21, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Думаю, что это не так. Просто так уж повелось, что немногие пишут здесь. Если бы был счетчик просмотров... А тебя можно попросить не останавливаться на достигнутом?</font> А чего я достиг? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Вот кстати рассказик моего брата. 16 лет. Написан в виде прикола, но мне было жутко его читать. Между строк я видел свою вину, и ещё наверное часа два был как в воду опущенный. Конечно это было уже давно, и я с ним провёл беседу, но всё-равно ощущение жуткое. Думаю ты сам поймешь о чём этот рассказ на самом деле...Вот он: Прекрасный летний денек. Все цветет и благоухает, настолько, насколько это может быть в Москве. Если отбросить клубы пыли и разные вредные вещества находящиеся в воздухе, убрать помойки, а так же использованные презервативы валяющиеся под окнами, груды пустых бутылок из под водки и других алкогольных напитков, бычки, шприцы и другой бытовой мусор, то очень даже ничего. В такой день мне дома конечно не сидиться, и я договорился попить пивка с другом. В намеченый час выхожу из подъезда. И вижу знакомого своего, но не того кого ждал. Он мне говорит значит что-то в этом роде(если коротко): "Дело есть, будешь?" Ну я не понял о чем речь. Он мне поясняет что кофе предлагает попить. Я конечно нет говорю, мне много чего про кофе расказывали, да и он сам говорил что кофе-зло, а теперь... Странно как-то. Но еще более странно что он настаивать начал. Тут я категорически против стал отвечать. Очень необычно мне показалось. Ну договорились что я просто зайду и посижу. Думаю ладно, посижу немножко и пойду. А там еще двое знакомых сидят,троица такая получилась, и все так хотят что бы я кофе выпил, что мне аж страшно стало. Я говорю что меня ждут, вон (делаю жест в сторону окна), у подъезда уже стоят. Они не отступают, "пей!" - говорят, а мне от этого еще больше не хочется. Ушел я от них значит, с другом поговорил. А они кричат из окна что очень надо что бы я к ним зашел. Я и сказал что если кофе пить, то я не пойду. А они нет, нифига, про другое. Я поверил, зашел. Пара каких-то ненужных вопросов, а потом опять перевели тему так, мягко, не навящиво. Решили избрать другую тактику, что-то вроди реверсивной психологии. Ну я на это тоже не поддался, хотя еле-еле удержался. Хотел уходить, но не тут-то было. За меня крепко взялись. После прослушиванья очень убедительной истории о безвредности кофе и о его плюсах мне прям захотелось отведать этого напитка, но я все равно отказался, сославшись на друга который меня ждет. "Базара ноль, зови друга"-сказали мне. Я думал сейчас спрошу, он скажет нет и мы пойдем. Вообщем-то так оно и было бы, но со мной пошел представитель троицы любителей кофе. Этому представителю не составило никакого труда уговорить моего друга отведать чашечку кофе. После выяснения побочных действий сего напитка,хотя нам рассказали не всё, мы согласились. "Ну тогда бегите в магазин за чистыми чашечками"-сказали нам. Мы и пошли. Почти не разговаривая по пути, мы шли быстрой походкой в направлении магазина. Появилось какое-то волнение. Вернулись мы уже с чистенькими чашечками.Зашли на хату. Обычная однокомнатная квартирка с компом, диванчиком(очен удобным,как мне показалось) и конешно кофеваркой. Все стали какими-то добренькими, хотя такими и были. Было странное приятное напряжение. Один из троицы пошел на кухню, разливать кофе, другие сидели в комнате вместе с нами. "А вот и кофе!"-возвращение с кухни. Я набрал в ложечку кофе и облизнул-не очень приятный вкус, горьковат, наверно потому что крепкий. Сделал глоток-а вроди ничего так. Содержимое маленькой чашечки влилось в меня до последней капли. Я почувствовал какое-то странное чувство. Мне сказали что лучше прилечь. Отказываться было безсмысленно. Я почувствовал как кофе провалилось в мой желудок. Чувство очень приятное. Дыхание стало тяжелым, прирывистым. Кто-то спросил:"ну как ты?" Отвечать не хотелось, такое чувство что тебе ничего не надо кроме этого чувства, которое я испытывал в тот момент. Лёжа с закрытыми глазами мне довелось испытать это странное действие кофе. Несколько минут спустя, слегка покачиваясь я встал с диванчика. Легкая улыбка проскользнула на моем лице. Мое належанное место уже занял друг. Почему-то все показалось таким замечательным. Откуда-то появилась энергия, при чем в большом избытке. Дальше время летело очень быстро, и я получал колосальное удовольствие от этого времени. Неожиданно у меня заболел живот. Почему? - не мог понять я. Ни кто мне так и не объяснил. Еще несколько часов спустя я вернулся домой с ужасной депрессией. И с ужасными болями в брюшной полости. Ночью мне поспать так и не удалось, да и не хотелось, в сан-узле я застрял на изрядное количество времени. Желочь и что-то еще литрами извергалась из моего рта. Измученный прелестями кофе,утром я все таки поспал часа 2, больше не смог. Я думал что никогда больше не буду пить кофе, но через пару дней мне снова захотелось кофе. И еще через пару дней я опять напилси кофе. Однако после второго раза мне уже не было плохо, поэтому кофе мне захотелось уже на следующий день. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted January 21, 2003 Share Posted January 21, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: А чего я достиг? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Вот кстати рассказик моего брата. 16 лет. Написан в виде прикола, но мне было жутко его читать. Между строк я видел свою вину, и ещё наверное часа два был как в воду опущенный. Конечно это было уже давно, и я с ним провёл беседу, но всё-равно ощущение жуткое. Думаю ты сам поймешь о чём этот рассказ на самом деле...Вот он: </font> Действительно, ощущение жуткое. А если хочешь увидеть чего ты достиг, попроси кого-нибудь написать рассказ, прогон, неважно что. А потом сравни. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted January 21, 2003 Author Share Posted January 21, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: А если хочешь увидеть чего ты достиг, попроси кого-нибудь написать рассказ, прогон, неважно что. А потом сравни.</font> Ну у тебя например неплохо получилось. http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif А вообще я читал рассказы чужие. На том же хай.ру. Мне кажется, что я не умею писать. У других действительно красиво и интересно написано, а у меня очень коряво получается. Вроде в голове всё так гладко, а на яву получается криво. Да я и не хочу писателем быть. Просто была такая потребность - описать частичку моей жизни и моих мыслей. Что я и сделал. Да я и не думал, что это кого-то заденет. Может, конечно, в глубине души надеялся на чудо, но отдавал себе отсчёт в том, что меня скорее всего не поймут. Так что я даже удивлён, что меня не полностью проигнорировали. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted January 22, 2003 Share Posted January 22, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: Ну у тебя например неплохо получилось. http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif Да ну, три строчки всего http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif А вообще я читал рассказы чужие. На том же хай.ру. Мне кажется, что я не умею писать. У других действительно красиво и интересно написано, а у меня очень коряво получается. Вроде в голове всё так гладко, а на яву получается криво. Я тоже читал. Раньше особенно. Так что могу сравнить. Парочка человек действительно классно пишет. Остальные либо какофонию из слов разводят, либо пишут по схеме "подлежащее-сказуемое-точка". Да я и не хочу писателем быть. Просто была такая потребность - описать частичку моей жизни и моих мыслей. Что я и сделал. Да я и не думал, что это кого-то заденет. Может, конечно, в глубине души надеялся на чудо, но отдавал себе отсчёт в том, что меня скорее всего не поймут. Так что я даже удивлён, что меня не полностью проигнорировали. В чем-то ты прав, конечно. А представь обратную ситуацию: ты пришел на хай.ру и стал писать про Формулу http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif </font> Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted January 22, 2003 Author Share Posted January 22, 2003 Не знаю, почему пишут остальные, но для меня это борьба с депрессией. Я не могу писать в нормальном состоянии. Только когда мне плохо. Крик души чтоли? Писать-то я наверняка ещё буду, но вот прежде чем в форум кидать эту писанину я ещё подумаю... Спасибо, кстати, за поддержку. Я думаю, что если бы не ты, то я бы остановился на первом же рассказе. Надеюсь, что ты прокомментировал его не только из-за реабилитационных целей... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted January 22, 2003 Share Posted January 22, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: Не знаю, почему пишут остальные, но для меня это борьба с депрессией. Я не могу писать в нормальном состоянии. Только когда мне плохо. Крик души чтоли? Писать-то я наверняка ещё буду, но вот прежде чем в форум кидать эту писанину я ещё подумаю... Спасибо, кстати, за поддержку. Я думаю, что если бы не ты, то я бы остановился на первом же рассказе. Надеюсь, что ты прокомментировал его не только из-за реабилитационных целей...</font> Судя по всему, многим из тех, кто пишет тоже не особо замечательно. У кого возрастной криз, у кого еще что. Обычно, когда хорошо - наслаждаются жизнью. А когда не очень - начинается копание в себе, в мироустройстве, отношениях. А что тебя вдруг так насторожило? Рад, если чем-то помог. Ответил я совершенно искренне. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted January 22, 2003 Author Share Posted January 22, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Судя по всему, многим из тех, кто пишет тоже не особо замечательно. У кого возрастной криз, у кого еще что. Обычно, когда хорошо - наслаждаются жизнью. А когда не очень - начинается копание в себе, в мироустройстве, отношениях. А что тебя вдруг так насторожило? Рад, если чем-то помог. Ответил я совершенно искренне. </font> Насторожило хотя бы то, что ты ответил. Понимаешь, я писал когда мне было действительно очень херово. Это была разгрузка. Может поэтому всё так мрачно и получалось. Спасибо за помощь. http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted January 22, 2003 Share Posted January 22, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: Насторожило хотя бы то, что ты ответил. </font> ? Боюсь, чего-то не понял Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Vintasamovar Posted January 22, 2003 Author Share Posted January 22, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Bizarre: Originally posted by Vintasamovar: Насторожило хотя бы то, что ты ответил. </font> ? Боюсь, чего-то не понял Я про реабилитацию. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Guest Bizarre Posted January 22, 2003 Share Posted January 22, 2003 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Vintasamovar: Я про реабилитацию. </font> ...deeper I go, darker it gets ©Peter Gabriel "UP" - из этой серии? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts