Мурлыка Posted June 4, 2012 Share Posted June 4, 2012 Ненавижу вопросы без ответов. И выбор ненавижу. Вот есть кот. Рыжий, возрастной. Позвонила бабушка-опекунша, Таня, у нас в подвале рыжий здоровый красивый кот, британец, возьмёшь? Жил в семье, родился второй ребенок, пушную игрушку выкинули нафиг. Позвонила я знакомой, Таня, тут британца рыжего бывшедомашнего выкинули, возьмешь? - Возьму. Приежаю, забираю. Британцем не пахнет, здоровым ещё меньше. Фотографирую, кидаю в Таню, уставшая хоронить безнадежных Таня смотрит фото и наотрез говорит нет. ОК, едем к Оле. Сдаем анализ мочи, потому что на остальные денег нет, вместе с врачом и компьютером не замечаем главного, оставляем просто откармливаться в карантине. К концу карантина видим кот не отъедается и даже наоборот, сдаем ока с биохимией, видим хпн. Кот между этим светом и тем, хпн не лечится. Пытаемся спасти... пытаемся... ТТТ, ура, анализы чуть лучше... ура, начал пытаться вылизываться... ура, пробует поточить когти... Две недели по 1,5 капельницы в день, через день переставляем катетор, полтора месяца кормим из шприца... Параллельно тёти из ЦТП - Таня, там прошлогодняя кошка опять привела котят... а у меня уже нет времени их ловить, нет денег их вытягивать и нет сил ими вообще заниматься... Молюсь про себя чтобы кошка их увела туда откуда сама пришла, тащу кота который уже есть. Там котятки, маленькие, хорошенькие, два рыжих и одна полосатка с белым.. а тут возрастной кот с хпн... но они где-то там, я их даже не видела, а кот тут, вот он... Через полтора месяца - Таня, а там котята заболели... А мне их некуда забирать, не на что и сил нет... А потом один ребенок умер.. и только тут я не выдержала и пошла, хотя некуда и не на что.. Красивый был котенок, рыжый, пушистенький.. мог вырасти в любимого красавца-кота.. Оставалось ещё двое, один рыжик уже без одного глазика и одна видимо девочка, девочка посмелее, её я даже в руки брала.. но мама-кошка шипела, а я побоялась забирать одну девочку, чтобы мама мне доверяла и не спрятала рыжика.. А вчера наверх поднималась только мама, по крайней мере при мне.. мама разрешила погладить себя по спинке.. можно было попробовать поймать, но рискованно, а напугать легко, отложила.. детки были оба, только сидели внизу.. а сейчас я пошла кормить, а никто не вышел, ни мамы ни деток.. может спят.. может ушли.. а может... Целая семья кошек.. почти здоровых, совсем молодых.. На одной чашке весов. А на другой кот, немолодой и смертельно больной. Но он появился раньше.. Ненавижу выбор. Что бы ты не выбрала, всё равно за него заплатит кто-то другой. Ненавижу вопрос как правильно. На него нет ответа, потому что за любой ответ цена жизнь. А в другом подъезде ещё целая семья. А в других подвалах ещё куча семей. А ещё была белая красавица кошка, собирались забрать, ждали место. Кошка не дождалась. А я не могу быть всегда сильной, и не могу всего что хочу, и я всего лишь человек. Поэтому сижу и реву потихоньку... А утром пойду опять в ЦПТ, вдруг они вернутся... А вечером в аэропорт... А ещё каждый день вспоминать что мы не боги, что нельзя спасти всех... а ещё каждый день помнить о своём кладбище... а оно всё равно пополняется... Ненавижу выбор и вопросы без ответов, только это бессмысленно, потому что выбор никуда не денется, и ответов не появится. А кот проснулся и пошел кушать... Неправильно слишком рвать сердце, потому что можно попробовать помочь хоть кому-то... правильно быть благодарной если получается помочь хоть кому-то... а оно не слушается и рвётся Бедный, бедный Бог... А я просто бабо, хочу реветь и реву, потому что хочу. А слезы дурные, потому что нельзя изменить прошлое. Уморила котяток, теперь что ж не пореветь... Ненавижу выбор, не умею выбирать правильно, заберите меня куда-нибудь, я устала... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 11, 2012 Author Share Posted July 11, 2012 Ворчу, да.. Вчера обещала до Навального доехать, вместо этого целый день спасала Путина.. Поназывают котов как хотят, потом мучайся( С Навальным проще, его Валиком звать можно, и валенком, за характер; но с этим-то как работать и пристраивать? Помогите Путину на жизнь и Путяша ищет добрые руки?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
PIzekil Posted July 11, 2012 Share Posted July 11, 2012 Дома то можно и без официоза, просто вовчиком Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 11, 2012 Author Share Posted July 11, 2012 Ему до дома как до Луны пешком - дичок конкретный Просто вариантов не было - это кот чердачный, ессно мир не без добрых людей и некоторым ну очень сильно мысль что на чердаке живёт кот, поэтому выбор был либо он ловится и мы его вывозим, либо он умирает мучительно без еды и воды( А вообще очень красивый парень, старотипный сиамский, темного цвета, весь такой сбитый, ладный, кабы не был диким - за ним бы уже очередь стояла) Но вот с именем веселуха, как подумаю про пиар (когда-нибудь), так не знаю чего больше бояться, то ли коту отомстят вместо однофамильца, то ли быстрее за такое объявление придут не за котом а за нами, причем сомнительно чтобы с добрыми руками PS. До Навального сегодня удалось доехать, прививку сделали. А ночью ухихикалась конечно, когда сообразила что еду в машине с Путиным Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 11, 2012 Author Share Posted July 11, 2012 Когда американцы называют тайфуны женскими именами, это очень мудро.. Я свидетель Дома временно самый что ни на есть натуральный тайфун. Зовут Стэйси, это девица из поста про теплопункт (да-да, они всё-таки поймались все трое! ) Кошачью еду перерабатывает в ракетное топливо, разрушительная сила неприличная, спасает только кратковременность действия - имеются значительные по времени перерывы на сон и менее значительные на мурчание-целовашки-обнимашки) Если вдруг Стэйси не работает тайфуном - она работает бобром, т.е. старательно чешет меняющиеся зубки об меня.. Чем дольше вожусь с котятами, тем больше убеждаюсь что люди существа ненормальные, ибо зачем человеку в трезвом рассудке добровольно брать в дом тайфун (читай котёнка), когда можно взять уже готового взрослого зверя, которого уже видно что по характеру выросло?? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted July 14, 2012 Author Share Posted July 14, 2012 Казалось бы, нужна сущая мелочь - кусок сварной сетки в ПВХ с ячейками до 30х30, шириной от 1,20 до 1,5 метров и длиной 1,5 метра. Фиг найдёшь Начинаю догадываться чем всё закончится - либо станет прохладно, либо я сколочу раму и на неё буду плести сетку самостоятельно из подходящей проволоки... 21й век, млин Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted August 29, 2012 Author Share Posted August 29, 2012 А вот и тайфунчик) Стасенька, котёнка моя сладкая, подросла, умнеет, начинаем искать хозяев) http://www.isok.ru/img/full/cf253db66be04b7e8efca8971529ce8e.jpg Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted April 19, 2013 Author Share Posted April 19, 2013 Что бы это значило, когда количество "везения" давно перешло все разумные рамки и продолжает нарастать? В феврале сдохли одновременно компьютер и холодильник, залезла в кредиты, купила. В феврале же мама отправила из Германии письмом доверенность... сегодня 19 апреля... письмо сначала совсем потерялось, потом наполовину нашлось, теперь уже три недели шляется по пересылкам, 8 апреля ушло с одной, куда - науке не известно, теперь опять нигде нет. В апреле дернул меня черт нажать на кнопочку выпустить яндекс-карту... оплатила с ЯКа, думала всё нормально, как бы не так. Сначала почему-то вернулся платеж, потом пришло сообщение что карта вытущена, потом - что карта ждет меня на почте... на почте её не было... я решила что это м.б. как-то связано с идентификацией, поехала в Яндекс, написала заявление на идентификацию. Пришло письмо что всё мол хорошо, нажмите на ссылочку подтвердить... ага, всё отлично, только ссылочки нигде нет. Потом пришло смс что моя карта закрыта, в этот же день она таки нашлась на почте. И тут я совершила глобальную ошибку - написала в техподдержку яндекс-деньги........... после чего, видимо в порядке помощи (как они это понимают) они а)заблокировали счет, и б) сегодня прислали письмо о том, что они желают его закрыть. А мне этот счет нужен, я без понятия в скольких местах он светится на пожертвования для звериков... И это всё кроме разнообразных проблем с хвостатыми: один диабетом заболел; одна коша на ровном месте сильнейшую аллергию на что-то выдала (ну или гормональный сбой, фиг её разберешь); одному коте воспаление надкостницы полгода вылечить не можем, ушло в хронь и вылезает периодически; плюс одна кошь-сволочь; плюс одна кошь с бооольшими проблемами с головой, плюс полторы психические коши, плюс собашка считающая себя кошкой, ну и так, по мелочи - вагончик циситников и печеночников.. Уже просто интересно, что призвано обозначить такое массированное наступление уникального везения? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Мурлыка Posted October 20, 2014 Author Share Posted October 20, 2014 Раньше с каждым уходящим хвостом сердце разбивалось вдребезги, хвостик уносил на Радугу кусочек, а я долго кое-как клеила оставшиеся в кучку. Сейчас мне кажется что разбиваться уже нечему. Всё сгорело, остался пепел, мокрый как глина комочек пепла. Пепел разбиваться не умеет. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts