Jump to content

Начало конца ?

Little Squerel
 Share

Recommended Posts

Ой, по моему это очень мало вероятно. У Ягуара очень мощная поддержка со стороны Форда, так что я думаю, что Ягуару пока что ничего не угрожает. У проста такой поддержки не было.

Странно как-то... Но так на всякий случай уточню:

А из-за чего появилась тема сопоставления судьбы Priost GP и Jaguar. Из-за отставки Николса или новостей о неудачах его машины? Ники Лауда конечно мало кому мил, но откуда такой скепсис...

С такими темпами, вполне может статься, что нашим внукам мы будем говорить примерно следующее:"... и когда в Ф1 осталось только четыре команды, решили дать всем одинаковые машины, как в Ф3000, и проблема с числом команд была решена..."

Началом конца Ягуара я бы ИМХО назвал все-таки отставку Рэйхола... По-моему пока у руля стоит Лауда не смотря на всю фордовскую поддержку Ягуарам ничего не светит...

2 MaverickR: Ну почему... Скоро Фольксваген придет, Хонда бар к 2006 году перекупить может... прорвемся http://www.f-one.ru/formula-1/pic/ubb_gremlins/bandit.gif

Я все-таки не понимаю причин паники...

Концу Prost GP предшествовали сообщения о серьезных финансовых трудностях команды, которые начались задолго (как минимум за полгода) до банкротства.

Более того еще перед началом сезона 2001 года на сайте команды говорилось о том, что остсутствие спонсора - главная проблема команды (которую впрочем тогда надеялись успешно преодалеть).

У Ягуара ситуация совсем иная. Если где-то и были сообщения о финансовых затруднениях Ягуара, то я наверное их пропустил. Но пока же слышно только о кадровых перестановках. Иногда еще слышно и о трудностях в конструировании. Но у кого из среднячков их нет?

Другое сравнение: ХХФ ездил за Prost без зарплаты, исключительно за совсем не щедрые призовые (60K$ за очко). Коонтракт ему не был гарантирован. Ирвайн же вроде совсем не бедствует http://www.f-one.ru/ubb/wink.gif

IMHO, если уж сравнивать масштаб бедствий в Ягуаре, то с БАРом, но никак ни с Простом...

Жаль их всех. Трудились, чего-то делали всю зиму и вот. У тех шасси плохое, удругих мотор слабый, у третих вообще машина бяка!И главное не стесняются. Так от них конечно все спосоры разбегутся. Надо брать пример с Феррари - еще ничего не показали (новую машину), а чемпионат уже выиграли.И все-то им подражают. Вот интересно когда они мотор у Зауберов отберут. В бытность когда Минарди с их мотором очень резвой стала мотор отобрали.

Извините,не точно сформулировал.Я имел ввиду более далекую перспективу.

К тому,что Прост на грани банкротства за последние пару лет все уже привыкли,поэтому фразу "Начало конца" все восприняли как немедленное банкротство.

На мой взгляд в Ягуаре сейчас происходит то же,что в Прост 98-99,что через пару лет может привести к тем же последствиям.