NiCOTiNE Posted February 10, 2002 Share Posted February 10, 2002 Каким должен быть хороший комментарий, что вы ждете от комментатора? И устравиает ли вас комментарий Попова? Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boston Killer Posted February 10, 2002 Share Posted February 10, 2002 Я люблю западных комментаторов...привык наверное. И по гонкам и по хоккею. У Российских комметаторов обычно как : "пас через среднюю зону...Буре с шайбой...выходит один на один..гол". У западных картина другая : "ПАС ЧЕРЕЗ СРЕДНЮЮ ЗОНУ-БУРЕ-С ШАЙБОЙ-ВЫХОДИТ ОДИН НА ОДИН-ГОООООООООЛ!!!" Помню по ЕвроСпроту Джон Уотсон и Бен Эндрюс(не уверен, что правильно помню его имя/фамилю) так увлекались комментариями, что порой хрипли. В начале конки! В Монце-1996 такое было уже на первом круге http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif В Штатах комментаторы SpeedVision тоже отлично работают. Просто молодцы. А вот от знаменитого Мюррея Уокера я никогда в восторге не был-сначала я плохо знал Английский, а когда узнал его хорошо ужаснулся количеству Мюрреевских оговорок и ляпов. Говорят, в этом был его шарм. Не знаю, возможно... Попов, по моему отличный комментатор. Почитать статистику с экрана или бормотать о расположении пилотов на трассе и новом костюме девушки механика из поддока Минарди может каждый. А вот, привлечь "завести" зрителя могут единицы. Попов как раз из таких. Наши латвийские товарищи хоть порой и демонстрируют полный профанизм, но эмоций у них хватает (никогда Латвийских хоккейных болельщиков не видели? отдельная история) P.S. извиняюсь за хоккейный флад-Олимпиада! http://www.f-one.ru/ubb/biggrin.gif [Это сообщение было отредактировано Boston Killer (11-02-2002).] Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted February 11, 2002 Share Posted February 11, 2002 Да и латвийские формульные комментаторы за последнее время профессионально выпросли. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NiCOTiNE Posted February 11, 2002 Author Share Posted February 11, 2002 BK: "Наши латвийские товарищи хоть порой и демонстрируют полный профанизм, но эмоций у них хватает" По-моему, у хорошего комментатора как раз много эмоций быть не должно - он в первую очередь должен спокойно рассказывать, что происходит на трассе. Ничего не имею против Уотсона и Эндрюса, (тем более что никогда их не слышал)но имхо хрипнуть в начале гонки не обязательно. Этим и отличается комментатор-профессионал от комментатора-болельщика. Вот Попов, насколько я помню, очень сильных переживаний не выплескивает, если токо вспомнить его крики, когда Монтик в Бразилии Шумахера подвинул... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NiCOTiNE Posted February 11, 2002 Author Share Posted February 11, 2002 А вот Косаченка вообще слепая - как-то раз после гонки орала,что "у Ирвайна на старте был контакт с БАРом", хотя в этот момент как раз повторяли старт (с разных точек), и никаким контактом там и не пахло... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kimi Posted February 11, 2002 Share Posted February 11, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by NiCOTiNE: ...орала,что "у Ирвайна на старте был контакт с БАРом"</font> Так это она о чем то своем орала - не о том, о чем все подумали! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Boston Killer Posted February 11, 2002 Share Posted February 11, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by NiCOTiNE: По-моему, у хорошего комментатора как раз много эмоций быть не должно - он в первую очередь должен спокойно рассказывать, что происходит на трассе.</font> А глаза на что даны? http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif То, что происходит на трассе зритель и так может видеть. А спокойно рассказывать можно на радио, например http://www.f-one.ru/ubb/smile.gif Гонки-это эмоции, переживания, накал страстей. Разве можно о таком просто "спокойно рассказывать"? По-моему просто недопустимо! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
kevin Posted February 12, 2002 Share Posted February 12, 2002 ИМХО, эмоциональность комментатора ну никак не является критерием его профессионализма. То же можно сказать,кстати, о представителе любой профессии. Здесь уж, что кому нравится (в плане манеры изложения). Пусть орет, пусть хрипит, пусть рассудительно говорит,пусть говорит хоть шепотом, но... только по делу. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
MaverickR Posted February 12, 2002 Share Posted February 12, 2002 Про осень можно сказать так: "...унылая пора, очей очарование. Прекрасна мне твоя прощальная краса. Люблю я пышное природы увяданье..." а можно так: "...пора года, когда деревья сбрасывают листву, готовясь к зиме. Многим этот сезон нравится..." Я абсолютно согласен с тем, что комментарий должен быть по делу - и о том, что мы видим и не видим, и о том, что мы знаем и не знаем. Но, обязательно при этом должна присутствовать эмоциональная окраска, тогда гонка становится ещё более захватывающей, а наши ряды почитателей F1 становятся ещё многочисленней. Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
LatStar Posted February 13, 2002 Share Posted February 13, 2002 Жалко что нельзя выключить только комментатора, а зыук оставить ... Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
NiCOTiNE Posted February 13, 2002 Author Share Posted February 13, 2002 <font face="Verdana, Arial" size="2">Originally posted by Boston Killer: Гонки-это эмоции, переживания, накал страстей. Разве можно о таком просто "спокойно рассказывать"? По-моему просто недопустимо!</font> Ну я не совсем точно выразился в тот раз. Ессно должна быть некоторая эмоциональность, но в меру. Например, Попов имхо в этом плане неплох - он ведь переживает за гонщиков, но не так, что это мешает. Мне, конечно, не с кем сравнивать, но все-таки... То есть если взять пример Boston Killer'a про хоккей, то по мне лучше так: пас через среднюю зону...Буре с шайбой...ВЫХОДИТ ОДИН НА ОДИН..ГОООЛ! Quote Link to comment Share on other sites More sharing options...
Recommended Posts