Jump to content

Прогоны самовара с винтом. Дубль 3.

Vintasamovar
 Share

Recommended Posts

Снова на системе.

1.

Проснулся уже в мокрой постели, и сразу к тумбочке, где лежит заряженный дурью баян. Иначе нельзя. Такова голая реальность - с утра торчку надо вмазать дозу, Иначе пиздец. Тут уж вариантов нет. Короче день начался, кайф хороший, приход пиздатый, и я, уже наглухо удолбаный с самого утра, растворяю в ложке ещё один дозняк для дружбана, который уже неделю лежит в соседней комнате. По-ходу он забил на любое движение в принципе, кроме туалета, благо наркоману туда не часто нужно. Просто лежит - и всё тут. Ему всё по хую. Изредка он смотрит телек, а в остальное время просто втыкает наглухо удолбаный. Естественно, если я не притараню дозняк, ему будет херово, но и тогда он наверное останется лежать на кумарах в этой долбанной постели, пропитывая её своим кумарным потом. Бля, хуй знает что у него творится в башке, но с ним явно что-то не так. Я всё понимаю - герыч не располагает к общению и проявлению физической активности, но он уже переходит все границы. Ладно, хер с ним. Я ему многим обязан, так что он может и расслабиться, если ему так хочется. Я выбираю раствор через ватку, и выбиваю пузырьки воздуха из баяна. Когда-то слышал, что даже один маленький пузырёк может оказаться смертельным. Полная херня! Уж сколько я их себе загонял на кумарах, когда всё было по херу, но так и не откинулся. Ещё один блядский миф, которым пугают потенциальных наркоманов. Я захожу в комнату к дружбану. Он не спит, и смотрит на меня как-то слишком преданно. Как собака блядская. Мне аж тошно становится. Я говорю: "Тебя вмазать, или сам?" Он просто вытаскивает руку из под одеяла. Я вижу, что его уже подкумаривает, но он всё-равно ничего не говорит. Я перетягиваю его бицепс жгутом, который принёс с собой - дружбан уже давно не ставится сам, доверяя это дело мне. Он вяло подкачивает руку. Его вены я уже знаю почти так же хорошо, как и свои. Короче поставить его мне не составляет труда, не смотря на то, что меня рубит самого не хуево. Дружбан делает глубокий вдох. Приход попёр. Он отворачивается. Вот гад! Даже слова не сказал! Ну хуй с ним. В этот момент звонит телефон - день в натуре начинается.

2.

-Когда ты увидишь перед собой несколько грамм героина, ты охуеешь.

-Неплохо звучит. Ещё бы в натуре увидеть.

-Увидишь. Главное ты сейчас слез, а чтобы торговать нужна чистая голова.

-Ну да. Без понта торчать и продавать.

-Естественно. Короче готовься - на этой недели должны подвезти.

-Да я как пионер.

-Хорошо. Я позвоню через пару дней.

-Ок. Буду ждать.

3.

Типа моя девушка. Насколько она в натуре красива я даже не могу сказать, поскольку постоянно удолбан. Мне кажется, что она хорошенькая, но могу и ошибаться. Она жарит картошку, а я просто сижу рядом, и смотрю на неё. Что она во мне нашла? Говорит, чувствует, что душа у меня добрая и хорошая. По-моему полная херня. Не знаю уж что она видит во мне, но я всего лишь торчок. Ох как же сложно себя так называть, но это правда. Я в очередной раз слез, но опять начал колоться. Все мои труды пошли на хер. Я уже начинаю думать, что с героина реально нельзя слезть. С каждым разом я всё больше и больше отдаляюсь от нормальной жизни. Мои шансы вернуться обратно всё более призрачны. Но мне сейчас на это по херу. Всё по херу, когда у тебя есть героин. Герыч это не прошлое и не будущее - это настоящее. Он, говорят, умеет ждать. Сейчас я готов в это поверить. Я же ведь в натуре слез, но не смог без него прожить и нескольких месяцев. Вот в таком задумчивом состоянии я и сижу, а девушка ставит передо мной тарелку жареной картошки с сосиской. Меня слегка подташнивает, но я всё-равно начинаю медленно есть. Когда ты сидишь на системе, вкус еды практически не чувствуется. Ты начинаешь оценивать еду в основном по внешнему виду. Девчонка это прекрасно знает, поэтому всё выглядит замечательно. Я ей очень благодарен за то, что она возится со мной, и стараюсь обращаться с ней хорошо. Я понимаю, что она молодая, и что ей нужен секс, но системщику сложно удовлетворить кого-то. Пару раз мы пытались заняться с ней сексом, но я никак не мог кончить, и не сказать, что я был страстным любовником. Как говорят два кайфа не надо мешать. Она с какой-то невыразимой болью смотрит на меня, и открывает себе бутылку "невского". Мой глотательный рефлекс, и так наруженный героином, вообще покидает меня, и у меня в горле застревает кусок сосиски. Малышка, бедная Малышка! Извини, что мучаю тебя, но мне страшно умирать в одиночестве!

4.

-Мих, можно у тебя переночевать?

-Да базару нет! Чё, дома напряги?

-Ну да. Заебали уже.

-Понятно. Бывает. Ну забегай чтоли...

-Мих, а вмазаться чего-нибудь есть?

-Героинчик, кокаинчик, первитинчик? Ха-ха-ха!

-Да я, бля, серьёзно. Чё-то меня кумарит пиздец.

-Гавно вопрос! Сейчас поправлю. Заходь в комнату.

5.

Мы сидим с Малышкой на улице и пьём ей любимое "невское". Я практически не чувствую его вкус, но всё-равно пью за компанию. Перевод продукта если честно, ведь пиво под герычем меня не торкает. Кстати, это та самая лавочка, возле которой мы нерешительно топтались несколько месяцев назад с дружбаном, пытаясь познакомиться с девушками. Теперь я сам сижу здесь с девчонкой. Я мусолю первую бутылку, а Малышка уже открывает третью нервным движением зажигалки. Что-то она сегодня особенно не в духе. И тут начинается:

-Миш, когда ты собираешься завязывать? - говорит она.

-Да я же уже начал дозняк снижать, - размыто вру я.

-Кому ты больше врёшь: мне или себе? - она пытается посмотреть мне в глаза, но я отвожу взгляд в сторону.

-Да всё под контролем, Ирка, - если бы я мог покраснеть, то покраснел бы - Мне же нужно знать качество товара.

-Я про полную завязку говорю. Сколько можно себя гробить?

Она настойчиво пытается заглянуть мне в глаза, а я так же настойчиво предпочитаю не встречаться с её взглядом. Я бы мог сейчас убедительно наврать что-нибудь про то, что скоро всё будет хорошо, но мне не хочется этого делать. Она этого явно не заслужила. Я делаю большой глоток из бутылки и молчу. Тогда говорит она:

-Я так больше не могу. Я устала от всего этого дерьма.

Ну что тут сказать? Я вообще удивлён, что она ещё со мной. Видимо в натуре пришёл конец её терпению.

-Я тебя понимаю, - отвечаю я - Просто у меня сейчас херовый период в жизни.

-Этот твой херовый период будет длиться всегда, пока ты не завяжешь! - Малышка начинает злиться. Я, наконец, виновато смотрю на неё, и её нахмуренное лицо сразу как-то размягчается. Она смотрит на меня своими большими серыми глазами, и я вижу в них зарождающиеся слёзы. Я так хочу сказать чего-нибудь хорошее, чтобы поддержать её, но вместо этого просто тупо молчу. Что хорошего я могу сказать не наврав?

Мне почему-то это напомнило один рассказ. Там один агент внедрился в очень опасную преступную группу. Ребята распространяли наркотики и, конечно, их употребляли. Собирая на них материал, главный герой, естесственно, не желая быть в чем-то заподозренным, ведет себя соответственно. В этом рассказе почти нет действия, но изложены мысли этого агента с самого начала до полной деградации.

Не знаю, как и что ты напишешь дальше, но пока сильно.

Если честно, то ИМХО, заметно слабее второго дубля. Не удалось создать настроение:-/, как во втором дубле, хотя я наверно тот еще литературный критик... А мож просто щас настроение не такое, какое было при прочтении второго дубля... Не знаю. Но если бы я не читал предыдущих рассказов, то сказал бы, что мне понравилось.:)

Огромнейшее спасибо за высказанное мнение. Продолжаю:

6.

-Ты кокаин пробовал?

-Нет.

-Зря. Пиздатая штука.

-Дорого.

-Ну дорого конечно, но он того стоит.

-Не знаю. Мне по херу.

-Я, наверное, первый, кто в этом районе начал торчать на героине. А потом всех этих мудаков подсадил. Рябу, Фирса, Монгола...

-Что ты хочешь услышать? Что ты крут?

-Да нет. Ведь и ты подсадил всех дружков своих.

-У меня другие понятия. Я никого не сажал на иглу.

-Да ладно! И совесть не ебёт?

-За что? За то, что кто-то делает неправильный выбор? Ничего меня не ебёт.

-Ладно. Подожди здесь. Я быстро.

-Надеюсь.

-Десять минут и всё будет.

-Добро.

7.

Она ушла. Осталась лишь записка, лежащая на моём утреннем шприце. Она знала куда её положить, чтобы я её точно нашёл и прочёл ещё до того, как вмажусь. Говорят, что торчку насрать на чувства. Это правда, но в тот момент я действительно почувствовал себя разбитым и покинутым. Сам виноват, базару нет, но я хотел слезть с иглы, и жить с Малышкой нормальной жизнью. Только вот никаких конкретных сроков я ей дать не мог, и она наконец не выдержала. Хочу слезть, но не могу. Вот она - героиновая импотенция по полной программе. Я понимаю Малышку. Мудацкая, лживая фраза, но, кажется, в этот раз я её действительно понимаю, и мне действительно больно из-за того, что я не оправдал её ожиданий. Героин избавил меня от депрессии, но сейчас я снова почувствовал её наступление. В очередной раз я смотрел на шприц с ненавистью. Впрочем, это легко, когда он полон раствора. Гораздо честнее и сложнее смотреть с ненавистью на пустой агрегат. Пока я слишком слаб, чтобы отказаться от вмазки. Да и буду ли я когда-нибудь настолько силён, чтобы сказать "нет" героину? Хер его знает. С чувством вины я положил ногу на ногу, и просунул между ними руку. Целых три вены нерешительно стали проступать, хорошо выделяясь на бледной коже. На каждой синей ниточке множество мелких ранок. Пора сделать ещё одну. Бездушное движение руки, поршень чуть от себя и давлю до упора. Всё. Оглушительный беззвучный хлопок прихода растворяет меня вместе с моими проблемами и заморочками. Она ушла, но и меня тоже больше нет. Я убежал сам от себя. Всего лишь одно предложение, которое ставит точку на наших отношениях: "Я больше не могу видеть, как ты себя убиваешь".

Первоначальное сообщение от Bizarre

ИМХО, написано просто супер!

Спасибо. Такая реакция очень поддерживает. :)

Мне кажется, что мои разрозненные рассказы начинают как-будто постепенно соединяться друг с другом. Возможно, что всё-таки получится нечто большое и цельное. Ну да лучше не загадывать. Поживём - увидим.